TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Lisany

Проверенный
Достижения
695
Награды
894
Я снова с вопросом :)
Можно ведь в последнем космическом челлендже взять ограничение "Семейная черта"? :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Viviann,
Viviann сказал(а):
Вопрос по ограничению Свободные призраки к Челленджу № 2. Мне кажется, это ограничение вообще не очень уместно для данного Челленджа.
Оно очень лёгкое для данного челленджа, потому что всего одно поколение отыгрывается, а в самом ограничении нет требования, чтобы кто-то из членов семьи обязательно умирал. Сказано только, что могилы нельзя хранить в инвентаре и в мавзолее, а если могил нет, то и проблем нет. Но Bykko прав, вопрос по этому ограничению с модератором обсуждался. И вот здесь Lemni написала, что хотя бы по одному призраку в каждом поколении должно быть. Но я не могу понять на каком основании она так решила, в самом ограничении такого требования нет. И если уж мы в ограничении "Опасные игры", которое носит куда более экстремальный характер, не требуем, чтобы персонажи умирали (достаточно просто того, чтобы они от старости не умирали, а вечно жить можно), то в таком мирном ограничении как "Свободные призраки" я не вижу причин обязывать убивать персонажей. Я считаю, что оба эти ограничения не доработаны, но поскольку они популярные, взяты многими авторами в том виде, в котором они есть, ужесточать их сейчас нельзя. Получается, действительно, какие-то халявные два балла. Я бы для успокоения души подселила к семье какого-нибудь пенсионера, как это сделали Томила и Джордж с Эми, сохранила могилку на участке, а потом передала её следующему поколению.
wink.gif
Правда, Lemni, опять же, разрешила могилки не передавать, а ограничение соблюдать отдельно в каждом поколении, т.е. оставлять могилы на том участке, на котором играл автор, передающий эстафету.

Lisany,
Lisany сказал(а):
Можно ведь в последнем космическом челлендже взять ограничение "Семейная черта"?
smile.gif
Да, можно. :)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Доброго дня.
Я пришла с ещё парочкой вопросов:
В Челлендже№12 сим может общаться с другими симами находясь в помещение?
И находясь в путешествие с ещё не снятым ограничением "Безнадёжность", сим может нормально общаться?

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Можно ли переезжать в первом поколении, если участок такой же по размеру, как исходный?

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
dayomu, из правил, первое сообщение:
В первом поколении запрещается переезжать на участок, меньше исходного по размерам или в квартиру площадью меньше 70 квадратных клеток. Если основатель был заселён в квартиру "Пристанище залива полумесяца", в первом поколении запрещено переезжать в квартиру меньшую по площади или на на участок меньшей, чем 30х40 клеток.

Lisany

Проверенный
Достижения
695
Награды
894
И снова здравствуйте :) Я опять с вопросами, но если уж я собираюсь открыть династию, то надо знать все наверняка :33
При передвижении камеры за ней следует маленький круглый портрет персонажа, указывающий на него - как его убрать? Мешает на скринах :3

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Lisany, мне он никогда не мешает. Если камера, наведена на сима, который выбран, иконки не будет. А если вы навели камеру на сима, а другой член семьи, который выбран, за границей камеры, появляется. иконка. Надеюсь я доходчиво объяснила.

Lisany

Проверенный
Достижения
695
Награды
894
Annitochka сказал(а):
Lisany, мне он никогда не мешает. Если камера, наведена на сима, который выбран, иконки не будет. А если вы навели камеру на сима, а другой член семьи, который выбран, за границей камеры, появляется. иконка. Надеюсь я доходчиво объяснила.
А если я снимаю пейзаж? Например, я хочу снять домик персонажа, без его присутствия, а иконка это появляются в самых неожиданных местах? :D

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Lisany, можно снять не Фрапсом, а клавишей с. Что мешает? Но если так мешает иконка, я посмотрю в инете, может есть подобный мод.
У меня тоже вопрос. Пока искала для Lisany мод, наткнулась на этот. Его использование разрешено? И этот? И ещё вот этот? (всё закрыто хайдом)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lisany,
Lisany сказал(а):
При передвижении камеры за ней следует маленький круглый портрет персонажа, указывающий на него - как его убрать? Мешает на скринах :3
И мне мешает. Кроме как зарисовать в пайнте (фотошопе), других способов не знаю, как его убрать. х)

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
У меня тоже вопрос. Пока искала для Lisany мод, наткнулась на этот. Его использование разрешено?
Надо его протестировать. Если будет корректно работать (убирать из багажа только те продукты, которые можно убирать в холодильник: рыбу, фрукты, овощи, бакалею, но не книги, камни, металлы и пр.), тогда добавим в список разрешённых. Возьмёшься протестировать?
smile.gif

Мод, позволяющий расти, интересный, конечно, но я сомневаюсь, что он в игре будет нормально работать, что взаимодействие персонажей (игровая анимация) нормальной останется. Тоже можно потестировать.

И третий мод - не знаю, посоветуюсь. Сверкание вампиров - их игровая особенность, также как то, что они горят на солнце. На то они и вампиры.

Если возьмёшься тестировать моды, то только не на династийном сохранении, пожалуйста.
smile.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн, конечно :). А как же остальные? Тот, что убирает свечение у вампиров, при принятии крема от загара, и покупки награды бессмертный? А тот, который позволяет расти в рост? Я всё сделаю, не переживайте. Ток чуть позже.

Lisany

Проверенный
Достижения
695
Награды
894
Леди_Лейн, Annitochka, девушки, спасибо за помощь :) будем тренировать ловкость рук! :D

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
И ещё откопала вот этот мод. Онлайн магазин :)
По предыдущим двум модам ответ выше. А этот влияет на ход игры, упрощает игровой процесс, такие моды нельзя.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
По предыдущим двум модам ответ выше. А этот влияет на ход игры, упрощает игровой процесс, такие моды нельзя.
Окей. Значит этот не беру. Леди, я всё протестирую, ну чуток позже. Куда результаты отдать?
Леди_Лейн сказал(а):
Надо его протестировать. Если будет корректно работать (убирать из багажа только те продукты, которые можно убирать в холодильник: рыбу, фрукты, овощи, бакалею, но не книги, камни, металлы и пр.), тогда добавим в список разрешённых. Возьмёшься протестировать?
Вот ведь облом!Удалён с файлообменника<_<
Леди_Лейн сказал(а):
И третий мод - не знаю, посов етуюсь. Сверкание вампиров - их игровая особенность, также как то, что они горят на солнце. На то они и вампиры.
Этот я лучше не беру. А 2-ой не знаю. Сложно будет наблюдать
dry.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka, с модами в династии вообще осторожно надо. Даже если мод разрешён, это не значит, что он в игре не вызовет глюков. :(

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн, я согласна. Я наверное второй даж пробовать не стану, итак понятно что он делает. Ладно, посмотрим в общем, как моя игра отреагирует
sm001.gif
.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Lisany, Леди_Лейн, Annitochka, для того, чтобы отключить кружки есть код. Ничего сложного делать не надо и моды ставить тоже.
Сначала вводите testingcheatsenabled true, потом maptags on/off и все значки исчезают, потом можно спокойно отключить код разработчика (testingcheatsenabled false). Обратно значки появятся при входе в режим строительства, фотографировании и при отключении кода.
Либо, если панелька на пейзажном скрине тоже не особо нужна, нажмите F10, пропадут все панели и значки и можно будет снять нормально.

Верх