TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Lisany, Добрый день!
Да, все города от создателей считаются стандартными.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Byakko сказал(а):
Все ограничения берутся изначально, при открытии династии.
О таких вещах стоит где-то писать, потому что если бы не вопрос Annitochka то я бы так и не узнала о том, что нельзя в конце династии взять ограничение, хотя сколько я сижу на этом подфоруме столько времени ответ всегда был "да, можно".
И кстати, некоторые ограничения являются спойлерными по сюжету, не смертельно, но все таки неприятно, когда в самом начале убивается часть интриги.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
и там ничего не сказано про мод, контролирующий появление зомби. его получается нельзя использовать?
Мод нельзя. Но если случится глюк и полезут зомби, напишите, разрешим поменять лунный цикл на новолуние, если захотите.

Контроль население - полностью на усмотрение автора, галочки можно выбирать какие угодно и менять в процессе игры. Другое дело, что зомби в контроле населения нет, они завися от лунного цикла, а лунный цикл менять нельзя.

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Я могу взять ещё одно ограничение, в середине династии, если оно мне понравилось, и правила соблюдены?
Можно взять ограничения, которых не было в правилах на момент создания династии (новые ограничения). Но давайте мы будем их брать сразу как только они появились или хотя бы в течение того поколения, когда появилось ограничение. Иначе если все начнут брать ограничения в середине и в конце династии, я не представляю, как модераторы будут проверять их соблюдение. По ограничениям часто бывает, что автором не учитываются некоторые моменты, в этих случаях я всегда пишу предупреждения и разъяснения (например, "трудный рынок вакансий", все помнят, что на работу надо устраиваться только по понедельникам, но не все помнят, что нельзя устраиваться на работу непосредственно в здании работы, а можно только через газету или компьютер). Если автор возьмёт ограничение в конце династии, это во-первых, действительно, будет нечестно, во-вторых, модератору придётся заново проверять всю династию на соблюдение этого ограничения. Ладно ещё с новыми ограничениями, бывает, наверное, что создаётся ограничение, условие которого ты и так соблюдал и теперь его хочется взять. Но с существующими ограничениями, давайте мы всё же будем продумывать заранее их список для своей династии, заявлять их в начале и соблюдать.
smile.gif

Lisany,
Lisany сказал(а):
А сторовские городки входят? Я могу начать в Лунар Лейкс или Аврора Скайс?
Да, это городки от ЕА. В Правилах Дневников Сима есть список городов, в которых разрешено играть.

Hekla,
Hekla сказал(а):
И кстати, некоторые ограничения являются спойлерными по сюжету, не смертельно, но все таки неприятно, когда в самом начале убивается часть интриги.
Сама играю с таким ограничением - космополит. Думаете, кто-то обращает на список ограничений внимание? ;))
Hekla сказал(а):
О таких вещах стоит где-то писать, потому что если бы не вопрос Annitochka то я бы так и не узнала о том, что нельзя в конце династии взять ограничение,
Вы правы, это надо написать.
В самом деле, раньше баллов за ограничение не было. Можно было хоть в начале игры заявить и завалить, хоть отыграть его чисто и в конце заявить, разницы не было. Теперь есть, потому что за нарушение ограничения предусмотрен игровой штраф в размере стоимости ограничения.

Внесла изменения в Правила подфорума:
Список установленных дополнений и каталогов можно обновлять в процессе игры. Список ограничений в течение династии менять нельзя, можно только добавлять те ограничения, которых раньше не было в правилах, при условии, что эти ограничения соблюдались на протяжении всей отыгранной части династии.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Я могу взять ещё одно ограничение, в середине династии, если оно мне понравилось, и правила соблюдены?

Можно взять ограничения, которых не было в правилах на момент создания династии (новые ограничения). Но давайте мы будем их брать сразу как только они появились или хотя бы в течение того поколения, когда появилось ограничение. Иначе если все начнут брать ограничения в середине и в конце династии, я не представляю, как модераторы будут проверять их соблюдение. По ограничениям часто бывает, что автором не учитываются некоторые моменты, в этих случаях я всегда пишу предупреждения и разъяснения (например, "трудный рынок вакансий", все помнят, что на работу надо устраиваться только по понедельникам, но не все помнят, что нельзя устраиваться на работу непосредственно в здании работы, а можно только через газету или компьютер). Если автор возьмёт ограничение в конце династии, это во-первых, действительно, будет нечестно, во-вторых, модератору придётся заново проверять всю династию на соблюдение этого ограничения. Ладно ещё с новыми ограничениями, бывает, наверное, что создаётся ограничение, условие которого ты и так соблюдал и теперь его хочется взять. Но с существующими ограничениями, давайте мы всё же будем продумывать заранее их список для своей династии, заявлять их в начале и соблюдать.
Ладно тогда. Я просто подумывала Семейную черту взять, но лучше не буду создавать лишней мороки модерам.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Byakko,
Byakko сказал(а):
раньше и за проваленные ограничения штрафов не было.
Тогда возникает логичный вопрос: зачем нужны штрафы, от которых нет пользы, только ущемление возможностей?
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
модератору придётся заново проверять всю династию на соблюдение этого ограничения
Разве не игрок сам следит за соблюдением ограничений? Иначе модератору в любом случае придётся перечитывать каждую династию перед завершением, чтобы проверить соблюдение ограничений.
Леди_Лейн сказал(а):
действительно, будет нечестно
Отыграл автор первое поколение, кубик дал наследнику ту же черту, что была у основателя. "О, круто! Пусть она будет семейной!" Что здесь "нечестно"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Я просто подумывала Семейную черту взять, но лучше не буду создавать лишней мороки модерам.
Пока у Вас первое поколение, возьмите, если хотите, семейную черту.
smile.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Тогда возникает логичный вопрос: зачем нужны штрафы, от которых нет пользы, только ущемление возможностей?
Ой, да ладно, ущемление возможностей. Приведи мне пример, чтобы кто-то когда-то брал ограничения в конце династии.
wink.gif

А польза как раз есть. Без этих штрафов можно было взять хоть все ограничения, существующие в правилах, а потом вычёркивать их по одному, если не удалось отыграть. Собственно, это было предложение Lemni.
Lemni сказал(а):
Сейчас мы берем себе ограничения и в случае провала лишаемся только одного балла за "законченное начатое дело", а я предлагаю повысить ставки: взял ограничение - значит, разыгрываешь эти баллы. Выполнил - +1 (+2, +3), не выполнил - тогда -1 (-2, -3). А то можно себе написать хоть все ограничения сразу - где повезет, там и баллы заработаешь.
Логичная и разумная идея. В логике Lemni ты, я надеюсь, не сомневаешься?
wink.gif

windrose сказал(а):
Разве не игрок сам следит за соблюдением ограничений? Иначе модератору в любом случае придётся перечитывать каждую династию перед завершением, чтобы проверить соблюдение ограничений.
Чтобы выдать ЗО в любом случае династию надо проверить. Но я проверяю каждую династию перед каждым конкурсом "Династия месяца" (правда не все успеваю проверить досконально, могу что-то упустить), поэтому в конце династии мне работы будет меньше. И игрок, конечно, сам следит за выполнением своих ограничений, они для личного интереса играющего созданы. Но, повторюсь, не всегда авторы учитывают все моменты по ограничениям. Авторы сами следят не только за своими ограничениями, но и в целом за соблюдением правил, это не значит, что модератору можно не проверять династии.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн,
Пока у Вас первое поколение, возьмите, если хотите, семейную черту.
Хорошо, спасибо. Надеюсь это лишних хлопот не составит (по какой-то причине, я сначала была уверена что если взять Сумерки, уже нельзя взять семейную черту. Тормоз, шо с меня взять?!). Ведь семейную черту очень легко проверять! Хорошо, тогда я пошла в редактику.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, что-то я не вижу, где Лемни сказала, что из-за этого нельзя брать ограничения в течение династии.
sm001.gif
Всё равно ведь автор сможет взять только то ограничение, выполнение которого возможно доказать. Например, нельзя среди династии взять Вдали от цивилизации, но можно взять Весь город в кулаке. Династия - вещь непредсказуемая: может, ты вообще недвижимость не собирался покупать, а потом вошёл во вкус, и у наследника МВЖ про политику появилась... Фактически ты ненамеренно выполнил ограничение, а балл получить не можешь. Почему? А "нечестно"! Где нечестно? Что нечестно?
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Ой, да ладно, ущемление возможностей. Приведи мне пример, чтобы кто-то когда-то брал ограничения в конце династии.
Тем более, какой тогда смысл в запрете?) И в итоге запрет привёл к тому, что ты тут же разрешаешь человеку нарушить только что придуманное тобой правило))
Я вот за границу не езжу. Но если мне запретят туда ездить - это, тем не менее, будет ущемлением моих прав и возможностей.
sm001.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Но я проверяю каждую династию перед каждым конкурсом "Династия месяца"
Тогда какая разница, если ты в любом случае их проверяешь?)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
windrose, потому что
можно себе написать хоть все ограничения сразу - где повезет, там и баллы заработаешь.
Можно иметь ввиду все ограничения, где повезет заявиться, где не повезет не заявиться. Кто-то написал изначально 15 ограничений, за проваленные ставит штраф. А кто-то держал в уме и штрафа не получил, только баллы, где повезло. В этом просматриваются изначально неравные условия.

Lisany

Проверенный
Достижения
695
Награды
894
Опять здравствуйте :) У меня вновь вопрос по новому челленджу.
Сказано, что выбор черт характера обязательно с кубиком - к основателю это относится?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Lisany,
да, кстати, меня этот вопрос тоже интересует))
Но я думала, что можно самому выбирать, раз заселение по правилам

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Byakko,
Byakko сказал(а):
А кто-то держал в уме и штрафа не получил, только баллы, где повезло.
Наверное, тот самый Вася из вашего примера, который каждый вечер в игру заходит, чтобы подарки рассылать.
sm001.gif
Вы о презумпции невиновности когда-нибудь слышали? Пока не доказан злой умысел Васи, нельзя применять карательные меры, тем более, если применяются они не только к Васе, а ко всем поголовно. Но "логику" вашу поняла) Раз вы считаете, что в этом подфоруме собрались одни злоумышленники - возможно, вам виднее. Смысла дальше настаивать не вижу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Хорошо, тогда я пошла в редактику.
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
В шапочке (в подписи) добавьте во 2-ой спойлер техническое, к ограничениям вот это:
Код
Семейная черта (Вегетарианка)
Так у тебя же уже выбрана семейная черта - "добрая". Почему теперь "вегетарианка"? :)
Вот, в отчёте по кубикам - добрая.
Annitochka сказал(а):
Игра опять не даёт черту. Первую выбрала кубиком, вторая семейная.
1 черта: 112- Безумный
2 черта: семейная черта: Добрая

windrose,
windrose сказал(а):
Например, нельзя среди династии взять Вдали от цивилизации,
Всё что угодно можно взять, не заявить, но соблюдать, потом решить, что нет, это тяжело и неинтересно и перестать соблюдать. Я просто ради интереса в Кэмпбеллах отыгрывала ещё несколько ограничений, двух заявленных мне было мало, но так то для себя лично, баллов за них я себе не ставила.
windrose сказал(а):
Тогда какая разница, если ты в любом случае их проверяешь?)
Объясняю на пальцах. :) Я проверяю династии на соблюдение правил и ограничений - заявленных ограничений. Те ограничения, которые у автора "в уме" я не проверяю, потому что не знаю о них, я не телепат. И вот, предположим, династия подходит к концу, я на протяжении нескольких лет (династия - процесс долгий) проверяла её каждый месяц, предупреждала о нарушениях, если таковые были, мы с автором эти нарушения исправляли, и теперь я знаю, что всё в порядке. Но тут автор говорит, а я беру ещё ограничение "трудный рынок вакансий" и "благородное самообладание", а то за всю игру у меня никто не уснул от измождения, хочу за это балл. И мне придётся проверять всё сначала на соблюдение этих двух ограничений. Не могу понять, что тебе тут не понятно, всё просто как дважды два. Или ты вопросы задаёшь не с целью получить ответ, а с целью спровоцировать конфликт?
windrose сказал(а):
Пока не доказан злой умысел Васи
Причём тут злой умысел Васи? х)) Авторы правила нарушают и ограничения не из злого умысла (хотя, бывает и такое, но крайне редко), а из-за невнимательности.

Lisany,
Lisany сказал(а):
Сказано, что выбор черт характера обязательно с кубиком - к основателю это относится?
Нет, там же сказано - основатель обязательно человек, остальное по общим Правилам Дневников Сима. Но раз у двух человек такой вопрос возник, значит, внесу уточнение в правила челленджа. :)

Анкара,
Анкара сказал(а):
да, кстати, меня этот вопрос тоже интересует))
Напомню, что челлендж № 13, как и любой другой челлендж, рассчитанный на 5 поколений, нельзя вести одновременно с основной династией.

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Вопрос по ограничению Свободные призраки к Челленджу № 2. Мне кажется, это ограничение вообще не очень уместно для данного Челленджа. Я не понимаю, как его соблюдать.
wacko.gif
Отыграла уже большую половину второго поколения, и, к счастью никто не умер (думаю, что никто и не умрет). А Кэмпбеллы-старшие умереть не могут, так как они относятся к другому сейву. В общем, получается так, что для меня это ограничение вообще бесполезно. И стоит ли в конце насчитывать за него баллы?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Viviann, Это ограничение обсуждалось всей группой авторов. Оно же потом по наследству переходит :)

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Леди_Лейн сказал(а):
Напомню, что челлендж № 13, как и любой другой челлендж, рассчитанный на 5 поколений, нельзя вести одновременно с основной династией.
Я помню, помню, но просто пыталась приобщить к своему хобби подругу, ей больше челленджи нравятся) Спасибо за ответ)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, мне вот что непонятно:
Леди_Лейн сказал(а):
И мне придётся проверять всё сначала на соблюдение этих двух ограничений.
Разумеется, придётся, ведь ты сама выше написала:
Леди_Лейн сказал(а):
Чтобы выдать ЗО в любом случае династию надо проверить.
В год завершается 1-2 династии. Но чтобы сэкономить себе время на их проверке, ты запрещаешь всем брать дополнительные ограничения?
blink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Причём тут злой умысел Васи? х)) Авторы правила нарушают и ограничения не из злого умысла (хотя, бывает и такое, но крайне редко), а из-за невнимательности.
Вот именно, а Byakko пишет про умысел.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
windrose, Byakko пишет про неравные условия, в которых могут оказаться два автора, один из них указывает все ограничения, другой держит в уме. Первый может получить штраф, второй - нет. Причем тут умысел?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
В год завершается 1-2 династии. Но чтобы сэкономить себе время на их проверке, ты запрещаешь всем брать дополнительные ограничения?
Не только ради этого, но и ради этого тоже. Это серьёзный труд, очень затратный по времени, проверить династию на соблюдение правил. И я не вижу достаточных оснований к тому, чтобы заставлять модераторов делать это повторно из-за того, что автор решил облегчить себе задачу и не заявлять об ограничении в начале, чтобы не ставить себе штраф в случае провала этого ограничения. Есть ряд причин и по всем разумнее брать ограничения сразу, в начале династии. Так на практике всегда и было. А Byakko, кстати, пишет не про злой умысел, это ты так трактуешь, он пишет про хитрость, которую допускали правила. Разрешённая хитрость - это не злой умысел, потому что ничего не нарушает. :) Не нарушает, но сильно облегчает задачу, и это, действительно, нечестно по отношению к тем, кто эту задачу себе не облегчает.
И по поводу презумпции невиновности, это просто к слову уже, такое понятие есть только в уголовном, административном и фискальном праве, а в гражданском праве как раз действует презумпция виновности. Каждый должен сам доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих тредований (в данном случае, подтвердить соблюдение ограничений).

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн сказал(а):
Так у тебя же уже выбрана семейная черта - "добрая". Почему теперь "вегетарианка"? :)
Вот, в отчёте по кубикам - добрая.
Вот я тормоз. Придётся добавить хлопот модератору х). Спасибо, а то я вообще какая то невнимательная х)

Верх