TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Meleriss , привет!
Поздравляю с окончанием челленджа! :спушистиками:
Приятно, когда работы находят логическое завершение.
У вас очень легкий приятный слог, прочитала взахлеб за вечер. Интересное обыгрывание условий челленджа с инопланетянами! Вообще впервые вижу фишку с языковом барьером, получилось правдоподобно :двавверх: И персонажи такие все разные и красивушные, просто вау! Частенько скриншоты разглядывала. Моя фаворитка - Зеленая, ну просто отпад феечка получилась. Возможно, я просто люблю зеленый, кто знает.
Спасибо за приятные слова, рада, что понравилось! :) Со своей стороны я рада, что у меня наконец есть завершенный проект по симс - раньше ни один не доползал до финиша. :D
Персонажи, если что, сделаны\долеплены на основе скачанных (кроме самой Десы), так что там не только моя заслуга.
Зеленую феечку я и сама очень люблю, у неё получилась очень насыщенная жизнь в том сейве, где на покое поселилась Деса. Пережила двух мужей, вырастила троих детей и до сих пор бодра, весела и всего-то в категории взрослый. Мои симы часто видят её на сезонных фестивалях. А остальные участники челленджа уже умерли от старости (кроме желтого фейского мужика, возможно, но не поручусь).
Кое-где откровенно хихикала над тем, что симы на свободе воле вытворяют. Аж тоже руки зачесались отыграть челлендж и посмотреть. Но Деса получилась очень строгой и официальной мадам-агентом, ей не до юмора! Хотя иногда таким серьезным тоном было еще смешнее :смех: Суперски получилось передать черту Скептика, я прям именно так ее и представляла. Перевод, понятно дело, неверный, я раньше считала синонимом "эгоист", потом стало казаться, что гораздо лучше отражает "сноб". Теперь для лучшего представления чх можно сказать - "посмотрите на Десу Тринг" :лол2:
Ой, сверхи иногда такое вытворяют, что только держись. :) Мне как симоводу было очень увлекательно за этим наблюдать, плюс это оказался очень веселый и легкий опыт по сравнению с другими проектами, где я обычно пишу, а потом снимаю.
Спасибо за комплименты в адрес Десы! Без её строгости и недоверчивости происходящее не было бы таким уморительным. Увидев её в КАСЕ (она - гибрид моих династийных симов), я сразу поняла, что эта железная мадам осилит роль полевого агента среди нлошек.
Разгадка, кстати, очень милая получилась - призвали, как привидение или потустороннюю сущность из другого мира, забавно. И здорово, что еще и последующую судьбу описали. С интересом почитала, как сложилась жизнь строгого агента.
Еще раз поздравляю с окончанием и желаю вдохновения в новых проектах :стесняется:
Мне хотелось, чтобы разгадка была неожиданной и немного сюрной - под стать челленджу. :3 Спасибо большое за комментарий! Насчет следующих проектов пока не загадываю, но держу в памяти, что в теме есть ещё много "вкусных" челленджей.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Тринг против пришельцев

SagaSims, привет! :)
Поздравляю с завершением челленджа! Концовка органично вписалась, вот же пришельцы, какие наглецы. В любом случае рада, что с Десой всё хорошо, хотя было сложно сохранить психическое здоровье в такой обстановке. Ей точно должны выплатить хорошую премию)))

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Smilik привет!

Поздравляю с завершением челленджа! Концовка органично вписалась, вот же пришельцы, какие наглецы. В любом случае рада, что с Десой всё хорошо, хотя было сложно сохранить психическое здоровье в такой обстановке. Ей точно должны выплатить хорошую премию)))
Спасибо большое! :) Пришельцы - они такие, чутка слишком смелые)) а Деса точно заслужила хороший отдых после таких приключений. Хотя бы потому, что если ей его не предоставить, она может наделать шума своими бестселлерами. Благо перо она уже наточила. : D

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Лечу на всех вафлях порах с ответом!
Magick, здравствуй(те)))
Моё личное ожидание – оптимизм и жизнелюбие Руфь передадутся по наследству её детям, впитается с молоком матери так сказать. Реальность – бедняга Джером такой потерянный. Не знает, что делать с этим вашим ДНЕВНИКОМ, со своей семьёй, да и вообще с жизнью.
Ещё на начале этапа детства Джерома я хотел продолжить тянуть позитивную нить повествования, но когда кубик наградил наследника ЧХ "Лежебока", то стало ясно, что состояние потерянности и лени как нельзя кстати подходит ему. Стиль повествования отдалённо походит на наблюдение - Джером лишь изредка зацикливается на своих ощущениях, стараясь не уходить в рефлексию, а просто описывать то, что происходит вокруг. Не могу не отметить влияние записок Марселя из династии Кругленьких.
Ему вручили дневник и сказали «Пиши». Но никаких инструкций к этому не приложили.
Оглядываясь назад, вспоминаю, что в ламповых династиях дневник не просто упоминался героями - он играл важную роль. Ведь это раздел дневников сима! В общем, завершив историю Руфь, в которой не соблюдался канон, я решил попробовать концепцию с дневником, и очень рад, что она вписалась органично.

Джером реально тяготится тем, что нужно писать дневник, страдает-бросает, задаётся вопросом, а как это собственно делать, калякает короткие записки-отписки. Очень достоверно получилось.
Спасибо.
Вообще, ощущение тягости на начало второго поколения не обошло и меня самого стороной - было так непривычно переходить к новому герою. Ну а потом непроизвольно получилось передать некоторую гамму личных ощущений.
У Сэлинджера похоже нет таких проблем. Он знает чего хочет и идёт к своим целям. Очень бы хотелось увидеть мир глазами Сэлинджера, может где-нибудь за кадром. Мне нравится этот бунтующий товарищ. Маленькое признание – я бы, наверное, ему вручила дневник
А мне Сэлинджер казался совершенно лишним персонажем, я даже в какой-то момент начал задумываться о его убийстве. Хотя по части уверенности он не идёт ни в какое сравнение с братом. Дальнейшая судьба обязательно будет раскрыта в последующих записках.
Хм-м, понял «сам» после пары недвусмысленных намёков от мамы Руфь и самой Катлины. Окей, так и запишем.
В этом весь Джером :D .
У меня такое чувство, что Джером ждёт, что в жизни всё как-то само сложится. Когда не складывается, Джером складывает лапки и плывёт куда-то... Просто куда-то к неведомым берегам и ждёт, пока кто-нибудь выловит его из воды.
Всё верно. В этом смысле черта "лежебока" стала определяющей для персонажа. Не могу сказать, что он постоянно действует по наитию, но толика лени в его мотивах присутствует (насколько это вообще возможно!).
Какая Янина экстравагантная дева. Мне нравится, как сильно контрастирует сумбурная жизнь Янины с жизнью Джерома.
Жаль, что в рамках экспресс-повествования не все её безумства удаётся запечатлеть. За кадром Янина любит повторять анимацию животных и разговаривать сама с собой.
Пока кажется, что Солнышко накрыло личным кризисом на фоне того, что муж не особо проявлял интерес к ребёнку. Что-то в духе: "Тебе не интересно быть родителем? Не очень получается? Ну и ладно, я всё сделаю сама, только не мешайся под ногами. Как же устала, я всё время одна с ребёнком! Нет, не лезь, я всё сделаю сама. Мне проще самой, чем тебя учить"
Солнышко для меня не до конца раскрылась. Это персонаж, мотивацию которого удаётся разглядеть и объяснить с большим трудом. Меня ведёт какая-то невидимая рука х) Могу согласиться, что с появлением Июньского жучка она действительно растворилась в ребёнке и не шибко оценила романтичные порывы Джерома (мол, как так, У НАС ЖЕ РЕБЁНОК! Как ты смеешь думать о чём-то ещё ???)
После этого моё отношение к Джареду смягчилось. Полноценного искупления у него не получилось, но хотя бы ушёл с миром.
Я планировал отыграть главу с полноценным искуплением, прикидывал в голове, как можно организовать встречу, что Джаред мог сказать Руфь... Ну а потом вылезла треклятая табличка, что Джаред всё. Может, оно даже к лучшему? Хотя осознание, что Джаред хотел бы сказать что-то Руфь, но так и не сделал этого, разрывает мне сердце.
Если я правильно поняла, то сгулять на сторону не было целью Джерома, ему просто хотелось, чтобы кто-то обратил на него внимание, пообщался, поделился своим теплом. Наверное, подошла бы любая встреченная дева, а не конкретно Лиза Банч. От Солнышка любви и ласки не особо много поступало, она буквально растворилась в ребёнке. Вот Джером и начал посматривать влево, собственно от безысходности. Грустно от того, что семейный конфликт свернул на такую дорожку, но опять же очень жизненно.
Совершенно верно. Мне самому было любопытно покопаться в причинах, которые могут толкнуть человека к измене. Исследование ограничилось парой статеек в интернете, которые дали уж слишком обтекаемые ответы. Поэтому тут я действовал чисто на уровне интуиции. Джером явно не охотник. Джером будет дорожить тем, что имеет. Тогда у меня возник вопрос: что может заставить человека пойти на измену? Не то чтобы я оправдывал такой поступок, но как же часто бывает, что самый близкий человек не понимает нас или возникшие противоречия раз за разом не накапливаются и не приводят к конфликту. В случае с Джеромом было очевидно, что он будет искать не любви как таковой, а простого понимания (ну, может, и лёгкого флирта).
Ещё одно предположение насчёт Джерома: он привык получать много любви и заботы от Руфь и ждал того же от Солнышка, но случился облом. Солнышко перенаправила всю свою любовь на Жучка.
Возможно так и есть. Мне ещё кажется, что Джером просто боится (или ему не дают? вопрос открытый) примерить на себя новую роль, вот и живёт старыми установками.
Очень интересно, что бы стал делать Джером, не получи он пинок от матери. Продолжил бы по-тихому мутить с Лизой за спиной у Солнышка? Подождал бы, пока Солнышко сама догадается или пока Лиза не вылезет посреди какого-нибудь семейного ужина, как чёртик из табакерки?
Ой, даже не знаю. Я рассматривал вариант с чёртиком из табакерки, но время поджимало.
Катлина похожа на Руфь. Для неё важна именно семья, как, м-м-м, концепция, а не лично Джером.
В следующих сериях я постараюсь раскрыть этот аспект.

Спасибо за комментарий! Он натолкнул меня на размышления о дальнейшей судьбе второго поколения))

Ариона, здравствуй, твои размышления заставили меня хорошенько поломать голову. Я не стал отвечать комментаторам по отдельности, потому что хотел дать целостный ответ. Спешу поделиться своими мыслями с тобой.

Скорее всего ему не сильно и хотелось. Человека, который хочет чем-то заниматься, никто не остановит. Так что ответственность за отстранённость лежит на 100% на Джероме, потому что это его поведение. Человек сам несёт ответственность за своё поведение. "Меня отстранили" - позиция жертвы, позиция, что не я совершаю действия в жизни, а со мной совершают действия - меня отстранили.
В целом, это очень даже подходит Джерому, который большую часть времени предпочитает ничего не делать и искать многим вещам оправдание. Сам он, конечно, не уходит в размышления, но со стороны очень даже на него похоже.
При такой позиции мужа Солнышко, да, всё берёт на себя. Что она чувствует? Обиду. Потому что по сути муж её бросает одну с их общим делом.
Корень конфликта между Солнышком и Джеромом крылся в их чертах характера. У Катлины "хранительница очага", а у Джерома "кокетливый". Она хочет быть рядом с ребёнком всё время, что, наверное, логично, ведь младенец должен отнимать много времени. Джером пока не знает, что такое ответственность, поэтому больше сосредоточен на своих чувствах, а ещё он хочет, чтобы всё было как раньше, не понимая, что появление ребёнка требует другой роли и поведения. То есть Джером хочет быть рядом с женой, но как муж, а не как отец их дочери. А Катлина рассчитывает на его зрелость, но наблюдая за отстранённостью мужа, решает всё взять в свои руки.
Собственно, сейчас я пытаюсь уловить целостность восприятия Джерома и прихожу к выводу, что ему действительно свойственна позиция жертвы (о которой ты написала выше). Тут я соглашусь. Но вот по поводу обиды Солнышка у меня сомнения. Обижена ли она или её устраивает такое положение дел?
Солнышко не умеет или осозновать или выражать эмоции. Выражать очевидно не умеет, а про осознание ничего не скажу.
Думаю, в последующих записках этот момент прояснится.
Катлина этого не делает, и теперь она обиженная на весь мир и на мужа жертва, которая всё должна тащить на себе (ей бы с Коннором об этом поговорить)
Да-да! Я когда писал записку, то тоже про Коннора подумал. Солнышко начинает грести на себя дополнительный груз ответственности: она прямо не говорит Джерому о своём недовольстве, но рассчитывает, что он сможет переключиться на роль отца. И это наверняка грызёт её изнутри, а потом выльется во что-нибудь не очень хорошее (по идее).
Хочется вообще к такому человеку подходить? Не знаю, может, это индивидуально, когда человек уходит в пассивную агрессию и не хочет выходить на прямой разговор, продолжая дуться, молчать и хлопать дверями, я хочу сбежать на край света подальше от этой вселенской ходячей обидки. Пассивная агрессия ранит.
По пассивной агрессии ничего не скажу. Только то, что это ужасно, когда двое самых близких людей не могут поговорить о том, что беспокоит либо их обоих, либо одного из них. Это отравляет семейную жизнь. Я даже не знаю, какой может быть выход из такой ситуации. В династии мне пришла в голову одна идея, но насколько логично это всё получится?
Очевидно, нет. Ему очень и очень плохо дома. Понимаю его. Ему не хватает характера прямо сказать об этом и прислушаться к своим желаниям (точнее, нежеланию). Марсеня передаёт привет. Но поведение Джерома выдаёт это подспудное желание выйти из ситуации. Это его настоящие импульсы, которые не находят выхода напрямую - я пошёл. Они находят выход подспудно в отлучках и идти дальней дорогой до дома.
Я оцениваю аля-измену Джерома не с точки зрения морали, а с точки зрения психологического блаполучия. Это был шаг в сторону своего психологического благополучия, в сторону "я хочу". Слушать своё "я хочу" - очень здоровая тема. "Надо", когда не хочу - это про ощущение себя жертвой, застрявшей в вынужденности. И это про очень несчастную жизнь. Он всё равно возвращается домой, он чувствует себя отвратительно. Предположу, что он чувствует вину за то, что всё-таки делает то, что хочет.
Эпизод с Лизой вообще не предполагался: Джером бы продолжал ходить себе на рыбалку каждый день (замещение, кажется, а может и избегание). Но в какой-то момент меня посетила мысль: "Всегда ли человек идёт на измену только ради похоти?" (это я ностальгировал по челленджу про отца-молодца и любовные утехи, что нужно было ловко описать). Очевидно, что нет. Если брать во внимание неблагоприятный климат в семье Джерома, то поход налево выглядел очень даже естественным. Да, оценить его поступок с точки зрения морали очень тяжело: вроде и измена любимому человеку, но только причины, которые толкают его на это, не совсем однозначны. Я согласен с тобой, что психологическое благополучие и "я хочу" сыграло здесь важную роль.
На короткое время Джером почувствовал себя действительно счастливым.
очень жаль, что он не пошёл за собой до конца, только серединка-наполовинку. От чего получается полная фигня. И тут быть не хочу, и там не вправе, потому что должен быть тут.
Это разбивало мне сердце, но повторять сценарий Руфь, которая прятала горечь и негатив глубоко в себя и уходила заниматься какими-нибудь делами, я не хотел. Решил, что лучший выход - это вот такой адюльтер, который как бы не совсем адюльтер.
P.S. Не могу сказать, что стремление избавиться от тягостных ощущений путём их утаивания внутри себя не реализуется у Джерома в дальнейшем...
Джерома посещает вполне адекватная в этой ситуации мысль.
Так, вот человек, который нравится мне и я нравлюсьь ему.
Дома у меня человек, который на меня волком смотрит. И, прошу заметить, отказался обсуждать проблему.

Это всё мне было не грустно.
Отвечая на твой комментарий, я совершенно иначе взглянул на личную трагедию Джерома. Как-то всё это действительно грустно. Грустно не потому, что второе поколение получилось менее оптимистичным, а потому что вот это вот всё. Я даже на последующие события теперь смотрю по-другому.
Мама в этой сцене ведёт себя просто отвратительно, на мой взгляд. Сын не её собственность, сын не её рука, чтобы влезать в его отношения. Если перевести на язык приземлённый, мама вдруг увидела в сумке сына вещь, которую сын любит. Мама кидается, вытаскивает вещь из сумки и рузбивает, выкидывает. Это физическое нарушение границ и уничтожение того, что принадлежит другому.
У Руфь был синдром спасателя, когда её тянулло немедленно бежать причинять добро. Вот и тут она беспардонно вмешивается в чужую жизнь. Только теперь она в роли агрессора. В треугольнике Картмана всегда три роли жертва-спасатель-агрессор. Если Руфь так увлечённо играла в спасателя, то где-то в своей жизни она точно становится и жертвой, и агрессором. Мы видим Руфь-агрессора.
С одной стороны, я обыгрывал ситуацию, опираясь на игру. У Руфь было желание похвастаться внуками перед Лизой, а когда она застала сына за изменой Солнышку, то их отношения вообще очень сильно опустились (с "лучшего друга" до "знакомого", вот так).
И как же получилось реалистично. Руфь - сирота, которая не получила любви и заботы в приюте, но которая отдалённо помнила своих родителей и любовь и ласку с их стороны. Да, для неё действительно нет ничего важнее семейных уз, и, к сожалению, преследуемая фанатичной идеей, чтобы и у её детей всё было хорошо в семье, она неосознанно вмешалась в жизнь сына.
Для меня это тоже выглядит дико, но в какой-то степени логично. Руфь можно назвать агрессором, но саму себя она агрессором не считает - благое ведь дело делает!
Чем-то мне напоминает контроль со стороны мамы Алиши Риган. Там ведь мама тоже хочет, чтобы у дочери всё было хорошо, вот и контролирует почти каждый её шаг. Осознаёт ли она при этом, какой ужасный поступок совершает? Думаю, нет, ведь в попытках не допустить, чтобы чадо совершило где-то ошибку, нет ничего такого (ну, по логике матери Алиши или Руфь).
А вот Руфь в данной ситуации продавливает сына, обвиняет, ругает. Зачем? Чтобы он жил, как она хочет.
На этом месте я и поставила "грустно". Грустно, что мама не поддерживает сына в том, чего он хочет. В том, что делает его счастливым. Ей наплевать, чего он хочет. Ей наплевать, почему он не хочет идти домой, почему он не хочет общаться со своей женой. Она требует, чтобы он жил по её ценностям, как она хочет. Агрессией, обвинением, слезами и уговорами, жалостью, мама добивается починения.
К сожалению, так и есть: Руфь действительно навязывает Джерому свою позицию, мол, семья - всё, а остальное - ничто. Только сама она делает это неосознанно, ведь у неё есть травмирующий опыт, который не даёт протрезветь мыслям. Мне кажется, для Руфь счастье только в семье, и какой-то другой взгляд на счастье и понимание его природы ей чуждо.
Но он барахтался. Его "я хочу" боролось за него. Но мама бьёт ему тяжёлым по голове. Ты не имеешь право, делать то, что хочешь! Ты должен жить по моим ценностям! Я уничтожу твои отношения и загоню тебя пинками домой, и заставлю, заставлю делать то, что надо. На этом месте истории про учёных, которые ставят эксперименты на своих детях, как-то меркнут. Вот это действительно страшная история. Про то как мать приказала сыну идти и дальше давиться отношениями, где ему плохо, лишила его того, что он любил. Джером и так вяло барахтался, но тут он окончательно сложил лапки и пошёл на эшафот. Проживать жизнь, как приказала мама.
Мама сняла таким образом напряжение от своего нереализованного желания, напряжение от фрустрации (нереализованности). Полегчало? Это из серии когда мама хотела стать балериной, не стала и потом дочь загоняет до кровавого пота, делая из неё балерину.
Мне нравится сравнение с балериной. Забавно, но Руфь совершенно не препятствовала Джерому, когда он начал заниматься творчеством или когда открыл в себе страсть к садоводству и рыбалке. Но когда на горизонте замаячила Катлина, отвергающая чувства сына, Руфь тут же начала что-то предлагать и советовать. Там тоже была в корне неправильная установка, о которой мы уже говорили. И кстати, она тоже была продиктована травмирующим опытом: тогда это был развод с Коннором, который перестал любить Руфь, потому что она стала "неинтересной" для него.
В данной ситуации Руфь совершенно не отдаёт себе отчёт, ЧТО именно она делает. Она поступает, во многом, неосознанно, потому что считает правильным. Она видит ситуацию очень обобщённо, воспринимает её по принципу "что-то подобное когда-то происходило и со мной, но с тобой такого быть не должно". Поэтому о чувствах сына и о том, что ему придётся жить в несчастливом браке, она не задумывается. Руфь не видит детали, не понимает, что сын - не она, что это отдельная личность. Думаю, это к вопросу о психологической незрелости, если такое понятие вообще может быть применимо.
Мама сообщила своему сыну, что любит его с условием. Если он бережёт семью. Условная любовь - это вообще не любовь. Это игра "собери ачивки, чтобы я тебя не отверг". Условная любовь - это дрессура и насилие. Будь каким я хочу, тогда не прогоню.
Думаю, что условная любовь вообще не про Руфь. Вот у Солнышка эта проблема будет проклёвываться, а что касается Руфь, то она любит сына, но просто движима идеей спасти его от несчастья (в её понимании, о котором я выше написал).
Если играешь в спасателя, то однажды станешь агрессором.
Увы.
Мне неловко, что оставлю опечатки, но я их оставлю и пойду отдыхать. А то оставлю черновик, чтобы потом вычитать, и тоже потеряется как глава Кругленьких *ворчу* Лучше на тебе отзыв с опечатками, чем нет отзыва.
Я был поглощён комментарием, поэтому на опечатки совсем не обращал внимания. Спасибо большое за то, что поделилась мыслями. До твоего комментария мне всё в этой ситуации виделось просто логичным, но я даже не задумался, в какую ловушку загнал собственных персонажей... Постараюсь хотя бы немного распутать клубок и осчастливить своих человечков.
Очень надеюсь, что потеря черновика не отобьёт полностью охоту к продолжению Кругленьких. Даже если сейчас нет порыва и вдохновения, то думаю, что ничего страшного - вдруг через какое-то время получится взглянуть на историю под другим углом? Появятся новые мысли, идеи. В таком деле главное себя не насиловать и вернуться к истории тогда, когда покажется подходящий момент. Династии должны приносить авторам удовольствие, а не муку))

Meleriss, приветствую!
Лайк за идею оформить все в виде мыльной оперы. Еще и название так хорошо подобрали, ну просто прелесть. Оформление очень понравилось, особенно веселила рубрика "в предыдущих сериях", прям голосом диктора все в голове звучало.
Благодарю! Идея висела в воздухе давно, и я сам рад, что после неудачи с челленджем про отца-молодца у меня получилось переключиться на что-то интересненькое.
Жаль, что в формате династии не получится вообще все семьи городка охватить, это ж такое заварить можно было...
Соглашусь. Хотя иногда нет-нет да получится слепить что-то из ситуаций с горожанами. Из самого скандального, что произошло, отмечу роман Вольффа с Джейми Жолиной и частые смерти горожан. О, ещё Мортимер Гот переехал из мрачного особняка в домик на побережье. Даже жаль, что на его появление на страничках мыльной оперы не хватило времени.
Добрая и яркая главная героиня, верные друзья, скандалы, интриги, расследования, разводы и измены - есть все, в лучших традициях!
Не хватает только амнезии, убийства дворецким, подкинутого ребёнка, трансформации "из грязи в князи" и...какие там ещё есть клише в мыльных операх? :D
Я очень удивилась, что Руфь развелась с Коннором. Была уверена, что уж после первого неудачного опыта, который вполне можно было предугадать, второй будет "жили они долго и счастливо", как говорится. Но нет... Их развод, его причины, последующее общение с детьми - это так... жизненно?
Спасибо. Порой задумываешься, а не сильно ли получилось притянуто за уши, поэтому подобные комментарии очень воодушевляют.
Быть может, не взвали на себя Коннор так много ответственности, у них с Руфь могло бы что-то получиться? Хотя с трудом представляю этот тандем.
То ли я старею, то ли морально такой себе человек, но могу понять. И Джерома, и Коннора, и вообще практически каждого персонажа. Такая живость многого стоит
Я рад, что персонажи получились живыми. В 10-м челлендже реализм - последнее, о чём задумываешься во время игры, но для меня, как автора, важно, чтобы за каждым человечком стоял не просто набор пикселей, а какая-нибудь история.
напоследок хотела спросить, такие яркие и сочные скриншоты - это обработка или мод на освещение в игре? Ну чудо как хороши.
Это естественное освещение. В помещениях я всегда стараюсь сделать побольше света, чтобы персонажи выглядели ярче. Что же касается улицы, то с дополнением "Времена года" освещение игры не всегда радует глаз. Тогда приходится подкручивать яркость и контрастность в фотошопе, но не более. Спасибо, что отметили, обработке скриншотов я всегда уделяю много внимания:).

Smilik, привет!
как удобно для Джерома сработала игра и Солнышко его не послала на три буквы)))
Прям попадание в точку получилось) Солнышко точно не из тех, кто станет распыляться на демонстрацию эмоций (спойлер: такие моменты, конечно, ещё будут).
Долгожительству Руфь можно позавидовать. При условии, что мои симы всегда счастливы, живыми долго они не планируют быть. Очевидно, что игра наказывает за их делишки
Доброта творит чудеса!
Ещё улыбнул момент, когда дочь Джерома выучила своё имя. Это действительно большое достижение!
Теперь мне любопытно, кем же она станет по жизни: так и останется Июньским жучком или дойдёт до Джун?)

Всем большое спасибо за вдохновляющие комментарии!

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Жизнь как один Миг
Smilik ой, как быстро закончился челлендж! Я уж раскатала губу на 10 поколений, но правила спустили меня на землю. :D Очень понравилась идея рассказывать историю жизни за один отчет, лаконичный и крутой формат. Ещё и семейная черта с нелюбовью к детям такая нестандартная, она придала изюминку повествованию. Больше всего запомнился Эрни с его негуманными экспериментами - помню, я даже удивилась, что он дожил до спокойной старости, а не попал за решетками, с такими-то задумками. Но, видимо, просчитал он всё правильно, раз не попался. Его сынишка, Паркер, тоже вышел интересным, мне показалась трогательной его забота о здоровье любимой, пусть она местами и немного напоминает одержимость. Спасибо за интересные отчеты и поздравляю с окончанием! Теперь посматриваю на этот челлендж. :D

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
SagaSims, привет! Огромное спасибо за комментарий и внимание челледжу. Очень приятно! :вручаюсердце:
Я уж раскатала губу на 10 поколений,
Столько поколений только в династиях по двойке. Не уверена, что в тройке можно было бы спокойно играть столько поколений, игра себя неадекватно вести может уже на третьем, а иной раз и сразу на старте. %)
Ещё и семейная черта с нелюбовью к детям такая нестандартна
На 10-ть поколений сложно было бы не повториться с причинами появления наследников. :D
Больше всего запомнился Эрни
Его сынишка, Паркер,
Лично мне эти два поколения больше всего понравились. Особенно про Паркера очень понравился момент, что он умер раньше жены, хотя она его старше была на три дня. Он умер ровно на 90-й день своей жизни, а жена протянула после его смерти почти два дня.
пусть она местами и немного напоминает одержимость
Да, он был ей одержим. Даже в игровом плане постоянно генерировал желания по отношению к своей половинке, а она к нему пару раз всего.
Теперь посматриваю на этот челлендж.
Это замечательно, с удовольствием почитаю твой челлендж! :)

Anneleen

Проверенный
Достижения
100
Награды
23
Dzirrat, Династия Лансфорд

Во-первых, хочу от души поздравить с окончанием династии! Не могу себе представить, какой всё-таки это нелёгкий труд, особенно зная специфику игры по части глюков и багов... :супер::роза:
Пять таких длинных историй, и у каждой своя собственная изюминка. Пять совершенно разных жизней, и прекрасный финал в итоге. Было очень увлекательно наблюдать за каждым персонажем, читая замечательный авторский слог и видя то, как развиваются характеры. А они прописаны замечательно, не было ни разу ощущения, что кто-то из героев, выражаясь буквально, картонный. Нет, прямо чувствуется, что они живые, есть здесь и сейчас, и каждый со своими мыслями, со своими взглядами на мир и даже страхами. Я в восторге.
Отдельно выскажу своё восхищение игрой за сверхъестественных персонажей. И вампиры, и оборотни, и феи... Как вспомню кочующего вслед за Лансфордами призрак Бека, так до сих пор не могу унять приступ ехидного смеха.
Желаю вдохновения и безглючной игры!:ромашкикраснеет:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Meleriss, я вам благодарна за такой классный отзыв.
Новелей, которых я читала, кажется даже не будучи зарегистрированной. Это было шикарно, спасибо. Комментарий не о них, просто выражаю свое почтение, так сказать
И тут я подумала, что останусь автором одного проекта. Меня все так и будут знать как автора Новелей х)
И ещё Муэрти читала тоже
Тут подумала, ок, не одного х)
У вас и сюжетно-постановочно, и по-игровому хорошо получается.
Пасиба. Это и правда как разный жанр. Очень по-разному создаются такие проекты.
Ещё я была очень удивлена, сколько смысла и психологизма вложено в героев казалось бы упрощенного челленджа на скорость.
Ну, когда я писала, я просто писала и ничего не вкладывала. Но автор всегда о чём-то пишет. Я могу разобрать чужую династию, так почему бы не разобрать своих героев? Так что я сначала пишу, а потом узнаю, что я так вложила) Пишу я просто по ощущению. Это очень интересно, словно погружаешься в героя, настраиваешься на него. Когда я пишу главу, я не думаю как поступит Марсень. Он просто начинает говорить и действовать. Герои иногда очень удивляют. Я узнаю, что делает герой, ровно в тот момент, когда дохожу до этого момента. Когда Марсель в первой главе начал реветь, что Дарлен уезжает, я была просто в шоке. Я такого никак не ожидала. Когда я это писала, я просто почувствовала что он поступит так, даст такую реакцию.

Иногда мне кажется, что не я их придумываю, они словно где-то живут во мне, а я им даю право голоса рассказать и прожить их истории. Вот так я их и пишу. А уже потом по написанному анализирую и узнаю ещё больше интересного.
С нетерпением жду продолжения!
Я как раз актвно занималась продолжением и так долго не могла дойти до темы обсуждений. Ну как, могла, я просто приоритет поставила на работу с династий. Мне неловко, что я долго не добиралась до ответа.
И низкая самооценка Уиллис, и, так сказать, тюфячная инфантильность Марселя - я об этом не задумывалась, пока читала, а потом такая "ну да, так и есть"
Это очень приятно. Что с одной стороны в глаза не бросается, а потом не развидишь.

Так, я наконец-то дошла до этой темы и у меня самые серьёзные намерения! У меня накопилось что кому сказать. Правда, многие впечатления уже подвыветрились, пока я до обсуждений добралась.

Сансет-Барбара
Withnail, мне понравилась последняя глава Барбары)) Мы там обсуждали, что второе поколение собрали все оттенки мрачноты, депрессии и безысходности. Последняя глава, казалось бы, более драматичная, но от неё уже не веет тем флёром затхлости, как от предыдущих.

Турнир.
Как ты отыграл шахматный турнир, мне очень понравилось! Как одел Жучка! Что в библиотеке сделал обстановку турнира! Обожаю, когда игровые события вот так "украшают". Ведь это игрой не предусмотрено, хоть в трусах на заднем дворе рубись в шахматы, засчитают статистику. А тут ты устроил настоящий чемпионат. Очень классно. Я оценила. И ещё вдохновляет тоже придумывать такие вот реалистичности для игровых событий.
Это в десятке надо было целую библиотеку купить! Я с любопытством посмотрела, как ты показал на скринах выполнение этого ограничения десятки. В этот момент готовила главу со свадьбой Баси, где купила под это дело пляж. Я тоже решила показывать что заведение куплено через карту.
То, что родители пришли на турнир, тоже прям тепло на душе. Они участвуют в реальной жизни, включены в события, а не как ходили бледными тенями отца гамлета, только дайте от реальности уйти в работу или игры. Это к слову об их ресурсности. Меня не столько радует, куда и почему они пришли (к дочери на турнир), меня радует как они пришли (с участием, включённостью). Они давно никуда не ходили ТАК.

Забрали ребёнка.
Я оценила, что забрали ребёнка. Я вообще не помню где в тройке в династиях детей забирали. Неужели случайно? Да ладно? Или ты решил так резко-дерзко через штраф жахнуть необычный и интересный сюжет? Как ты до такой жизни дошёл? Расскажи!
Наверное, основные позитивные нотки от последней главы я поймала на моменте, как родители справляются с утратой. Они не запихивают боль поглубже, делая вид, что всё окей, просто мы такие с перекошенными лицами живём нашу счастливую жизнь, пойду под яблоней поплачу. Смена места, новые впечатления, ремонт комнаты - адаптивное поведение, от которого прям веет окейностью. Вспоминается Агнес Толстопятко, которая жила в доме с недоделанной детской, когда потеряла мужа (если ты заходил в эту семью в Сансете). Судя по истории Агнес, её путь явно не к "отпусть и жить дальше".

Прикольный скрин, где Солнышко смотрит на часы в конце главы. Это ж надо было поймать.
Кто такой Мика?! Это он там кем кому приходится? -___- Я нипомню!

Мориэль
Lorraine, последние главы очень сильные по глубине и энергетике. Как ты описала переживания Флёр.
Тебе уже сто раз сказали, но я в сто первый скажу. Мне нравится, как ты выдерживаеш эстетику династии в оформлении, костюмах и интерьерах. Узнаваемый стиль.
Ты очень классно пишешь, когда читаю, я вижу глазами Флёр. Без текста Эйдана не могу всерьёз на скринах воспринимать. Он накрашенный и в трусах с рыбками, он мне напоминает клоуна-мима по внешности х)
Мне очень нравится, что ты используешь таблички от игрового процесса на скринах. И что их мало. Чётко, понятно, красиво. Причём как бы игровых событий мало, не то что там навыки или коллекции идут. Просто симы стоят, сидят, лежат, и там ты используешь врезки из игрового процесса. Мне нра.

Риган
Salli_D, так, мы вроде переходили на "ты"? Сложно у меня с ты/вы. Я могу ещё какое-то время путаться.
Смело было взять такую тяжёлую тему с домашним насилием. Я думаю, что это сложная тема. Вообще, я ходила и очень долго думала про сюжеты, которые ты берёшь. Я сегодня не полезу копаться в детали. Потом, наверное, полезу, очень уж много интересного)) Для того, чтобы пройтись по реакциям, надо хорошо так погрузиться в историю Риган, не сегодня. Сегодня в общем скажу.

Несколько недель, наверное, я возвращалась мыслями к истории, которая у тебя получилась. Я снова перебирала события и реакции героев в голове. Если по сути самим героям - ребята, что ж вы такие травматики со всех сторон. Героиня - ходячий невроз. То, что она закрылась и всё держит в себе после того, как подверглась насилию - это очень тяжёлый признак. Травма усугубляется. Путь к тому, чтобы эта травма её начала отпускать - начать говорить. Проживать эти эмоции, говорить о них, выражать их. Пока героиня идёт по очень тяжёлому варианту реакций. Если сравнить травму психологическую с травмой физической - руку поцарапала. Может быть нарыв, но это организм отторгает заразу. Выглядит некрасиво, но это путь излечения. А она вот этот весь гной запихивает внутрь раны. Прикинь какая жесть? Глава про то, как она ездила на природу и на медитацию как по мне потяжелее самой сцены с дракой будет. Это не про излечение, это про то как Алиша сидела и запихивала весь гной, который рана источает, поглубже, поглубже. Какие последствия? Отравляется весь организм. Потом выковырить обратно очень трудно, а ещё происходит заражение тканей вокруг. Как из них выковыривать? Это с ней происходит психически. В конце когда у неё таки получилось всё упихать вовнутрь, совсем тяжело читать. Ну всё, я всё запихала поглубже, можно жить дальше! Это не победа, это поражение. Победа была бы, если бы она не выдержала и расплакась, прорыдала в лесу пару часов. Если бы разозлилась и орала. Если бы испугалась и забилась в угол. Говорила, плакала, кричала. Как-то выражала то, что чувствует. Тогда бы она проживала и отпускала. Пока она идёт не в сторону исцеления, а в сторону ещё большего самооотравления. У меня её действия вызывают тревогу и очень тяжёлое ощущение. Эмпатизируешь же герою.

Хотела сказать в общем, но меня настолько тронул этот момент, что начала писать и не смогла остановиться. Очень тревожный и тяжёлый момент. Мне до сих пор брррр с реакции девочки и попытки всё запихнуть поглубже и сделать вид, что нет. Жутчайшая реакция на травму.

Я всё-таки доберусь до общего, которое хотела сказать. У тебя получаются очень глубоко психологичные истории и герои. Реакции, ситуации, слова прописаны с пугающей достоверностью. Пугающие - потому что жесть травматичные и болезненные. Прикасаться к ним бывает сложно и тяжело. Поэтому я не каждый раз по выходу глав иду читать. Нужно настроиться, чтобы прикоснуться к истории. При этом меня завораживает точность, с которой ты ловишь типажи. Насколько чётко ложатся реакции героев. Герои собираются в целое. Идеально живые персонажи. Полностью достоверные. Не просто достоверные, а очень глубоко прописанные достоверные. То есть прям до глубины души героя можно заглянуть и остаётся ощущение, что ты смотрел на настоящего человека.

Я действительно много думаю о твоих героях. Очень подолгу после прочтения глав. Вот уж точно есть о чём подумать.

Династия Джи
Gina_K, меня не ждали, а я пришла! Ничего, если я сразу буду на ты? А то я потом эти ты/вы долго путаю.
Я тут так удачно заглянула в предпоследнюю главу и как-то её за раз прочитала.
Открытие номер один. Ты классно пишешь! Текст, стиль, лёгкость, построение фраз - шикарно. Я много раз открывала династию, проглядывала скрины, нифига не понимала, и не вчитывалась. А зря! Эта работа, где как раз надо вчитываться.
Открытия номер два не будет)) Жалко, что я долго проходила мимо классной работы. Да в общем-то я всего и прочитала две последние главы. Судя по тому, что мне понравилось, я теперь буду приходить и догадываться кто там кому приходится и что происходит. Если я начинаю читать не сначала, меня прям занимает догадываться, а что же было раньше. Я начала читать с того момента, где свадьба.

Пока я знаю, что Сонхи была влюблена в Ленни (невеста в того умершего мальчика). Он ей отказал. Дело было в универе.
-Я и подумать не могла, что ты когда-нибудь решишься на признание, - процитировала я его слова
Ууууу, подумала я, как интересно.
Она злорадствует и припоминает ему его ответ.
А девочка всё ещё обижена. Если бы она действительно забыла, отпустила и любила своего жениха, то её ответ не был бы эмоционально заряжен. Максимум удивлением. Мало того, что она обижена, так она ещё и помнит его слова! Дословно! Она радуется, что может их ему его припомнить. Она делает это с удовольствием. У меня плохие новости для её жениха. Настоящие отношения у девушки здесь. Жених выглядит тем хорошим парнем, за которого она решила выйти, потому что с этим привлекательным поганцем невозможно построить нормальные отношения и вообще ничего не будет. Но цепляет её именно Ленни.

Жених такой аля Цзан (не знаю, читаешь ли ты Мурр и понятно ли моё сравнение).

По поводу мотивации парня, который Ленни, я думаю следующее. Ему очень нравилось и льстило, что в него эта девушка влюблена, нравилось играться с ней. Мальчик вообще на нарциссика похож. Было очень приятно, что она ходит, грустными глазами на него смотрит, вон в любви признавалась. А потом, когда девушка ушла к другому, стало очень обидно, что он потерял ресурс, что он потерял обожателя. В момент, когда она замуж выходит, он очень расстроен. Он действительно тяжело переживает, что его обожательница уплывает из его рук.
Девушка на каком-то уровне, полагаю, это чувствует. Пока она была свободна и хотела быть с Ленни, она ему была нафиг не нужна. А теперь, когда она не свободна, сразу ой как интересно. Девушка эмоционально вовлечена в отношения с Ленни, она мгновенно проваливается в их с Ленни отношения, прошлое. Ей важно услышать его признание, хоть она и пытается делать вид "да дела мне нет". Что нужно делать, чтобы быть ему интересной? Быть с другим, дать ему ощущение, что он её теряет. Тогда он начинает за ней бегать с признаниями. Круто? Сонхи считает, что очень круто.
мысль, что я сейчас мстила Ленни за свое разбитое сердце, доставляло мне неописуемое удовольствие.
У Ленни с Сонхи увлекательные созависимые отношения с игрой в ближе-дальше. Сонхи подходит, Ленни отдаляется. Но как только Сонхи ушла, Ленни бежит за ней. Теперь Сонхи отдаляется.

Я ожидала бурные и интересные созависимые отношения с вот этими играть в убегание по-очереди, а тут главный герой-любовник внезапно умирает. Такого поворота я никак не ожидала. У тебя династия с призраками, так что я ожидаю продолжение бурных отношений Сонхи и Ленни на новом, так сказать, уровне.

У меня есть вопрос, я не поняла.
В ночь после свадьбы, я не сомкнула глаз. Было жарко и холодно одновременно. Каждая клеточка моего тела была напряжена. Я прислушивалась к любому шороху из гостиной.
Когда же закончится эта безумная ночь? Что будет дальше?
Почему? Чего девушке не спится? Чего она дёргается?
У неё зашкаливающая тревожность?
У неё дар предвиденья?
Она надеется, что Ленни крадётся в гостинной, чтобы её выкрасть от тюфячка хорошего парня мужа? Я бы поставила на последнее :лол2: Ладно, я шучу. Серьёзна я в том, что я не понимаю, почему она дёргается.

О'Нилл
Anneleen, здравствуйте. Я сегодня резко-дерзко перехожу на ты, чтобы потом не путаться в этих сложных для меня местоимениях. Надеюсь вы не против? Ты не против? Ну вот, я уже начала путаться.

Поздравляю с открытием династии! Открыть проект - это очень волнительно и значимое событие. Запоздало, но я тебя поздравляю. Я сразу заглянула и посмотрела чего как. Мне очень понравилась основательница, её ни с кем не перепутаешь. Симка как от креатора. Ты сама креатор? Или это симка из мастерской? Или ты просто делаешь таких симов?
Я была оооочень рада увидеть новый проект у нас в подфоруме. Особенно такой качественный и добротный. Масштабненько и со вкусом.

Кроме основательницы-красотки с индивидуальным стилем, я оценила качество текста. Общую стилистику проекта.

Я пока читаю по диагонали, вампирская тематика - не моя тема. Мне на вампиров ровненько в общем-то, они у меня и отторжения не вызывают, но и интереса тоже. Поэтому я пока захожу, просматриваю, местами вчитываюсь. Когда пойдут линии, которые будут мои, я ваша. Сам проект и ваш стиль мне очень и очень симпатичны.

У основательницы, похожа, депрессия. Депрессией веет за версту. Когда человек переживает депрессию, бывает уходит в зависимости. Чтобы заглушить то, что гнетёт. У основательницы просматривается трудоголизм. У неё такая меланхоличная отстранённость от жизни, снижен эмоциональный фон, мало интереса и вовлечённости. Ей в перерывах между работой зайдёт сидеть и смотреть в одну точку, проваливаясь в мрачные мысли, и чтобы за окном был пасмурный туманный день, горела одна тусклая лампочка. В общем-то именно в таким стиле и сделаны обложки))
Я привыкала жить заново. Не вести жалкое существование по одному сценарию, а пытаться разбавлять свои серые будни чем-то новым
Вообще, складывается именно такое ощущение из главы в главу. Вести жалкое существование по одному сценарию. И её сценарий - депрессивно и тяжело пытаться как-то разбавить свои серые будни. Давайте ещё раз. Пытаться. Разбавить. Серые. Будни. То есть по её ощущению она пытается. Жить и пытаться - разница есть. И всю свою жизнь она характеризует как серые будни. Вот её сценарий.

Для начала бы ей принять депрессию, а не пытаться делать вид, что её нет. Смотрите как бодро я ползу на переломаных ногах!
Меня уже совершенно перестали напрягать эксперименты учёных в научном институте
Говорит она в 14-й главе! Знаете, я очень люблю песни, когда исполнитель три минуты на все лады поёт:
Я вообще о тебе не думаю
Я совсем о тебе не думаю
Мне вообще пофиг, что ты делаешь
ля-ля-ля
я всё забыл

Хочется иронично добавить, так не думаешь, что аж песню написал. Вот и героиню так не боспокоит, что она снова и снова об этом думает, ага. Но вообще не беспокоит. Смотрю живёт и радуется жизни х)

Эйр
Мурр, это будет очень короткий комментарий. Я была рада главе Эйр!
Ситуация с рукой криповая и прикольная. Я всё думала психотик ли Джим, ну очень похоже. Это либо биполярочка, либо шизофрения. Окей, галлюцинации. Положим в копилочку аргументов за шизофрению. Потому что как бы оттуда признак.

Очень приятно читать, что герой строит жизнь с тем, с кем реально хочет, а не с Цзаном. Цзан для меня теперь вообще имя нарицательное.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Smilik, оказывается, был комментарий, а я в отпускных локациях совсем забыла ответить :прости:
Начало записки меня прямо напрягло, вот это у тебя там сумасшедшие игровые моменты. Кадр с рукой вообще зачёт, резьба на кроватке дополняет руку и получается как будто Логан к ребятам хочет вломиться.
Сначала я смотрела на это всё с рукой у лица. Игра начала глючить на стареньком ноуте, младенцев то и дело выбрасывало из дома. А руки эти... Я думала, стоит ли вообще это включать в текст, но соблазн был слишком велик.
Немного смущает, что психотерапевт ещё не начала работу в ключе "расскажите о своём детстве и семье". Я честно думала, что в первую очередь они начинают копать в этом направлении, а Джим так спокойно продолжает писать письмо отцу.
Я отвечу картинкой:

GnsCfeZF09Y.jpg

Удивительно, что Эммалина нашла себе новые отношения.
Почему же удивительно? Если с Себастьяном у них было временное притяжение, то с вегетарианцем Ником вполне может быть союз двух любителей природы.
Грустно, что дети ругаются, но что же будет, когда подрастут двойняшки.
Пока родители заняты собой, детям не хватает внимания. Касси и Джерри точно помирятся!
И, конечно же, рада за Джим и Себа, что чувства не угасают.
Так рано им ещё угасать. Вон с супругами долго угасало, хотя там и не горело особо ))
Лирическое отступление. Я попала в ловушку ожидания, когда мне вдруг хотелось читательской реакции на главу, и ты мне её дала. Спасибо тебе большое! :ромашкикраснеет:
Оушен у меня пока простаивает, я живу в реале, и сюда заглядываю не очень часто.
Я видела, что ты уже дописала десятый челлендж и обязательно приду с комментарием!
А пока, к Бонду.
P.S. После прочтения сжечь

Стардаст! Я так хотела от неё детей, а ты сделала это!
Нерешительная по характеру Кортни меня удивила, она у тебя прямо рубит с плеча. А потом я в вики посмотрела, что она холерик и задумалась, что это я её не прописывала совсем, она как случайное знакомство пробегает. Меня больше интересовала Холли.
Твои размеры в норме, но вот качество и длительность желают лучшего.
Вот это откровенность! Редкая девушка осмелится такое сказать, пусть она хоть трижды холерик )))
Одного раза ей было мало и она предложила ещё раз встретиться. А вот в мои планы это нисколько не вписывалось.
Я не узнаю вас, мистер Бонд! :бровки:
Жалкое зрелище, как Аврора вся такая нарядная танцует с Уэйном, который не удосужился сменить рабочую форму перед походом в клуб.
Именно поэтому в черновых версиях Оушена у него с Авророй был страстный роман.
А у Бонда будет?
Мне нравится, что Джеймс не сдаётся и всё идёт к многодетности Даниэль. :бровки2:
Родился малыш Тревор Лиммон. Это вам не Сульпиций))
:ржач: как хорошо, что я залезла под спойлер с баллами ))) да уж, надеюсь, твоя игра будет благосклоннее с именами! И с чертами характера *шёпотом*

Withnail, Сансет-Барбара

Руфь таки стала той бабушкой, что учит внучку кататься на велосипеде! :попрыгунчик:
Когда твоя солнечная основательница умерла, то будто ушла эпоха в Сансет-Барбаре. У меня к Руфи было особенное отношение. Пока мне её не хватает в династии. Но пойдём по новым главам!

Мне понравилось, как ты вкладываешь в анимации смыслы, которых нет в игре. Очень круто и в хорошем смысле сериально получилось с тем же выкидышем, усыновлением и визитом соцслужбы, а также с свидетелями Смотрящего :лол2:

Про драму с усыновлением и последующим забиранием ребёнка я читала с таким лицом: :вшоке:
Кажется, раньше такого в династиях не было! Расскажи нам, как ты технически всё это провернул. То есть, я понимаю, что усыновил похожего малыша на того, что был в детсаду, и потом... не кормил его и не играл ради того, чтобы ввергнуть Катлину в эту пучину отчаяния?
А я уверена, что именно там она и находится. Ну не может для человека, у которого мвж "большая семья" выкидыш и усыновление-забирание пройти бесследно. Катлина вроде бы не выказывает признаков депрессии, она её закопала куда-то поглубже, но вылезти оно когда-то должно.

Если вы думаете, что работа книготорговца – бездельничать целый день, попивая какао с какой-нибудь интересной книжкой в руках, то вы отчасти правы. Но иногда бывали дни казней египетских, когда на магазин обрушалось проклятие в виде горящей проводки или прорыва канализации.
Пахнуло "Книжным магазинчиком Блэка" ))
Конечно, воспитание дочери мы не перекладываем только на бабушку. Мы вот с Июньским жучком КАЖДЫЙ ВЕЧЕР играем в игры на приставке, смотрим передачи или читаем комиксы, а Солнышко контролирует выполнение домашней работы по математике.
Интересные родительские функции у Джерома: телек вместе посмотреть и на приставке поиграть. Чх "Вечное дитя" - это точно не про него?
Июньский жучок похвасталась причёской, которую ей сделала бабушка. Солнышко чуть удар не хватил, но она промолчала – всё-таки у дочки сегодня день рождения.
Нормальная, между прочим, причёска, чего удар-то сразу?
Ответ не заставил себя долго ждать, когда одним вечером брат вернулся в сопровождении полицейского и с уведомлением об экстрадиции. Та женщина оказалась местной активисткой, и Сэлинджер решил помочь местным жителям в борьбе против коррупции и несменяемости режима. Стихийные забастовки и граффити законом Шанг-Симлы НЕ ПООЩРЯЛИСЬ.
Мне импонируют новости из жизни Сэлинджера: пикеты, аресты, роман с пятидесятилетней женщиной, которая ещё и родить умудрилась в таком возрасте... Хотя бы один из братьев использует свою одну жизнь, чтобы жить, а не смотрит о ней сериал.
БОЛЬШЕ ИЮНЬСКИЙ ЖУЧОК НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛА ИЗ ДОМА, НЕ ОБНЯВ КАЖДОГО ИЗ НАС…
Это, конечно, драма драм. Страшно такое представить, хотя в жизни подобное происходит тоже, и люди обычно проваливаются в чувство вины.
огда мы успокаивали Июньского жучка, Солнышко постоянно повторяла, что стесняться своих слёз НЕ НУЖНО – нужно дать выход всему накопившемуся. А я стеснялся. Да и не припомню, чтобы мама когда-нибудь плакала.

Она ВСЕГДА улыбалась. Я тоже буду.
Маска довольного добряка потихоньку прилипает к Джерому, становясь его второй кожей. Да, он дорисовал портрет мамы и поплакал, но пока никто не видит. И так или иначе постоянно СТАРАЕТСЯ натянуть на себя мамину улыбку.
В городе открылся конный клуб, от которого дочка оказалась не в восторге. Ушла с середины скачек и недовольно заявила, что предпочтёт наблюдать за лошадьми на природе, а не за тем, как их эксплуатируют на скачках.
Вот она, истинная любовь к животным! Ты здорово её описал.
Каждый день будет наполнен смыслом и счастьем, если я буду ценить то, что имею, и приумножать счастье своих близких.
Джером мастерски закапывает скелеты своей маленькой семьи в огромные шкафы. "О той ночи мы больше не говорили", детскую переделал под музей, изо всех сил старается не думать о том, как ему не хватает матери... И при этом рядом жена, у которой слишком большие проблемы, и с дочкой поговорить надо. Но не сегодня, ведь по телеку любимый сериал! "Я люблю свою семью", как мантру повторяет Джером, но что же будет дальше, когда несостоявшийся ни в чём, кроме семейной жизни, по заветам мамы, которая вообще-то написала серию успешных книг про броликов, а не только была вечно оптимистичной мамой, стремящейся всех помирить. Впрочем, Джером тоже может вскорости сесть в эту лодку.
Дочка добавила, что после неудачи с писательством и рисованием не знала, чем заняться, но мистер Китон открыл для неё всю прелесть шахматной игры.
Что-то подсказывает мне, что мистер Китон откроет Июньскому жучку не только шахматы. В сачке такого энтомолога, возможно, ей стоит побывать :бровки:
P.S. Прочитала комментарий Арионы и тут до меня дошло, почему так круто получилось турнир в библиотеке организовать )) удачи тебе с мвж "Королева шахмат"! Я ни разу не бралась за неё, так что мне интересно будет посмотреть на выполнение.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
И так или иначе постоянно СТАРАЕТСЯ натянуть на себя мамину улыбку.
И это реально жутко. Страшные заветы передаются из поколения в поколение в Барбаре.

Эдакий клоун, который ну очень громко смётся, всех веселит. А потом в гримёрке уголки губ опускаются, глаза гаснут, он стягивает парик, бросает на пол, садится и закрывает лицо руками. О, мне сейчас в рекламе показали арт. Подходит.

full

Вот примерно так сидит, только клоун и в гримёрке.
Арт яля Джеромчик в глубине души.

Если развернуть метафору, то в зрительном зале сидела Саманта О'Нилл, которая "пытается разбавлять свои серые будни чем-то новым". А потом вышла с представления и стоит смотрит в пространство, а вокруг тусклый мир.

1.jpg

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Ariona, привет! :шарик:
@Salli_D, так, мы вроде переходили на "ты"? Сложно у меня с ты/вы. Я могу ещё какое-то время путаться.
Конечно на "ты". Честно, не люблю когда мне "вы-кают". Чувствую себя старушкой.

Смело было взять такую тяжёлую тему с домашним насилием. Я думаю, что это сложная тема. Вообще, я ходила и очень долго думала про сюжеты, которые ты берёшь. Я сегодня не полезу копаться в детали. Потом, наверное, полезу, очень уж много интересного))
Соглашусь с тем, что тема трудная, но к сожалению, распространённая. Особенно в нашей стране. Такое да и хуже сплошь и рядом. Я тоже долго думала стоит ли такое показывать. Как воспримется такой сюжет. Все таки в династиях хочется больше положительного и простого, чтобы не травмировало, но потом вспомнила, что династия о жизни. В жизни бывает все, и такое тоже.

Несколько недель, наверное, я возвращалась мыслями к истории, которая у тебя получилась. Я снова перебирала события и реакции героев в голове. Если по сути самим героям - ребята, что ж вы такие травматики со всех сторон.
Тяжело было и писать. Одно дело когда ты знаешь о таком, слышишь и другое дело пережить это все. Тяжело переживать даже через призму героев. Герои все травматики благодаря не здоровой обстановки в семье. Все таки вся жизнь этой семьи заключается в том, что миссис Риган хочет сохранить семью, а потому она закрывает на все глаза. У нее зависимость от мужа и от мнения окружающих. Ведь все говорят, что надо сохранить семью, так как разведнкой быть стыдно. Получилось у меня как-то по-советски. Как говорят: совковое мышление. Так даже интереснее.
Героиня - ходячий невроз. То, что она закрылась и всё держит в себе после того, как подверглась насилию - это очень тяжёлый признак. Травма усугубляется. Путь к тому, чтобы эта травма её начала отпускать - начать говорить. Проживать эти эмоции, говорить о них, выражать их. Пока героиня идёт по очень тяжёлому варианту реакций.
Отыгрываем ЧХ нервная. :лол2: И опять воспитание, нельзя показывать своих чувств. Кому до них есть дело? Никому! Поэтому все надо прятать в себе. Нельзя показывать никому как плохо тебе в душе. Это никому не интересно, да и к тому же если показать чувства - тебя примут за слабого человека. Могут потом воспользоваться этой слабостью. И вся твоя откровенность обернется против тебя. Это воспитывалось с самого детства. Алишу научили этому и другого поведения она не знает. И потому не может сделать даже этого:
если бы она не выдержала и расплакась, прорыдала в лесу пару часов.

А она вот этот весь гной запихивает внутрь раны. Прикинь какая жесть?
Интересное сравнение. На самом деле так и есть. Запихнула все в себя и живет. Алише, кажется, что это нормально. Ведь по-другому жить не получится. Точнее не умеет.
Глава про то, как она ездила на природу и на медитацию как по мне потяжелее самой сцены с дракой будет. Это не про излечение, это про то как Алиша сидела и запихивала весь гной, который рана источает, поглубже, поглубже. Какие последствия? Отравляется весь организм. Потом выковырить обратно очень трудно, а ещё происходит заражение тканей вокруг. Как из них выковыривать? Это с ней происходит психически. В конце когда у неё таки получилось всё упихать вовнутрь, совсем тяжело читать. Ну всё, я всё запихала поглубже, можно жить дальше! Это не победа, это поражение.
Да, глава мне давалась трудно. Было проще написать про то как били, чем про то, как она ездила на ретрит. Теперь я поняла, почему так получилось, мне, как автору хотелось бы чтобы она иначе повела себя, но характер Алиши другой. Она скупа на эмоции и потому мы все запихнули внутрь. И сейчас понимаю, что дальше она продолжает запихивать все внутрь. Прятать. В следующей записки, которая готова у меня - Алиша снова сделает это. Вместо того чтобы выпустить пар, она все запихнула обратно.
Пока она идёт не в сторону исцеления, а в сторону ещё большего самооотравления. У меня её действия вызывают тревогу и очень тяжёлое ощущение. Эмпатизируешь же герою.
Накопления негатива. Думаю, что когда-нибудь это приведет к чему-то... Или она так и будет все прятать в себе, или прорвет ее на эмоции.
Хотела сказать в общем, но меня настолько тронул этот момент, что начала писать и не смогла остановиться. Очень тревожный и тяжёлый момент. Мне до сих пор брррр с реакции девочки и попытки всё запихнуть поглубже и сделать вид, что нет. Жутчайшая реакция на травму.
Я радуюсь, что получается вызвать эмоции у читателей. Это похвала для меня - как для автора.

Я всё-таки доберусь до общего, которое хотела сказать. У тебя получаются очень глубоко психологичные истории и герои. Реакции, ситуации, слова прописаны с пугающей достоверностью. Пугающие - потому что жесть травматичные и болезненные. Прикасаться к ним бывает сложно и тяжело. Поэтому я не каждый раз по выходу глав иду читать. Нужно настроиться, чтобы прикоснуться к истории. При этом меня завораживает точность, с которой ты ловишь типажи. Насколько чётко ложатся реакции героев герои, собираются в целое. Идеально живые персонажи. Полностью достоверные. Не просто достоверные, а очень глубоко прописанные достоверные. То есть прям до глубины души героя можно заглянуть и остаётся ощущение, что ты смотрел на настоящего человека.
Это радует. Я ведь переживала, что писать просто о жизни может быть скучно. Вижу, что не скучно! Это прям мед на сердце. Я на правильном пути. И с нетерпением жду разбора, так как твои разборы помогают лучше понять героев, так как смотришь уже на них другими глазами, под другим углом и далее в процессе написания осознаешь, что герой действует так, потому то.... А здесь он поступил так, потому что...
Я действительно много думаю о твоих героях. Очень подолгу после прочтения глав. Вот уж точно есть о чём подумать.
:приветствую:

Рада, что остаешься с нами!

Anneleen

Проверенный
Достижения
100
Награды
23
Ariona, конечно можно на ты, я сама считаю, что так гораздо удобнее. Сначала хочу поблагодарить за столь развёрнутый комментарий и внимание! :роза:
И отвечу по порядку.
Мне очень понравилась основательница, её ни с кем не перепутаешь. Симка как от креатора. Ты сама креатор? Или это симка из мастерской? Или ты просто делаешь таких симов?
На самом деле, мне очень приятно знать, что основательница понравилась. Делала я её сама, и я своим взглядом не считаю её внешность какой-то особенной. На Саманте совсем нет дополнительных материалов, кроме скинтона (а дефолтные глаза не отображаются на вампирах). Причёска, даже косметика стандартные. Практически все мои персонажи в основном создаются по единому для меня шаблону, и я очень редко отклоняюсь от заданных параметров. Не знаю, откуда у меня такой бзик...
У основательницы, похожа, депрессия. Депрессией веет за версту. Когда человек переживает депрессию, бывает уходит в зависимости. Чтобы заглушить то, что гнетёт. У основательницы просматривается трудоголизм. У неё такая меланхоличная отстранённость от жизни, снижен эмоциональный фон, мало интереса и вовлечённости. Ей в перерывах между работой зайдёт сидеть и смотреть в одну точку, проваливаясь в мрачные мысли, и чтобы за окном был пасмурный туманный день, горела одна тусклая лампочка.
Писать Саманту для меня оказалось труднее, чем казалось изначально. В моей голове она звучит, выглядит немного иначе, но я слишком давно ничего не писала, поэтому сейчас в некоторой мере восстанавливаю свои навыки.
Да, у неё действительно задатки депрессии, отчасти потому что она не видит смысла в своём существовании, кроме работы. Хотя тут скорее не трудоголизм, а попытка восполнить недостающее. У вампиров слишком много времени, а ей это время не на что тратить, кроме как на самосовершенствование и работу, благодаря которой она ощущает себя нужной и полезной обществу. Большего она, к сожалению, не умеет. И не может отпустить ситуацию, произошедшую с её семьей, потому что те или иные моменты всё равно напоминают Саманте о её родных, о которых остались только воспоминания.
Вообще, складывается именно такое ощущение из главы в главу. Вести жалкое существование по одному сценарию. И её сценарий - депрессивно и тяжело пытаться как-то разбавить свои серые будни. Давайте ещё раз. Пытаться. Разбавить. Серые. Будни. То есть по её ощущению она пытается. Жить и пытаться - разница есть. И всю свою жизнь она характеризует как серые будни. Вот её сценарий.
Ох, какое точное определение... Да, она именно существует. Как говорится, "просто есть, не знаю для чего и не знаю зачем, наверное, для того, чтобы просто было?". В какой-то мере у неё срабатывает паранойя, в какой-то раз захлёстывает ностальгия. А её мечтам о тихой и спокойной жизни не суждено сбыться, и она понимает, что подобного у неё не будет.
Вот и героиню так не боспокоит, что она снова и снова об этом думает, ага. Но вообще не беспокоит. Смотрю живёт и радуется жизни х)
Такие моменты для меня сродни психическим травмам. Ты с ними вроде бы и справился, принял их, со временем даже меньше переживаешь по этому поводу. Но всё равно стабильно возвращаешься в то время, когда получил эти травмы, всё равно вспоминаешь обстоятельства, моменты из жизни, когда переживал это. Вот и у Саманты похожим образом. Она, вроде бы, и смогла справиться с этим, принять этот факт, как одно из обстоятельств своего существования, просто потому что ничего не может сделать. Взбунтуется, так её лишат возможности хоть в городе побыть немного свободной, потому что она всё равно принадлежит, грубо говоря, научному институту, как незаконченный проект. Убежать тоже не может, потому что где-то в её сознании засела мысль, что её могут найти, а так же родственников её родных. Поэтому она просто приняла тот факт, что эксперименты, пусть и не в жёсткой форме, но будут продолжаться. К тому же, в текущий момент они приносят ещё и небольшую, но пользу. А помимо смирения с определёнными обстоятельствами, Саманту ещё ждут переломные моменты, которые повлияют на её восприятие мира.

Она и другие неназванные её братья и сёстры для меня появились очень давно. Даже не так. Ооооочеееень давно, наверное ещё с выхода дополнения "Сверхъестественное". И история Сэм по моей первоначальной задумке прописана вплоть до третьего поколения, так что я уже примерно представляю, что должно произойти. Как оно обычно бывает, сначала играешь просто без цели, а потом вырисовывается сам по себе какой-то сюжет, и в этом случае оно было так. Сама история Саманты меня очень вдохновляла когда-то, вдохновляет и сейчас (именно поэтому я и решилась на династию, потому что несколько месяцев назад как-то вернулась к этой своей идее, но мне не хватало мотивации её полноценно развить). Мне бы главное, чтоб игра не напортачила с моей изначальной задумкой, а то оно так и случается частенько, когда надеешься на один сюжет, а тебе подкидывают совсем иной.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Практически все мои персонажи в основном создаются по единому для меня шаблону
А можно сказать, что это фирменный стиль)) По сути тоже самое, а как звучит!
Причёска, даже косметика стандартные.
Да вот я и вглядывалась всё, есть ли допы. Такое создать без допов! Вау!
отчасти потому что она не видит смысла в своём существовании, кроме работы
Вообще искать смысл существавания - само по себе является один из признаков неблагополучия где-то в районе депрессии. Люди, у которых всё классно, не ищут смысла жизни, они просто живут своей жизнью. Если тянет искать смысл жизни, значит уже что-то пошло не так.
Хотя тут скорее не трудоголизм, а попытка восполнить недостающее. У вампиров слишком много времени, а ей это время не на что тратить, кроме как на самосовершенствование и работу, благодаря которой она ощущает себя нужной и полезной обществу.
Если заменить работу на то, что она каждый день ездит в бар и напивается, получатся действия одного порядка. Уйти во что-то, отвлечься. Только работа позволяет накидать бонусов со смыслом и пользой.
И не может отпустить ситуацию, произошедшую с её семьей, потому что те или иные моменты всё равно напоминают Саманте о её родных, о которых остались только воспоминания.
Не может отпустить ситуацию определённо.
У неё остались непрожитые эмоции, от которых она как раз и сбегает в работу и в "попытки разнообразить серые будни". Шикарная фраза. Она и не проживает травму, она от неё уворачивается и бегает. Это говорит о том, что травма очень серьёзная, не даёт к себе прикоснуться. У девочки просто ресурса нет садиться и проживать всё то, что она носит в себе. Соприкасаться с этим. Там будет очень много эмоций, которые сейчас запакованы и убраны поглубже. "Те или иные моменты напоминают" - это триггеры цепляют те самые непрожитые эмоции.
Такие моменты для меня сродни психическим травмам. Ты с ними вроде бы и справился, принял их, со временем даже меньше переживаешь по этому поводу. Но всё равно стабильно возвращаешься в то время, когда получил эти травмы, всё равно вспоминаешь обстоятельства, моменты из жизни, когда переживал это.
Я тоже думаю, что это травма и ещё какая. Тут либо не прожито, не проработано и потому не отпускает. Зацикленность на прошлом, тянет, преследует.
Либо это вообще птср (постравматическое стрессовое расстройство) с флешбеками. Тогда дело посложнее будет. Тогда просто прожить эмоции не поможет.
Взбунтуется, так её лишат возможности
Убежать тоже не может
Это депрессивное мышление в чистом виде. При депрессии мышление искажается, человек не видит выхода из ситуации. Он видит только тупики и чувствует безысходность. Это клинический признак. При депресии не получится думать иначе, потому что нарушнен нейрамедиаторный баланс. Чтобы найти выходы, надо выйти из депрессии. Сначала снимают состояние, а потом человек вдруг внезапно начинает вместо тупиков видеть много прекрасных дорог перед собой. В той же ситуации чувствует не безысходность, а радость, получает удовольствие.
Мне бы главное, чтоб игра не напортачила с моей изначальной задумкой, а то оно так и случается частенько, когда надеешься на один сюжет, а тебе подкидывают совсем иной.
Ой, знаю)) Обычно в симбиозе собственных идей и игровых рандомов получаются особенно интересные вещи. Игра с одной стороны может испортить задумку, но это как посмотреть. Испортить или изменить?

Все таки в династиях хочется больше положительного и простого, чтобы не травмировало
На наши династии посмотришь, дааа положительное и простое. Вот в Сансет-Барбаре такое положительное и простое, что за голову хватаешься от этой "положительности".
Здорово, когда авторы пишут о том, что интересно. Лёгкое светлое или тяжлое и травматичное.
Тяжело переживать даже через призму героев.
Да уж, представляю.
Герои все травматики благодаря не здоровой обстановки в семье.
Да это понятно, что не с луны упали)) Откуда оно взялось - понятно. И весьма логично построено.
Это никому не интересно, да и к тому же если показать чувства - тебя примут за слабого человека. Могут потом воспользоваться этой слабостью. И вся твоя откровенность обернется против тебя.
Да, у девочки просматривается параноидный тип личности. Я не могу сказать точно это прям полноценное параноидное растройство или только акцентуация. Для этого надо признаки считать. Параноидные личности считают, что люди настроены недобро, они ударят в спину, предадут, посмеются, обидят. Воспользуются слабостью. Короче, никому нельзя доверять. Это следствие психологической защиты проекции.

Очень ярко параноидный момент прописан, когда Алиша решила, что Дерек посмеялся, прям где-то сидит и угорает. С точки зрения клинической психологии - это шедевр. Точно, красиво, как по нотам. Там моментом не ограничивается, параноидное мышление Алиши понеслось вскачь. Я такая воу, ничё се. Она ходила потом от людей шарахалсь. Все люди такие! Все смеются! У людей с параноидным типом личности есть проблемы с осознанием гнева. Они присывают другим то, что чувствую сами, и не осознают этого. В тот момент, когда Дерек не пришёл, логично предположить, что Алиша разозлится. Но как интересно, она вообще обходит вопрос своих эмоций, она сразу начинает думать какой нехороший Дерек, подставил, унилиз, предал, посмеяться хотел. Она мысли умеет читать? Нет, его мотивы она сама додумывает. Это ведь её мысли, в её голове. Это и есть защита проекция. Своё помещается в другого человека. Алиша не осознаёт, что она на него злится, при этой защите своя собственная злость помещается в другого. В того, кто злость вызвал. В Дерека. У Алиши получается, что это Дерек имел плохие намерения, что он он агрессивно настроен к Алише. Это основа параноидного типа личности: проблемы с осознанием своего гнева + проекции.

"Если показывать чувства, тебя примут за слабого человека". Тоже проекция. Я буду считать себя слабым человеком, если буду показывать чувства - прямое мышление. Если это тяжело для восприятия, то включаются психологические защиты. Проекция - наше собственное помещает в других. И теперь получается, что какие-то другие люди так думают и будут принимать меня за слабого человека.

Есть дополняющая проекция. "Твоя откровенность оборнётся против тебя". Здесь мышление о будущем, что чего-то плохое произойдёт. Если мышление в такой форме про какие-то будущие бедствия, то это эмоция тревоги. Дополняющая проекция тоже убирает из фокуса внимания "я тревожусь" или "я чувствую себя не в безопасности", но на основе этого чувствования дорисовывает мир. В фокусе внимания оказываются некто, которые готовы использовать что-то против тебя. Какие нехорошие люди. Вместо ощущения незащищённости получаются враждебные окружающие. От них-то можно спрятаться, это проще для психики, чем столкнуться со своим ощущением уязвимости. Хотя собака зарыта именно там, внутри, в "я чувствую". Параноид же начинает же приписывать мысли, чувства и мотивы другим. Таким образом получается, что человек с параноидным типом личности видит вот такой опасный, стрёмный мир, где все вокруг обидят, оскорбят, воспользуются. У параноидного типа личности ведущая защита - проекция, используется на все лады. И это явно история Алиши.
Накопления негатива. Думаю, что когда-нибудь это приведет к чему-то... Или она так и будет все прятать в себе, или прорвет ее на эмоции.
Да вот мне тоже кажется, что к чему-то приведёт. Оно же как кипящий чайничек, ты как крышку не закрывай, давление растёт. Вот так и у Алиши давление внутри растёт. Куда-то оно да выльется.
Это радует. Я ведь переживала, что писать просто о жизни может быть скучно. Вижу, что не скучно!
Главное, чтобы автору нравилось направление, которое он выбрал. Найдутся читатели, которым зайдёт.
Мне как читателю реализм куда больше заходит. Я фэнтези не особо люблю. Обычно мне как раз человеческие отношения, внутренние конфликты или поступки интересны. Это можно интересно и у фей с вампирами прописывать, окей. Просто мне феи с вампирами что есть, что нету.

Withnail,
как я смеялась на этом месте:
Сначала они разобрали ошибку, но Июньский жучок была не в состоянии сконцентрироваться. В плеяде её славных побед это был ПЕРВЫЙ ПРОИГРЫШ!
Жучок не в состоянии сконцентрироваться, у девочки эмоции шпарят (судя по скрину). Проживаем эмоции, не? А этот товарищ (всё ещё для меня загадочного происхождения) тащит её концентрироваться, разбирать ошибки и сохранять ясный ум. То есть пытается выключить её эмоции переключением в разумную, думающую часть. Это называется интеллектуалиация, когда вместо чувствования уходим в думанье. Смеялась я на табличке отселения - выгнать его нафиг после такого! Ты нам не подходишь! х) Смешно.
Июньский жучок подход учителя НЕ ОЦЕНИЛА.
Я тоже. Дай эмоции прожить сначала.
Долго сомневался, постоянно советовался с Солнышком
Читаю как Джером книжки пошёл писать и думаю - да лаааадно, неужели... А, нет. Солнышко всегда права. Мама всегда права. Я? Решать? Скажите мне, как правильно. Одобрите меня, чтобы я был уверен.
Теперь я понял, что чувствовала мама, когда внучка перестала обнимать её перед школой.

Это было БОЛЬНО.
Как больно, когда люди, которыми живёшь, уходят жить своей жизнью, когда своей нет.
Если человек заменяет вам весь мир, значит своего мира у вас нет (с)
Было странно увидеть среди гостей Янину. Может, она помирилась с Микой?
Кто эти люди?! -____-
Они ругались? Кто такая Янина? Кто такой Мика? Кто кому и кем приходится?
Мне очень сложно ориентироваться в родственниках и друзьях, к третьему поколению в династиях я напрочь путаю всех и вся. Пожалуйста, Уитнейл, дай в первом отчёте следующего поколения семейное дерево. Прошу, молю, заклинаю. Я запуталась напрочь. Я прошу в первый отчёт потому что я туда буду смотреть, когда снова запутаюсь. Люблю за это Шекспира. Взял и выписал на первую страницу всех героев с комментариями. Золотой человек. Гарсию Маркесу стоит у Шекспира поучиться, как по мне.
К комиксам я приступал только мысленно.
Коммиксы? Джером нашёл себя? А, нет, всё в порядке, мысленно пошёл писать. Посмеялась с этого.
Мике и в канун Нового года организовал вечеринку с раздачей подарков. Жаль, что у Янины и Сэма не получилось прийти. Зато были Джерри и Джерми
*плачу* Да кто все эти люди? Молю, семейное дерево!
Есть географический кретинизм, а у меня именной -___-

wuH9grk.jpg

:namek: Какие фоточки.
Июньскому жучку исполнилось пока только восемнадцать!
Прикольно, конечно, генетика сохранилась до третьего поколения. Вообще как будто Руфь.
Сэлинджер признался, что болен.
Куда у тебя постоянно деваются волосы? Не у тебя, у симов, конечно. Я такого обилия лысых симов нигде не видела.
Что-то заставило мою дочь почувствовать влечение к своему учителю!
Чтоооо же это может быть? :лол: Ладно, мне чёт смешинка в рот попала.
Янины и Сэма!! МОЯ СЕСТРЁНКА УТОНУЛА!
Так, Янина - это дочь Клэр? Господи ж ты Боже мой, я реально как бразильский сериал смотрю и не понимаю, кому приходится.
"Ну и как обычно в индийский фильмах оказалось, что вот этот дядька брат вот этого мужика, а вот эта лошадь мать вот этого мотицикла" (с)
наш совместный ужин
Божечки-кошечки, какой уютный семейный ужин!

Поздравляю тебя с окончанием второго поколения! И мои симы тебя поздравляют!

Screenshot-68.jpg

Screenshot-67.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спасибо Ariona за комментарии к нашим династиям!

Тебе уже сто раз сказали, но я в сто первый скажу. Мне нравится, как ты выдерживаеш эстетику династии в оформлении, костюмах и интерьерах. Узнаваемый стиль.
Спасибо! Правда, уже на пятом поколении появились мысли о том, что разные поколения должны по-разному выглядеть, но игровая условность держит всех в рамках не только тех же стилей, но и технологий. Я помню Новелей, но такой формат не каждому по зубам. У нас еще где-то челлендж был на временнУю прогрессию - сумасшедшие усилия, на мой вкус.

Ты очень классно пишешь, когда читаю, я вижу глазами Флёр. Без текста Эйдана не могу всерьёз на скринах воспринимать. Он накрашенный и в трусах с рыбками, он мне напоминает клоуна-мима по внешности х)
О боги :фейспалм: У меня не было Карьеры и я как-то выкручивалась всю династию. Уже потом, прозрев, когда спустя год от наигранного материала я отсматриваю скриншоты - поражаюсь этой несуразности.
С другой стороны, в этом что-то есть. Он по-своему нелеп, но Флёр видит в нём то, что хочет видеть, потому что это совпадает с тем, чем Эйдан хочет казаться. Их там еще много будет в поколении, обещаю, будет нескучно.

И что их мало. Чётко, понятно, красиво. Причём как бы игровых событий мало, не то что там навыки или коллекции идут. Просто симы стоят, сидят, лежат, и там ты используешь врезки из игрового процесса. Мне нра.
Иногда больше просто сериал напоминает, чем династию. Но я играла в своё удовольствие, мне нравится смотреть за симами, отслеживать их действия в пространстве и контексте, а не собирать жуков по карте. Честно говоря, меня коллекции, всякие прокачки и так далее интересовали всегда меньше всего и были просто чем-то очень обязательным. Поэтому я всегда упрощала себе жизнь сверхов - рожденный вампир учит много навыков (хоть и не все) буквально за полдня. Тиберия в игре у меня тоже нет, так что какой-то игровой процесс всё равно нужен, чтоб были деньги.

В пятом поколении игра выбросила одно очень странное событие, которое сильно противоречило моим представлениям о степени жестокости игры. Наверно, самое стрёмное что я когда-либо видела в игре. В целом, событий будет не очень много (бОльшую часть можно предсказать, имхо), так что оставляю вкусное на описании.

Еще раз большое спасибо! Почти взялась за следующие главы.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
второе поколение собрали все оттенки мрачноты, депрессии и безысходности. Последняя глава, казалось бы, более драматичная, но от неё уже не веет тем флёром затхлости, как от предыдущих.
Я чуть-чуть устал уходить в негатив. Захотелось глотнуть свежего воздуха.
Как ты отыграл шахматный турнир, мне очень понравилось! Как одел Жучка! Что в библиотеке сделал обстановку турнира! Обожаю, когда игровые события вот так "украшают". Ведь это игрой не предусмотрено, хоть в трусах на заднем дворе рубись в шахматы, засчитают статистику. А тут ты устроил настоящий чемпионат. Очень классно. Я оценила. И ещё вдохновляет тоже придумывать такие вот реалистичности для игровых событий.
Спасибо за приятные слова, мне тоже понравилось игровые мелочи обыгрывать таким вот образом. Приятно, как сплетаются текст и игра.
Я с любопытством посмотрела, как ты показал на скринах выполнение этого ограничения десятки.
Снимаю шляпу перед Smilik)) У Мигов это было фишкой, мне очень понравилось.
То, что родители пришли на турнир, тоже прям тепло на душе. Они участвуют в реальной жизни, включены в события, а не как ходили бледными тенями отца гамлета, только дайте от реальности уйти в работу или игры.
Оооо, я очень рад, что получилось этот момент обыграть так душевно, я долго работал над постановкой в династии, потом ракурсы подбирал. Мне зашло, но рад, что зашло не мне одному) Не стану портить приятное послевкусие своим соображением, потом в закулисье его закину.
Неужели случайно? Да ладно? Или ты решил так резко-дерзко через штраф жахнуть необычный и интересный сюжет? Как ты до такой жизни дошёл? Расскажи!
У меня выходило по сумме за 40 баллов. Довольно жирненько) Я решил, что 1 штрафной балл роли не сыграет. Зато какая драма!
Судя по истории Агнес, её путь явно не к "отпусть и жить дальше".
У Стилов мне в первом поколении было так её жаль. Я надеялся, что в какой-то момент Агнес такая:"Ой, как всё прекрасно!". А между тем в её душе была гниющая рана((
Кто такой Мика?! Это он там кем кому приходится? -___- Я нипомню!
Клэр Урсус - бывшая Джареда Фрио. У них родилась дочь Янина, которая переехала к Руфь. По соседству с Руфь жили Китоны, у которых родился сын Мика. Он влюбился в Янину, дело дошло до свадьбы, но она не состоялась - Мика набросился на одного из гостей, который "как-то не так" посмотрел на невесту, и Янина расторгла помолвку. В тот момент она увидела Сэма, в которого влюбилась и с которым тут же сыграла свадьбу.
Страшные заветы передаются из поколения в поколение в Барбаре.
Я же говорю, из этого дома надо бежать, и тогда получится сохранить кукушечку)
О, мне сейчас в рекламе показали арт. Подходит.
Арт классный. Помню, он как-то выпал на Битве характеров, но мы к описанию подошли как-то слишком буквально.
Но не суть. Под углом сорванной маски я бы на эту работу никогда не посмотрел, трактовка довольна интересна.
Жучок не в состоянии сконцентрироваться, у девочки эмоции шпарят (судя по скрину). Проживаем эмоции, не? А этот товарищ (всё ещё для меня загадочного происхождения) тащит её концентрироваться, разбирать ошибки и сохранять ясный ум. То есть пытается выключить её эмоции переключением в разумную, думающую часть. Это называется интеллектуалиация
О, интеллектуализация прям моё всё)) Интересный механизм. У меня вопрос: если постоянно жить в режиме переключения с чувств на разум без проживания эмоций, произойдёт ли взрыв, как, например, в случае с постоянным отрицанием? Я могу представить, что человек всё складывает в себя, складывает, а потом происходит вспышка, потому что копить эмоции просто некуда. Но мне сложно понять, что происходит с эмоциями и вообще состоянием человека, если он находится в постоянной интеллектуализации своих чувств. Поищу информацию, но как всегда, интересно будет сравнить с твоим ответом, если не против.
Смеялась я на табличке отселения - выгнать его нафиг после такого! Ты нам не подходишь! х) Смешно.
Иронично получилось, я сам теперь посмеялся))
Дай эмоции прожить сначала.
Я правильно понимаю, что "прожить эмоции" = поплакать, покричать, пострадать и т.д.?
Оооочень хочу в каком-нибудь из поколений всё-таки к этому прийти наконец-то.
Читаю как Джером книжки пошёл писать и думаю - да лаааадно, неужели... А, нет. Солнышко всегда права. Мама всегда права. Я? Решать? Скажите мне, как правильно. Одобрите меня, чтобы я был уверен.
Ленивый лежебока, не готовый брать ответственность за свою жизнь. Игра прям подыграла, когда оставила кризис среднего возраста без каких-либо желаний. Джером просто не прошёл вот этот тяжёлый этап.
Другое дело Марсеня! Я перечитал последние главы ещё раз. Мне очень импонирует твой наследник. Молодец, мужик! Пострадал, потом взял себя в руки. Пусть и трясущиеся, но взял же. Не побежал за помощью к пожилым родителям, а сам справился. Было очень тяжело, но мне вот эта его трансформация прям зашла.
Как больно, когда люди, которыми живёшь, уходят жить своей жизнью, когда своей нет.
Если человек заменяет вам весь мир, значит своего мира у вас нет
Мне на ум тоже пришла цитата:"Когда человеку нечем гордиться в своей жизни, он начинает гордиться своими детьми". Довольно категорично и не совсем в духе второго поколения, но посыл, что, не имея собственного внутреннего мира, человек прячется за успехами другого, в отношении Джерома понятен. Я даже думаю, а не поэтому ли я отправил его на турнир вместе с дочерью? Но нееет, я пока не готов рушить ту тёплую атмосферу, которую по крупицам создавал))
Мне очень сложно ориентироваться в родственниках и друзьях, к третьему поколению в династиях я напрочь путаю всех и вся. Пожалуйста, Уитнейл, дай в первом отчёте следующего поколения семейное дерево.
Я так и хотел сделать)). Буду обновлять его по мере необходимости. Потому что в третьем поколении персонажей прибавится.
Люблю за это Шекспира. Взял и выписал на первую страницу всех героев с комментариями. Золотой человек. Гарсию Маркесу стоит у Шекспира поучиться, как по мне.
Я прислушаюсь к совету))
Джером нашёл себя? А, нет, всё в порядке, мысленно пошёл писать. Посмеялась с этого.
На диване представлять картинку интереснее, чем взять и сделать. Кажется, в соционике за это отвечает "интуиция"? Потому что я ЛИИ, но мне реально интереснее представить что-то, спланировать, разработать... А как доходит до реализации, так я могу сдуться. Не всегда, но частенько грешу этим.
Обожаю, когда игра анимации подкидывает. Их иногда в сюжете описывать так же интересно, как и мудлетики всякие.
Что же до фотографий, то тут на лице Жучка написано: "Роману с учителем быть!" х)
Прикольно, конечно, генетика сохранилась до третьего поколения. Вообще как будто Руфь.
Теперь я переживаю, удастся ли сохранить черты Барбара до пятого поколения.
Куда у тебя постоянно деваются волосы? Не у тебя, у симов, конечно. Я такого обилия лысых симов нигде не видела.
Либо в Сансет Велли в НИИ что-то нахимичили учёные, отравив в городе воду или воздух, либо жители узнают какие-то НЕВЕРОЯТНЫЕ новости с завидной периодичностью.
Чтоооо же это может быть?
Человек рисует, ему не до размышлений о чувствах дочери х)(
Боже мой, я реально как бразильский сериал смотрю и не понимаю, кому приходится.
Я хочу составить бинго мыльной оперы, чтобы оценить, насколько удаётся выдерживать жанр. Думаю, многочисленные родственники - одно из клише)
"Ну и как обычно в индийский фильмах оказалось, что вот этот дядька брат вот этого мужика, а вот эта лошадь мать вот этого мотицикла" (с)
А вот эту фразу я украду в пролог, чтобы случайно забредший путник знал, что его ожидает)))
Божечки-кошечки, какой уютный семейный ужин!
Спасибо)) Мне твой ужин тоже понравился, да и ангельский пирог добавлял +100 к семейной атмосфере.
Поздравляю тебя с окончанием второго поколения! И мои симы тебя поздравляют!
Спасибо! Скрин с Кругленькими сразил наповал, мне так приятно!! По такому поводу не зазорно два восклицательных знака поставить, потому что ничего милее за сегодняшний день со мной не происходило. Даже соседский щенок или младенец сестры не вызвали у меня столько умиления.

Мурр,
Руфь таки стала той бабушкой, что учит внучку кататься на велосипеде!
Ты как-то размышляла в своём комментарии, какой бабушкой станет Руфь. Я когда его прочитал, то почему-то сразу решил, что сцена с велосипедом однозначно будет. Спасибо за вдохновение))
Когда твоя солнечная основательница умерла, то будто ушла эпоха в Сансет-Барбаре. У меня к Руфи было особенное отношение. Пока мне её не хватает в династии.
Согласен. Как-то неожиданно её смерть произошла. Мне её тоже не хватает. *хнык* Второе поколение всё-таки немножко другое получилось, помрачнее.
Очень круто и в хорошем смысле сериально получилось с тем же выкидышем, усыновлением и визитом соцслужбы, а также с свидетелями Смотрящего
Бинго! х)
Секрет Свидетелей Смотрящих потом в закулисье раскрою. Меня повеселило))
То есть, я понимаю, что усыновил похожего малыша на того, что был в детсаду, и потом... не кормил его и не играл ради того, чтобы ввергнуть Катлину в эту пучину отчаяния?
С меня наградка)). Как ты уже заметила, всё так и произошло.
я уверена, что именно там она и находится. Ну не может для человека, у которого мвж "большая семья" выкидыш и усыновление-забирание пройти бесследно. Катлина вроде бы не выказывает признаков депрессии, она её закопала куда-то поглубже, но вылезти оно когда-то должно.
Хм, а что, если депрессию закопать глубоко в себе, но при этом чем-то заменить? Мне кажется, проблема только в том, насколько успешным окажется вариант её замены и не вылезут ли побочки того негатива, который она спрятала глубоко внутри.

Допустим, Катлина переключилась с МВЖ о большой семье на МВЖ про рецепты. У неё хорошо получалось готовить, она чувствовала удовольствие от этого процесса. Пока есть успех, депрессия себя не проявит, тем более на заднем плане маячит детсад с маленькими детьми. Катлина очень успешный воспитатель, с хорошими рекомендациями. Это довольно удобно, ведь если закопанная депрессия вдруг восстанет из-под земли и как-то даст о себе знать, всегда есть вариант с переключением на триггер, который её спровоцировал. Ага, хочется маленького ребёнка подержать и посюсюкаться с ним, ну так вот он, в твоём детском саду. Не уверен, что всё работает как-то так, но в случае с Катлиной я это так вижу. Она не будет страдать от депрессии, пока есть чем её заменить.
Другой вопрос, осознаёт ли она свою депрессию? Тут не могу сказать, в третьем поколении ещё вернусь.
Пахнуло "Книжным магазинчиком Блэка"
Дааа, я вернулся к просмотру)) Мне же писать историю от лица нервной брюзги!
Интересные родительские функции у Джерома: телек вместе посмотреть и на приставке поиграть. Чх "Вечное дитя"
Он воспитывался "вечным дитём". Руфь всегда чем-нибудь весёлым отвлекала его от тягостных мыслей. Вот он так же делает, но только менее активно, потому что Джером ещё и инфантильный персонаж. Если Руфь моторчик, то Джером - ножка от дивана, на котором он любит сидеть (это я иронизирую над чх "лежебока")).
Нормальная, между прочим, причёска, чего удар-то сразу?
Солнышко без чувства юмора, она немного зануда.
Мне импонируют новости из жизни Сэлинджера: пикеты, аресты, роман с пятидесятилетней женщиной, которая ещё и родить умудрилась в таком возрасте... Хотя бы один из братьев использует свою одну жизнь, чтобы жить, а не смотрит о ней сериал.
Какое любопытное сравнение! Мне нравится.
Я попробовал нащупать ощущения Джерома, когда описывал приключения Сэлинджера, и... ничего. Джером вроде и не завидует, и не пытается давать наставления, и ему вроде не пофиг. Тогда что это?
Маска довольного добряка потихоньку прилипает к Джерому, становясь его второй кожей. Да, он дорисовал портрет мамы и поплакал, но пока никто не видит. И так или иначе постоянно СТАРАЕТСЯ натянуть на себя мамину улыбку.
Ему пришлось очень тяжело по этой причине. Ох уж эта Руфь, наломала дров всё-таки((
Вот она, истинная любовь к животным! Ты здорово её описал.
Благодарю)) У Жучка висит в желаниях "завести лошадь", и я вот не знаю, как самым лучшим образом его реализовать. *мысли вслух* Завести лошадь, а потом отпустить на волю? Да, наверное так и сделаю. Лошадь должна что-то символизировать, чтобы эффектно получилось))
Джером мастерски закапывает скелеты своей маленькой семьи в огромные шкафы. "О той ночи мы больше не говорили", детскую переделал под музей, изо всех сил старается не думать о том, как ему не хватает матери... И при этом рядом жена, у которой слишком большие проблемы, и с дочкой поговорить надо. Но не сегодня, ведь по телеку любимый сериал! "Я люблю свою семью", как мантру повторяет Джером, но что же будет дальше, когда несостоявшийся ни в чём, кроме семейной жизни, по заветам мамы, которая вообще-то написала серию успешных книг про броликов, а не только была вечно оптимистичной мамой, стремящейся всех помирить.
Думаю, Джером просто останется пленником своих иллюзий. Как-то печально...
Что-то подсказывает мне, что мистер Китон откроет Июньскому жучку не только шахматы. В сачке такого энтомолога, возможно, ей стоит побывать
Ахахахах. У меня с планшета не получается поставить смайл, поэтому как-то так)) Да, Мика точно появится в третьем поколении, я хочу описать его глазами Жучка. Но боюсь, что генетика ребёнка от Мики полетит к чёртовой матери((( У Мики уж слишком выразительные черты, а у Жучка они более мягкие. Я боюсь представить, как это можно совместить!
удачи тебе с мвж "Королева шахмат"! Я ни разу не бралась за неё, так что мне интересно будет посмотреть на выполнение.
Спасибо. В челлендже про отца-молодца у сапиосексуалки Дайаны Джонс была такая МВЖ. Наверное, какие-то элементы из той истории я попробую внедрить в историю Жучка, если получится.

Спасибо вам за комментарии и внимание к династии! Очень хочу написать комментарий нескольким проектам, но это жуть как неудобно делать с планшета. Кажется, я знаю, чем буду развлекаться, если попаду в ад: я буду писать комментарии с планшета, а черновики будут постоянно исчезать.
Постараюсь добавить пару слов в ближайшее время))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Ariona, я вдруг поняла, что испытываю раздражение, когда мне не отвечают на короткие комментарии. Но отвечаю не поэтому, я и так собиралась.
Спасибо, что ты написала!
Мне стало в какой-то момент казаться, что вся эта петрушка с глюками перебор, и я должна дать Джим уже спокойно пожить. Меня прямо разрывало, я долго тормозила с обновлением. И не столько потому, что это казалось зашкваром, а потому, что дальше-то делать с Джим, её мужчинами и её головушкой после эпизода с галлюцинациями? Ты даже не пишешь "ура-ура, психические отклонения!", а просто оставила пару строк. Но они для меня после последней главы как ложка мёда.
Ситуация с рукой криповая и прикольная.
Дааа. Я тут писала уже, что я долго сомневалась, включать это в династию или нет. В конце концов, такие моменты этого достойны, решила я на свою голову. Пусть будут.
Я всё думала психотик ли Джим, ну очень похоже. Это либо биполярочка, либо шизофрения. Окей, галлюцинации. Положим в копилочку аргументов за шизофрению. Потому что как бы оттуда признак.
На самом деле я иду наощупь, потому что и о том, и о другом имею смутное представление, да и вообще не собиралась в такие дебри лезть. У меня должно было быть лёгкое во всех смыслах первое поколение с путешествиями и лавстори длиною в жизнь с мальчиком с оленьими глазами. Ну, мы все тут так хотели, да. %)
Очень приятно читать, что герой строит жизнь с тем, с кем реально хочет, а не с Цзаном. Цзан для меня теперь вообще имя нарицательное.
Цзана откровенно жаль. Он же настойчиво ухаживал и всё такое, а жену в итоге даже трое детей не удержали от адюльтера.
Страшные заветы передаются из поколения в поколение в Барбаре.
Я пока делаю ставку на наследницу. Которая наверняка поменяет имя. Пусть у неё нет бунтарских чх, но нервная брюзга-одиночка обязана себя проявить!
Эдакий клоун, который ну очень громко смётся, всех веселит. А потом в гримёрке уголки губ опускаются, глаза гаснут, он стягивает парик, бросает на пол, садится и закрывает лицо руками. О, мне сейчас в рекламе показали арт. Подходит.
Про грустных клоунов уже целую подборку творчества делать можно. Привлекательный образ, вызывающий сочувствие.
А по арту я даже в литдуэлях что-то писала, если мне память не изменяет.
Люблю за это Шекспира. Взял и выписал на первую страницу всех героев с комментариями. Золотой человек. Гарсию Маркесу стоит у Шекспира поучиться, как по мне.
Гарсиа Маркес сделал больно, да. Я тоже запуталась в Хосе Аркадио и Аурелиано. За что он так с читателями, за что?

Скрины с бенгальскими огнями такие :обожание: и Бася в своём репертуаре))

Кругленькие

Моя коллекционерская душа каждый раз восторгается твоим упорством и тиберием и немножко завидует! И правда, о чём ещё могла написать Уиллис, как не о камнях?
Прощание с питомцами очень трогательное :прощай: У меня слёзы навернулись, когда я это читала. Вспомнила Анемомю почему-то.
- Мам, может себе оставишь?
- Пусть дети забирают.
У меня такое ощущение, что мои дети ограбили бабушку с дедушкой.
Уиллис со Стайлзом в своём репертуаре: всё для семьи. Реально, бабушка и дедушка получились. У меня бабушка такая была. Всё лучшее внукам.
Скрин, где Марсеня в машине от дома отъезжает, как будто переезжает, красивый. Остающиеся родные стоят, смотрят вслед. А потом я увидела, что Марсель один в авто! Успокоила себя тем, что наверняка Дарлен и дети в фургоне с мебелью впереди едут.
Отдельно радуюсь переезду в Старлайт Шорз. У меня там тот челлендж про отца, который ты не любишь, и за время попыток его отыграть, я довольно неплохо узнала тамошних персонажей. Надеюсь увидеть знакомые лица. На месте дома Кругленьких в моей игре стоит лавка с мексикамским пойлом, которым балуется гг.

Твоё внимание к чх и деталям интерьера вместе просто в сердечко. Белый конь для принца Марсени и ТОТ САМЫЙ плющик. Да, это его детка, но всё равно, семейный символ получился, что ли. Как фикус Матильды в "Леоне". :любовь:
Предвкушаю продолжение.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мурр,
а я всё продолжаю собирать аргументы за психотика:
Иногда мне кажется, что всё это происходит не со мной. Что я придумала Себа в своей голове
Во-во. Это приколы психотиков с их вопросом: "Существую ли я и мир вокруг?"
ведь я сама долго жила во сне
Так, очень интересно - подумала я. Да именно такое ощущение у психотика. Потом иронично подумала: "И судя по сомнениям, а не придумала ли она сама Себа, то ощущение как во сне продолжается".
Впрочем, я будто и сейчас во сне. Только этот сон мне нравится гораздо больше
Бинго! И таки да.

На текущий момент рабочая гипотеза - психотик с тем самым глубинным вопросом "Существую ли я и мир вокруг?" Что ж, для психотика разговаривать с несуществующим папой - нет проблем, потому что психотик изи путает реальность и воображение. Даже не то что путает, не может провести грань и не уверен, что именно реально. То есть не уверен что то, что реально есть, реально есть, а не с это он придумал (как про Себа). Помнишь как Океана ходила вокруг дома Рауля с сомнениями реальный ли дом? Вот это оно.

У психотика всего два варианта. И судя по зрительным галлюцинациям, это шизофрения. Ты смотрела фильм "Игры разума"? Я думаю, что это может быть вполне быть история Джим. Потому что по последним главам всё больше похоже.
Кстати, летающие дети, судя по скрину, то есть по визуальной существующей картине, тоже вполне могли Джим привидеться. Прямо не описано, но ведь этот же скрин есть. А мы видим мир глазами Джим.
У меня должна было быть лёгкое во всех смыслах первое поколение
Это по-настоящему смешно х) Особенно в контексте наших "лёгких" историй, кто тут что планировал))
Цзана откровенно жаль. Он же настойчиво ухаживал и всё такое, а жену в итоге даже трое детей не удержали от адюльтера.
Да? А мне вот не жаль. Это его выбор и его ответственность. Он сам выбрал жить с человеком, который его не любит. Заранее патовая ситуация. Джим ушла не вдруг, очень давно всё трещало по швам, а он предпочитал прятать голову в песок, как страус. То, что он упорно добивался любви от человека, который его не любит, говорит только о самом Цзане. То есть он сам выбрал такого партнёра, и потом он сам упорно бился в закрытые двери. Как бы это дико не звучало, но это то, что ему реально надо. Может, у него была холодная, отвергающая мама. Он же не говорил: "Дайте мне другую маму", он говорил: "Нет, я хочу эту маму, только чтобы она меня любила". А теперь он находит повторения сценария. Это не вдруг случилось с ним, это его выбор. Если он задумается о том, почему он выбрал быть в таких вот отношениях, где его жена сразу жила с каким-то мужиком, то много узнает о себе.
Я пока делаю ставку на наследницу. Которая наверняка поменяет имя. Пусть у неё нет бунтарских чх, но нервная брюзга-одиночка обязана себя проявить!
Знаешь, после всех оттенков мрачноты во втором поколении Барбара, я теперь даже не знаю в насколько тёмные глубины способен зайти Уитнейл, и что ждать от третьего поколения)) Тем более что набор черт у Жучка тот ещё. И имя.
Прощание с питомцами очень трогательное
Я оставила их, потому что не хотела жить с призраками на участке. Я не люблю привидений и не играю с ними. Наверное, просто я сама бы точно не стала оставаться привидением в этом мире и унеслась бы исследовать другие миры)) Поэтому мне тематика привидений не заходит. По-моему, это про страх перемен и попытку остаться там, откуда ты ушёл. Всё, другой мир, иди. Не хочу привидений на участке.
Я отыграла давно. А потом, блин, Марсеня с чх "любит животных" оставил своих животных?! Так, у нас, конечно, инфантильная история, но эт чёт перебор. Пришлось быстренько подводить, что собачка и котик больше с родителями. Да и как-то грустно оставлять Уиллис и Стайлса. А так старички-родители остаются жить со старенькими животными. Как-то поуютнее.
Уиллис со Стайлзом в своём репертуаре: всё для семьи.
По игре, сама понимаешь, мы всё это забираем без вариантов. Я когда писала последнюю главу тоже подумала, что родители всё своё любимое отдают. Так вы собирайте коллекцию, после смерти перейдёт детям. Это ВАШЕ! Но реально Уиллис и Стайлс такие, да. Нам ничего не надо, забирайте, всё для вас. А мы удивлялись, как такой Марсеня получился))
А потом я увидела, что Марсель один в авто! Успокоила себя тем, что наверняка Дарлен и дети в фургоне с мебелью впереди едут.
Там такой неловкий момент, что машина двухместная х) Я тоже подумала, что Дарлен с детьми или в фургоне, или самолётом полетели. А Марсеня перегоняет машину.
Отдельно радуюсь переезду в Старлайт Шорз.
Хорошо)) Я знаю город плохо, хотя в нём отыгрывала очень много времени Новелей. Горожан я помню только в кринолинах х)
Твоё внимание к чх и деталям интерьера вместе просто в сердечко.
:Heart: пасиб
Ну, интерьеры - это моя любовь. Мне очень нравится именно династийные интерьеры и дома делать. Не просто дом, а в связке с личностью геров, с историей. Я строю под настроение истории, под характер героев. Вот как всякие кони и фикусы))

Утнейл,
У Стилов мне в первом поколении было так её жаль. Я надеялся, что в какой-то момент Агнес такая:"Ой, как всё прекрасно!"
Я тоже думала, что она такую реакцию даст. Видимо, Айк тоже такое ждал. Когда я стала писать, то Агнес... не ложилось. И в результате, если так подумать, да, мрачновато, но её образ был логичным продолжением образа от ЕА.
Она мне не нравится! У меня Солнышко вызывает отторжение. Такая тётка-тётка. Особенно в форме воспитателя в той серой длинной юбке. Знаешь, у неё такой образ училки. Мрачной, тяжёлой, с явно неудавшейся жизнью. Которая ходит с одной причёской годами, в какой-то непонятной тёткинской одежде, живёт "правильной" жизнью, которую заставляет себя любить.
О, интеллектуализация прям моё всё)) Интересный механизм. У меня вопрос: если постоянно жить в режиме переключения с чувств на разум без проживания эмоций, произойдёт ли взрыв, как, например, в случае с постоянным отрицанием?
Считается достаточно хорошей защитой, высокой адаптивности и высокоуровневой. Она не искажает реальность или слабо искажает реальность, человек знает об эмоциях, просто таким образом снижает или вообще гасит их интенсивность. В отличии от того же отрицания, которое просто говорит "нету", когда есть. Это и называется искажением реальности, потому что защита отрицания "удаляет" кусок реальности. Эмоции - это тоже часть реальности.

Чем плохо (взяла цитату):
Если человек имеет склонность использовать эту защиту повсеместно, во всех или почти всех эмоционально насыщенных ситуациях, у него, несомненно, возникают проблемы в близком межличностном взаимодействии, когда он блокирует таким образом проявления любви, нежности, симпатии, не может полноценно обсудить свои обиды, страхи и разочарования.

Не думаю, что произойдёт взрыв. Скорее возникает что-то вроде привычки по поводу и без съезжать с чувствования в думанье. Из-за этого получается такой немного человек-робот, с отчуждённостью от своих эмоций. Первыми страдают отношения, потому что обмен эмоциями в общении - базовая штука. А если почти нечем обмениваться? У меня тоже этой защиты достаточно много, хотя скорее - было много. Когда я проработала страх эмоций, то у меня просто отпала необходимость дистанцироваться от эмоций. Есть, ок, ну и проживаем. По опыту, интеллектуализация, да как и любая защита, срабатывает человека не спросив. Просто вдруг почему-то начинаешь уходить в рассуждения и думанье, я замечаю уже когда дело сделано где-то на третьем листе аналитических выкладок х) Про листы шучу, по сути так и есть.
Я правильно понимаю, что "прожить эмоции" = поплакать, покричать, пострадать и т.д.?
Оооочень хочу в каком-нибудь из поколений всё-таки к этому прийти наконец-то.
Я бы описала "прожить эмоции" - это просто чувствовать это. Остаться в контакте с тем, что чувствуешь. Как бы прислушаться к себе, слышать себя всё то время, что идёт эмоция. Быть включённым в самого себя. Это не очень понятно, да? Честно говоря, пока я не научилась это делать, для меня это звучало как бла-бла-бла.

Я попробую это описать.
Если взять сравнение с вкусным мороженным. Всё время, что его ешь, быть включённым в процесс. Как оно ощущается в руке? Как оно ощущается на вкус? Холодно? Сладко? Где холод, на языке? Какого оно вкуса? Можешь это представить? Вот тоже самое, только так прислушаться к ощущению эмоции. Где она в теле? Как она ощущается? Какой формы, какого цвета? Тёплая или холодная? И просто пока эмоция есть слышать, видеть её - чувствовать. Мне сначал заходило сказать эмоции во мне что-то вроде: я слышу тебя, я вижу тебя, я ощущаю тебя. Это про контакт с этой эмоцией. А дальше просто позволить ей быть. Не пытаться перестать (чем я грешила), не пытаться эмоцию сжать, уничтожить, вытеснить. Наоброт. Дать ей внутри пространство. Просто принять. Просто принять тот факт, что есть эмоция и ничего с этим не делать. Принятие это не про то, что должно нравиться. И так оставаться в контакте с эмоцией, чувствовать её, быть включённым в неё всё время, что она есть. Это и есть прожить эмоцию. Как бы уделить ей время и внимание. Ну, по-началу. Потом это уже на автомате происходит. Сначала мне нужно было концентрироваться на процессе, а потом, когда появился навык (а это навык), я могу оставаться в контакте с эмоций+чувствовать принятие эмоции, то есть не пытаться перестать+согласно чувствованию действовать. Просто, что хочется, да - поплакать, покричать, стукнуть что-то, швырнуть, свернуться клубочком и просто страдать. Ну страдается сейчас, эмоция, сейчас это со мной происходит. Оно ведь происходит иногда. Хотеть, чтобы этого не было - путь как раз к подавлению эмоции, к вытеснению эмоции и т.д.
Было очень тяжело, но мне вот эта его трансформация прям зашла.
Я рада)) Мне тоже очень зашла эта история, я прям даже гордиться начала этой трепетной булкой Марсеней. Он как-то даже и трепетной булкой перестал быть и стал прикольным дядей.
Мне на ум тоже пришла цитата:"Когда человеку нечем гордиться в своей жизни, он начинает гордиться своими детьми"
Хы-хы. Можно пойти дальше и присвоить себе достижения детей. Знаю я одного папу, который слушая про достижения детей говорил: "Конечно, ведь ты же моя дочь". И как-то так получалось, что молодец он х)
Спасибо! Скрин с Кругленькими сразил наповал, мне так приятно!!
:Heart: Вы там всё время у книжного с бенгальскими огнями праздновали.

Джером вроде и не завидует, и не пытается давать наставления, и ему вроде не пофиг. Тогда что это?
Ему непонятно. Что трёхлетний малыш думает про учёбу в институте? А про работу? Завидует? Надёт наставления? Нет, ему просто непонятно.
Сэлинджер успешно прошёл стадию подросткового бункта и вышел в следующую стадию. Джером же, если так только, один шажочек сделал в романе с Лиз, но это тайный стыдливый маленький шажочек. Мама отругала, и всё, я больше не будуууу. Это скорее как восьмилетка печенье в банке на кухне тырит, пока мама не видит. Вот на этом уровне был Джером в своей самостоятельности.
Поэтому мне кажется, что Джерому просто непонятно как живёт Сэлинджер. Пожать плечами и идти дальше.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Ariona привет! Вот это неожиданность) Я, конечно, видела лайк на последние отчеты, но никак не подозревала, что ты внезапно придешь ко мне! Очень приятно, спасибо! :девочкасромашкой:
Ничего, если я сразу буду на ты? А то я потом эти ты/вы долго путаю.
Конечно! НУЖНО на ты! Меня очень напрягает это вежливое вы, как будто где-то на собеседовании)) не знаю почему, но всегда такая ассоциация, так что я очень рада сразу "тыкать"))
Ты классно пишешь! Текст, стиль, лёгкость, построение фраз - шикарно. Я много раз открывала династию, проглядывала скрины, нифига не понимала, и не вчитывалась. А зря! Эта работа, где как раз надо вчитываться.
Для меня это наилучшая похвала! как человек, который постоянно/всегда/ежесекундно придирается к каждой букве своего повествования, услышать, что у меня получается классно - просто корона! :oops: Так что громандное спасибо!
Судя по тому, что мне понравилось, я теперь буду приходить и догадываться кто там кому приходится и что происходит. Если я начинаю читать не сначала, меня прям занимает догадываться, а что же было раньше. Я начала читать с того момента, где свадьба.
Ну, на самом деле все основное и самое интересное ты пропустила)) Но читать с середины, мне кажется, тоже занимательно. Сама иногда так делаю хд!
Вообще, можно буду с тобой откровенна? Я всегда боялась, что ты мне когда-нибудь напишешь) Сейчас только не обижайся, я в хорошем смысле, честно-честно! Большую часть героев я беру из головы. но есть и те, кого я списываю с реальных людей, с которыми сталкиваюсь в жизни. Например, мое первое поколение Династии Джи - Джуёнг. И боялась я не потому, что ты напишешь там что-нибудь плохое, нет, я боялась, что ты сделаешь настоящий разбор и я тогда просто в обморок упаду от того, сколько проблем с головой у того человека, прототипом которого стал мой Джун. Но все равно было бы очень интересно! Так что, если вдруг надумаешь полистать начало истории, мне было бы крайне интересно послушать твое мнение :glazki_hlop:
Она злорадствует и припоминает ему его ответ.
А девочка всё ещё обижена. Если бы она действительно забыла, отпустила и любила своего жениха, то её ответ не был бы эмоционально заряжен. Максимум удивлением. Мало того, что она обижена, так она ещё и помнит его слова! Дословно! Она радуется, что может их ему его припомнить. Она делает это с удовольствием.
Тут полностью согласна! Ленни, Джей и Сонхи дружат с самого детства, с первого класса. И любовный треугольник завязался давно. Она любила Ленни очень давно, а вот он не обращал на нее никакого внимания. Отверг, когда она призналась. И Сонхи ждала момента, чтобы отомстить ему за разбитое сердце. И я уже как-то тут писала, что эта сцена, именно тех слов, которые она говорила ему, была первой, которую я написала в своем блокноте, когда только садилась за второе поколение. Второе поколение началось отсюда)) Я сама предвкушала этот момент, была мотивация дописать именно до сюда.
У меня плохие новости для её жениха. Настоящие отношения у девушки здесь. Жених выглядит тем хорошим парнем, за которого она решила выйти, потому что с этим привлекательным поганцем невозможно построить нормальные отношения и вообще ничего не будет. Но цепляет её именно Ленни.
Нет, тут поспорю. Джей завоевал любовь Сонхи. Да, не нытьем, так катаньем, но у него получилось взрастить в ней чувства. Да, ее цеплял Ленни, она долго думала о нем, но сердце все же забрал именно Джей. В повествовании истории это очень хорошо видно. И Сонхи никогда бы не согласилась выйти за него замуж, не будь она в него влюблена.
И знаешь, когда я прописывала начало их романа, то долго думала, насколько Джей к ней серьезен. Не выглядит ли эта любовь просто как цель мальчика получить девочку. Но раз дело дошло до свадьбы, то все серьезно)))
Жених такой аля Цзан (не знаю, читаешь ли ты Мурр и понятно ли моё сравнение).
О, конечно, я читаю Мурр) Цзан и Джей? :Hmm: Хм, какое интересное сравнение. Может, общие черты у них и есть, но Джей будет понастырнее, напористее. Цзан романтик, мечтатель (и один из моих любимых персонажей династии, хоть и я с ним была в некоторых моментах несогласна). Джей же скорее воин, который без боя не сдается.:D
Ему очень нравилось и льстило, что в него эта девушка влюблена, нравилось играться с ней. Мальчик вообще на нарциссика похож. Было очень приятно, что она ходит, грустными глазами на него смотрит, вон в любви признавалась. А потом, когда девушка ушла к другому, стало очень обидно, что он потерял ресурс, что он потерял обожателя. В момент, когда она замуж выходит, он очень расстроен. Он действительно тяжело переживает, что его обожательница уплывает из его рук.
Девушка на каком-то уровне, полагаю, это чувствует. Пока она была свободна и хотела быть с Ленни, она ему была нафиг не нужна. А теперь, когда она не свободна, сразу ой как интересно. Девушка эмоционально вовлечена в отношения с Ленни, она мгновенно проваливается в их с Ленни отношения, прошлое. Ей важно услышать его признание, хоть она и пытается делать вид "да дела мне нет". Что нужно делать, чтобы быть ему интересной? Быть с другим, дать ему ощущение, что он её теряет. Тогда он начинает за ней бегать с признаниями. Круто? Сонхи считает, что очень круто.
В точку. Идеальное описание ситуации. Но вот что касается Сонхи, то тут чуть-чуть поспорю. Ты сделала вывод на основе одной главы. В предыдущих отчетах я постаралась максимально точно расписать то, как она постепенно теряет к Ленни интерес. Нет, я не буду ее оправдывать и говорить, что она стала встречатсься с Джейем сразу по любви. Да, у нее были корыстные цели, да и Джей ее вынудил, чего уж таить. Постоянно говорил, дай мне шанс, дай мне шанс, если не получится, я отстану. Сонхи согласилась на отношения с Джейем ради эксперимента. В попытках забыть Ленни, она решила поверить своему лучшему другу детства, который всю жизнь был влюблен в нее по уши. И чувство стало настящим. И пусть она мстила Ленни на свадьбе, получая от этого удовольствие, чувства к Джею тут искренни.
Я ожидала бурные и интересные созависимые отношения с вот этими играть в убегание по-очереди, а тут главный герой-любовник внезапно умирает. Такого поворота я никак не ожидала. У тебя династия с призраками, так что я ожидаю продолжение бурных отношений Сонхи и Ленни на новом, так сказать, уровне.
Что могу сказать?.. Отношения Сонхи и Ленни будут, но не том уровне, о котором все думают :лол2: Я просто не могу жить спокойно и мне обязательно надо придумать что-то к сюжету. так что говорить пока ничего не буду. Но скажу четко - любовный треугольник давно закончился)))
Почему? Чего девушке не спится? Чего она дёргается?
У неё зашкаливающая тревожность?
У неё дар предвиденья?
Хе-хе) спасибо, что ты заметила. Единственная, кто обратил на этот ключевой момент внимание :шарик: Я там спрятала секретик. И раскроется он не скоро. Хочу выложить карты на стол попозже
чтобы её выкрасть от тюфячка хорошего парня мужа?
Тюфяк был Ленни) Вот честно :улыбаюсь: А Джейкак раз тот самый настырный хитрюга, который всегда выбирал действие. Я настаивать на прочтениивсего поколения не буду, но все же попыталась объяснить, как обстоят дела) В любом случае! Огромное тебе спасибо за то, что пришла так внезапно с отзывом. Мне очень важно это!

Пыс.пыс. И прости, что чуть-чуть запоздала с ответом. Я последнее время стала опоздун с комментариями, но на меня не надо обращать внимание. Работа отнимает все силы и время, но я все читаю, вижу и очень переживаю! :Heart:

Lorraine, привет! Я тоже пришла к тебе с коротенькими вопросами)
Флер я полностью поддерживаю в отказе Ван Голду. Спонтанно все это, но тем не менее очень рассудительно и правильно с его стороны. Понравились философские рассуждения в разговоре с матерью. О том, что правильно, а что нет. И вообще, я не устану говорить тебе, какие классные и красивые у тебя симы) Ты и сама это прекрасно знаешь.

А еще хочу отметить скрин:

ExBURxB.jpg

Может, я извращенка какая-то, не знаю, но трусики реально зачет :куку: , как и сам Сим. Я трусичный маньяк (как говорил Ноэль Дитер - нужно ввести новую профессию "трусолог"), раз заметила рыбки Ван Голда и теперь Майкла.
А еще вопрос, где беременный животик Флёр?

Q76xlll.jpg

Он как бы есть, но и его как бы и нет? Как это так? )))

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Привет, Gina_K!

Флер я полностью поддерживаю в отказе Ван Голду. Спонтанно все это, но тем не менее очень рассудительно и правильно с его стороны.
Вот, казалось бы, он и прав вроде, но и Флёр понять можно. Спасибо!

Может, я извращенка какая-то, не знаю, но трусики реально зачет :куку: , как и сам Сим.
Я долго думала включать скриншот или нет, но в конце концов решила, что уж Майклу то стесняться нечего :D

Он как бы есть, но и его как бы и нет? Как это так? )))
Это какая-то рандомная одежда, которая помечена категорией "для беременных", но на самом деле им не подходит и анимацию роста живота не поддерживает. То ли у меня не получилось переодеть Флёр, то ли я забыла - но вышло как вышло. Это, кстати, не первая одежда с такими побочками.
В этом есть своя изюминка, так как она внешне никогда и не была беременной, что для меня подчеркивает лишний раз её "у меня отравление, а не ребёнок". Как бы и есть, но как бы и нет. Я бы даже сослалась на её внутреннее ощущение, что глядя в зеркало она себя не видит беременной.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Я с опоздательными ответами :капля:

Withnail,
Я же говорю, из этого дома надо бежать, и тогда получится сохранить кукушечку)
Это уже одна целая причина для переезда.
Помню, он как-то выпал на Битве характеров, но мы к описанию подошли как-то слишком буквально.
О, значит БХ, а я подумала, что ЛД. Похоже, мы с тобой там соревновались ))
Молодец, мужик! Пострадал, потом взял себя в руки. Пусть и трясущиеся, но взял же.
Почему-то очень смешно.
Либо в Сансет Велли в НИИ что-то нахимичили учёные, отравив в городе воду или воздух, либо жители узнают какие-то НЕВЕРОЯТНЫЕ новости с завидной периодичностью.
А это вторая причина для переезда!
Человек рисует, ему не до размышлений о чувствах дочери х)(
Ну да, ну да, отец года, семья - моё счастье, ага :дада:
Я хочу составить бинго мыльной оперы, чтобы оценить, насколько удаётся выдерживать жанр.
Нужны падение с лестницы и потеря памяти! А, и преображение из замарашки в принцессу. :зеленый:
Ты как-то размышляла в своём комментарии, какой бабушкой станет Руфь. Я когда его прочитал, то почему-то сразу решил, что сцена с велосипедом однозначно будет. Спасибо за вдохновение))
Мне очень понравилось, как ты уделил внимание бабушке-Руфь ))
Второе поколение всё-таки немножко другое получилось, помрачнее.
Самую малость, с драмой об усыновлённом и утраченном ребёнке. :капля:
Немного? Зануда с большой буквы. Как заметила Ариона, Катлина воплощает в себе этакую тётку, которая всю жизнь с одной причёской.
Допустим, Катлина переключилась с МВЖ о большой семье на МВЖ про рецепты.
Вот тут я такая оооп! А если вот эта привязанность, я бы даже сказала, одержимость Катлины детьми - это не доброта и не любовь к детям, а что-то нездоровое?
Если ты ей менял МВЖ, то можно было бы круто это обыграть. Катлина, которую Джером называет исключительно Солнышком, хотя Солнышко даже улыбается нечасто, когда-то вообще с Джеромом общаться не хотела, напитками его обливала. Тот образ, который на неё натягивает Джером, то ли на неё не налезает, то ли просто не очень ей к лицу. Можно, конечно, списать неудачное начало их романа на подростковые гормоны... но слова про то, что она живёт "правильной" жизнью, которую заставляет себя любить, упорно прорастают во мне.
У Мики уж слишком выразительные черты, а у Жучка они более мягкие. Я боюсь представить, как это можно совместить!
Зато не клон )) разве тебе не хочется посмотреть, кто у них получится? :бровки:
Ariona, ты успела прочитать :попрыгунчик:
для психотика разговаривать с несуществующим папой - нет проблем, потому что психотик изи путает реальность и воображение. Даже не то что путает, не может провести грань и не уверен, что именно реально. То есть не уверен что то, что реально есть, реально есть, а не с это он придумал (как про Себа). Помнишь как Океана ходила вокруг дома Рауля с сомнениями реальный ли дом? Вот это оно.
Конечно, помню! Океана и впоследствии часто сомневалась в реальности происходящего. Я не планировала прям совсем поплывшую реальность, только лёгкую безуминку, для чего и добавила чх "Безумная". Психотик так психотик ))
У психотика всего два варианта. И судя по зрительным галлюцинациям, это шизофрения. Ты смотрела фильм "Игры разума"? Я думаю, что это может быть вполне быть история Джим. Потому что по последним главам всё больше похоже.
"Игры разума" смотрела, да. Помню эти жуткие сцены переключения реальностей героя Кроу, хотя смотрела ооочень давно. Я ещё сопротивляюсь идее, что у Джим шизофрения, потому что я не смогу это написать, кмк.
Кстати, летающие дети, судя по скрину, то есть по визуальной существующей картине, тоже вполне могли Джим привидеться. Прямо не описано, но ведь этот же скрин есть.
Мне опять очень понравился скрин )) игра сама решила, что нам показать глазами Джим, дааа
Джим ушла не вдруг, очень давно всё трещало по швам, а он предпочитал прятать голову в песок, как страус. То, что он упорно добивался любви от человека, который его не любит, говорит только о самом Цзане. То есть он сам выбрал такого партнёра, и потом он сам упорно бился в закрытые двери. Как бы это дико не звучало, но это то, что ему реально надо.
Да, то что у Цзана не вызвал вопросов живущий с его избранницей левый мужик, у которого нет постоянных отношений - это его косяк, безусловно. И мой, как автора :фейспалм:
Если он задумается о том, почему он выбрал быть в таких вот отношениях, где его жена сразу жила с каким-то мужиком, то много узнает о себе.
Это точно. И вряд ли ему это понравится.
Знаешь, после всех оттенков мрачноты во втором поколении Барбара, я теперь даже не знаю в насколько тёмные глубины способен зайти Уитнейл, и что ждать от третьего поколения)) Тем более что набор черт у Жучка тот ещё. И имя.
Я надеюсь, что Жучок таки поменяет имя, семью, город...
По-моему, это про страх перемен и попытку остаться там, откуда ты ушёл.
+много! У меня примерно такое же отношение к теме призраков. Если когда-нибудь буду играть с призраками, то именно в таком ключе.
Я знаю город плохо, хотя в нём отыгрывала очень много времени Новелей. Горожан я помню только в кринолинах х)
:лол2: теперь посмотришь на них в современности)) а мне, видимо, нужно перечитать Новелей со скринами.
Можно пойти дальше и присвоить себе достижения детей. Знаю я одного папу, который слушая про достижения детей говорил: "Конечно, ведь ты же моя дочь". И как-то так получалось, что молодец он х)
Ой, я знаю такую маму. :утешает:

Верх