На счёт шкалы общения. А в чём проблема добавить её, но сделать не такой важной как в Симс? Ну что то вроде.. сим может спокойно жить без общения игровую неделю. Если он одиночка, то шкалу общения вообще пару раз за жизненный период поднимать нужно, а если наоборот общительный, то пусть раз в 3 дня. Это очень поможет тем кому друзья не нужны, и тем кто наоборот хочет закатывать вечеринки.
Так же честно говоря меня пугают вся эта куча идей. Всегда лучше сделать проще, но качественнее. Симс слился именно из за того что его качество уже не то. Начинала я играть со 2 симса и он так и остался единственной лицензией которую я приобрела. Остальные части пирачу, поскольку своих денег они не стоят. Не хотелось бы и в этом проекте такое увидеть.
На счёт роботов. Можно сделать допустим 3 варианта робота-помощника. 1 самый дешёвый который может делать не так много действий и ещё и косячит часто + ломается. 2 уже гораздо дороже, список действий расширенный, но тоже свои недостатки. Уровней навыков у таких роботов не будет. Их могут программировать только учёные. Ну 3 вариант самый буржуйский с ИИ, что бы и поговорить можно было, и с детьми он мог посидеть, ну или развлечь гостей которые приходят к тебе. 3 же робот как сим может сам развивать навыки. Единственное, считаю, что любовь между роботами и людьми - глупость.
На счёт открытых городов. Моё предложение сделать большой центр с кучей всяких общественных участков полностью открытым (загрузка только когда туда попадаешь). Там же можно поставить супер дорогие квартиры. В общем вип зона. А уже вокруг этого центра ставить районы с домами. И вот в этих районах будет загрузка. Думаю это облегчит нагрузку на компьютер
И конечно же удачи Вам)
Немного своего ИМХО. Знаю что концепция игры не измениться, но хотелось бы написать своё мнение. Использовать вместе песочницу и выживание глупо. Нет может на бумаге это и прекрасно выглядит, но чистая песочница по мне так гораздо лучше. Так вот какой сюжет в голове у меня. Персонаж или его семья прилетают на планету которая уже практически все изведана. Персонаж может поселится в городе со всеми удобствами будущего или же захотеть жить как и на Земле с самыми обычными и привычными вещами (честно говоря просто я очень не люблю научную фантастику. Вперёд в будущее даже не ставила). В общем просто разбить мир на районы. Так же конечно нужно оставить карьеры с их целями и уникальными предметами за выполнение этих целей (эту идею я полностью поддерживаю). Мир всё же я бы предпочла видеть более обычным. Если вкратце, то мне не нравится всё что касается развития города и добавления предметов по мере роста города. Для меня это ненужные этапы про которые я просто забуду. Против мультяшной графики вообще ничего не имею против, но вот хорошие анимации просто жизненно необходимы. Куча взаимодействий и максимальная живость персонажей. Вот залог хорошей песочницы (EA конечно на это давно забили). Повторюсь Я понимаю что ваши планы это не изменит, просто мне жаль что вы так много времени убиваете на то чем любители песочницы просто не будут пользоваться. Не понимаю почему именно нам выпала сея честь колонизировать планету? Не один обычный человек в здравом уме не сунется на необжитую территорию (ну только если он не научный деятель). К чему столько сложностей по созданию мебели и одежды (пока из всего только кулинария и рецепты понравились)? Детские сады и школы - это отлично. Самое плохое в вашей задумке то, что вы говорите что мир другой и выдуманный, но при этом у вас всё в лучших традициях НФ. Вот это мне и не нравиться. Всё же это накладывает кучу ограничений, а ограничения в песочнице губительны. Хотелось бы увидеть бету в стиме. Купить, начать играть и делиться впечатлениями, ну и планировать дополнения. Опять же моё мнение, нужно делать такую игру понемногу. EA конечно просто вытягивают у фанатов деньги, но всё же я считаю что разбивать игру на части эту правильно. Всё же игра слишком масштабная, даже для тех у кого есть финансы. Так же можно собирать деньги на кикстартере с большим количеством целей. Так вы и сможете понять за что люди готовы платить. Если я в чём то не права или чего то недопоняла то прошу написать мне. Всё же я жду эту игру, хоть и не особо на неё надеюсь