Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, робот наш, домашний. И да, разве инопланетянка и симбот не колоритнее смотрятся? :лол2:

Ладно, шучу. У меня уже есть игра, где одна моя подопечная совращает дворецкого :хихикаю:

Поставила, чтобы симы пользовались такси, если нет своего транспорта. Ну, они пользуются, только они сами водят эти такси. Не так я себе это представляла) Причем заметила, что некоторые нпс, которые генерируются, это как раз водители такси. Но они появляются только у активного сима почему-то.
Так это не "почему-то", это задумка. Или вы хотите, чтобы на сотню симов без транспорта еще сгенерировалась сотня таксистов? А у таксистов будут свои таксисты? А у тех таксистов, которые возят... так, ладно, меня понесло :псих:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
а если фокусников отключить, как тогда симфесты проводиться будут? Из городских жителей? Для меня этот вопрос, конечно, принципиален был бы, поскольку мне нравятся симфесты и без них не хочу.
Я хз) Вроде никак. Я думаю их включить обратно, хотя бы по 1 симу. Мне нравилось раньше в городе натыкаться на таких вот артистов)

Так это не "почему-то", это задумка. Или вы хотите, чтобы на сотню симов без транспорта еще сгенерировалась сотня таксистов? А у таксистов будут свои таксисты? А у тех таксистов, которые возят... так, ладно, меня понесло :псих:
Так у меня генерируются таксисты, но при этом работать не хотят) В итоге и так и так фигня выходит)
Я уже подзабила на этих нпс. Они все равно где-то за картой обитают. Я когда расследование вела в карьере медицины, мне игра все время рандомно назначала допросить таксиста именно. И я отслеживала шарик его, который, после выполнения роли, перемещался далеко за карту. Так что они не должны вообще никак игру нагружать или участвовать в развитии сюжета.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
MrsSingle, кстати, интересный момент. В Сансет Вэлли, когда играла первый раз уже с аддонами, поначалу вместо НИПОВ сгенерированных фокусниками и прочими были городские жители и те, кто в город въезжают. И даже некоторые симы сменили основные профессии. Помню, что в эликсирном магазине работала Виктория Эндрюс, а она должна быть журналистка! То ли акробатом, то ли фокусником был Арти Пейдж, он из тех, кто в город первым въезжает. Ещё там был такой с длинными волосами, он тоже то ли певец был, то ли акробат. Но такое только в Сансете наблюдала, больше нигде.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
MrsSingle, все возрасты? А я его ругаю на чем свет стоит. Дети стали себя совершенно по-дурацки вести. Раньше можно было отменить действие, когда подростка на полицейской машине привозят домой, теперь нельзя. А если не принято ругаться в семье, например? Или в школу на 5 минут опаздывает, всё, сразу наказывают за прогул. Ну не глупость?!
У меня в игре вообще "прикол" в этом плане. Девочка - "трудный подросток", может домой не придти ночевать (чх бунтарь), в школу может не пойти или придти в середине учебного дня. И тут самое интересное, поскольку возле школы её непременно встречает братец, который там работает (и который вообще для нее единственный по-настоящему близкий человек) и начинает на неё орать и наказывать. Ну блин, почему это действие нельзя отменить? Ну что за...

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, во-во, не хватало еще, чтобы меня глупая игра учила, каким родителем надо быть. А что если я хочу отыгрывать безответственных родителей? Ну или дофига понимающих. Удивилась, к слову, что вашу Симонетту за драку наругали. Да в первую очередь нужно учить ребенка уметь постоять за себя, ибо "не обращай внимания" никогда не работают <_<

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., если при драке присутствует кто-то семьи, то да, ругают сразу же (как было на концерте). А если никого своих нет, то с рук сходит. Кстати, чтобы в дом Шелоу проникнуть, тоже пришлось взрослых подсылать, её не пускали внутрь. И сразу же, естественно, наказали( глупость какая-то, реально.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
OlyaN-d По мне так наоборот прикольно, что нельзя отменить. Теперь наказание это буквально наказание. Попался родителям - расхлебывай ситуацию) Мой полы и тарелки и вымаливай прощение)
Это как раз тот момент, когда ты не можешь сам спасти сима от чего-то и вынужден отыгрывать последствия)
И если ребенок бунтарь, то ссоры с родителями как будто бы даже плюсом к сюжету идут.
А само длс принесло гору семейного контента и для всех возрастов. Те же мальчишники и девичники со стрип танцорами) Дети стали детьми, а подростки бунтарями)
Единственную претензию, которую можно предъявить, это когда подростка наказывают из-за прогула школы домашним арестом, а он потом не может в школу пойти, тк под арестом. В итоге замкнутый круг. Но я давно такого не испытывала, сказать не могу осталось ли это в игре с модом, который фиксит все. Вроде он это фиксит у меня, но я не уверена.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Толи мод от Nraas на Развитие сюжета, толи хз, но у меня горожане покупают себе зонты от дождя и солнца, ноутбуки, игровые мячи, трости, коляски, книги и собирают животных по миру. И всем этим потом пользуются автономно) Не могу нарадоваться)

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
Иногда игра таких персов назначает на некоторые работы, хоть стой, хоть падай. Про стариков - спортсменов и акробатов я уже говорила. А как вам школьные учителя - Паппи Вульф из Мунлайта или (особенно) Лаки Перкинс из Риверсайда? :смех: Или аферистка Ма Бэгли, продающая фаст-фуд на фестивальном лоте?))
Кстати, Рено Вандербург из Хиддена у меня тоже на старости лет опустился до уличного торговца. Там же и помер, на рабочем месте средь бела дня :неуверенность:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Знаете, иногда мне кажется, что разработчики вводят нас в заблуждение. Вот только появится у меня какая-нибудь идея, которая имеет хорошее основание, так она тут же сыпется из-за происходящего в игре. И вот уже возникает вопрос: а хочу ли я вмешиваться?

К примеру, недавно заприметила в городке симочку Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., которая встречается с неким Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Ухх, по лицу видно, что он отпетый арбузер, а если биографию поизучать, так вообще ред флаг. Думала, как разберусь со своим личным квестом, так найду ей нормального мужика, а мож и не одного. Ну и тут в одном из пятничных вечеров встречаю этих персонажей в клубе... И у них все хорошо. При всем своем скверном характере Петр ей ни разу не нагрубил. Была почти уверена, что еще чуть-чуть, и они у меня на глазах станут официальной парой, но клуб уже закрывался и... эх, чем кино закончилось дальше, я так и не узнаю. Кстати, Амелию я чутка тоже приодела. Старалась сохранить оригинальный стиль, но при этом сделать ее более такую... кокетку :Rolleyes2:

Ненавижу эту базовую прическу с веником на макушке всеми фибрами души. Вообще, многие базовые вещи не люблю, особенно прически. В сторе и с дополнениями они стали гораздо лучше.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, Saga, это конечно все очень весело читать, но возникает вопрос "а реально ли там унитазы крадутся, то бишь пропадают из домов?" Если это так, то, по сути, дом уже считается не совсем пригрдным для жизни, поскольку там уже нет базового предмета необходимости, а сами симы покупать мебель себе в дом не умеют. Полагаю, если унитаз действительно исчез, игроку придется самому, вручную, зайти в тот дом и восполнить недостающий элемент, дабы тамошние домодадцы не ссались по углам. Вариант с украденными деньгами мне нравится больше, если так размышлять, то... это не имеет таких уж серьезных последствий. Однако в моей игре симы даже без этих "прикольных" модулей быстро стали нищими. Вообще, неплохой мод, намного лучше, чем SP от EA, однако я с ним все равно не подружилась. Только исключишь одну глупость в настройках, так сразу появляется другая <_<

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
S.D. нет, унитазы не исчезают, это просто сообщение, чтобы развлечь игроков. По крайней мере, когда я заходила в дом к обворованным, белый трон был на месте.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, о, тогда все хорошо. А то вот смотришь на всякие хиханьки да хаханьки, но невольно задаешься вопросами о последствиях. У меня несколько раз было, что в каком-то доме был пожар (для карьеры пожарного), ну и кое-где мой Сим не успел, от чего в итоге взрывом бахнуло добрую половину мебели. Необходимой мебели. Пришлось выходить без сохранения, ибо раздувать сейв ненужным ремонтом не хотелось. Кто-то мне говорил, мол, мебель в чужих домах должна потом восстановиться... но в моей игре она не восстанавливалась. Та, что сломана или обгоревшая, ночью "чинится", ну а то, что взоврано, обратно уже не спавнится.

Не помню, к слову, были ли в SP судебные приставы для неписей, ибо будто бы да, но, опять же, лучше увеличенная сумма долга, чем взаправду изъятые унитазы <_<

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Я тоже не наблюдала, чтобы предметы пропадали. Если не пропадают, то, можно подумать, купили новый на замену)
Но все эти сообщения превращают симс 3 в интересный сериал, а сам мод генерирует столько контента, что ни разу не пожалела, что скачала его)
Его единственный минус - симс 3 тяжелее работать, а в остальном одни плюсы) Там же еще все настраивается под любой геймплей и под любые вкусы)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, та я в курсе, что он настраиваемый, вот только как я уже говорила - исключишь из настроек одну глупость, так тут же возникнет другая. Разбираться со всеми тонкостями порой ооочень лень, хочется порой просто поиграть. Да и привыкла я наверное к своему простому бессюжетному режиму, где хоть что-то новое возникает лишь иногда, когда сама судьба свела симов. А с этим модом все кажется вынужденным. Вот буквально засекла момент, как мод берет симов А и Б, ведет их на определенный участок (причем заметила это потому, что скрипты сообщений сработали раньше, чем игре удалось это выполнить, плюс участок был из тех, который бы они никогда сами не посетили), ну и заставляет симов флиртовать... Пофлиртовали разок и разошлись по своим делам, но теперь игра обновила их статус отношений. Не, офигеть, рада конечно за них, а кто отношения взаправду будет строить? Раз вообще возникла чья-то беременность, когда я через Тэгер видела, что эти симы находились в разных концах города целый день. Для других может такое и норм, но не для меня. Я не считаю, что ванильное развитие сюжета лучше, я просто играю без генерируемого сюжета. Слышала, как кто-то был расстроен, что в двойку сюжета не завезли и, мол, хорошо, что недавно фикс на это и на нестарение граждан появился. А мне вот наоборот хотелось, чтобы никто не старел, пока я не разрешу :D

Последнее редактирование:
Верх