pinnokio,
pinnokio сказал(а):
и там ничего не сказано про мод, контролирующий появление зомби. его получается нельзя использовать?
Мод нельзя. Но если случится глюк и полезут зомби, напишите, разрешим поменять лунный цикл на новолуние, если захотите.
Контроль население - полностью на усмотрение автора, галочки можно выбирать какие угодно и менять в процессе игры. Другое дело, что зомби в контроле населения нет, они завися от лунного цикла, а лунный цикл менять нельзя.
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Я могу взять ещё одно ограничение, в середине династии, если оно мне понравилось, и правила соблюдены?
Можно взять ограничения, которых не было в правилах на момент создания династии (новые ограничения). Но давайте мы будем их брать сразу как только они появились или хотя бы в течение того поколения, когда появилось ограничение. Иначе если все начнут брать ограничения в середине и в конце династии, я не представляю, как модераторы будут проверять их соблюдение. По ограничениям часто бывает, что автором не учитываются некоторые моменты, в этих случаях я всегда пишу предупреждения и разъяснения (например, "трудный рынок вакансий", все помнят, что на работу надо устраиваться только по понедельникам, но не все помнят, что нельзя устраиваться на работу непосредственно в здании работы, а можно только через газету или компьютер). Если автор возьмёт ограничение в конце династии, это во-первых, действительно, будет нечестно, во-вторых, модератору придётся заново проверять всю династию на соблюдение этого ограничения. Ладно ещё с новыми ограничениями, бывает, наверное, что создаётся ограничение, условие которого ты и так соблюдал и теперь его хочется взять. Но с существующими ограничениями, давайте мы всё же будем продумывать заранее их список для своей династии, заявлять их в начале и соблюдать.
Lisany,
Lisany сказал(а):
А сторовские городки входят? Я могу начать в Лунар Лейкс или Аврора Скайс?
Да, это городки от ЕА. В Правилах Дневников Сима есть список городов, в которых разрешено играть.
Hekla,
Hekla сказал(а):
И кстати, некоторые ограничения являются спойлерными по сюжету, не смертельно, но все таки неприятно, когда в самом начале убивается часть интриги.
Сама играю с таким ограничением - космополит. Думаете, кто-то обращает на список ограничений внимание?

)
Hekla сказал(а):
О таких вещах стоит где-то писать, потому что если бы не вопрос Annitochka то я бы так и не узнала о том, что нельзя в конце династии взять ограничение,
Вы правы, это надо написать.
В самом деле, раньше баллов за ограничение не было. Можно было хоть в начале игры заявить и завалить, хоть отыграть его чисто и в конце заявить, разницы не было. Теперь есть, потому что за нарушение ограничения предусмотрен игровой штраф в размере стоимости ограничения.
Внесла изменения в Правила подфорума:
Список установленных дополнений и каталогов можно обновлять в процессе игры. Список ограничений в течение династии менять нельзя, можно только добавлять те ограничения, которых раньше не было в правилах, при условии, что эти ограничения соблюдались на протяжении всей отыгранной части династии.