TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
  • В дополнение к Основной Династии может быть выбран только один Челлендж, помеченный красной надписью "Внимание! Авторы могут участвовать в Челлендже параллельно со своей основной династией!" Это Челленджи №2 – 4, 6 - 9, 14. Вместо своей основной династии Челленджи № 3, 4, 6 - 9, 14 можно вести параллельно с Челленджем № 2.
Я могу начать как свою основную династию один из челленджей 5,10,12,13, а с ней параллельно один из этих 3,4,6,7,8,9,11,14,15,16,17

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я могу начать как свою основную династию один из челленджей 5,10,12,13, а с ней параллельно один из этих 3,4,6,7,8,9,11,14,15,16,17
Vampolo, если не брать во внимание то, что у Вас сейчас уже есть основная династия, то да, можно. Мини-челлендж можно вести параллельно с династией или длинным челленджем, рассчитанным на 5 поколений.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Еще парочка вопросов по 13 челленджу:

Я могу ставить баллы за категории

0,25 балла за достижение вершины социальной группы (даётся каждому персонажу за каждую группу по одному разу)
0,5 балла за шестую черту характера (даётся один раз каждому персонажу, получившему шестую черту)

если персонаж присоединился к семье уже с шестой ЧХ и вершиной соцгруппы?

А ещё

1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 16000/16500 в эту цифру не входит).

- нужно ли вычитать балл, если деньги потрачены на отселение персонажей в другой обставленный дом?
Способ заработка этих 50 тысяч значения не имеет, я правильно понимаю? Главное, чтобы их не приносили подселямые, ибо штраф.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
если персонаж присоединился к семье уже с шестой ЧХ и вершиной соцгруппы?
Да, можете поставить.

- нужно ли вычитать балл, если деньги потрачены на отселение персонажей в другой обставленный дом?
Нет, вычитать балл не нужно, деньги, которые тратите на дом выселяемым персонажам, нужно прибавлять к семейному бюджету. Поэтому обязательно делайте скрины, где видно сколько денег тратите на покупку дома.

Santyagia

Проверенный
Достижения
35
Награды
1
Здравствуйте. У меня начала лагать игра, и персонажи перестали стареть. Можно ли взрослеть с помощью торта в данной ситуации?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Santyagia, нет, с таким багом играть вообще нельзя, т.к. не только управляемые персонажи, но и соседи взрослеть не будут. Надо выяснять, в чём причина и устранять её. Во-первых, проверьте настройки. Если в настройках всё нормально, старение включено, возможно, какой-то мод влияет, но точно сказать не могу. Обратитесь в Техподдержку.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Леди_Лейн, я вот хотела спросить, можно ли изменять городок, в котором живет сим, то есть ставить новые жилые и общественные здания, в том числе и пользовательские, не трогая только уже имеющиеся семьи и их дома? И еще вопрос: возможно ли каким-то образом переодеть симов, неуправляемых, чтобы придать определенный вид им, в четверке я знаю как, а здесь? Видела в Династии Новелей, их как-то переодели. Особенно интересует этот вопрос в связи с желанием переодеть симов Университетского городка.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
можно ли изменять городок, в котором живет сим, то есть ставить новые жилые и общественные здания, в том числе и пользовательские, не трогая только уже имеющиеся семьи и их дома?
yo1o4ka, можно, но только чтобы на участках не было объектов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства (растения, рыбы, другие генераторы и прочие объекты из отладки).

И еще вопрос: возможно ли каким-то образом переодеть симов, неуправляемых, чтобы придать определенный вид им, в четверке я знаю как, а здесь?
Только с помощью уголка стилиста. Очень муторно. Честно сказать, не представляю, как это делают, у меня на переодевание одного неигрового сима иногда по игровому часу уходит, и не всегда результат получается тот, что нужно. :( А самое обидное, что при взрослении симы переодеваются как им заблагорассудится и снова надо приглашать и переодевать. Но другого способа, кроме уголка стилиста, нет, к сожалению. :(

Kalipso.

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
"12 челленж
- Нельзя общаться ни с кем на улице. "
Только на улице? С коллегами как быть?

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
С коллегами как быть?
С ними можно знакомиться и болтать через действие "пообщаться с коллегами" во время работы, когда сим неуправляем.

Если я, конечно же, ничего не путаю. :)

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
- Нельзя общаться ни с кем на улице. "
Только на улице? С коллегами как быть?
Только на улице общаться нельзя. В помещениях можно. На работе можно.

С ними можно знакомиться и болтать через действие "пообщаться с коллегами" во время работы, когда сим неуправляем.
Правильно. :)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Только с помощью уголка стилиста. Очень муторно. Честно сказать, не представляю, как это делают, у меня на переодевание одного неигрового сима иногда по игровому часу уходит, и не всегда результат получается тот, что нужно. :( А самое обидное, что при взрослении симы переодеваются как им заблагорассудится и снова надо приглашать и переодевать. Но другого способа, кроме уголка стилиста, нет, к сожалению. :(
У меня не получилось переодеть с помощью уголка стилиста, нет такой функции, только своего персонажа, правда, возможно, не надо было поселять его в общежитие, но на строительство дома в университете денег не было, не под открытым же небом жить. Может, если приглашать людей на свой участок, тогда бы все получилось. Так что обойдусь без переодевания.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Может, если приглашать людей на свой участок, тогда бы все получилось. Так что обойдусь без переодевания.
Правильно, на общественных лотах этой функции в уголке стилиста нет. Надо дома покупать уголок, приглашать персонажей и уже тогда переодевать.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Правильно, на общественных лотах этой функции в уголке стилиста нет. Надо дома покупать уголок, приглашать персонажей и уже тогда переодевать.
Я так и подумала, но это уже не так важно, без переодевания обойдусь, а то мне терпения не хватает всех переодевать :)

Верх