TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, у нас тут речь идёт о 10 челлендже, там немного другие правила.
если моя симка узнала о беременности в четверг где-то в 5-6 часов вечера (забеременела в среду шдето в 9 вечера), я укладываюсь в сроки 10 челленджа?
Зависит от того, когда она родит.

А, и еще, в догонку к вопросу о работе детей... что делать, если симка постареет, а наследник еще ребенок? просто не передавать дневник аж до ее смерти?
Как такое может быть? Посчитаем. Основатель создаётся молодым, до следующей возрастной категории ему 19-16 дней. Берём жёсткий вариант, 16. Через 7 дней по условиям челленджа должен родиться ребёнок. 16 - 7 = 9. 9 дней молодости + 21 день зрелости = 30. До старости основателю 30 дней на момент рождения наследника. Младенец 3 дня, малыш - 7 дней, ребёнок 7 дней, подросток 14 дней. 3+7+7= 17 30-17 = 13. Когда наследник становится подростком, основателю до старости остаётся 13 дней. Через 14 дней наследник станет молодым.

вот только не разобралась, как их правильно вычитать. Один раз, или -1 балл за каждый день опоздания.
И кто знает? Это игровые штрафы, значит их кол. неограничено, династию не закроют?
Это игровые штрафы, их надо вычитать из баллов. Династию не закроют. Ставится 1 раз за 1 нарушение.

Последнее редактирование:

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
до следующей возрастной категории ему 19-16 дней
прошу прощения, мне повезло, у меня полные 21 были (редкость, знаю, но таки повезло:D)
выходит 21-7=14
14+21=35
3+7+7+14=31
35-31=4
с грехом пополам укладываемся, в общем:cool:

спасибо за пояснение, а то я уже запаниковала

Зависит от того, когда она родит.
а четкого времени на беременность симки нету, да?

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Вопрос по черной овце.
Член семьи - это именно персонаж, связанный родством с основателем, или любой сим, проживающий на одном лоте с его семьей?

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
а нельзя поменять уже чх в ограничении "Семейная черта характера"? Поздно?

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Не могу играть дальше. Хочу мнение модератора. :)
Использую уголок стилиста. Разумеется, сбивается возраст. С одной стороны, лично мне на руку - я очень не хочу пока старить персонажей. С другой - это нечестный способ омолаживания (зелье, как никак, много 65-70 тысяч очков стоит). Покупка и установка сауны "С легким паром" из Store будет достаточной компенсацией, или маловато?..

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nettle, сауна омолаживает только на 1 день, и за 1 день можно омолодиться только на 1 день. А уголок стилиста возраст обычно обнуляет. :( Причём, не только симам, проживающим на лоте, но и соседям, если вы их омолаживаете. Как с этим бороться, что делать, я, к сожалению, не знаю. :( Сауна никак не может компенсировать. Если бы были плоды жизни, честно было бы съедать столько плодов, на сколько омолодился персонаж, но он же объестся этими плодами. х)) Считать дни вручную и старить симов тортиков в тот день, когда день рождения должен был наступить, - считать муторно, особенно если учесть, что "законные" средства омоложения не запрещены и, вероятно, будут использоваться.
Я этим уголком стараюсь не пользоваться. Но понимаю, что это у нас единственный способ переодеть соседей, поэтому такой вариант не предлагаю. И всё-таки своих симов я переодеваю зеркалом и комодом. Дольше, зато возраст не сбрасывается.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Леди_Лейн, Строго говоря, не совсем обнуляет. Сбрасывает примерно к началу, то есть может быть и 21 день до старости, и 19. При повторном использовании, по горячим следам, может накинуть еще. У меня как-то 16 дней выдавало после всех этих махинаций. Но это лирика, извините, отвлеклась.
Но я, собственно, спрашиваю про тот момент, когда возраст уже сброшен, и наиграно какое-то время. Обожрать персонажа плодами жизни - так ведь он омолодится еще. :стучитпальцами: То есть от высчитывания дней все равно никуда не деться, только станет еще муторнее.
В общем, тупик. :расстроен: Не знаю, что делать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nettle, если бы способ решения этой проблемы был, мы бы его уже в Правила прописали. ;)
Надо мод поискать, может быть есть мод, устраняющий такую вот глючность уголка? Я в модах не спец, но поищу, поспрашиваю.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Леди_Лейн, наскоро пробежалась по интернету - решения не увидела, кроме запрещенных у нас SP и MC. :( И если от уголка стилиста, скрипя зубами, отказаться еще как-то можно, то вот тату-аппликатор, который ждет меня по ограничению... Он ведь делает тоже самое. :(
Сижу в прострации. Считать и старить тортом - :фейспалм:.
Не считать и не старить, просто пользоваться - :фейспалм:
Одевать в день взросления в мастерской, положим, можно. Но наносить положенные пять тату за раз - печаль. :(

UPDATE: в Сауне есть функция "наслаждаться освежающими струями воды", не влияющая на старение персонажа, но отнимающая кучу времени (могу точно засечь, сейчас проверяю в нединастийном сэйве). Если каждый день в ней мучить персонажей, как думаете, это скроет огрехи при использовании уголка и аппликатора? По сути, тоже самое, как если бы я каждый день их омолаживала, и застопорила в одном возрасте таким образом. Но без омолаживания по факту.
И да, я бываю занудой, простите. :розочка:

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nettle, консультируюсь с нашими специалистами по модам, но увы, нет такого, который бы решил нашу проблему. :(
Я уж подумываю МК разрешить для постоянного использовании функции "Стилиста", но блин, он столько соблазнов открывает. И, к сожалению, проблему с тату всё равно не решит. :( По негативному влиянию на ход игры МК мне сейчас уже представляется меньшим злом, чем уголок стилиста. :неуверенность:

Если каждый день в ней мучить персонажей, как думаете, это скроет огрехи при использовании уголка и аппликатора? По сути, тоже самое, как если бы я каждый день их омолаживала, и застопорила в одном возрасте таким образом. Но без омолаживания по факту.
Хорошо, используйте сауну. :да:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня вопросик... Я заселила симку, отправила её в университет, та выучилась, но до диплома не дотянула... Могу ли я её сразу же после возращения отправить обратно в университет? Или надо поиграть немного, потом отправлять обратно в университет?

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
По Челленджу 13:
Если установлено дополнение "Вперёд в будущее", отправляться в будущее можно не дольше, чем на неделю и не чаще, чем три раза за поколение.
Три раза на каждого персонажа, или три раза пока повествование ведется от лица представителя поколения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Три раза на каждого персонажа, или три раза пока повествование ведется от лица представителя поколения?
nettle, я так понимаю, что второе - три раза пока повествование ведется от лица представителя поколения.

Верх