TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Вечером я могу прислать вам скрины предупреждения с Оверватча. Обычно я на него не реагирую, ибо он сам делает ресёт. Но застрявшим при взросление симам ресёт не помогает.
Застрявшим при взрослении резет не помогает, да.
Проблема в них. Но скрины мне в ЛС покажите.

Sa_bi_na сказал(а):
Я расскажу, что случилось. После очистки города игра шла спокойно.
После какой очистки?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Застрявшим при взрослении резет не помогает, да.
Проблема в них. Но скрины мне в ЛС покажите.
Хорошо
shy.gif
Я вечером включу игру и сделаю скрин с оверватча, предупреждающим о зависших симах, а так же скрин о том, что он делает ресёт их...

Леди_Лейн сказал(а):
После какой очистки?
Придётся ловить застрявших при взрослении симов и насильно взрослеть...я про это
shy.gif
Печальнее то, что, кажись, все зависшие симы NPS:(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Придётся ловить застрявших при взрослении симов и насильно взрослеть...я про это
Вы вообще-то в прошедшем времени говорили:
Sa_bi_na сказал(а):
После очистки города игра шла спокойно.
Вот мне и интересно, после какой очистки игра шла спокойно?
Sa_bi_na сказал(а):
Если забыть о зависаниях, когда весь город "взрослеет".
Симы взрослеют на самом деле в разное время. В 3 часа ночи, если Овервотч настроен по-умолчанию, он проверяет все объекты, удаляет брошенные машины, выключает телевизоры и стерео, возвращает по домам потерянных младенцев и т.п., поэтому игра в это время тормозит.
Если Овервотч сигналит о застрявшем при взрослении персонаже, сразу делайте скрин, потому что вероятность того, что этот персонаж таки повзрослеет, стремится к нулю. Значит, придётся ставить МК и, если получится, взрослить этих персонажей вручную, если не получится, придётся удалять.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Вот мне и интересно, после какой очистки игра шла спокойно?
Ойййй, извините. Не поняла вас. Вот. Соообщение 1511.Оказывается ровно месяц моя игра жила нормально:) В прошлом месяце я писала про проблемы и пришлось бегать и взрослеть с десяток симов, многие зависли навсегда и их удаляла... Не верила, что у меня получится, но смогла.

Симы взрослеют на самом деле в разное время. В 3 часа ночи, если Овервотч настроен по-умолчанию, он проверяет все объекты, удаляет брошенные машины, выключает телевизоры и стерео, возвращает по домам потерянных младенцев и т.п., поэтому игра в это время тормозит.
Честно, об этом не знала и грешила тормозы на взросление. Овервотч вообще у меня постоянно орёт что-то, но в 3 ночи начинает глобально проверять - ресёт делает, выключает и т.д.

Если Овервотч сигналит о застрявшем при взрослении персонаже, сразу делайте скрин, потому что вероятность того, что этот персонаж таки повзрослеет, стремится к нулю. Значит, придётся ставить МК и, если получится, взрослить этих персонажей вручную, если не получится, придётся удалять.
Даже, если застрял всего один персонаж? Я просто не думала, что один застрявший персонаж может привести к проблемам. Не обратила внимание. А сейчас уже несколько симов застряли в возрасте:( И, если бы игра не начала вылетать, не обратила бы внимание и на это...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Вот. Соообщение 1511.
Аха, теперь всё понятно, спасибо.
happy.gif

Да, к сожалению это проблема не разовая, если уже началась, то повторится снова, приходится периодически чистить. И в этот раз, скорее всего, будет тоже не последний. Ладно, раз у Вас опыт есть уже, знаете, что именно делать, не надо тогда скринов, ставьте мод, приводите в порядок городок, потом сносите и играйте дальше.
smile.gif

Sa_bi_na сказал(а):
Овервотч вообще у меня постоянно орёт что-то, но в 3 ночи начинает глобально проверять - ресёт делает, выключает и т.д.
Это нормально. :)
Sa_bi_na сказал(а):
Даже, если застрял всего один персонаж? Я просто не думала, что один застрявший персонаж может привести к проблемам.
Может привести, а может и не привести. Симс3 слишком непредсказуемая игра в этом плане.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Может привести, а может и не привести. Симс3 слишком непредсказуемая игра в этом плане.
Дожить бы до конца 5го поколения
shy.gif

Спасибо большое за ответы! Я сделаю всё-таки скрины и, если понадобятся или возникнут вопросы в будущем, пусть будут
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
А она то ли вампиром стала, то ли опять застряла (хотя оверватч вроде молчит о ней).
Игра могла её заново сгенерировать, такое тоже бывает. У меня в игре некоторые симы умирают раз по пять. Я их самих не вижу, только сообщения приходят, о том что умер такой-то. Через неделю бах, опять сообщение, мол, присмерти, навестите, пока ещё возможность есть, на следующий день опять сообщение, что умер. Через неделю заново присмерти. Может быть потому, что так и не навестила, умереть бедолага не может, не знаю.
biggrin.gif
Но ничего с этим не делаю, так как играть этот глюк не мешает. Хотя, понятия не имею, к чему он может привести.
В общем, удачи со взрослением персонажей!
smile.gif

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
Здравствуйте. У меня вопрос по челленджу №13 "Космическая экспансия". Дополнительные ограничения вроде "Аграрный мир", "Научный городок" и проч. являются обязательными? Нужно ли брать хотя бы одно из них, в дополнение к основным?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Я их самих не вижу, только сообщения приходят, о том что умер такой-то. Через неделю бах, опять сообщение, мол, присмерти, навестите, пока ещё возможность есть, на следующий день опять сообщение, что умер. Через неделю заново присмерти. Может быть потому, что так и не навестила, умереть бедолага не может, не знаю. Но ничего с этим не делаю, так как играть этот глюк не мешает. Хотя, понятия не имею, к чему он может привести.
У меня Мортимер Гот так уже никак душу отдать не может. В перерывах он завел троих детей. Я таки навестила его под конец, а через неделю у моей симки появилось желание "поздравить его". Оказалось он ещё и женился на последнем дыханье. Боюсь, если дело так пойдёт, то он даже если умрёт, то богатое потомство точно оставит.

k-pod сказал(а):
В общем, удачи со взрослением персонажей!
Спасибо за помощь и быстрые ответы! Надеюсь, игра пойдёт...

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
А когда я объясню наличие нечисти в не очень светлом будущем, мне можно будет их в настройках включить или нет?) Да, челлендж номер 13.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
k-pod,
k-pod сказал(а):
Здравствуйте. У меня вопрос по челленджу №13 "Космическая экспансия". Дополнительные ограничения вроде "Аграрный мир", "Научный городок" и проч. являются обязательными? Нужно ли брать хотя бы одно из них, в дополнение к основным?
Для того, чтобы иметь возможность получить ЗО за этот челлендж надо выполнить минимум три дополнительных ограничения в плюс к основным. Если ЗО для Вас не важен, то дополнительные ограничения можно не брать.

Рохан,
Рохан сказал(а):
А когда я объясню наличие нечисти в не очень светлом будущем, мне можно будет их в настройках включить или нет?) Да, челлендж номер 13.
Нет.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Сейчас прочитала, что в городе будущего нет школы, а как быть с детьми при взятом ограничении Гости из будущего?
Можно ли их отдать в школу-интернат в настоящем и вернуться в будущее? Или таких вариантов нет, и они могут только в университет поступить, если среди них будет наследник?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Сейчас прочитала, что в городе будущего нет школы, а как быть с детьми при взятом ограничении Гости из будущего?
На "дому обучать". Это одна из причин, по которой за ограничение стоимость 3 балла. В школу-интернат можно попробовать, но я не знаю, получится ли. Попробуйте в отдельном сейве.
yo1o4ka сказал(а):
Или таких вариантов нет, и они могут только в университет поступить, если среди них будет наследник?
В университет любой персонаж может поступить, причём тут наследник? Ограничение действует на всех персонажей.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Это-то понятно, но дневник-то один персонаж ведет, если его не будет в университете, что он может про это писать, ну только если немного.
А на дому обучать значит учить навыкам, я правильно поняла?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
если его не будет в университете, что он может про это писать, ну только если немного.
А Вы почитайте другие династии, там чего только не пишут и откуда только не узнают оставшиеся дома владельцы дневников, чем в путешествиях и в университетах дети занимаются.
wink.gif
Всегда можно придумать, откуда узнал.

yo1o4ka сказал(а):
А на дому обучать значит учить навыкам, я правильно поняла?
Да это просто к слову, к возможному сюжету. :) В игре можете детей вообще ничему не учить. Вот только не знаю, что у них будет во вкладке работы, самой любопытно, не проверила, когда тестировала, а теперь аддона нет. :( Не знаю, как при взрослении чх получать будут, раз не учились и нет оценок. Скорее всего, что игра сама назначит, не позволит выбрать.

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Снова здавствуйте, я опять к Леди_Лейн за вопросами, а скорее за разрешениями*)))
shy.gif

Ох, и намучилсь же я с этим 8 челленждем))

У меня несколько вопросов.
Первый про продолжительность жизни. Итак, чтобы закончить челледж и не провалить его, нам даЁтся изначально 42 дня (21 молодого и 21 взрослого сима).
У меня сим видимо с отставанием в развитии, вот жеж)))Навык механика изучал до пятого уровня аж 5 сим-дней, почти целую неделю. Если он и дальше так будет подтупливать-этож сколько мне времени нужно. Я так понимаю, что, получается, без омоложения совсем никак в этом челледже, ну и это и разрешено с использованием плодов жизни, так ведь? В связи с этим вопрос- как часто можно их лопать, эти плоды? Есть ли ограничение, например, только один плод жизни в день или нет таких?
Вопрос второй - по моему, кусты с плодами жизни есть в Египте в какой-то гробнице-можно ли их там сразу и надыбать в самом первом путешествии или нет?

Итак, приступаем к третьему, самому главному вопросу. Известна проблема с оленями-призраками на острове, а теперь она известна и мне - я пыталась понять, почему они появляются и с чем это связано-нет ответа.
Я когда играла делала так - сохранялась через какое-то время разными файлами. Допустим test_1,потом через 10 минут test_2, и вот на игре в test_2 у меня непрошенный гость в виде оленя-призрака (или сразу двух- "мы с Тамарой", как говорится), которые не удаляются разрешЁнным кодом(да и наверное и неразрешЁнными тоже). Внимание, вопрос-можно ли мне тогда удалить test_2 и начать играть снова в test_1, ну и так далее ? То есть, по сути постоянно какую то часть переигрывать - не нарушает ли такая система определённых правил? Эти олени появлются на самом дела не всегда, иногда их получается удалить, иногда нет.
Хотела уже забить на это дела, но как-то читала как Леди кому-то писала, что на этом острове отыгрывали люди по пять поколений, поэтому я не теряю, что называется, надежды)Русские не сдаются!
Просто мне так запал в душу этот челлендж, даже канва истории написана, но до этого я играла просто в тестовом режиме, пыталась понять, чего там к чему и смогу ли я доиграть до конца. Сейчас вот хочу начать играть уже сначала с учЁтом ответов на мои вопросы и написанием истории.
Кстати, к моему удивлению, именно на этом острове у меня игра никогда не вылетает, могу хоть несколько часов подряд играть, пока не надоест. Во всех остальных городах стабильно с ошибкой "память не может быть written" игра вылетает через минут 10-15-20 от начала.
Очевидно, это связано с тем, что на этом острове нет всяких там дополнительных персонажей и прочего, поэтому он очень быстро сохраняется и игра никогда не валится. Если б не эти олени...
Жду ваших ответов с нетерпением)
Заранее благодарю за помощь!
s15.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
KAMPFetka,
я как то спрашивала насчет плодов в этом челлендже,мне сказали что если найду,то хоть сколько можно их есть,хоть 10 За раз))но не думаю что можно в первом путешествии по гробницам лазить,потому что там навык спорт качается когда двигаешь предметы,а в первом путешествии спорт нельзя качать.
Я когда обигрывала этот челлендж,тоже в душу он мне запал))),то тоже глюк с оленем был, застрял и стоял как чучело,не удалялся. Потом как-то само все решилось,перезашла,он отвис и я его удалила)
(я потом тоже хочу его обиграть полностью,тоже придумала историю,но это все после диплома...)
Жду Вашу династия)
о!у меня вопросик-а если накопить баллы счастья,то можно остановку возраста купить в этом челлендже 8?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KAMPFetka, KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
У меня сим видимо с отставанием в развитии, вот жеж)))Навык механика изучал до пятого уровня аж 5 сим-дней
Механика у меня качалась тоже довольно долго, но в целом я успела всё. Правда, тут есть проблема, тестировала я челлендж до обновления 1.55, навыки качались быстро. Например, садоводство до 5 уровня за 2 дня. А механику качала параллельно с рисованием, чтобы настроение оставалось хорошим.

KAMPFetka сказал(а):
В связи с этим вопрос- как часто можно их лопать, эти плоды? Есть ли ограничение, например, только один плод жизни в день или нет таких?
Плоды жизни можно есть без ограничений. Если найдёте их.
KAMPFetka сказал(а):
Вопрос второй - по моему, кусты с плодами жизни есть в Египте в какой-то гробнице-можно ли их там сразу и надыбать в самом первом путешествии или нет?
Теоретически можно, но практически навряд ли Вы успеете в ту гробницу попасть.
KAMPFetka сказал(а):
вопрос-можно ли мне тогда удалить test_2 и начать играть снова в test_1, ну и так далее ? То есть, по сути постоянно какую то часть переигрывать - не нарушает ли такая система определённых правил?
Конечно, нарушает. Это выход без сохранения. Мне, наверное, везло, у меня олени всегда кодом удалялись, челлендж отыгран почти полностью.
wacko.gif

Потестируйте ещё этот момент, может быть олени эти сами исчезнут через несколько дней или удастся их всё-таки удалить.

navit07,
navit07 сказал(а):
но не думаю что можно в первом путешествии по гробницам лазить,потому что там навык спорт качается когда двигаешь предметы,а в первом путешествии спорт нельзя качать.
Спорт качать как раз можно. Написано в правилах:
• Вы не можете в первом путешествие развивать навыки, кроме спорта и рыбалки.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Извинюсь,что запутала,очень стыдно(и откуда я взяла это,с луны что ли...
Теперь все упрощает,спасибо большое

Верх