The Sims 4 Приключения в джунглях / Jungle

Как вы оцениваете игровой набор "Приключения в джунглях"?

• Всего проголосовало
    132

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
P8Xgl63.png

С игровым набором "Приключения в джунглях" ваши симы смогут отправиться в городок Сельвадорада, раскрыть секреты древнего храма, полного коварных ловушек, прокачать навык Археологии и заняться поиском реликвий!

Для чего нужна костяная мука, которая появляется в багаже сима?
Костяная мука необходима для приготовления противоядия, чтобы снять проклятие или избавиться от отравления.

Где взять костяную муку для противоядия?
Костяную муку можно найти во время раскопок или в сундуках с сокровищами.

Что будет, если не лечить отравление?
Некоторые симы справляются с отравлением самостоятельно, в этом случае вы получите соответствующее сообщение. Если же симу не повезет, то после первого мудлета о том, что что-то не так, он получит мудлет на 3 дня об отравлении, после этого получит мудлет на 8 часов о сильном отравлении, по истечении которых сим умрет.

Появился ли новый вид смерти в игровом наборе?
Да, сим может умереть от отравления ядом, полученного разными способами. Призраки выглядят стандартно, отличительная черта - заметный зеленый дым, сопровождающий сима. Дополнительных действий такие призраки не имеют.

Как излечиться от проклятия?
1 способ - обратиться к местному жителю и "Спросить про противоядие" (вкладка с дружелюбными действиями, обратите внимание, что эта опция не имеет иконки игрового набора). После этого у сима в багаже появится стакан с зеленым противоядием, которое необходимо выпить.
2 способ - пожертвовать 250 симолеонов статуе Мадре Косеки, расположенной на рыночной площади Сельвадорады.
3 способ - купить противоядие за 1000 симолеонов через компьютер (вкладка Заказать...).
4 способ - если у сима есть в багаже костяная мука, и в данный момент он находится под воздействием проклятия древних (Апхчи, Высокие децибелы или Крепкий сон), то на плите ему доступна опция Приготовить снадобье древних - приготовленное блюдо необходимо съесть.

Где купить жареный сыр "Быстроежка"/ водопад в бутылке (душ)/ мачете/ спрей от комаров/ цветок гусмания/ приманку для летучих мышей/ огнетушащую пену/ спрей-огнетушитель Дрейка/ средство от пауков и т.д.?
На рынке Сельвадорады на столах торговцев (участок с местным баром). Ассортимент обновляется несколько раз в день, поэтому наведывайтесь туда почаще, чтобы запастись всем необходимым.

Как получить проклятие скелета?
Это благословение, а не проклятие - его можно получить, удачно выполнив попытку обезвреживания механизма в храме, обыскивая сундуки, а также собрав, активировав и применив на себе (или другом персонаже) реликвию из основания Смерть и верхушки Балампаса. Подробнее о видах реликвий, проклятий и благословений в этой теме.

Где найти крокодилов?
Крокодилы обитают в нескольких локациях джунглей. Здесь описано, как попасть в эти локации.

Как найти храм? Он только один?
Да, храм один. Он меняет свое внутреннее пространство в каждую новую поездку в Сельвадораду. Здесь описано, как найти храм.

Как найти самолет? Как найти смотровую площадку? Как найти купальню омисканцев?
Здесь описано, как найти эти локации.

Сколько локаций в джунглях и как туда попасть?
Полная карта джунглей здесь.

Почему некоторые двери в джунглях не открываются? Я ездил(а) уже 2, 3, 4 раза.
Двери могут открыться и с пятой попытки - это происходит рандомно, открываются одни двери, закрываются другие. Не сдавайтесь.

Для чего нужна переносная Традиционная корзина для урожая, продающаяся на рынке?
Для декора.

Не могу поставить палатку в храме или на чужом участке, что делать?
Палатку (а также стол археолога) в храме или на других локациях можно установить через опцию "Переместить в мир" при клике на предмет в багаже сима.

Чем отличается обычная реликвия от золотой и как ее получить?
Каждая реликвия имеет ограниченное количество применений, у золотых такое количество значительно больше. Найти золотую реликвию можно в сундуках с сокровищами или собрать самому, если омисканские боги благоволят вам.

Что делать, если никак не засчитывается задание "Найти потайной путь" в ЖЦ "Исследователь джунглей"?
Постарайтесь открыть как можно больше локаций в джунглях, обычно открытие таких потайных путей сопровождается мудлетом "Заповедные джунгли".

Зачем нужна функция "Учиться арехологическому исследованию" на столе археолога?
Для прокачки навыка археологии, если не хватает "живого" материала для исследования.

Почему мой сим не может танцевать румбу?
Танец румба становится доступным на 4 уровне сельвадорадской культуры.

Где поймать новые виды рыб?
В местных водоемах Сельвадорады или в водоемах джунглей. Также можно найти во время прохождения квестов.

Путеводитель по теме:
Навык археологии
Навык сельвадорадской культуры
Коды
Новое в CAS
"Исследователь джунглей" и "Специалист по археологии"
Новый НПС - Скелет
Сельвадорада
Джунгли и омисканский храм
Реликвии, проклятия и благословения

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
У меня симка случайно дома на себе активировала проклятие. Теперь чихает как сумасшедшая. И что с ней делать? предлагают делать противоядие из костяной муки, но дома, это вроде невозможно %)
Должно быть можно заказать через компьютер его.

Smille

Проверенный
Достижения
125
Награды
0
Должно быть можно заказать через компьютер его.
Нет, через компьютер у меня только обычное лекарство получилось заказать, почему-то..
Зато на плите приготовила это снадобье)
Прошлое сообщение отредактировала)

Stirba

Проверенный
Достижения
280
Награды
15
Была очень удивлена тем, что у этого навыка всего 5 уровней, неужели нельзя было сделать стандартные 10?
Интересно, но очень-очень мало. И это-то навык местной культуры - казалось бы, невероятный простор для фантазии.

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
Мой сим открыл какой-то сундук и превратился в скелета. Очень удобно, надо сказать! Не надо есть, не надо спать, не надо принимать душ. Не страшны ни мухи, ни пауки, ни пчёлы! А то мой сим вечно недовольный: то пауки на него напали, то мухи. Но больше всего пчёлы достали, без конца покусанный ходит. Скелету все нипочём.решила теперь всегда в джунглях его в скелета превращать!

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
А мой сим не может попасть в храм! Многие пути блокированы. Там есть природный бассейн- купальня (которая почему-то не прибавляет гигиены, когда в ней купаешься), а дальше лабиринт. На этом все пути для исследования джунглей моим персонажем заканчиваются. Остальные пути перекрыты, мне предлагают приехать в другой раз. А я не хочу в другой раз! И ещё: не знаю, почему, но у меня названия товаров, которые продают на рынке, отображаются на английском языке. У меня стоит мод на курение и на выпивку. Может, из-за них?

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
А мой сим в храм не попал. Осмотрел сады, купальню, водопад с крокодилами (одного увидел), смотровую площадку. И все... Дверь к храму оказалась заблокированной. Как и ещё одна дверь, я так поняла, ведущая к локации с самолетом. Обидно... Но, возможно, это даже к лучшему. Ведь мой сим путешествует один, а как мне сказали, в храм лучше вдвоём. Но пока мой сим холостяк. А пожилая мама вряд ли поможет ему в храме. Так что пусть проводит оставшуюся часть отпуска в баре! Там всегда торчит куча народа.

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
Нет,но в этом саду должен быть не один выход.Поищите получше.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Там есть природный бассейн- купальня
Так бассейны и не прибавляют гигиены.

Остальные пути перекрыты, мне предлагают приехать в другой раз.
Выходите из садов и купальни обратно, это замкнутые локи, из них в храм не попасть. Вернитесь на исходную, насколько помню, купальня до моста с водопадом, после него открывается еще одна локация, там много ворот и как раз любые из них и приведут в храм. Открываются они тоже по очереди.

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.390
Ещё подборочка скринов с участием скелета-горничной.
Понравилось то, что действие при виде этого товарища "испугаться скелета" никого не пугает на самом деле. Сим только вид испуганный делает, но никаких мудлетов страха у него не возникает (по типу мудлета от увиденного медведя в ИН "В поход").

"А я тебя не боюсь! Или боюсь всё-таки?.." :задумался:

"Перед тем, как общаться с приличными симами, надо поправить макияж. Или.. голову для макияжа?.. Или..."

Заботливая нянечка. (Представляю, какие образы вкладываются в подсознание младенца, когда его постоянно кормит вот такое чудо ;) ).

Девчачьи разговорчики: "Ой, а он такой приходит, весь такой из себя, прикинь?" - "Да ты что?!! :офонарел: - "Ага!"

Сделал дело - гуляй/танцуй смело!

Как же часто это чудо устраивало пожары и горело, о... Вот вечно не почистит сушилку от ворсинок, сунет туда бельё сушиться, и сразу огонь. :правакачаю: А потом горелый ходит, да и симам стресс от пожара, и покупай новую сушилку. :расстроен:

"Ваше бельё подано, сэр! Да, я вижу, что вы в туалете, сэр!"

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Сим только вид испуганный делает, но никаких мудлетов страха у него не возникает (по типу мудлета от увиденного медведя в ИН "В поход").
У моих иногда появляется желтый мудлет с черепом, как раз страх или неудобство

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.390
Xeno, я тут разобралась, таки да, может такой мудлет быть - "содрогание костей", но это если реликвия на скелет с обычным камнем. %) Оказывается, это имеет значение. "Содрогание костей" может появиться у сима, когда рядом находится скелет-помощник (появляется от благословения скелета-помощника, реликвия Бедлама "Смерть" с обычным камнем) - Напряжение +2, "Нахождение около скелета очень пугает персонажа по имени [Ваш персонаж]. Очень сложно расслабиться, когда постоянно слышишь клацанье костей".

Зато если реликвия с редким камнем, то мудлет другой: "Умелый скелет" может появиться у сима, когда рядом находится скелет-помощник (появляется от благословения скелета-помощника, реликвия Бедлама "Смерть" с редким камнем) - Счастье +1, "Наблюдение за костяшками мотивирует персонажа по имени [Ваш персонаж], и теперь он будет повышать навыки быстрее в компании своего временного помощника!"

Значит, камень реликвии влияет не только на длительность существования скелета, но и на мудлет, который он даёт симам. :teehee:

Последнее редактирование:

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
У меня такая проблема: мой сим открыл сундук с сокровищами в саду, и превратился в скелет. Полазил он по джунглям и храму в таком обличие, затем к нему вернулся обычный облик. Но теперь я не могу его переодеть. Когда нажимаю сменить костюм, появляется сообщение, что для скелета данное действие недоступно. Но ведь мой сим уже не скелет, а человек? перезагрузка сима результата не дала. как это убрать и переодеть сима? Облик на человеческий сменился самостоятельно, без кодов. Сразу оговорюсь, что моды и допконтент тут ни при чем, так как в первый раз, когда он превращался в скелета, все было нормально. И моды и весь контент у меня стояли те же самые. Просто в первый раз в храм мой сим не попал (ворота были заблокированы) и исследовал территорию в облике скелета. Во второй раз я отправила его в джунгли через два сим-дня после первого раза. И вот тут такой глюк произошел.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
У меня в них нормально укладываются плоды дерева эмоций
А можете показать скрин или уточнить, как это сделать? У меня что-то не вышло.
Так бассейны и не прибавляют гигиены.
Мои вчера плавали - гигиена растет! Это же не просто бассейн, а купальня :D

Когда нажимаю сменить костюм, появляется сообщение, что для скелета данное действие недоступно. Но ведь мой сим уже не скелет, а человек? перезагрузка сима результата не дала. как это убрать и переодеть сима?
Игру перезагружали и без допов пробовали загрузку? Как вариант, можно сима еще раз сделать скелетом, может быть, второй раз без ошибок превратится обратно в сима.

• Нравится
Реакции: Xeno

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
Без допов я не играю. Тем более, без допов мой сим остался бы голым и босым. Я уверена, что дело вовсе не в допах, так как он не впервые превращается в скелет. В прошлый раз превращение прошло нормально. И допы, и моды у меня стояли те же. Нельзя все проблемы разбирать исходя из глючных допов. Я тщательно проверяю все моды, все допы. Сейчас у меня ничего глючного нет. Я играю давно, и проблем с игрой у меня не было. Было одно время, когда у мужчин ноги в КАСЕ не отображались, но и тут проблема была не в допах и модах, а в том, что я кэш не почистила перед тем, как новую версию игры ставить. Сейчас все в порядке. Игру я перезагружала, но с допами и модами. И сима перезагружала - все бесполезно. Играть без модов и допов в симс 4 не интересно вообще. Может, просто глюканула игра в процессе превращения. Попробую с помощью кода превратить сима обратно в скелет, и пусть превратится сам обратно в человека. А лишаться сохранения я не хочу, так как мой сим - наследник очень большой династии, которой я играю с конца 2015 года, и которой я горжусь очень.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
За секунду до превращения в скелет. Вообще эту экспедицию Сандро можно описать фразой из анекдота: "Короче, Кощей Бессмертный развлекался изо все сил!"

Поскольку Сандро уже один раз Коровка сожрала и не выплюнула, я перед поездкой воскресила его из призрака и слала первым во все опасные места.
Так что ему еще раз удалось скончаться от яда, товарищ с цветами смерти поперся куда-то в другую сторону. Ну ничего, дома снова воскрес, теперь у него целых две могилки. Чувствую, это не предел.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.481
Очень понравились реликвии, радует, что у них есть, как положительные, так и отрицательные эффекты, но мой любимец - скелет помощник, уж больно очаровательное существо, да еще и полезное :любовь:. Вообще, на мой взгляд, они тут хороши поработали, так как с некоторыми реликвиями эффект или продолжительность зависит от качества кристалла, из-за чего интересно становится все это собирать, а так мечтаю собрать золотые реликвии, уж больно красиво выглядят. Ну, и отдельно понравилась сама анимация, смотрится красочно и под разные сюжеты можно прикрутить, а с затото так вообще ведьму изобразить или темную фею, как в моем случае :D
388595b7a7cd.jpg

Потанцуем? Наколдуем?
50c8989d15fc.jpg

5f80ac7451da.jpg

Верх