The Sims 4 Приключения в джунглях / Jungle

Как вы оцениваете игровой набор "Приключения в джунглях"?

• Всего проголосовало
    132

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
P8Xgl63.png

С игровым набором "Приключения в джунглях" ваши симы смогут отправиться в городок Сельвадорада, раскрыть секреты древнего храма, полного коварных ловушек, прокачать навык Археологии и заняться поиском реликвий!

Для чего нужна костяная мука, которая появляется в багаже сима?
Костяная мука необходима для приготовления противоядия, чтобы снять проклятие или избавиться от отравления.

Где взять костяную муку для противоядия?
Костяную муку можно найти во время раскопок или в сундуках с сокровищами.

Что будет, если не лечить отравление?
Некоторые симы справляются с отравлением самостоятельно, в этом случае вы получите соответствующее сообщение. Если же симу не повезет, то после первого мудлета о том, что что-то не так, он получит мудлет на 3 дня об отравлении, после этого получит мудлет на 8 часов о сильном отравлении, по истечении которых сим умрет.

Появился ли новый вид смерти в игровом наборе?
Да, сим может умереть от отравления ядом, полученного разными способами. Призраки выглядят стандартно, отличительная черта - заметный зеленый дым, сопровождающий сима. Дополнительных действий такие призраки не имеют.

Как излечиться от проклятия?
1 способ - обратиться к местному жителю и "Спросить про противоядие" (вкладка с дружелюбными действиями, обратите внимание, что эта опция не имеет иконки игрового набора). После этого у сима в багаже появится стакан с зеленым противоядием, которое необходимо выпить.
2 способ - пожертвовать 250 симолеонов статуе Мадре Косеки, расположенной на рыночной площади Сельвадорады.
3 способ - купить противоядие за 1000 симолеонов через компьютер (вкладка Заказать...).
4 способ - если у сима есть в багаже костяная мука, и в данный момент он находится под воздействием проклятия древних (Апхчи, Высокие децибелы или Крепкий сон), то на плите ему доступна опция Приготовить снадобье древних - приготовленное блюдо необходимо съесть.

Где купить жареный сыр "Быстроежка"/ водопад в бутылке (душ)/ мачете/ спрей от комаров/ цветок гусмания/ приманку для летучих мышей/ огнетушащую пену/ спрей-огнетушитель Дрейка/ средство от пауков и т.д.?
На рынке Сельвадорады на столах торговцев (участок с местным баром). Ассортимент обновляется несколько раз в день, поэтому наведывайтесь туда почаще, чтобы запастись всем необходимым.

Как получить проклятие скелета?
Это благословение, а не проклятие - его можно получить, удачно выполнив попытку обезвреживания механизма в храме, обыскивая сундуки, а также собрав, активировав и применив на себе (или другом персонаже) реликвию из основания Смерть и верхушки Балампаса. Подробнее о видах реликвий, проклятий и благословений в этой теме.

Где найти крокодилов?
Крокодилы обитают в нескольких локациях джунглей. Здесь описано, как попасть в эти локации.

Как найти храм? Он только один?
Да, храм один. Он меняет свое внутреннее пространство в каждую новую поездку в Сельвадораду. Здесь описано, как найти храм.

Как найти самолет? Как найти смотровую площадку? Как найти купальню омисканцев?
Здесь описано, как найти эти локации.

Сколько локаций в джунглях и как туда попасть?
Полная карта джунглей здесь.

Почему некоторые двери в джунглях не открываются? Я ездил(а) уже 2, 3, 4 раза.
Двери могут открыться и с пятой попытки - это происходит рандомно, открываются одни двери, закрываются другие. Не сдавайтесь.

Для чего нужна переносная Традиционная корзина для урожая, продающаяся на рынке?
Для декора.

Не могу поставить палатку в храме или на чужом участке, что делать?
Палатку (а также стол археолога) в храме или на других локациях можно установить через опцию "Переместить в мир" при клике на предмет в багаже сима.

Чем отличается обычная реликвия от золотой и как ее получить?
Каждая реликвия имеет ограниченное количество применений, у золотых такое количество значительно больше. Найти золотую реликвию можно в сундуках с сокровищами или собрать самому, если омисканские боги благоволят вам.

Что делать, если никак не засчитывается задание "Найти потайной путь" в ЖЦ "Исследователь джунглей"?
Постарайтесь открыть как можно больше локаций в джунглях, обычно открытие таких потайных путей сопровождается мудлетом "Заповедные джунгли".

Зачем нужна функция "Учиться арехологическому исследованию" на столе археолога?
Для прокачки навыка археологии, если не хватает "живого" материала для исследования.

Почему мой сим не может танцевать румбу?
Танец румба становится доступным на 4 уровне сельвадорадской культуры.

Где поймать новые виды рыб?
В местных водоемах Сельвадорады или в водоемах джунглей. Также можно найти во время прохождения квестов.

Путеводитель по теме:
Навык археологии
Навык сельвадорадской культуры
Коды
Новое в CAS
"Исследователь джунглей" и "Специалист по археологии"
Новый НПС - Скелет
Сельвадорада
Джунгли и омисканский храм
Реликвии, проклятия и благословения

Кот_Борис

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Двоякое ощущение. После приключений в 3-ке, аж плакать захотелось! Я там 1 гробницу дольше сим времени изучала, чем тут половину всего(еще не закончила, но чет и не охота). Да, Я много не ждала, но ловушки - однотипные! Четыре действия и угадайка, никаких тебе неожиданных, которые стреляют, ни скрытых дверей, ничего.
Скелет, ну смешной, но мне бы больше понравилось, будь он как мумия в 3-ке, жутковатый и нападающий. А тут - просто сим, через которого все просвечивает.
Локации, конечно, красивые! Вот пейзажи дааа! Но, блин, Я туда не ради картинок хожу.
Рынок - разочаровал, причем ОЧЕНЬ!
Насекомые, наоборот, порадовали, как ни странно, думаю их яд и последствия - главный плюс набора.
В общем,не айс, не айс.

Alyona0995

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Простите,не могли бы вы подсказать,где найти костную муку?о.о

Точнее костянную муку

Последнее редактирование модератором:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Alyona0995, костяную муку симы находят при раскопках, при обыске сундуков и иногда при выполнении квестов, выпадающих при открытии новых ворот в джунглях.
В первом сообщении этой темы есть список часто задаваемых вопросов по игровому набору :)

orgasol

Миротворец
Достижения
1.310
Награды
1.921
,где найти костную муку?
добавлю к предыдущему ответу,можно купить костяную муку у торговца на рынке,если навык сельвадорадской культуры прокачан до 5 уровня,нажать на торговца и появиться купить секретные товары( или как то в этом роде):)

Последнее редактирование:

Foanlana

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
В целом неплохой набор получился. Очень красивая местность, джунгли шикарные. Несмотря на все нападки насекомых и проклятия в храме, можно неплохо так провести время.
А вообще, археология оказалась прямо таки золотой жилой:D
Всего за четырнадцать игровых дней, мы, вместе с моим подопечным симом, заработали больше 50 000 симолеонов:смех: И это явно не предел.
В общем, набор однозначно понравился.

Mnemosina

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
В наборе интересно копаться только первые пару часов после установки, потом все становится однообразным и быстро приедается. Безусловно, очень красивые локации, раздолье для любителей скринить, можно раскопать и исследовать интересные безделушки для дома, но в принципе после двух-трех посещений храма и открытия всех местечек набор перестает быть актуальным и сразу забывается. Отпуск станет очень хорошей возможностью разжиться легкими деньгами для всех начинающих новые династии - мы так уехали на три дня с тысячей симолеонов в кармане, а вернулись с суммой, позволившей построить неплохой стартовый домик со всеми удобствами. Очень разочаровал рынок, торговцы десятками продают куклы, какую-то ерунду, но за несколько дней не было ни одного мачете, который в джунглях на вес золота. Понравилось дерево с ягодами эмоций, очень полезная штука в быту. В целом да, занять один свободный вечерок можно, но это не долгоиграющий атрибут игры, к сожалению, в отличие от Мира приключений :(

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Драгоценности наконец-то похожи на драгоценности, не стыдно на видное место поставить, но видов только два: много лягух, которых без приближения не отличишь, и блюда. При прохождении храмов интересности только на первый раз, потом все на автомате и легко. Виды очень красивые, звук вертолетика над головой раз за разом напрягает, кто-то в линейку Delta Force переиграл :rolleyes:
Режим покупок и строительства - я в восторге, плитка-мозаика заменила скачанную в марокканском клубе, штукатурка зашла в обшарпанные подъезды и прочие неухоженные места. Одежда тоже в тему.
Реликвии расширяют возможности магов, неплохой им подарочек до выхода специального ИН, можно всякие комбинации с кристаллами устраивать. И о да, наконец-то кристаллы можно огранить!
Ну и реально ощущается, что теперь есть симы иной национальности и культуры.

Увы, нельзя принарядить своего скелетика в CAS, даже шляпу нахлобучить, а без этого они все на одно лицо, играть скелетом без индивидуальности неинтересно.

Nasilme

Проверенный
Достижения
255
Награды
13
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность отправить в отпуск только одного из семьи, а то они у меня парой тащатся, хотя второго я не звала((

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Nasilme, можно - когда отправляетесь в отпуск, выпадает окно выбора компании - перейдите во вкладку семья (или прокрутите список всех симов в общей вкладке до нужного) и снимите выделение с других членов семьи.

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Не совсем по теме, но: пока мои симы были в Сельвадораде, им пришли счета на сумму 444 110 симолеонов. Я, в принципе, всегда была за то, чтобы счета были чуточку повыше, но тут даже мои ожидания были превзойдены :) Я, конечно, нашла способ вписать этот счёт в сюжет и теперь перебираюсь в домик поменьше, но есть небольшие опасения, что следующее посещение курорта встанет мне в такую же сумму. Никто больше не сталкивался с подобным?

orgasol

Миротворец
Достижения
1.310
Награды
1.921
Не совсем по теме, но: пока мои симы были в Сельвадораде, им пришли счета на сумму 444 110 симолеонов. Я, в принципе, всегда была за то, чтобы счета были чуточку повыше, но тут даже мои ожидания были превзойдены :) Я, конечно, нашла способ вписать этот счёт в сюжет и теперь перебираюсь в домик поменьше, но есть небольшие опасения, что следующее посещение курорта встанет мне в такую же сумму. Никто больше не сталкивался с подобным?
Как интересно,а я всё не могла понять ,когда своих возила в Сельвадораду,им пришел счет на 12 тысяч с копейками,а они по сюжету копят на хороший дом и живут очень скромно,и счета им приходят меньше тыщи и черта бережливый куплена и тут такоё безобразие:)

Последнее редактирование:

Литана

Проверенный
Достижения
115
Награды
1

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Как интересно,а я всё не могла понять ,когда своих возила в Сельвадораду,им пришел счет на 12 тысяч с копейками,а они по сюжету копят на хороший дом и живут очень скромно,и счета им приходят меньше тыщи и черта бережливый куплена и тут такоё безобразие:)
У моих счёт перед поездкой составлял как раз 13 тысяч :)

Муж симки, который в семье был главным добытчиком, в Сельвадораде "очень удачненько" погиб. Ну я и вообразила, что после смерти он оставил семье огромные долги и поэтому они вынуждены распродавать мебель и коллекции и жить в доме поменьше. Сейчас вот подчищаю багаж — почти наскребла нужную сумму.

Ого! Бедные династийцы при таком глюке...
А династийцам нельзя пользоваться кодами?

Литана

Проверенный
Достижения
115
Награды
1
Hameleon, в династиях, насколько мне известно, кодами и модами пользоваться запрещено, кроме уже совсем крайних случаев с глюками. Но тут же не рассчитаешь, какая именно сумма должна быть выплачена за отпуск. Так что хз, я своих поостерегусь везти в Сельвадораду теперь ;) Им и без таких счетов пока очень несладко живется

HappySims3

Проверенный
Достижения
235
Награды
15
Всем привет, хотела узнать никто не наблюдал есть ли разница в цене артефактов/сокровищ в Сельводораде и в обычных городах? В Симс 3 вроде дома можно было дороже продать, тут тоже так?

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Почему-то начала пропадать после 2-3 активации реликвия для вызова скелета, абсолютно во всех семьях, и после выхода "Сезонов" Бедлама, нужная для создания этой самой реликвии, больше не попадается, у кого-то так было?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Xeno, у реликвий ограничено количество использований. Если трещины появились, значит, осталось одно использование. Золотые можно больше раз использовать.
Про Бедламу пока ничего не могу сказать, надо проверять.

• Нравится
Реакции: Xeno

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
после обновления дошли руки до храма (лучше б не доходили) но, попался мне тут 1 скелет , за которого можно простить 7 дней зависания над одной археологической кучкой -_-
"О спорт, ты - жизнь"
417682f22e02.png

мало того, что он спортивный, так он еще и модный)
f036aaeec26e.png

на заднем фоне, вы можете увидеть, увлеченно зависающую над кучкой симку в пляжном ансамбле:)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Бедлама, нужная для создания этой самой реликвии, больше не попадается, у кого-то так было?
Про Бедламу пока ничего не могу сказать, надо проверять.
Если еще актуально, то Бедлама довольно часто попадается. Находил несколько уже после установки Сезонов.

Верх