—Ну что, на что играем? Кто сдает?- Деклан по очереди посмотрел на своих оппонентов.
—Как всегда, по-старшинству - Виктор перетасовал карты....
—У-у-у-у-, чую мне сегодня повезет! - Брандон посмотрел выпавшие ему карты и хитро заулыбался.
—Поднимаю ставку - Рихард кинул на стол несколько фишек...
Виктор покачал головой и улыбнулся уголками губ ...
—Ха-ха-ха! Салаги! - Виктор сгреб все фишки с середины стола на свою сторону.
—Время еще детское, может еще партию? -Рихард захотел отыграться.
—Я за, все равно заняться нечем - Брандон был полон азарта.
—Молись, что бы тебя наши дорогие женщины не услышали, а то в момент найдут тебе занятие - Виктор перетасовал колоду и сдал карты.
—Вик, а вы с Сэтом один раз на Комореби в экспедицию ходили?
—Полтора - улыбнулся Виктор
—О, я помню эту вашу поездку, мы тут все с ума чуть не посходили - Рихард посмотрел свои карты и приуныл
—Ага, особенно ты - Брандон, наоборот, повеселел.
—Вы кстати так до сих пор толком и не рассказали, как все прошло - Рихард обдумывал свой ход, но сегодня,похоже, не его день...
—Вам ничего не мешает самим покорить гору, это не так уж и страшно, как видится со стороны.- Виктор подмигнул племяннику и с каменным лицом уставился в свои карты - Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
—Слушайте, парни - у Деклана загорелись глаза- А давайте тоже экспедицию замутим? Вик, ты как? Поведешь нас?
—Я уже там был, теперь ваша очередь. Потренируйтесь, подготовьте снаряжение и вперед!- Виктор посмотрел на Деклана и ехидно прищурился -Думаешь Мила тебя так запросто отпустит?
—А без нее пойти и не получится! Мила мне не простит, если мы её не возьмем. Она уже мне тут высказала, что хочет экспедицию замутить. К тому же она точно ничего важного не забудет, типа мази от ушибов или что там еще нужно...
— Удачи, парни- Виктор выложил карты на стол и закончил игру, выйдя из нее победителем.
—Я за! -Рихард бросил карты на стол...- И это....я похоже всё, что-то мне сегодня не везет...
—Давай еще партию, сачок!- Брандона захватил азарт- А на гору?....давай, я не против, Джун я уговорю.
—Отлично! -Деклан потирал руки- Когда выдвигаемся?
—Ну что....кто первый?..
Рихард, Брандон, Мила и Деклан стояли перед скалой задрав головы. Порыв холодного ветра снес увесистую охапку снега откуда сверху и она рухнула на землю едва не задев собравшихся.
—У вас еще есть шанс вернуться обратно, и черт возьми, переодеться в более подходящую одежду! - Мила негодовала- Я знала, что вам нужна нянька, но я понятия не имела, что настолько!
Парни дружно посмотрели туда, откуда пришли и почти одновременно пришли к мнению, что отступать они не собираются...
—Эй! Это моя счастливая куртка!- Рихард смахнул снежинки с рукавов.
—А моя мне в плечах жмёт. Не хочу, чтобы мне что-то мешало, когда я буду карабкаться по скале - оправдался Деклан.
Брандон просто молча надел перчатки и ничего не ответил на упреки сестры.
— Как знаете…- Мила махнула рукой - Ну, я пошла!
Мила несколько раз шумно выдохнула, осмотрела скалу и решительно схватилась за выступ. Она легко находила удобные зацепки и достаточно быстро и ловко добралась до вершины скалы, как заправский альпинист.
—Давайте, это не страшно!!! - Мила высунувшись с края скалы кричала своим спутникам - Деклан!!! Я тебя уже заждалась тут!!!
—Осторожней давай!!!- Деклан закричал наверх - Еще не хватало тебе сорваться!!! и мне твой отец голову открутит - это Деклан уже пробубнил себе под нос нащупывая выступ поудобней...
Выступ...еще...так, нога стоит твердо....рука....рывок наверх....
Деклан быстро и уверенно взбирался всё выше и выше…
—Пожелай мне удачи, бро! - Рихард согрел руки дыханием и уверенно устремился вверх по скале. Рука...нога...выше...выше....Рихард очень быстро достиг вершины одновременно с Декланом и победно вскинул руки вверх, едва поднялся на ноги...
Брандон бросил взгляд в сторону Юкимацу....Он закрыл глаза, глубоко вздохнул и нащупал выступ. Подтянулся, поставил ногу, новая зацепка, еще на шаг выше...
—Давай бро!!! Давай!!! - голос Рихарда раздавался откуда сверху.
Брандон нащупал новый выступ....еще...еще выступ....всё. Брандон вскарабкался на вершину и рухнул на снег.
Рихард кинулся на помощь брату.
—Все хорошо, я в порядке! -Брандон поднялся на ноги.
—Может поставим палатку? -Мила показывала в сторону базового лагеря - Папа сказал, что они тут палатку ставили! Можем отдохнуть...Братец, ты как?
-Я в норме, отдышусь и пойдем…
Следующий подъем прошел без задержек и происшествий.
Единственное, что омрачало прекрасное настроение искателей приключений, так это внезапное ухудшение погоды.
Подгоняемые пронизывающим ветром и снегом похожим на мелкие иголки, Мила, Деклан, Брандон и Рихард быстро покорили еще одну скалу и приняли решение немного отдохнуть перед самым сложным участком на пути к вершине горы.
Мила раздала братьям и мужу по банке горячего кукурузного супа и протеиновые батончики.
—Надо подкрепится....Ешьте быстрее и надо двигаться дальше....
Ледник Крофт встретил их в какой-то мере дружелюбно.
Ветра не было, вечернее солнце отражаясь от заснеженных склонов слепило глаза, но мороз заметно усиливался.
Рихард прыгал с ноги на ногу чтобы согреться, Брандон разминал плечи размахивая руками, пока Мила и Деклан изучали скалу.
—Наст...
—И что делать будем?
—Идти вперед... -Рихард был полон решимости и не собирался отступать .
—Осторожней, солнышко! - Деклан поцеловал Милу.
Рихард нанес на руки магнезию, продышался и нащупал выступ. Он поднимался спокойно..Осторожно выбирая зацепки, Рихард быстро преодолел обледенелую отвесную стену и скрылся из виду....
—Я тут!!! - крикнул он сверху - Давай следующий!!!
Мила проверила снаряжение, поправила перчатки и уверенно схватилась за выступ...Выше...выше....и очень быстро Мила скрылась из виду...
—Давай!!! - порыв ветра принес голос Милы к подножью скалы - Деклан!!! Брандон!!! Не торопитесь!!!
Деклан размял плечи, выдохнул и взялся за выступ....
Брандон внимательно наблюдал за ним и старался запомнить все точки опоры по которым поднялись его сопровождающие....Назад пути нет....Он схватился за выступ и нащупал ногой точку опоры.
Следующий шаг. Брандон ощупывал скалу...Вот вроде здесь хорошо...Нет...Слишком ненадежно....Резкий порыв ветра налетел на него и швырнул колючим снегом прямо в глаза...От неожиданности Брандон дернулся и повис на руках...В голове колоколом стучала только одна мысль - надо найти опору....Ноги скользили по скале и ничего не находили....Паника....Руки задрожали и…..
—Неееееет!!! Брандооон!!!
Брандон приземлился на спину. Воздух вдруг стал густым и холодным, как снег, на котором лежал Брандон. Не получается вздохнуть.
Боль пришла позже. Он открыл глаза и посмотрел вверх. Там была только белая мгла.
Начинался снегопад. Если он не встанет, ему конец. Руки-ноги двигаются....
Брандон медленно поднялся на ноги и краем глаза засек, как рядом что-то упало в снег. Брандон пошарил рукой и нащупал аптечку.
«Обожаю Милу!»
Деклан был прав, она реально обо всем позаботилась.
—Броооо!!! Ты гдееее? Отзовись, брат!!!!! - Брандон узнал голос Рихарда.
—Я здесь!!!! Все о'кей!!!!!
Брандон еще раз осмотрел скалу. Собравшись с духом, Брандон положился на собственные ощущения. Руки скользили по скале и находили зацепки. Ноги искали опору.
—Не торопись!!! Только не торопись!!! Потихоньку!!!- голоса доносящиеся сверху становились все ближе и громче…
Шаг....глубокий вдох....еще шаг.....рука сама нашла выступ...рывок....выше....еще выше....выше....
Брандон вскрабкался наверх и рухнул на снег, едва ноги почувствовали твердую и ровную поверхность.
—Братец, ты как?- Мила бросилась к нему на помощь.
Деклан и Рихард помогли ему поднятся на ноги и тут же чуть не задушили в объятиях.
—Всё хорошо, я цел.
—Черт, как же ты нас напугал! - Рихард схватился за грудь- Что произошло?
—Да я сам толком не понял- Брандон потер ушибленную спину…
—Нам осталось совсем чуть-чуть…- Мила показала в сторону вершины- Давайте, мальчики, не время расслабляться!
Немного отдохнув и перекусив протеиновыми батончиками дружная компания продолжила свою экспедицию к вершине Горы Комореби.
—Вау!!! - Мила огляделась. Да, такое не описать словами. Такое надо видеть. Они стояли буквально на вершине мира.
—Мальчики, это того стоило- она повалилась спиной на снег растопытив руки и ноги. Парни тут же последовали её примеру, и над вершиной горы зазвенел заливистый счастливый смех…
—Ладно, хватит валятся - Мила нехотя поднялась на ноги - нам еще спускаться отсюда и не хватало еще простудится.
— Милая, смотри - Деклан ткнул пальцем в небольшое облачко напоминающее сердце - Это для тебя.
Она схватила мужа за руку и потянула на себя, тем самым вынудив его подняться, и тут же бросилась к нему с объятиями.
-Милый, я так счастлива!!!
—Осторожно, уронишь!- Деклан был несказанно счастлив видеть свою жену такой радостной.
—Давай сфотографируемся- Мила наконец выпустила мужа из объятий и достала телефон.
Сделав несколько снимков, Мила и Деклан так и остались стоять поддерживая друг друга и залюбовались видами, отрывающимися с этой захватывающей дух высоты.
—Бро, мы сделали это!!!- Рихард и Брандон вдарили по рукам..
—В это трудно поверить, но это так- Брандон устало улыбнулся.
—Ты как себя чувствуешь? - Рихард озабоченно нахмурился вспомнив про его падение…
—Нормально, пару часиков в Онсен, и буду как новенький.
—А я жуть как хочу попробовать еду из той штуки, что мы видели в доме.
—Давай сделаем пару снимков, и Мила права, нам еще спускаться.
—Нам пора возвращаться! - Мила не без грустных ноток в голосе помахала братьям и достала из кармана маленький пакет, который легким движением руки превратился в бумажный фонарик с маленькой свечкой внутри.
—В память об этом замечательном дне- Мила подожгла свечу, и фонарик тут же взмыл в ночную синеву усыпанную звездами…
P.S
дружное хоровое пение в бане
и да, Рихард попробовал еду из хого))))
незабываемые ощущения)))