- Привет - произнёс Вильфредо, когда услышал окончание гудков в трубке.
- Привет - ответила Элли.
- Знаешь, я тут подумал: может, я освобожусь, сегодня пораньше, и мы сходим куда-нибудь поужинать? – Вильфредо замолчал и ждал ответа жены. Он понимал, что они давно никуда не ходили и его приглашение можно понять двояко, но ему было всё равно. Ведь им давно нужно было развеяться и поговорить.
- Конечно. Давай в том новом ресторане? Позвони, как освободишься. – Элли положила трубку и улыбнулась сама себе. Она всё отлично понимала.
Вечером в ресторане было малолюдно, и чета Питт смогла занять уютный столик с мягкими диванами. За столом они разговаривали на обычные темы, говорили о прошедшем дне и обсуждали меню. Когда официант принял заказ и отошёл от них, за столом воцарилась тишина. Через пару минут он вернулся и принёс напитки. Отпив пару глотков, Вильфредо решил начать разговор.
- Милая, ты же понимаешь, что я не просто так позвал тебя сегодня провести вечер вместе вне дома?
- Конечно – Элли широко улыбнулась – Не первый год замужем.
- Ах, так. – Тут и Вильфредо не сдержал улыбки – Я понимаю, что после утраты Доминика всем было тяжело. Но мы его помним, а это главное.
- Да, главное. Да и уже почти год прошёл с того дня. Жаль, что виновного так и не нашли. Это не справедливо! –Элли чуть повысила голос – Но хорошо, что время помогло прийти в себя, даже Сида стала выходить из дома. – Элли задумалась на секунду – Не замечала их отношений и их всепоглощающую любовь. А Хинни? Есть вести от неё?
- Я тоже не замечал.…Да, Хинни присылала письма, но в последнем письме она прощалась и сказала, что больше не будет писать, начнёт новую жизнь.
- Плохо, что так вышло. Но я надеюсь, она будет счастлива, и мы однажды встретимся – Элли вновь задумалась. Через минуту она посмотрела на мужа и, будто прочитав мысли друг друга, они почти в один голос заговорили:
- Я хочу поговорить о детях.
- Я хочу поговорить о переезде.
Оба замолчали в ту же секунду, а потом только и смогли вымолвить вместе «Что?!». На их лицах был шок и недоумение.
- О каких детях? – Элли начала первой, она была очень встревожена. – Я чего - то не знаю?
- Так. Спокойно. – Вильфредо старался успокоить жену и себя – Я начну первым, а потом жду ответа от тебя. – Он посмотрел на жену, а она кивнула в ответ. – Я понимаю, что мы не молоды, а сын у нас уже взрослый. Когда будут внуки – не знаю, да и ты сама его знаешь – Элли лишь понимающе закатила глаза – А мне бы так хотелось ещё детей. Если хочешь, мы сделаем своих,…но я всё понимаю, твоя работа, разные обстоятельства – Вильфредо сделал глоток сока и продолжил – Недавно ко мне обратились некие знакомые. У одного очень хорошего человека осталось двое детей. Девочка постарше, года четыре может больше, а мальчику вот-вот будет полгода. Они хотят, чтобы эти дети попали в хорошие руки и были воспитаны в любви. Поэтому и обратились ко мне с таким предложением – Вильфредо широко улыбнулся и посмотрел на жену, взяв её руку в свою, продолжил – Если ты не согласишься, я пойму, я откажусь. Им найдут другую хорошую семью.
- Нет. Подожди. Ты просто напугал меня. Я думала твои дети, хотя я и их бы приняла – Элли села поближе к мужу и поцеловала его в щёку – Неожиданно. Мне нужно обдумать всё. Если честно, я непротив, я думаю, что непротив. Дай мне пару дней отойти от лёгкого шока и всё взвесить.
- Хорошо. Я видел этих деток, они тебе понравятся. – Он поцеловал руку жены – А теперь рассказывай: о каком переезде ты говорила.
- Мне тяжело в этом городе. Будто задыхаюсь. После смерти Дома я задумалась о том, что пора бы сменить обстановку. Да и многое напоминает о нём. Это и хорошо и плохо. Хочу в новый город. Хочу всё по - другому.
- Давай съездим в отпуск.
- Нет. Это не то. Именно переезд меня сейчас волнует. Можем все, а может только вдвоём, точнее вчетвером – Элли вновь улыбнулась - А теперь давай поедим. - В этот момент им принесли заказ.
За трапезой, да и после неё супруги сидели молча. Иногда только поднимая глаза, они улыбались друг другу. Ожидая десерт, Элли подсела поближе к мужу, облокотившемуся на стол. Она приложила руку к его щеке и прошептала: «Я очень сильно тебя люблю и верю, что чтобы мы не придумали, у нас всё получится. Всё будет лишь отлично». Вильфредо поднял на жену глаза, улыбнулся и слегка поцеловал её в губы.
Через пару дней Вильфредо застал Элли задумчиво сидящей на балконе их комнаты. Она смотрела куда-то вдаль, сквозь стены и не обращала внимания на мужа. Он тихо прошёл мимо неё и сел рядом в кресло, разорвав на секунду взгляд Элли в стену. Она вышла из раздумий и посмотрела на мужа.
- Привет. Я тут чуть задумалась.
- Я заметил.
- Я решила всё. Решила, что мы возьмём в опеку детей, а потом переедем.
- Это же замечательно! Хотя, может, с переездом ты торопишься?
- Не знаю. Будет видно. Сейчас я очень сильно переживаю о том, как всё будет с детьми. А вдруг я им не понравлюсь? А вдруг им не понравится дом? А вдруг они не поладят с Эмери?
- Стоп, стоп. Давай ты не будешь думать о плохом. Все дети разные, но и у тебя уже есть опыт общения с ними. Так что я верю – всё будет хорошо – Вильфредо встал со своего места и сел на корточки возле Элли – Давай просто успокоимся и сделаем это, а дальше будет видно. Но наша семья всегда славилась любовью и хорошим воспитанием, поэтому я знаю, что эти дети будут расти в счастье и обязательно им заразятся. А лучшей жены и мамы я никогда не встречал – Он смотрел прямо в глаза жены, которые от его слов были полны слёз. Она крепко обняла его.
Шло время. Начинало холодать. Прошло уже четыре месяца, а документы на опеку всё не были готовы. Дети жили в приюте, за ними там присматривали знакомые Вильфа, но от этого легче не было. Оказалось, что с документами детей не всё в порядке и теперь с этими тяжбами шло время.
Элли и Вильфредо ездили в приют. Бывали там часто. Рассказали Алане, так звали девочку, что они её будущие опекуны, что в скором времени она вместе с братом переедет к ним. Говарда, так звали мальчика, они баловали, как могли, учили ходить и говорить и делали всё, что нужно для ребёнка в таком возрасте.
И вот настал тот день, когда всё было готово, и Вильфредо уехал за детьми. Элли осталась дома и готовила их комнаты, вместе с ужином. Она нервничала и не находила себе места.
Через пару часов она услышала звук паркующейся машины. Подойдя к окну, она увидела Вильфредо с их детьми.
Весь дом сотряс топот ног. Ещё могло показаться, что кто - то громко рычал, а перед этим громко хлопнули дверью.
Эмери сидел за столом в своей комнате и дописывал свой план уроков на следующую неделю в школе. Он отвлёкся на шум и, в этот момент, дверь в комнату отворилась и в неё влетела злая Алана. Она села на диван и, крепко обняв подушку, рыкнула. Эмери лишь улыбнулся её поведению, и, встав от стола, сел рядом с ней на диван.
- И что на этот раз?
- Она меня вообще не понимает! – Алана закатила глаза и смотрела на потолок – Я ей сказала, что исправлю оценки, но сначала схожу на праздник к друзьям. Но нет же – она мне истерику закатывает, что это не правильно и если я ничего не исправлю, то никуда не пойду. Где это видано?!
- Во - первых, успокойся. Во – вторых, не забывай, что Она – моя мама, и я прошу тебя быть с ней мягче. И в – третьих, она права.
Алана удивлённо посмотрела на Эмери, а потом ещё сильней сжала подушку и свои брови.
- Не ожидала от тебя предательства. Ты всегда был таким хорошим.
- Я таким и остался. И я часто за тебя вступался, но в этот раз Элли права – Эмери внимательно посмотрел на Алану – Ты и в прошлый раз обещала, что-то подобное, а сама обманула и получила плохую оценку в четверти. За слова нужно отвечать и обещания исполнять. Поэтому в этот раз я на стороне мамы.
Алана смотрела внимательно на «брата». С тех пор, как она живёт в их доме, они нашли общий язык. Он помогал ей во всём и со всем, и они очень быстро стали хорошими друзьями. Только Элли вызывала чувство злости в девочке. Она вечно пыталась воспитать её, часто грустила по пустякам, если Алана вела себя плохо. Хоть Элли и относилась хорошо к приёмной дочери, девочка не хотела этого замечать и чаще всего убегала к Эмери.
- Хорошо. Я приму твою позицию. Но надеюсь, в следующий раз ты лучше всё обдумаешь – после этих слов она встала и вышла из комнаты. Эмери лишь улыбался ей вслед и сказал:
- Скоро ты вырастешь и сама всё поймешь. Я в это верю, непослушная девчонка – После этих слов он рассмеялся и, встав с дивана, вернулся снова к своим делам.