TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
У меня вопрос по баллам. до изменения правил была собрана коллекция каноп. за нее засчитано по старому 0.25 балла. теперь как считать?
KTanichka, если хотите, можете пересчитать всё по новым правилам. У Вас там немного пересчитывать. Т.е. за любую собранную коллекцию 1 балл, но ставим его только 1 раз за игру.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Всего одна пока :), совсем легко пересчитать. Тогда я просто добавлю 0.75 в следующем отчете за нее и ссылку дам на сообщение, где она со скрином. Но скоро больше будет, потому и спросила.

Кинтира

Проверенный
Достижения
35
Награды
73
Здравствуйте.
Решилась вести династию здесь, да вот возник такой вопрос по челленджу 6 "Время не ждет": для первых наследников старинную одежду найду, но как быть с НПС? Они ведь если продолжат в джинсах ходить, будут контрастировать с моей игровой семьёй.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Кинтира, можно переодевать через уголок стилиста, а можно вообще внимания на одежду не обращать, даже в семье. В челлендже, главное, выполнить условие, а не отобразить визуальную достоверность времени, ведь оно условно :)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос по дополнительному ограничению для династии (челленджа)
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж лучше остальных понимает, как страшно остаться одному. Ему нужно, чтобы кто-то всегда был рядом.
- персонаж-основатель должен подселить к себе сима или принять соседа (с аддоном «Студенческая жизнь») в первую неделю жизни в городе;
- в семейном доме не может проживать меньше двух персонажей (исключение - самая первая неделя);
- каждый ребенок, получивший по почте куклу в подарок, должен обзавестись воображаемым другом;
- подросток может пойти на школьный балл только в сопровождении пары;
- каждый персонаж, проживающий в доме, в момент наступления старости должен быть женат/замужем.

Вот этот пункт интересует:
- персонаж-основатель должен подселить к себе сима или принять соседа (с аддоном «Студенческая жизнь») в первую неделю жизни в городе;

То есть, во время обучения сима в Университете (проживание - общежитие, независимо от количества недель обучения) нет необходимости подселять соседа? Только по возвращении в Город надо в первую неделю пригласить кого-то жить вместе, я правильно поняла?

Последнее редактирование:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Вопрос по челленджу №8. Награду за баллы счастья на туалет(укротитель мочевого пузыря) брать можно? И второй вопрос туда же. Если все условия выполнены- обязательно заканчивать челлендж сразу? Или можно доиграть отпуск? У меня она в отпуске должна закончить как раз. Спрашиваю, что б спланировать- сразу рисование добить, или лучше к концу( хочется еще балов успеть поднакопить).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
То есть, во время обучения сима в Университете (проживание - общежитие, независимо от количества недель обучения) нет необходимости подселять соседа? Только по возвращении в Город надо в первую неделю пригласить кого-то жить вместе, я правильно поняла?
lireahala, правильно поняли. :)

Вопрос по челленджу №8. Награду за баллы счастья на туалет(укротитель мочевого пузыря) брать можно?
KTanichka, да, можно.

И второй вопрос туда же. Если все условия выполнены- обязательно заканчивать челлендж сразу?
Можно вернуться из последнего путешествия на остров и там в течение игрового дня закончить.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Вопрос технического характера по челленджу 8: Я в сообщении дала скрин, что взяла награду целеустремленность ( как раз хотела взять ее, засомневалась -можно или нет, спросила тут, сделала скрин... и, решив не рисковать до ответа, уехала без нее в путешествие). Когда писала отчет, забыла, что награду так и не взяла, вместо нее взяла другую, более дорогую - далекий друг( она тоже указана). Только потом, уже в игре,спустя много времени обратила внимание, что "целеустремленности" нет. Награду-то я потом взяла . Теперь вопрос: штрафы, за то что скрин есть, а награда будет намного позже насчитывать? Или это роли не играет, ее потом все равно возьму, а баллы считаются в конце игры только за общие баллы счастья.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Теперь вопрос: штрафы, за то что скрин есть, а награда будет намного позже насчитывать?
KTanichka, нет, штраф за это не надо. Но надо постараться так не делать. Награды всё-таки влияют на игровой процесс, их желательно показывать тогда, когда берёте. Лучше всего удалить тот скриншот из отчёта и поставить его тогда, когда награда была взята.

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
В игре мне стал доступен значок выполоть сорняки у 50 растений, в правилах его не нашла, он не считается? (Ведь каждое растение пропалывается хотя бы раз, в подсчете не вижу проблемы)

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
Vampolo, у нас собраны значки, которые реально подтвердить.
И в чем проблема его подтверждения? Прировнять к выращенным растениям и все.
Если у меня выбрана семейная черта "Счастливчик" а одному из детей (не наследнику), рандомно выскочит черта невезучий? Будет ли считаться ли ограничение проваленным?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Vampolo, выращенные - не равно прополотые :)
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
Черта должна быть только у наследников, у остальных может быть, но не обязательна.

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
Vampolo, выращенные - не равно прополотые
Но ведь каждое из них пропалывается. У меня не было ни одного растения не нуждающегося в прополке, тем более что выращенные уже явно прополотые (не однократно).

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Если НПС из категории "Знакомый", перешёл сразу в категорию "Воздыхатель", минуя "Друга", то тогда балл "+0,25 за за нового друга" не засчитывается?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если НПС из категории "Знакомый", перешёл сразу в категорию "Воздыхатель", минуя "Друга", то тогда балл "+0,25 за за нового друга" не засчитывается?
Рель, если мудлет "новый друг" появится, то засчитайте. Если нет, то нет.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
В правилах в списке карьер по университету имеется "оценщик произведений искусств". В игре карьера разветвляется на две, как музыка и преступность. Балл начисляется только за одну ветку?

Вопрос по обьектам из режима отладки на общественных участках, которых быть не должно.
В городе есть парк, я его покупаю, перестраиваю, размещаю в нем скульптуры своих симов (вот они, объекты из отладки!) Правила я не нарушаю, потому что скульптуры мои, рукотворные, династийные. А если участок сохранить в библиотеку, а потом снова разместить в городе, скульптуры попадут под санкции отладочных объектов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В правилах в списке карьер по университету имеется "оценщик произведений искусств". В игре карьера разветвляется на две, как музыка и преступность. Балл начисляется только за одну ветку?
Нет, за обе должен быть. Давайте добавим вторую. Как она называется?

А если участок сохранить в библиотеку, а потом снова разместить в городе, скульптуры попадут под санкции отладочных объектов?
Попадут. Но эти скульптуры предварительно можно убрать в багаж семьи, а потом заново расставить. :)

Верх