TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
будем откровенны, у них много общего, даже во внешности
Эта лысина скоро будет преследовать меня в кошмарных снах. Хотя, учитывая, какой жаркий климат в Сансет Велли, лысая голова выглядит довольно практично.
Для меня первое место в топе занимает, как Янина на собственной свадьбе кинула жениха и вышла за первого встречного))))
Сложнее всего было расстаться с Микой. У него интересная внешность. Но та драка и внезапное появление Сэма поменяли мои приоритеты, да и в целом очень органично легли на сюжет.
Мика ещё появится на страничках истории.

хочу провести на одном участке всю династию и никуда не двигаться
Я скрещу пальцы за безглючную игру, а то по собственному опыту знаю, как тяжело жить в одном городке и на одном участке долгое время.

Ей там не нравилось, так что о зарождении каких-то светлых чувств речи и не шло.
Что логично. Я оглядываюсь на первые поколения 10-ки (твоё, моё, Арионы и D03Anna). Так здорово наблюдать, какими своеобразными вышли основатели в каждой династии. И как по-разному на героях сказалось время, проведённое в детском доме.

О да, это меня приятно удивило))) Все его черты прекрасно вписались в то, что я изначально спланировала для поколения))))
По второму поколению династии Миг. Так держать!
Особенно впечатлили баллы. Если в первом поколении достижений было не так много, то баллы второго поколения прибавили на моём лбу несколько морщин:вшоке::D.
Злюка Эрни порадовал. Ни разу не хороший персонаж, но его мотивации достучаться до сути научных изысканий можно только позавидовать. Теперь любопытно взглянуть, что там уготовано третьему поколению. Думаю, Z, выращенный далеко не в тепличных условиях, доставит своему братцу немало хлопот.
Не могу пройти мимо генетики. Чем плохи клоны, они могут испоганить генетику наследникам. Паркер мне показался копией своего отца, а Гонзало вылитый мама-клон. Здорово, что с помощью Паркера получилось сохранить нестандартные черты лица. Генетический эксперимент можно считать успешным х)
Хотел бы я, чтобы X был хотя бы так же умён как собаки.
Жаль, что это было пунктом из завещания, а то я бы мог найти куда применить её тело во имя науки.
:D:DСемейная черта (как противоположность примерным семьянинам) особенно доставляет.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Жизнь как один Миг.
Присоединюсь к комментариям. Не ожидал, что поколения будут ТАКИМИ короткими! Быть, может именно по этому отчёты вышли сочными и насыщенными на события. Признаюсь, особенно порадовала семейная ЧХ :дьявол: и то каким образом у тебя получилось ее раскрыть в обоих поколениях.

А на фоне главных событий сколько поколений получилось вывести у собачек?
Следующим пунктом было избавление от престарелых собак и от одного из помёта
Это же была бутафория или там на скрине реально есть собачьи могилки? Ох уж моя живая фантазия. Напиши пожалуйста что во время игры ни одно животное не пострадало...

Интересно как раскроют себя близнецы X Z :)

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona, твой комментарий заставил меня подумать (насколько это вообще возможно, когда на часах час ночи с копейками х)
Джером с бородой такой взрослый.
Сначала я пожалел, что прилепил ему эту бороду. Надо было на кризис среднего возраста оставить. Потом вспомнил, что такой же ход был в отце-молодце, когда Мэтт хотел выглядеть старше и взрослее, и отрастил бороду. Решил, что с Джеромом такая логика мне уже не зайдёт.
Что это говорит о неблагополучии родителя, который, к примеру, боится эмоциональной близости и так избегает её. Такие обращения на постоянке подрывают формирование идентичности ребёнка, он как бы не получает полного принятия и уважения.
Надеюсь, в 15 серии удалось раскрыть этот момент, потому что что-то подобное я задумывал. Катлина практически не подпускала Джерома к малышке - всё время сама меняла пелёнки, кормила из бутылочки, играла... Забавно, что такой игровой момент отразился в повествовании. Соглашусь, что Джером боится эмоциональной близости со своим ребёнком. Возможно, ему просто недостаёт опыта, ведь эта роль для него нова, он ещё морально не готов признать, что стал папой.
Это говорит в первую очередь о Джероме, что ему сложно близко контактировать с людьми, он их "отодвигает" от себя таким образом, надевает на другого "маску". Что интересно, себе он прозвище не даёт. То есть у него нет желания спрятать себя, свою личность, свою идентичность за прозвищем.
Мне кажется, причина такой психологической дистанции в отношении той же Катлины может крыться в эмоциях. Всё своё детство Джерома окружали только радость, позитив, счастье... И вот во взрослой жизни он, как пример, сталкивается с грустью и раздражением со стороны Катлины. Для него грусть - это что-то неизвестное. Руфь не научила Джерома грустить, не показала, что это за чувство такое и что делать, если оно вдруг настигнет. Думаю, Джером просто пытается спрятаться от источника негативных (неведомых?) для себя эмоций с помощью таких вот прозвищ. Ему очень сложно принять мысль, что другие люди могут испытывать множество иных эмоций, кроме позитивных.
Пишу это, а сам вспоминаю последний отчёт, который может противоречить моей логике...
У меня сразу возникает вопрос, что он почувствует, если будет называть жену по имени? Ребёнка по имени? По логике поведения ставлю на то, что он от этого поймает негативные эмоции. Какие? Вот не знаю. Тревогу? Стыд? Отрицательные. Иначе бы он не избегал этого.
Это интересный вопрос. Попытаюсь хотя бы на интуитивном уровне проработать его.
Вынести на веранду самый удобный шезлог и чилякать))
Как идея! Идея Lorraine мне тоже понравилась. Во всяком случае, описывать путешествия от лица Джерома теперь станет проще некуда))

P.S. Увидел твою реакцию на последнее сообщение. Грустно. Впервые ставишь такую реакцию. С одной стороны, я рад, что чтение доставило тебе эмоции. С другой стороны, продолжаю напевать себе, как мантру, что династия планировалась солнечной и забавной х)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
продолжаю напевать себе, как мантру, что династия планировалась солнечной и забавной х)
Уитнейл, это уже звучит шуткой 92-го подфорума. Хотя мы ни в каком месте не 92-й подфорум теперь, но я его до сих пор так про себя называю))
Увидел твою реакцию на последнее сообщение. Грустно.
Да, на эту главу только такая реакция. Я хочу поиграть с тобой в одну игру. А давай сначала ты напишешь как ты думаешь, почему такая реакция?)) Я потом напишу свой вариант, мне просто интересно твоё видение как автора (да и как человека, пожалуй).
Мне кажется, причина такой психологической дистанции в отношении той же Катлины может крыться в эмоциях.
Фух, по крайней мере я не получила ответ "всё это фигня, он просто так называет их, это ничего не значит". Люди часто списывают такие вещи на привычку и много ещё что, что это ни о чём не говорит. У меня не было нормальных фактов, чтобы объяснить эту идею, что называется на пальцах описывала феномен. Слабая доказательная база (никакая), я не помню статью. Но я думаю, что это вжж неспроста.
Катлина практически не подпускала Джерома к малышке - всё время сама меняла пелёнки, кормила из бутылочки, играла...
Хм, знаешь что скажу... Он сразу дал такое имя. То есть такое подспудное желание отстраниться и "отодвинуть" от себя ребёнка за прозвище было сразу. То, что ребёнком занимается исключительно мама уже следствие. Я соглашусь с тобой:
Джером боится эмоциональной близости со своим ребёнком
Тоже так думаю. Эмоция тревога (или страх) даёт три импульса действия:
- перфекционистки готовиться
- жаловаться, просить о помощи
- избегать
У Джерома третий импульс действия. Эмоция страха. Избегание контакта с ребёнком.
Вообще, очень интересно, что Джером дистанцируется от семьи. Я, честно говоря, скорее от Джерома ожидала слияния в отношениях аля Марсеня. Нет, Джером с милой улыбочкой стоит максимально далеко, одной ногой уже не здесь.
Руфь не научила Джерома грустить, не показала, что это за чувство такое и что делать, если оно вдруг настигнет.
Киваю. Я про этот аспект первого поколения, по-моему, тебе все уши прожжужала. И да, для сына это последствия. У Руфь маниакальный тип психики, у неё травма на проживание грусти, у неё защита от грусти та самая маниакальность. Бегать как электровеник, болтать со всеми, ахаха, сколько дел. Это само включается в её психике. У Джерома нет такой травмы и нет такого механизма (с чего бы вдруг). Но его воспитывает маниакальная мама. Если что, название маниакального типа психики никак не связано с маньяками)) Это именно что Руфь - гиперактивность, энергия, разогнанная психика, социальность, не может усидеть на месте, должен постоянно чем-то заниматься. Человек-юла. Так вот, Джером рос в установках "мы не грустим", но он грустил как любой нормальный человек, маниакальность в нём не щёлкает на подавление грусти. И вот тут вопрос, как эта установка изменит его реакции. У него наверняка будут интроекты аля "грустить стыдно". Думаю, будет вторичная эмоция - стыд грусти, страх грусти, вина за грусть. Или будет поведение из серии спрятать грусть. Пока мне непонятно по первым главам что именно в этом вопросе у Джерома. Мало стимульного материала (цитирую лабораторки х)
Думаю, Джером просто пытается спрятаться от источника негативных (неведомых?) для себя эмоций с помощью таких вот прозвищ. Ему очень сложно принять мысль, что другие люди могут испытывать множество иных эмоций, кроме позитивных.
Надевает на них "улыбающиеся маски"? Чтобы они не сломали его мир, мир его семьи, где закон - мы не грустим? Звучит логично. Логично предположить, что у него скотчем приклеена такая же маска к лицу. Причём снимать придётся отдирая скотч от волос, то бишь больно. И все люди, которые входят в его круг, получают на входе от него презент. Такую же маску. Это звучит очень логично. Это запрет для других быть настоящими, живыми, чувствующими. Он как бы невербально транслирует жене и ребёнку сразу - будь весёлой! Будь лёгкой! Не надо тебя настоящего, надевай маску. Он прямо таки сам приматывает им эту маску скотчем... Я это так вижу на текущий момент.
Но это не объясняет то, что он дистанцируется и вообще идёт домой дальней дорогой. Это признак "я не хочу туда идти". Я думаю, тут что-то ещё.

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
А давай сначала ты напишешь как ты думаешь, почему такая реакция?)) Я потом напишу свой вариант, мне просто интересно твоё видение как автора (да и как человека, пожалуй).
На этом моменте было многозначительное хммммм.
Я предположу и как автор, и как человек (означает ли это полную противоположность двух категорий? х).
Как автор я рассчитывал именно на такую реакцию, потому что конкретно в этой главе (серии) я разбавил оптимистичный и солнечный настрой первого поколения. Да, мы много говорили о том, что зачастую позитив Руфь был не совсем здоровым. Но тем не менее эта героиня не унывала. Многие читатели отмечали, что им нравится неунывающая Руфь, которая каждую проблему встречает с широко распростёртыми объятиями (чх "дружелюбная" всё-таки) и тарелкой вафлей. Она была лучиком солнца, тепла и уюта. Мне как автору было приятно и интересно описывать всё происходящее с позиции где-то наивности, а где-то и детской непосредственности.
И тут появляется Джером. Мальчик, который был выращен воспитан в тепличных условиях и который был совершенно не готов к возникшим перед ним трудностям. Точнее так: он был не готов к тому, как правильно реагировать на что-то неприятное или грустное. Когда я наигрывал отчёты с ним, то сразу понял, что это будет другой типаж. Да, Джером не унывает. Но это продиктовано совершенно иными причинами, скорее, внешними. То есть Руфь не грустит, потому что она сама создала себе сундук, куда стала прятать неприятные эмоции и мысли. А Джерома она научила, показала, что не надо унывать, надо действовать (в дальнейшем это неоднократно проявится в поведении Джеромчика).
В общем, на его долю выпало несколько непростых испытаний. Пусть будет громко сказано, но это послеродовая депрессия Катлины, когда муж ушёл для неё на второй план, а ребёнок стал всем: и радостью, и тревогой. Это потеря отца, которого Джером не успел толком обрести. Это роман на стороне. Это множество странных ощущений от всего происходящего. Джером не знает, как нужно реагировать, никто не может ему помочь. И он начинает думать, печально размышлять об этом. На фоне неунывающей Руфь Джером, что называется, мутит воду, где отражается солнце.

Как человек могу предположить, что история Джерома могла затронуть что-то личное. А может, это и не так - Сансет-Барбара всё-таки игровой проект, не претендующий на художественную ценность. Просто в этом плане я отталкиваюсь от собственных ощущений. То, что я испытываю в данный момент своей жизни, я невольно, совсем малую толику, переложил на Джерома. Есть что-то личное в его мыслях о браке или отце. Хотя во время отыгрыша всё планировалось совсем по-другому. Я веду к тому, что если я смог проникнуться историей персонажа, может, малость подобного сможет ощутить и читатель.

Спасибо за вопрос.
И все люди, которые входят в его круг, получают на входе от него презент. Такую же маску. Это звучит очень логично. Это запрет для других быть настоящими, живыми, чувствующими. Он как бы невербально транслирует жене и ребёнку сразу - будь весёлой! Будь лёгкой! Не надо тебя настоящего, надевай маску. Он прямо таки сам приматывает им эту маску скотчем...
Что интересно, своему брату он прозвище не дал. Не надел маску. Может, где-то на подсознании Джером стремится к близости с ним? Вон, на рыбалку периодически они ходят вместе. Разговаривают даже. Джером искренне переживает за него. Или всё это только зависть? Всё-таки Сэлинджер воспитывается и мамой, и папой - роскошь, которой Джером был лишён. В этом вопросе мне ещё предстоит поломать голову, почему оно так. Чёрт, вроде игровой проект, но не покидает желание придать всему происходящему какую-то логику))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
На фоне неунывающей Руфь Джером, что называется, мутит воду, где отражается солнце.
Я правильно тебя поняла, что грустный отклик на главу ты считаешь потому, что в династии свет и позитив сменился на "Джеромчик мутит воду"?
И он начинает думать, печально размышлять об этом.
Потому что у Джерома не безоблачная позитивная жизнь. Что у Джерома в жизни много негативных эмоций. И поэтому реакция "грустно".

Вроде того:
ну вот, у Руфь было всё так позитивно, а теперь... вот это всё :расстроен: Грустно это.

Я правильно поняла твою мысль?
Что интересно, своему брату он прозвище не дал. Не надел маску. Может, где-то на подсознании Джером стремится к близости с ним?
Чёт мне подсказывает Сэлинджеру уже предлагали эту маску х) Он же в той же семье вырос. Брат её не стал носить, я бы даже сказала, что швырнул на пол и растоптал. И да, согласна с тобой, что Джером вполне может быть поэтому и тянется к младшему брату. К человеку без этой маски. Я бы предположила, что у Джерома позиция младшего брата вызывает внутреннюю гордость и может быть даже зависть. Но глубоко внутри. Глубоко под возмущённым "так нельзя". Но это не точно, надо ещё посмотреть.

Я в пэинте набросала схематично идею. Это он язык показывает, если что.
image.png
В этом вопросе мне ещё предстоит поломать голову, почему оно так.
О, это моё любимое. Написать - написал, а почему оно так ээээ. Когда вдруг начинает вырисовываться идея, характеры, сюжет. Когда точно знаешь, чувствуешь - мой герой делает вот так. Почему, откуда? В моменте понятия не имеешь. И это обычно самые классные решения и идеи, обожаю такое проживать как автор и читать в чужих работах. Именно так интуитивно создаёшь образ, и оно обычно очень красиво и логично связано в целостную картину.
Честно говоря, я своих героев также пишу. Я просто знаю, чувствую, что они должны сказать и сделать, я "нащупываю" их слова, мысли, поступки. А потом вот я как прихожу вам писать комментарии, я точно также сажусь разбирать свои работы. Узнаю столько интересного! О чём я и не думала специально писать.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Withnail, :друганы:
Эта лысина скоро будет преследовать меня в кошмарных снах.
:D Не всем же ходить с шикарными шевелюрами)))
У него интересная внешность.
Мне он понравился только в детском доме моём, в остальном отталкивающая внешность была. У тебя он ещё ничего такой мальчик))
Я скрещу пальцы за безглючную игру, а то по собственному опыту знаю, как тяжело жить в одном городке и на одном участке долгое время.
К сожалению, проблемы в лице фризов начались с появлением подвала во втором поколении. Скрепя зубами играю((((
И как по-разному на героях сказалось время, проведённое в детском доме.
Разные взгляды на одно и то же это хорошо.
Особенно впечатлили баллы. Если в первом поколении достижений было не так много, то баллы второго поколения прибавили на моём лбу несколько морщин
Я думаю, что у меня это будет самым урожайным поколением на баллы))) Да и дальше уже можно не заморачиваться с их получением, точно хватит))
Злюка Эрни порадовал. Ни разу не хороший персонаж, но его мотивации достучаться до сути научных изысканий можно только позавидовать.
Это хорошо. У меня были сомнения, какое он может вызвать впечатление у читателей, но мне хотелось именно такое поколение отыграть, а игра удачно подогнала черты характера))
Теперь любопытно взглянуть, что там уготовано третьему поколению.
Оно будет по своему интересным, мне так думается))
Думаю, Z, выращенный далеко не в тепличных условиях, доставит своему братцу немало хлопот.
Хлопот он не доставит))
Не могу пройти мимо генетики. Чем плохи клоны, они могут испоганить генетику наследникам. Паркер мне показался копией своего отца, а Гонзало вылитый мама-клон. Здорово, что с помощью Паркера получилось сохранить нестандартные черты лица. Генетический эксперимент можно считать успешным х)
Даа, тут генетика ещё прямо отлично вписалась в мой эксперимент. Так похожий ребенок на мать взаперти и близкий по внешности к отцу наследник, чтобы не задавал лишних вопросов по поводу синих волос)))
Семейная черта (как противоположность примерным семьянинам) особенно доставляет.
Это меня радует как автора, стараюсь по правилам обыгрывать семейную черту по ходу игры))

Огромное спасибо за комментарий! :вручаюсердце:
Сансет-Барбара

Ух, как же Джером пошёл по наклонной. Больше всего мне жалко Руфь, она уж точно не ради этого жила и старалась воспитывать сыновей((( С интересом жду продолжения, как отреагирует на разговор Солнышко.

elBrujo, привет! Очень рада тебя видеть:вручаюсердце:
Быть, может именно по этому отчёты вышли сочными и насыщенными на события.
Это точно, когда пытаешься уместить всё поколение, описывая значимые события, на скучные вставки не остаётся места. :зеленый:
Признаюсь, особенно порадовала семейная ЧХ :дьявол: и то каким образом у тебя получилось ее раскрыть в обоих поколениях.
Приятно это читать, спасибо! :oops:
А на фоне главных событий сколько поколений получилось вывести у собачек?
Пока что 4 поколения, но я не собираюсь держать собак всю династию, если только черты характера на любовь к животным или собакам никому не перепадёт.
Это же была бутафория или там на скрине реально есть собачьи могилки?
Там были просто скульптуры, которые собаки собрали, никто не умер))
Напиши пожалуйста что во время игры ни одно животное не пострадало...
Никто не пострадал, в этой династии всё максимально гуманно (если не считать финтов, которые устроил Эрни). :D
Интересно как раскроют себя близнецы X Z
Раскроют не так, как ты подумал))

Огромное спасибо за комментарий! :вручаюсердце:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
Я правильно тебя поняла, что грустный отклик на главу ты считаешь потому, что в династии свет и позитив сменился на "Джеромчик мутит воду"?
Да. Краски стали сгущаться в серый свет.

Я в пэинте набросала схематично идею. Это он язык показывает, если что.
О, половина первого поколения!)) Ну, с небольшой поправочкой.

Честно говоря, я своих героев также пишу. Я просто знаю, чувствую, что они должны сказать и сделать, я "нащупываю" их слова, мысли, поступки.
Мне казалось, что ты в некоторых своих проектах всё рассчитываешь наперёд (опять же, с поправкой на сюрпризы игры). Не конкретно сюжет просчитываешь, а мотивацию персонажей, их действия. Но.
В первом же поколении Кругленьких я тоже словил вот это ощущение (хотя при чтении Стилов тоже что-то такое помню):

Написать - написал, а почему оно так ээээ. Когда вдруг начинает вырисовываться идея, характеры, сюжет. Когда точно знаешь, чувствуешь - мой герой делает вот так. Почему, откуда? В моменте понятия не имеешь.
Чувствовалось, что на начало отыгрыша никаких мыслей о том, куда повернёт история Уиллис, не было. Ты играла себе и играла. В закулисье я тоже потом увидел, как игра подкидывала тебе какие-нибудь интересности, а ты не упускала их и обыгрывала. И так, отчёт за отчётом, герои стали приобретать наполнение (не могу отделаться от ассоциации с коробкой, поэтому если у тебя тоже такая ассоциация, то прошу прощения за такой оборот х). Я интуитивно чувствую, что всё отыгрывается по интуиции. Во многом за такое ощущение стоит сказать спасибо. Если в своём первом поколении я что-то планировал, набрасывал примерную схему действия, что можно сделать дальше, а потом отталкивался от возможностей игры, то во втором поколении я просто плыву по течению, вдохновлённый твоей (и ещё парочкой) историей :D .
Да, сначала наиграть до кучи всякого непонятного, а потом ломать голову, как бы это дело всё описать, ещё более интересно. Интуитивно получаются любопытные вещи. Конечно, скриншотов выходит просто тьма, но зато за мыслями и действиями персонажей замечаешь много интересного. Я вот никак не думал, что история с Джаредом отзовётся чем-то личным, но подсознание (или это, скорее всего, уже бессознательное?) решило по-своему.

Smilik, привет!
С интересом жду продолжения, как отреагирует на разговор Солнышко.
Ой, её реакция как сима меня вообще удивила! Может, глюк какой, но что есть, то есть)

мне жалко Руфь, она уж точно не ради этого жила и старалась воспитывать сыновей
Это да. Но история Руфь должна послужить напутствием, во что может вылиться воспитание ребёнка, когда ограничиваешь его от негативных эмоций.

У тебя он ещё ничего такой мальчик
Хочу провести генетический эксперимент!)

Оно будет по своему интересным, мне так думается))
Заинтриговала.

Хлопот он не доставит))
Опа. Неужели нас ждёт история а-ля Каин и Авель?:rolleyes:

Так похожий ребенок на мать взаперти и близкий по внешности к отцу наследник, чтобы не задавал лишних вопросов по поводу синих волос)))
А что, логично х)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Withnail, привет-привет! :хлопаетглазками:
Ой, её реакция как сима меня вообще удивила! Может, глюк какой, но что есть, то есть)
Заинтриговал!
Но история Руфь должна послужить напутствием, во что может вылиться воспитание ребёнка, когда ограничиваешь его от негативных эмоций.
Это да, на одном позитиве далеко не уедешь.
Опа. Неужели нас ждёт история а-ля Каин и Авель?
Неее, всё весьма банально))

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Тринг против пришельцев

SagaSims, привет! :)
Похоже челлендж подходит к логическому завершению, раз Деса раздобыла свёртки и уже занялась расшифровкой. Очень интересно, что же там будет.

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Smilik привет! :) Да, так оно есть. Пора ей уже узнать разгадку, пока она не постарела в окружении инопланетян. Спасибо за комментарий! :)

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Withnail
В честь начала второго поколения можно смело делать мем в стиле ожидание/реальность. Моё личное ожидание – оптимизм и жизнелюбие Руфь передадутся по наследству её детям, впитается с молоком матери так сказать. Реальность – бедняга Джером такой потерянный. Не знает, что делать с этим вашим ДНЕВНИКОМ, со своей семьёй, да и вообще с жизнью. Тут даже вафли не помогают. Растерянность Джерома очень бросается в глаза, прямо с первых строчек. Что? Кого? Куда? Помогите.
Ему вручили дневник и сказали «Пиши». Но никаких инструкций к этому не приложили. Кстати, отыгрыш персонажа, который не умеет писать, на высшем уровне. Обычно персонаж такой «Я не умею писать»… ииии выдаёт километры годного текста вообще без всяких усилий. Кокетничает, короче говоря.
Джером реально тяготится тем, что нужно писать дневник, страдает-бросает, задаётся вопросом, а как это собственно делать, калякает короткие записки-отписки. Очень достоверно получилось.
Янина мне всё рассказывает. Так у нас принято.

А вот Сэлинджер ПОСТОЯННО отмалчивается. Даже не знаю, где он может пропадать.
Мне кажется, любимый невысказанный вопрос Джерома – "А что делать?". Что делать, когда нет готовой инструкции от мамы, когда рвётся шаблон, когда человек начинает вести себя не так, как от него ожидаешь?
У Сэлинджера похоже нет таких проблем. Он знает чего хочет и идёт к своим целям. Очень бы хотелось увидеть мир глазами Сэлинджера, может где-нибудь за кадром. Мне нравится этот бунтующий товарищ. Маленькое признание – я бы, наверное, ему вручила дневник. :rolleyes:
Мы с Катлиной весело проводим время в городском парке и наслаждаемся жизнью. Она учила меня кататься на роликах, но я совершенно не создан для спорта.
Понимаю боль Джерома. Я тоже ни на чём нормально кататься не умею. Все детские развлечения типа велика-роликов прошли мимо меня. Моё знакомство с велосипедом уже во взрослом возрасте завершилось парой эпичных падений (примерно как у Джерома).
Тогда-то я понял, что перед нами открыты все дороги, и я хочу исследовать каждую из них вместе со своим Солнышком.
Хм-м, понял «сам» после пары недвусмысленных намёков от мамы Руфь и самой Катлины. Окей, так и запишем.
Меня попросили разрешить спор, но я даже не знаю. Я в игры играю. Вышла новая часть «Need for good road». Какая разница, как будут звать ребёнка? В свидетельстве о рождении можно указать имя Джун, а между собой ласково называть Июньским жучком.
Эм-м-м, ну я бы сказала, что Джером морально не готов к тому, чтобы обзавестись потомством. Он, конечно, рад и хочет обрадовать маму Руфь, но его это радует скорее на уровне абстрактной идеи "Дети = хорошо". Джером вряд ли осознаёт, что дети – это ещё и испытание семьи на прочность. У меня такое чувство, что Джером ждёт, что в жизни всё как-то само сложится. Когда не складывается, Джером складывает лапки и плывёт куда-то... Просто куда-то к неведомым берегам и ждёт, пока кто-нибудь выловит его из воды.
Торжество было организовано, поэтому Янина и Сэм, опьянённые чувствами друг к другу, не стали терять время и поженились в тот же вечер!!!
Какая Янина экстравагантная дева. Мне нравится, как сильно контрастирует сумбурная жизнь Янины с жизнью Джерома.
Я люблю нашу девочку, но с её появлением в наших отношениях с Солнышком ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ.
Мне сложно понять, что за человек Солнышко. Её личность остаётся слегка за кадром (возможно, мы узнаем Катлину получше в будущих главах). Пока кажется, что Солнышко накрыло личным кризисом на фоне того, что муж не особо проявлял интерес к ребёнку. Что-то в духе: "Тебе не интересно быть родителем? Не очень получается? Ну и ладно, я всё сделаю сама, только не мешайся под ногами. Как же устала, я всё время одна с ребёнком! Нет, не лезь, я всё сделаю сама. Мне проще самой, чем тебя учить". Думаю, Катлина просто загнала саму себя. Вместо взаимовыгодной семейной кооперации у Солнышка и Джерома получилась игра в мать-героиню и негодяя-отца. Полагаю, что ни тот, ни другой реально не были готовы к родительству. И всё покатилось по наклонной.
По вечерам я стал приходить к нему домой, мы садились на веранду, я читал ему «Нерешительность» Харви Вильямса – историю про парня, который боялся делать что-то в своей жизни, но потом в один момент всё изменил. Мы любовались маяком, окутанным туманом. Наслаждались запахом дождя. Как же жаль, что продлились наши встречи недолго. Папа так и НЕ познакомился со своей внучкой и с моей женой, и так и НЕ увидел маму.
После этого моё отношение к Джареду смягчилось. Полноценного искупления у него не получилось, но хотя бы ушёл с миром.
Я снова возобновил встречи с НЕЙ. ОНА никогда не отказывала мне, всегда принимала цветы и радовалась комплиментам.
Если я правильно поняла, то сгулять на сторону не было целью Джерома, ему просто хотелось, чтобы кто-то обратил на него внимание, пообщался, поделился своим теплом. Наверное, подошла бы любая встреченная дева, а не конкретно Лиза Банч. От Солнышка любви и ласки не особо много поступало, она буквально растворилась в ребёнке. Вот Джером и начал посматривать влево, собственно от безысходности. Грустно от того, что семейный конфликт свернул на такую дорожку, но опять же очень жизненно.
Ещё одно предположение насчёт Джерома: он привык получать много любви и заботы от Руфь и ждал того же от Солнышка, но случился облом. Солнышко перенаправила всю свою любовь на Жучка. Джером буквально осиротел. Ну и пошёл искать заботу в других местах.
А мама продолжала ругать меня за то, что я готов был отказаться от своей семьи, как отец когда-то. Мама – человек, выросший в приюте – вкладывала в слово семья слишком много теплоты, доброты и любви, которые всегда окружали меня.
Бедная Руфь. Она привыкла переживать за всех сразу. Очень интересно, что бы стал делать Джером, не получи он пинок от матери. Продолжил бы по-тихому мутить с Лизой за спиной у Солнышка? Подождал бы, пока Солнышко сама догадается или пока Лиза не вылезет посреди какого-нибудь семейного ужина, как чёртик из табакерки?
Той же ночью у нас произошло нечто особенное. Мы не просто пожелали друг другу спокойной ночи… Солнышко была так счастлива в ту ночь! На моё недоумение прошептала, что просто вспомнила, ЗА ЧТО полюбила меня когда-то.
Я не совсем поняла, реально ли Солнышко простила Джерома или пошла на примирение ради, не знаю, сохранения и расширения семьи? Как я уже писала, Катлина для меня загадка. Я не понимаю, любит она Джерома или нет. Моя весьма субъективная версия – Катлина похожа на Руфь. Для неё важна именно семья, как, м-м-м, концепция, а не лично Джером.

Smilik
До чего же крутая задумка уложить одно поколение в один отчёт. Когда я увидела название династии и фамилию основательницы, то даже не сразу сообразила, что они говорящие. Но потом, конечно, оценила. Ещё одна интересная задумка – жутко аморальные и несимпатичные герои, каждое новое поколение = новый цикл ненависти. Хотя третье поколение пытается выбраться из этого закнутого круга и стать лучше.
Мы что-то такое обсуждали с Арионой... Теоритезировали на тему того, есть ли в династиях ультимативно плохие владельцы дневников. Думаю, теперь можно сказать, что "да". Мне кажется, безумный учёный Эрни Миг вполне заслуживает такое звание. Браво, он крутой.
Своё имя ты получил в честь уборщика из детского дома. Он никогда мне не нравился, вечно где-то пропадал в саду на гамаке, лишь бы не работать.
Да уж, Джесс заложила достойный фундамент для того, чтобы Эрни вырос абсолютно отбитым. Мне кажется, вообще ни один наследник не рос в атмосфере такой ужасающей, выкрученной на максимум ненависти.
Особенно ты любил меня доводить своими переодеваниями в тираннозавра, чтобы потом лежать лицом в тарелке и говорить, что у тебя лапки короткие, чтобы нормально есть.
Ух, какой контраст. Ненависть, равнодушие, холодность и внезапно что-то очень милое.:Динозаврик:
Ты говорил, что я схожу с ума и никому не нужна. Возможно, что в тебе говорил подростковый возраст, когда особенно остро ненавидишь взрослых и отрицаешь вообще что-либо.
Интересно, что Джесс пытается искать для Эрни оправдания. Я бы не стала заносить её в список совсем уж плохих персонажей. У неё случаются проблески чего-то такого, отдалённо похожего на заботу о сыне. Она оставила Эрни "семейный бизнес" и до этого купила ему шахматную доску.
Земные имена экспериментов меня не интересовали. Про себя я их всегда называл X и Z. X должен был расти в любви и заботе, без каких либо запретов. Z жил в помещении подвала со своей матерью. Всё это затевалось для доказательств и опровержений многих теорий.
Воу. Ставить эксперименты на собственных детях? Мистер Эрни Миг, мы уже видели аморальных учёных и экспериментаторов в династиях, но вы самый аморальный из них.
Правда, отец чуть всё не испортил, когда упал замертво. Мы уже думали, что всё, но он оклемался и очень долгое время ходил со зловеще довольным лицом.
Пожалуй, мой самый любимый эпизод. Эрни как будто говорит: "Что, порадовались уже, что я откинулся? А вот и не дождётесь!"

Ariona
Я поняла, на кого похож Марсеня – на вечно грустного бассет-хаунда. Особенно в последней главе, где у Марсени жуткая хандра и "ничего не хотение".
m1.png

Я хочу заказать новый высокий детский стульчик. Если я этого хочу, то почему уже три недели откладываю заказ? Я хочу или это надо?
Как же я понимаю Марсеню. У меня такие же большие проблемы с тем, чтобы собраться и что-то сделать. Даже если это из серии "вроде самой хочется".
У всех всё получается, кроме я! А у меня всё ещё название книги и больше ничего! Название и пустая страница! Аррр.
Уф, в последней главе Марсеня закопался в мои типичные проблемы, прямо чувствую в нём родственную душу. Меня нереально напрягает, когда нужно начинать писать что-то новое, вот эта огромная и пустая страница, которую нужно заполнить. Выдавить из себя первые буквы – самое сложное, иногда я точно так же чахну над белым листом, вообще без единой идеи в голове.
Может, писательство - не моё? У Дарлен глаза горят, когда она занимается фокусами. А у меня глаза тухнут, когда я открываю свою книгу.
Кажется, я сообразила, почему Марсене так не нравилась работа жены. Потому что ей, Дарлен, работа сильно нравится. Это как с бложиком, к которому Марсеня ревновал. Он ревнует людей к их увлекательным хобби и занятиям, потому что у самого Марсени таких занятий в жизни нет. Вернее, он пока их не нашёл.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Маленькое признание – я бы, наверное, ему вручила дневник.
Великое обломинго имени десятого челленджа - только старший ребёнок может быть наследником.
Вместо взаимовыгодной семейной кооперации у Солнышка и Джерома получилась игра в мать-героиню и негодяя-отца.
Киваю, согласна.
Полагаю, что ни тот, ни другой реально не были готовы к родительству.
Ой, это ещё одна боль десятки лично для меня. Ребёнок должен родиться до конца первой недели с начала поколения. Осознанное родительство в таком возрасте?
Для неё важна именно семья, как, м-м-м, концепция, а не лично Джером.
Тоже согласна.
Ставить эксперименты на собственных детях? Мистер Эрни Миг, мы уже видели аморальных учёных и экспериментаторов в династиях, но вы самый аморальный из них.
*шёпотом* У меня такой товарищ есть в династийных проектах.
Я поняла, на кого похож Марсеня – на вечно грустного бассет-хаунда.
:лол2: смешно, но правда.
Как же я понимаю Марсеню. У меня такие же большие проблемы с тем, чтобы собраться и что-то сделать. Даже если это из серии "вроде самой хочется".
О, прикольно, что отзывается. Я специально пишу героя с низкой Волей (психософский). Я метила с Марсеней в 3Волю, вы у себя типировали 4Волю. и 3Воля и 4Воля - низкие, то есть мало энергии и Я-. Прям очень рада, что похоже, я вспоминала всех своих знакомых, эдакий собирательный образ.
Он ревнует людей к их увлекательным хобби и занятиям, потому что у самого Марсени таких занятий в жизни нет. Вернее, он пока их не нашёл.
И я, и я так думаю!)) На самом деле я сначала пишу просто по ощущениям, настраиваясь на героя, а потом уже по написанному начинаю думать. И да, я тоже пришла к выводу, что Марсеня пытается быть удобным (это мы давно выяснили), а оно противоположно концепции "делаю, что я хочу, не делаю то, что не хочу". Он вынужден постоянно делать то, чего он не хочет, но чего хотят от него другие. Чтоб такое делать, надо тратить много ресурсов, оно ж без внутреннего огня делается. Даже не то что сил не остаётся на себя, у него, по-моему, просто навыка нет спросить себя - а чего я, собственно, хочу? А как без этого найти любимое занятие? Он вроде любил писательство, но опять же пишет, потому что издательство хотят от него пролдолжение.

Withnail,
значит, ты решил, что грустная реакция на главу, потому что вместо солнечного и позитивного первого поколения Джером "мутит воду", ага. Спасибо, что поделился своим видением.
Как и обещала, теперь моя версия.
Пойду через комментарий и к концу закончу, почему я думаю, что это грустно.
У Солнышка как-то лучше развит родительский инстинкт.
В курсе общей психологии мы проходили, что родительского инстинкта не существует, это на данный момент научно доказанный факт. Это навык, который набирается. Что вполне ложится в концепцию, да, у Солнышка просто есть навык ухода за ребёнком. А у Джерома навыка нет, потому что практики нет. Только когда рассуждение идёт через "у неё просто инстинкт лучше развит" создаётся ощущение данности, ей вот дано, а мне не дано. Как будто ничего тут не сделаешь, не дано мне. Когда берёшь во внимание, что это навык, то тут уже появляется вопрос ответственности, потому что навык - вопрос практики.
Выглядит так, как будто Солнышко не подпустила мужа к ребёнку и всё стала сама делать. Да, это так выглядит, но я считаю, даже уверена, что ответственность за своё поведение лежит на Джероме. Честно было бы сказать:
- Чёт сложна, даже и пробовать не буду.
Скорее всего ему не сильно и хотелось. Человека, который хочет чем-то заниматься, никто не остановит. Так что ответственность за отстранённость лежит на 100% на Джероме, потому что это его поведение. Человек сам несёт ответственность за своё поведение. "Меня отстранили" - позиция жертвы, позиция, что не я совершаю действия в жизни, а со мной совершают действия - меня отстранили. Ты что, диван? Стул?

Я вижу ситуацию в следующем. Джером сам потихоньку самоустранился со словами "у неё инстинкт, отстранили, подвинули". Но на деле это реализация его страха или нежелания, его личная ответственность. При такой позиции мужа Солнышко, да, всё берёт на себя. Что она чувствует? Обиду. Потому что по сути муж её бросает одну с их общим делом.
Это прописано чётко:
не всегда получается понять, почему она плачет. У Солнышка как-то лучше развит родительский инстинкт.
и скрин, где жена занимается дочерью, а муж так, рядом потоптался.
Сразу же:
в наших отношениях с Солнышком ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Она не принимает мои ухаживания, а букет свежих цветов по утрам её больше не радует.
wZgsU9h.jpg

А тут уже проблема у Солнышка, которая подавляет эмоции. Обида возникает, когда реальность не соответствует нашим ожиданиям. Логично предположить, что у Солнышка были ожидания к Джерому. И это проблема Солнышка, это её ожидания, муж про них ни слухом, ни духом. Джером прикинулся валенком и пошёл гамать в приставку. Она чувстствует обиду. А вот тут подъезжает вторая часть проблемы - Солнышко не умеет или осозновать или выражать эмоции. Выражать очевидно не умеет, а про осознание ничего не скажу.

Теперь про её ожидания и обиды. Если у неё есть ожидания, то их стоило бы сформулировать и сказать партнёру. Катлина этого не делает, и теперь она обиженная на весь мир и на мужа жертва, которая всё должна тащить на себе (ей бы с Коннором об этом поговорить). Она начинает морозиться, отстраняться от Джерома. Я думаю, что дело в обиде на мужа, я других вариантов не вижу. Разочарование? Но это опять утыкается в нереализованные ожидания, и проблема Катлины в том, что она никак эти ожидания не озвучивает. Её поведение превращается в пассивно-агрессивное. Она отвергает мужа, молчит, отказывается обсуждать проблему (здравствуй, эмоциональное насилие), отстраняется и просто морозится.
Многое ИЗМЕНИЛОСЬ… Солнышко отказывается говорить на эту тему.
Хочется вообще к такому человеку подходить? Не знаю, может, это индивидуально, когда человек уходит в пассивную агрессию и не хочет выходить на прямой разговор, продолжая дуться, молчать и хлопать дверями, я хочу сбежать на край света подальше от этой вселенской ходячей обидки. Пассивная агрессия ранит.

И вот что с ней делать? Подходишь - на тебе пассивную агрессию в лицо в виде взглядов, тона, холодности. Джером солидарен со мной и тоже пытается сбежать если не на край мира, то на край города:
Я всё чаще стал выбираться на рыбалку.
И просто страшная фраза:
Я же пристрастился ходить длинным путём.
Он не хочет идти домой! Он просто заставляет себя идти домой, и его нежелание туда идти ведёт его дальней дорогой. Это очень тяжёлое состояние, это стрёмная ситуация. Вот в этом месте Джерому бы осознать, что он не хочет, НЕ ХОЧЕТ, и не заставлять себя. Его ощущения ему не врут. Жена дома ему устроила эмоциональную пытку игрой в молчанку, транслирует разочарование, отчуждение и реагирует агрессивно. Пассивно-агрессивно. Ответственность за её поведение опять же 100% на ней. Это её выбор, её решение, её реакции.
Для Джерома тут должен был всего один вопрос - меня это устраивает? Очевидно, нет. Ему очень и очень плохо дома. Понимаю его. Ему не хватает характера прямо сказать об этом и прислушаться к своим желаниям (точнее, нежеланию). Марсеня передаёт привет. Но поведение Джерома выдаёт это подспудное желание выйти из ситуации. Это его настоящие импульсы, которые не находят выхода напрямую - я пошёл. Они находят выход подспудно в отлучках и идти дальней дорогой до дома.

Что дальше? Он знакомится с Лизой.
Он приходит домой, видит Солнышко и чувствует себя отвратительно.
У него борется "хочу" и "должен". Чего он хочет/не хочет? Он не хочет приходить домой. Но он считает, что он должен...

Я оцениваю аля-измену Джерома не с точки зрения морали, а с точки зрения психологического блаполучия. Это был шаг в сторону своего психологического благополучия, в сторону "я хочу". Слушать своё "я хочу" - очень здоровая тема. "Надо", когда не хочу - это про ощущение себя жертвой, застрявшей в вынужденности. И это про очень несчастную жизнь. Он всё равно возвращается домой, он чувствует себя отвратительно. Предположу, что он чувствует вину за то, что всё-таки делает то, что хочет.
В такие моменты хотелось СТАТЬ одной из птиц Сэлинджера и улететь куда-нибудь далеко…
Он приходит домой и больше всего хочет улететь отсюда. Он хочет сбросить это давящее "должен", которое запирает его в доме, где ему плохо, с человеком, с которым ему плохо. То, что Джером не смог себя заставить терпеть, это его сила. Это его внутренняя сила. Это очень здоровый голос, это абсолютно адекватные импульсы. Он правильно чувствует.
Единственное, очень жаль, что он не пошёл за собой до конца, только серединка-наполовинку. От чего получается полная фигня. И тут быть не хочу, и там не вправе, потому что должен быть тут.

Я стал думать, что, может, отец был бы рад что-то изменить, да только ему не позволили это сделать?
Транслирует своё мышление на отца.
Жена не позволила мне заниматься дочерью.
Отцу не позволили что-то изменить.

Как он снял с себя ответственность и не при делах. Так он хочет поступить с отцом. Сейчас я с него ответственность за его поведение сниму, переложу эту ответственность на других людей. Они не дали! Не позволили! Так и хочется спросить, к батарее приковали? Это мышление жертвы, с которой другие люди совершают манипуляции, а сама жертва не готова брать на себя ответственность за своё поведение. Джером проецирует своё видение мира на отца, мысленно превращая его в жертву, обвиняя неких окружающих, которые "не позволили".

ОНА никогда не отказывала мне, всегда принимала цветы и радовалась комплиментам.
Вполне здоровая реакция - хотеть общаться с тем, кто хочет общаться с тобой.
Дома я чувствовал себя лишним.
И вполне здоровая реакция не хотеть идти к человеку, который транслирует "ты мне не нужен".
Смог бы я вот так всё бросить и сбежать вместе с НЕЙ?
Джерома посещает вполне адекватная в этой ситуации мысль.
Так, вот человек, который нравится мне и я нравлюсьь ему.
Дома у меня человек, который на меня волком смотрит. И, прошу заметить, отказался обсуждать проблему.

Это всё мне было не грустно. А вот дальше стало очень грустно.
Ответа я так и не узнаю, потому что одним солнечным днём нас возле театра увидела мама
Мама - это тот человек, который, по идее, всегда на твоей стороне. Которая любит сына и хочет, чтобы сын был счастлив.
Но что делает мама? Мама творит ужас и ломает сыну жизнь.

Мама не стала ходить вокруг да около. Поприветствовала нас с НЕЙ, а потом похвасталась своей любимой внучкой!
Во-первых, мама влезает в чужие отношения. То есть ну как бы нарушает личные границы. Зачем влезает? Чтобы разрушить отношения сына, где он, на минуточку, счастлив. Не разобравшись, не подумав.
Тут, конечно, ещё проблема Джерома, что он не посвятил даму сердца в то, что он женат.
Мама в этой сцене ведёт себя просто отвратительно, на мой взгляд. Сын не её собственность, сын не её рука, чтобы влезать в его отношения. Если перевести на язык приземлённый, мама вдруг увидела в сумке сына вещь, которую сын любит. Мама кидается, вытаскивает вещь из сумки и рузбивает, выкидывает. Это физическое нарушение границ и уничтожение того, что принадлежит другому. Мама делает тоже самое, только похлеще. Не с вещью, а с дорогим человеком.

Мама начала плакать и кричать, что я готов обменять свой бесценный дар – семью – на какое-то мимолётное влечение.
Опираясь на свои взгляды мама может строить свою жизнь.
А не жизнь других людей! Мама здесь нехило заплывает за буйки и теряет берега своих личных границ. Она вторгается в жизнь сына, ставит в центр его личности свои ценности и говорит - живи по ним.

У Руфь был синдром спасателя, когда её тянулло немедленно бежать причинять добро. Вот и тут она беспардонно вмешивается в чужую жизнь. Только теперь она в роли агрессора. В треугольнике Картмана всегда три роли жертва-спасатель-агрессор. Если Руфь так увлечённо играла в спасателя, то где-то в своей жизни она точно становится и жертвой, и агрессором. Мы видим Руфь-агрессора.
А мама продолжала ругать меня за то, что я готов был отказаться от своей семьи, как отец когда-то.
Мама превращается в обвинителя, агрессора, тирана. Мама не просто перескает личные границы, а с агрессией, обвинениями и насилием.

Эгоизм - это не когда вы живёте, как хотите. Это когда другие должны жить, как вы хотите (с)

То, что Джером хотел жить, как он хочет, это нормально. Это его сильная черта, что он не смог себя заставить находиться в отношениях, где ему плохо.
А вот Руфь в данной ситуации продавливает сына, обвиняет, ругает. Зачем? Чтобы он жил, как она хочет.

Успокоив маму, отвёз её домой. Уложил спать, укрыл пледом, положил рядом Диккенса. Я НЕ МОГ БЫТЬ в ту минуту рядом с ней. Мне предстояло сделать важное признание…
IP03L8t.jpg

Лицо Джерма вместо тысячи слов. Он и так чувствовал себя жертвой ситуации, под нападками агрессора, которой палкой и криками загоняет его обратно в дом и в отношения, где ему плохо, он... ломается.

На этом месте я и поставила "грустно". Грустно, что мама не поддерживает сына в том, чего он хочет. В том, что делает его счастливым. Ей наплевать, чего он хочет. Ей наплевать, почему он не хочет идти домой, почему он не хочет общаться со своей женой. Она требует, чтобы он жил по её ценностям, как она хочет. Агрессией, обвинением, слезами и уговорами, жалостью, мама добивается починения.

На этом месте мне стало грустно, очень. Ладно поступок Руфь, это ужасно, чудовищно, бестактно. Но то, что Джером перестаёт сопротивляться... Ему не хватало сил и решимости выпутаться из неудавшихся отношений, которые и начинались заупокой. Но он барахтался. Его "я хочу" боролось за него. Но мама бьёт ему тяжёлым по голове. Ты не имеешь право, делать то, что хочешь! Ты должен жить по моим ценностям! Я уничтожу твои отношения и загоню тебя пинками домой, и заставлю, заставлю делать то, что надо. На этом месте истории про учёных, которые ставят эксперименты на своих детях, как-то меркнут. Вот это действительно страшная история. Про то как мать приказала сыну идти и дальше давиться отношениями, где ему плохо, лишила его того, что он любил. Джером и так вяло барахтался, но тут он окончательно сложил лапки и пошёл на эшафот. Проживать жизнь, как приказала мама.

А мама всего лишь устроила себе гиперкомпенсацию. Мама была бы счастлива, если бы сама жила по своим ценностям. Даже если она заставит весь мир жить по своим ценностям, она не станет счастлива. Потому что это её желание. И его надо реализовывать ей. Мама сняла таким образом напряжение от своего нереализованного желания, напряжение от фрустрации (нереализованности). Полегчало? Это из серии когда мама хотела стать балериной, не стала и потом дочь загоняет до кровавого пота, делая из неё балерину. Только в твоей истории драма в том, что Джером сделал свой выбор. Пусть ему не хватило смелости признаться себе в этом. Но он не хотел идти домой. И не пошёл! Он нашёл человека, который хочет с ним быть. Мама смахивает жизнь сына как карточный домик вместе с его чаяниями. Это ужасная сцена. Грустно. Грустно. Грустно.

Всё, что мне предстояло сделать, я делал РАДИ Солнышка, ради своей семьи.
Ложь.
Ради мамы.
Я вздохнул с облегчением – больше никаких секретов. Потом меня накрыла волна тревоги, ведь теперь я боялся потерять свою семью.
И этот страшный скрин:

rKVQnlP.jpg

Мама его сломала. Мама оказалась сильнее, и та жизнь, что теплилась в нём, угасла под её натиском.

Почему он боится потерять семью, если пять абзацев назад хотел жить с женщиной, с которой у него хороште отношения? Я считаю, что он испугался потерять потерять мамину любовь. Мама сообщила своему сыну, что любит его с условием. Если он бережёт семью. Условная любовь - это вообще не любовь. Это игра "собери ачивки, чтобы я тебя не отверг". Условная любовь - это дрессура и насилие. Будь каким я хочу, тогда не прогоню.

Джером боится потерять любовь мамы. Я слышу его невербальное послание, просто по глазам читаю:
- Мама, чтобы ты не отвергла меня, я готов на всё. Я сделаю всё, что ты хочешь.

Он выполняет требования террористов.

Семью я не потерял, но казалось, что лишился чего-то ещё.
Да. Он лишился своей жизни.
Солнышко не разговаривала со мной
А дома его продолжает ждать эмоциональное насилие и пассивная агрессия. Меня аж дрожью пробирает, когда я представляю в какой ад себя добровольно замуровал Джером.
Но всё равно грустно… Это как смотреть сериал или тв-шоу без звука, но с яркой картинкой.
Его жизнь потухла. В нём жизнь потухла.
Мама забронировала нам с Солнышком столик в ресторане под предлогом, что нам нужно чаще выходить из дома.
А мама продолжает рушить строить чужие жизни. Рушить или строить - это вопрос относительный. Факт один - она вмешивается в чужие жизни. Она строит отношения за сына и его жену. Я в этих эпизодах практически ненавижу Руфь, я чувствую агрессию, у меня прям шерсть на спине дыбом встаёт. Я реагирую на нарушение границ ярко гневными реакциями, и когда я читаю от лицо Джерома историю, то испытываю к Руфь агрессию.
Сама тем временем осталась дома вместе с Июньским жучком, читая ей книжки про броликов. Последнее, что я услышал, выходя из дома, это смех дочери.
Вот и реализовывала бы свои ценности о семье в своей жизни и своих отношениях, к примеру, с внучкой. Будь хорошей бабушкой, будь хорошей мамой... Хорошей мамой ей быть не удалось, я считаю, это полный провал. Ломать жизнь ребёнка в угоду своим представлениям, как ему правильно жить, агрессивно и манипулятивно... Впрочем, ответственность за выбор всё равно лежит на Джероме. Это он выбрал послушать маму, это его выбор так жить.
В последний раз Янина пожаловалась, что Джерми постоянно плачет – Джерри подросла, и теперь Джерми тосковал по сестрёнке, которая пошла в школу. Солнышко предложила Янине отдать ребёнка в её детский сад. БЕСПЛАТНО!
Ещё одна с синдромом спасателя. Её просили? Янина пожаловалась. Янина не просила совета или помощи.
Если играешь в спасателя, то однажды станешь агрессором. Ждите.
Я вижу, как Солнышко терзают мысли, но пока меня хватает только на чтение комиксов и просмотр передачи про охоту и рыбалку на необитаемом острове.
Вздыхаю. Я вижу, что Джером несчастен. Мама довольна? Мама счастлива? Всё идёт, как она хочет? А что сыну плохо, да пффф, зато маме нравится. Да, я всё ещё злюсь.

Это как если бы у Мурр Джим осталась с Цзаном. Солнышко для Джерома такой же Цзан. Только он, бедняга, смолоду вляпался в эти отношения, да ещё и не смог из них сбежать. А хотел. Мама встала поперёк дороги:
- Куда собрался? Сидеть!

Да, Джером сможет себя со временем убедить, что нормально всё. Найдёт чему радоваться в этой нелепой, чужой жизни, которую он не выбирал. Выбирала эту жизнь мама, а Джером выбирал мамину любовь. Чем дальше он будет заходить по этому пути, чем дольше будет жевать кактус и чем больше будет себя убеждать, что кактус очень вкусный, тем глубже будет увязать. Я не знаю, как сложится дальше, но пока я вижу, что пути обратно у Джерома нет. Конец. И жили они долго и несчастливо, но очень старались себя убедить, что ничо, нормально, вон сколько плюсов.

Я не хочу вычитывать отзыв. Мне неловко, что оставлю опечатки, но я их оставлю и пойду отдыхать. А то оставлю черновик, чтобы потом вычитать, и тоже потеряется как глава Кругленьких *ворчу* Лучше на тебе отзыв с опечатками, чем нет отзыва.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Magick, привет! Огромное спасибо за внимание и комментарий моему челленджу. Очень приятно! :вручаюсердце:
Когда я увидела название династии и фамилию основательницы, то даже не сразу сообразила, что они говорящие. Но потом, конечно, оценила.
Как я рада читать это! Я всегда стараюсь подбирать название для темы, которое будет отражать сюжет и очень радуюсь, когда мою задумку подмечают. Для челленджей, которые рассчитаны на 5-ть поколений необходимо в названии упомянуть фамилию семьи, поэтому когда мне в голову пришло данное название я прямо воспорила идеей отыграть данный челлендж в этом ключе.
Ещё одна интересная задумка – жутко аморальные и несимпатичные герои, каждое новое поколение = новый цикл ненависти.
Мне хотелось показать не слащавые жизни, поэтому и была выбрана данная семейная черта, которая добавила бы негатива в повествование.
Хотя третье поколение пытается выбраться из этого закнутого круга и стать лучше.
Третье поколение было для меня не продуманным изначально, у меня вообще плана на него не родилось и когда я увидела черту характера "безнадёжный романтик", которую дала игра, я обрадовалась, что вот этот план на необходимую совместную жизнь до конца дней со своей половинкой по условиям челленджа.
Мне кажется, безумный учёный Эрни Миг вполне заслуживает такое звание. Браво, он крутой.
Я думаю, что были всякие герои на просторах нашего форума, но спасибо за такую высокую оценку. План на поколение был подготовлен изначально и я очень довольна, что игра мне подыграла и наградила необходимыми чертами героя.
Джесс заложила достойный фундамент для того, чтобы Эрни вырос абсолютно отбитым.
Это описание основано на полученных чертах ребёнка. Взяла простое имя, придумала должность, которая была бы связана с природой и ленью)).
Ненависть, равнодушие, холодность и внезапно что-то очень милое.
Я старалась. :зеленый:
Интересно, что Джесс пытается искать для Эрни оправдания.
Скорее она судит по себе, какой она была в том возрасте. Подростковая ненависть и разбитые надежды, которые описывают смену МВЖ Эрни.
Она оставила Эрни "семейный бизнес" и до этого купила ему шахматную доску.
Семейный бизнес она у него в итоге отобрала, оставив наследство внукам. Проблеск заботы в виде покупки шахматной доски я списываю на то, чтобы он уже от неё отстал и не мешал.
Мистер Эрни Миг, мы уже видели аморальных учёных и экспериментаторов в династиях, но вы самый аморальный из них.
У меня закрадывались сомнения, как отреагируют на него. Думала, что закидают помидорами. :rollblush:
Пожалуй, мой самый любимый эпизод. Эрни как будто говорит: "Что, порадовались уже, что я откинулся? А вот и не дождётесь!"
Я не отслеживала, что там выращивал из неизвестных семян Эрни, и очень удивилась, что у него обнаружился цветок смерти. Это вышло реалистично, что он смог обмануть смерть, в который раз поражаюсь тому, как игра любит мне подыгрывать. Ещё мне понравилось, что он умолял смерть оставить его живым. Я была уверена, что это зависит от того, если персонаж не накопил достаточно очков счастья для смены урны на золотой цвет, но он это сделал. В вики написано, что это зависит от настроения сима, но с этим у него тоже было прекрасно. :задумался:Джесс спокойно приняла свою участь, а Эрни начал выделываться, что собственно добавило ему ещё большего реализма.

Meleriss

Проверенный
Достижения
160
Награды
26
Люблю иногда тихо и молчаливо почитать творчество форумчан, но вот я наконец-то набралась смелости на комментарий. Нынче в моде десятый челлендж! Все три династии челленджа всколыхнули давно забытое желание просто поиграть в симс и в очередной раз покорить Сансет Вэлли, где каждого жителя знаешь наизусть. Достаточно быстро надоело, но все равно это было прикольно, спасибо :D Ну и немного от скромного обывателя по каждой династии.

Ariona
Хочу поблагодарить именно вас за то, что я вообще начала что-то читать и даже решилась на комментарий. Это было так: захожу спустя полгода с хвостиком на форум, вижу новые династии, автора - о, Ariona, где-то я это уже видела... :стучитпальцами: В общем, хочу выразить благодарность как преданный тайный поклонник Новелей, которых я читала, кажется даже не будучи зарегистрированной. Это было шикарно, спасибо. Комментарий не о них, просто выражаю свое почтение, так сказать :приветствую:И ещё Муэрти читала тоже
Открывала тему, зная, что этот автор плохо не пишет. У вас и сюжетно-постановочно, и по-игровому хорошо получается. Могу одним словом выразить эмоции от прочитанного - "уютно". Тепло, лампово и атмосферно. Оформление еще такое красочное, милота. Очень крутое внимание к деталям - плющ меня покорил. А еще я узнала немало нового об игре - тиберий растет, ШОК!!! Симс не перестает удивлять :попрыгунчик:Про огранки вообще молчу, никогда ими не занималась.
Ещё я была очень удивлена, сколько смысла и психологизма вложено в героев казалось бы упрощенного челленджа на скорость. Почитала разборы в вашем дневнике династийца, тут немного в комментариях - ух!! Было очень интересно, хоть я в таком и не особо разбираюсь (особенно за психософию и соционику зачиталась, боже мой, лет пять назад меня тоже типировали и я даже разбиралась в этом!!). И низкая самооценка Уиллис, и, так сказать, тюфячная инфантильность Марселя - я об этом не задумывалась, пока читала, а потом такая "ну да, так и есть". По-моему, это большой комплимент автору, что смог создать по-настоящему живых персонажей со своими недостатками, настолько жизненными, что не задумываясь не заметишь.
Возможно, в другой раз ввяжусь в более подробную дискуссию о персонажах, я тут надолго, походу :rolleyes: А пока просто спасибо за чудесную милую историю, вдохновившую меня сначала просто на игру, а потом глядишь и на темку здесь, кто знает, куда занесет :пальчик: С нетерпением жду продолжения!

Smilik
Следующая "десятка", которую побежала читать, и надо сказать осталась в полном шоке :третглаза:
По отчету на поколение - вот это да! Большой респект за смелость, я и представить не могла, как так вообще уместить можно. Но вы справились, да еще и с такими колоритными персонажами. Прям сильно проникнуться героями за один отчет я не успела, но осталась под впечатлением - это факт.
Еще один поклон за такую сложную семейную черту "детоненавистник" - по-моему, вообще нонсенс для династий! И главное, появление детей каждый раз было обоснованно, удивительно :капля:
И третий респект - за отрицательных персонажей. Нечасто такое встретишь, мне понравилось. Если первое поколение еще такое, с проблесками чего-то положительного, то сумасшедший ученый просто нечто. Куда полиция глядит?! Как пленники с ума там не сошли за столько времени!!? Жутковато получилось, в общем. Но интересно. Третье поколение просто пони и цветочки в сравнении, конечно, но все равно не без перчинки - с такой семейной чертой не представляю, как по-другому... Посмотрим, чем нас удивят оставшиеся два поколения :стесняется:

Withnail
Оставила на сладенькое последнюю на данный момент "десятку" в подфоруме и не прогадала. Это шикарно :хлопает:
Лайк за идею оформить все в виде мыльной оперы. Еще и название так хорошо подобрали, ну просто прелесть. Оформление очень понравилось, особенно веселила рубрика "в предыдущих сериях", прям голосом диктора все в голове звучало. Под музычку сериальную. Последний раз подобную санту-барбару мне несколько назад story progression устраивал, охх были времена. Жаль, что в формате династии не получится вообще все семьи городка охватить, это ж такое заварить можно было... Но то уже миры получаются :стучитпальцами: В формате одной семьи же мне снова остается только хлопать. Добрая и яркая главная героиня, верные друзья, скандалы, интриги, расследования, разводы и измены - есть все, в лучших традициях! И остается место для неожиданных поворотов сюжета. Я очень удивилась, что Руфь развелась с Коннором. Была уверена, что уж после первого неудачного опыта, который вполне можно было предугадать, второй будет "жили они долго и счастливо", как говорится. Но нет... Их развод, его причины, последующее общение с детьми - это так... жизненно? Все-таки "раз и навсегда" в жизни встречается гораздо реже, чем в выдуманных историях. Спасибо за реализм. Туда же и измена Джерома, она такая... повторюсь, жизненная? То ли я старею, то ли морально такой себе человек, но могу понять. И Джерома, и Коннора, и вообще практически каждого персонажа. Такая живость многого стоит :приветствую:
Жду следующую серию, получается, хехе.
О, напоследок хотела спросить, такие яркие и сочные скриншоты - это обработка или мод на освещение в игре? Ну чудо как хороши.

Еще раз спасибо всем чудесным авторам этого подфорума, вы делаете меня счастливее :вручаюсердце:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Meleriss, привет! Очень приятно получить отзыв от нового читателя. Огромное спасибо! :вручаюсердце:
Большой респект за смелость, я и представить не могла, как так вообще уместить можно. Но вы справились, да еще и с такими колоритными персонажами.
Спасибо за оценку! Я думала, что самым сложным будет первое поколение, потому что там ещё программа первого дня есть. В итоге первое поколение довольно просто уместилось в необходимый лимит скринов, а вот второе поколение дало прикурить, так не хотелось некоторые скрины выкидывать, но пришлось. С третьим поколением вообще просто оказалось, даже ещё место для скринов осталось.
Еще один поклон за такую сложную семейную черту "детоненавистник" - по-моему, вообще нонсенс для династий!
Не буду говорить за все династии, но не припоминаю где-то такую семейную черту. :задумался:
И главное, появление детей каждый раз было обоснованно, удивительно
Необходимо что-то придумывать. :капля:
Куда полиция глядит?! Как пленники с ума там не сошли за столько времени!!? Жутковато получилось, в общем. Но интересно.
Именно для того, чтобы полиция никуда и не глядела, в подвале сидела созданная из ничего женщина, а не жительница города. :дьявол: О душевном состоянии пленников неизвестно, что там и как это на фантазии читателей. :Rolleyes2:
Третье поколение просто пони и цветочки в сравнении, конечно, но все равно не без перчинки - с такой семейной чертой не представляю, как по-другому... Посмотрим, чем нас удивят оставшиеся два поколения
После поколения Эрни все будут цветочками, так что сразу прошу прощения, если разочарую. :oops:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Сансет-Барбара

Withnail, как удобно для Джерома сработала игра и Солнышко его не послала на три буквы))) В любом случае, я рада, что у них всё наладилось. Долгожительству Руфь можно позавидовать. При условии, что мои симы всегда счастливы, живыми долго они не планируют быть. Очевидно, что игра наказывает за их делишки))) Ещё улыбнул момент, когда дочь Джерома выучила своё имя. Это действительно большое достижение! :)

Meleriss

Проверенный
Достижения
160
Награды
26
Smilik,
Я думала, что самым сложным будет первое поколение, потому что там ещё программа первого дня есть.
Да, программа первого дня и правда не очень вписалась. Немного странно в коротком письме сыну, где только самое важное охвачено, писать о том, как в первый день жизни в новом городе нарвала яблоки в городском парке и читала книгу в библиотеке. В жизни бы никто о таких мелочах не писал :смех: Но условности челленджа, что поделать. Даже интересно, почему они именно такие...
Именно для того, чтобы полиция никуда и не глядела, в подвале сидела созданная из ничего женщина, а не жительница города. :дьявол: О душевном состоянии пленников неизвестно, что там и как это на фантазии читателей. :Rolleyes2:
Ооо, хитрый ход! Действительно, никто ж не пропадал, вот и не интересовались. Но сама история, конечно, жуткая, если задуматься. Надеюсь, с пленниками все хорошо, если это в принципе возможно. Жаль кстати, что не узнаем, как они, и как отреагировал брат на письмо Паркера :перебирает_пальцы:
После поколения Эрни все будут цветочками, так что сразу прошу прощения, если разочарую. :oops:
Ну не всем же быть злыми гениями! Двух таких династия не выдержит :смех: Хотя мне очень нравится чх "злой", большой простор для воображения и сюжетов дает. Хоть и надо иметь смелость от лица такого персонажа писать.

Вот и новая записочка на четвертое поколение ^_^
Черта "детоненавистник" не особо лучше "злого", тоже такая неприятненькая атмосфера получается. Отношение к детям действительно сильно образ человека меняет. Ангелика оставила впечатление странной несчастной особы, которая ничем особо по жизни не занималась. Интересно, каким получится пятое поколение - тем более полненьких афроамериканок редко можно увидеть в современном творчестве.
Восхищаюсь темпом игры! Меньше чем за месяц четыре поколения! Мне такое только снится, единственный раз до пяти доходила, и на это наверно больше полугода ушло, а это без всяких скриншотов и записок :смотрит_в_бок:
Не удивлюсь, если пятое уже отыграно и ждать осталось совсем немножко.

SagaSims,
Поздравляю с окончанием челленджа! :спушистиками:
Приятно, когда работы находят логическое завершение.
У вас очень легкий приятный слог, прочитала взахлеб за вечер. Интересное обыгрывание условий челленджа с инопланетянами! Вообще впервые вижу фишку с языковом барьером, получилось правдоподобно :двавверх: И персонажи такие все разные и красивушные, просто вау! Частенько скриншоты разглядывала. Моя фаворитка - Зеленая, ну просто отпад феечка получилась. Возможно, я просто люблю зеленый, кто знает.
Кое-где откровенно хихикала над тем, что симы на свободе воле вытворяют. Аж тоже руки зачесались отыграть челлендж и посмотреть. Но Деса получилась очень строгой и официальной мадам-агентом, ей не до юмора! Хотя иногда таким серьезным тоном было еще смешнее :смех: Суперски получилось передать черту Скептика, я прям именно так ее и представляла. Перевод, понятно дело, неверный, я раньше считала синонимом "эгоист", потом стало казаться, что гораздо лучше отражает "сноб". Теперь для лучшего представления чх можно сказать - "посмотрите на Десу Тринг" :лол2:
Разгадка, кстати, очень милая получилась - призвали, как привидение или потустороннюю сущность из другого мира, забавно. И здорово, что еще и последующую судьбу описали. С интересом почитала, как сложилась жизнь строгого агента.
Еще раз поздравляю с окончанием и желаю вдохновения в новых проектах :стесняется:

Salli_D,
После коротких экспресс-челленджей так непривычно возвращаться к настолько размеренному повествованию! Вот читая ваши династии, у меня не возникает желания поиграть в симс, я вообще порой просто забываю, что это все еще династия, а не просто интересный рассказ. И это здорово, что в подфоруме есть такое разнообразие.
Поклонником сюжетных перипетий вашего творчества я стала еще со времен Белло, когда-то очень давно даже комментировала, может быть помните :румянец: И да, я дочитала! Запоздало поздравляю с окончанием такого большого проекта, полноценный комментарий я уже вряд ли смогу сейчас выдать, просто хочу поблагодарить за приятно проведенное за чтением время и восхититься тем, что все-таки смогли пройти до конца непростой династийный путь с большой сюжетной проработкой. Готова следить за новым проектом хоть еще десять лет ^_^
Ваши герои всегда были живыми и вызывали кучу эмоций, основательница Риган не исключение! Госспади, как же я не люблю таких людей, как она :капля::капля: Низкая самооценка, сильная тревожность, созависимость с матерью, вечная роль жертвы - полный букет просто. Объективный психологический портрет уже расписала в своих комментариях Ариона (я внимательно читала, мне безумно нравится! :хлопаетглазками: ), повторяться не буду, говорю исключительно субъективно о своем отношении.
Меня реально триггерит с каждого звонка матери, я просто взрываюсь негодованием от непонимания поведения обеих сторон. Ну не то чтобы непонимания, я понимаю, что это жизненно, что такое бывает сплошь и рядом, и я даже понимаю, как это работает у обеих в голове, скорее просто не принимаю. Ну нельзя так, абьюююююз :правакачаю::правакачаю: Даже не знаю, что бесит больше - само по себе абсолютно неприемлемое манипулятивное поведение матери, или то, как Алиша покорно со всем соглашается, боится, винит себя (ЗА ЧТОООО???) и вообще ни пикнуть не смеет. Та же история с ее вечными "да как на меня могут посмотреть?!", "да я же такая фу" и так далее. Просто я по воле судьбы часто общаюсь сейчас с девочками 14-15 лет, и меня немного подташнивает от нытья на тему "я вот такая-сякая, ничего не могу сделать", что подобное поведение главной героини, так сказать, болезненно откликнулось. Хотя мне казалось, что к 18 подобное перерастают, но наверно зависит от окружения и личных обстоятельств. С такой матерью неудивительно...
Это очень круто, что герой вызывает бурные эмоции - неважно, положительные они или отрицательные, по-моему, это большое авторское достижение. И я очень надеюсь, что Алиша сможет справиться с этими ужасными комплексами, мне будет безумно интересно смотреть, как это будет происходить. Может, узнаю чего новое, наберусь опыта таких жизненных историй, так сказать. С этой точки зрения хорошо, что в династии не планируется сверхъестественного. Хотя, конечно, значительнее сложнее для вас как для автора грамотно прописать психологическое состояние героини. А если героиня не сможет со своими комплексами справиться, нужно достоверно прописать, к каким последствиям это может привезти... В общем, заранее восхищаюсь, мне кажется, что это очень сложно, но круто, что уже решились на подобное!
Про Тиффэни или Дерека, которые явно не последнюю роль в жизни главной героини сыграют, мне пока нечего сказать, думаю, их время раскрыться еще не пришло.
Уже через несколько записей будет история в закулисье о том, как Алиша приезжает домой, верно? Ухх, уже представляю, как я буду бомбить :дикий: Но очень жду! конечно.
Еще раз благодарю, что дарите такие яркие эмоции своим творчеством :cupidboy:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Meleriss, привет! :хлопаетглазками: Огромное спасибо, что продолжаешь следить за темой и комментарий. :вручаюсердце:
В жизни бы никто о таких мелочах не писал
Я письма не писала и не получала, так что не знаю, чего там и как))) Яблоки и книги были лишь описаны, чтобы показать, какой отец у Эрни непунктуальный. Просто об этом факте недостаточно написать, нужно описать в красках, что это непунктуальность не дело одной минуты. Как минимум я себя так успокоила от обязательных игровых моментов. :зеленый:
Даже интересно, почему они именно такие...
Челлендж не зря носит название "Классика жанра". Раньше многие игроки следовали подобному плану на игру, когда начинали знакомиться с династиями. У меня была одна из таких династий, где наследник появился в первую неделю, только у меня это была не первая династия (если не изменяет память, то вторая).
Но сама история, конечно, жуткая, если задуматься.
Не хочется философствовать на тему, что хуже - вырасти в подвале, ни в чём не нуждаясь, с любящей матерью и просто не знать о каких-то других вариантах жизни или жить с родителями, которым на тебя фиолетово. Так как ты уже написала:
"детоненавистник" не особо лучше "злого"
Жаль кстати, что не узнаем, как они, и как отреагировал брат на письмо Паркера
Могу лишь сказать, что брат Паркера намного дольше прожил. Мне приходила табличка с оповещением о его смерти после смерти жены Паркера и отрицательный мудлет от её смерти уже пропал.
Хоть и надо иметь смелость от лица такого персонажа писать.
Не знаю, что там по смелости, но это может быть просто трудно. У меня из отрицательных черт самой сложной была эгоист. В челлендже по 4-ке попался такой наследник и прямо было сложно, так как семья большая и надо упоминать обо всех успехах каждого. %)
Ангелика оставила впечатление странной несчастной особы, которая ничем особо по жизни не занималась.
Всё основано на чертах характера. Как показывает практика, много людей живёт так, что выглядят непримечательными.
Восхищаюсь темпом игры! Меньше чем за месяц четыре поколения!
Не удивлюсь, если пятое уже отыграно и ждать осталось совсем немножко.
Я предпочитаю быстро отыгрывать проекты, чтобы не потерять интерес и не пытаться потом встать на нужные лыжи. Поколение ещё не отыграно, прерывалась на другую игру, которая затянула. :oops: Поколение уже начато и мне очень нравится, как игра подкинула мне сюжет. :rolleyes:

Династия Эйр

Мурр, привет! :Белый котенок:
Наконец-то ты обновилась! Жду весточку от Оушена. :rolleyes: Начало записки меня прямо напрягло, вот это у тебя там сумасшедшие игровые моменты. Кадр с рукой вообще зачёт, резьба на кроватке дополняет руку и получается как будто Логан к ребятам хочет вломиться. :зеленый: Немного смущает, что психотерапевт ещё не начала работу в ключе "расскажите о своём детстве и семье". Я честно думала, что в первую очередь они начинают копать в этом направлении, а Джим так спокойно продолжает писать письмо отцу. Удивительно, что Эммалина нашла себе новые отношения. В любом случае хорошо, что двигается дальше. Грустно, что дети ругаются, но что же будет, когда подрастут двойняшки. :ужасужас: И, конечно же, рада за Джим и Себа, что чувства не угасают. :любовь:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Meleriss, приветствую!
Ого, вот это отзыв, даже предположить не могла, что Алиша взывает такие эмоции.
Вот читая ваши династии, у меня не возникает желания поиграть в симс, я вообще порой просто забываю, что это все еще династия, а не просто интересный рассказ.
О, как приятно это слышать! Для меня игра скорее "визуал" героев, локаций и дополнительные вихри сюжета, которые подкидывает игра. Хотя без игры я тоже могу писать, но тогда получается сериал в несколько сезонов с одними и теми же героями. С одной стороны это круто, но с другой стороны ты становишься просто автором, который пишет. С династией ты проживаешь жизнь каждого персонажа, как свою. Для меня они становятся своего рода детьми. До сих пор я помню день, когда основательница династии Мари Белло рожала первенца. Чувства были такие, словно это я еду в роддом. Может это странно, но мне нравится проживать их жизни. Переживать, придумывать. Это и влияет на то, что династия становится больше, чем просто рассказ о жизни симов.
Поклонником сюжетных перипетий вашего творчества я стала еще со времен Белло, когда-то очень давно даже комментировала, может быть помните :румянец:
Я рада, что о Белло помнят. :девочкалюбит: Я помню все комментарии, ведь они так же влияют на творчество.
И да, я дочитала! Запоздало поздравляю с окончанием такого большого проекта, полноценный комментарий я уже вряд ли смогу сейчас выдать, просто хочу поблагодарить за приятно проведенное за чтением время и восхититься тем, что все-таки смогли пройти до конца непростой династийный путь с большой сюжетной проработкой.
Благодарю, за поздравления. Мне кажется, что Белло были в другой жизни. Другая вселенная. И прошло много много времени. Теперь они живут сами по себе, надеюсь, что у них все хорошо.
Готова следить за новым проектом хоть еще десять лет ^_^
:любовь:
Ваши герои всегда были живыми и вызывали кучу эмоций, основательница Риган не исключение! Меня реально триггерит с каждого звонка матери, я просто взрываюсь негодованием от непонимания поведения обеих сторон. Ну не то чтобы непонимания, я понимаю, что это жизненно, что такое бывает сплошь и рядом, и я даже понимаю, как это работает у обеих в голове, скорее просто не принимаю. Ну нельзя так, абьюююююз :правакачаю::правакачаю: Даже не знаю, что бесит больше - само по себе абсолютно неприемлемое манипулятивное поведение матери, или то, как Алиша покорно со всем соглашается, боится, винит себя (ЗА ЧТОООО???) и вообще ни пикнуть не смеет. Та же история с ее вечными "да как на меня могут посмотреть?!", "да я же такая фу" и так далее. Просто я по воле судьбы часто общаюсь сейчас с девочками 14-15 лет, и меня немного подташнивает от нытья на тему "я вот такая-сякая, ничего не могу сделать", что подобное поведение главной героини, так сказать, болезненно откликнулось. Хотя мне казалось, что к 18 подобное перерастают, но наверно зависит от окружения и личных обстоятельств. С такой матерью неудивительно...
Алиша списана с реального человека, с которым я очень близко знакома. Частично события, происходящие в жизни Алиши существовали на самом деле. Общение с мамой у них действительно странное - абьюзер и жертва - кстати, об этом я даже не задумывалась раньше. Пока не получила отзыв от Ariona. Повторюсь, что мама воспитала удобных детей, которые делают так как ей надо. Но точно могу сказать, что Алиша измениться. Я потому и взяла ее, как главного персонажа, чтобы показать изменения. Надеюсь, что к концу первого поколения эти изменения будут очевидны. Она сможет перевоспитать себя и родителей. Устроить свою личную жизнь, стать ближе с братом. Главное, чтобы игра не подводила.

У Алиши много комплексов, которые появились не только благодаря одноклассникам, но и еще одному человеку. Может быть мы о нем поведаем, но позже. Что касается зависимости от родителей, в идеале, конечно же в 18 лет пора сепарироваться, но в жизни это не так-то просто это сделать. Я работаю с девушкой, которой уже 38 лет, она не замужем, живет с мамой и на все 100% зависит от нее. И отрываться от мамы не собирается, так как это в ней, мне кажется, впиталось в нее еще с молоком матери. Если смотреть с точки зрения комфорта, то это не желание покидать теплого места и идти на встречу новому. Так как новое = страх. А наша природа устроена так, что мы не любим страх и бежим от него, хотя правильно идти к нему на встречу. Преодолевать не желание что-то менять, вести войну с главным врагом - самим собой.

Алиша, кстати, сделала свой маленький шаг в сторону изменений. Вопреки всему она уехала из родительского дома и пошла на встречу своей мечте. В скором времени она сделает еще шаг, который покажет ее с другой стороны. Не могу сказать, будет ли это положительная или отрицательная сторона. Судить читателям, так как для меня Алиша положительный персонаж, который желает изменений. Да, может низкая самооценка сейчас лидирует, но у нее есть и положительные стороны. Как говорится: обо всем по порядку....
Это очень круто, что герой вызывает бурные эмоции - неважно, положительные они или отрицательные, по-моему, это большое авторское достижение.
Признаться, я была удивлена, что эмоции не такие, как бы мне хотелось. Но это ведь мои ожидания. А раз герой цепляет, то я на правильном пути.
я очень надеюсь, что Алиша сможет справиться с этими ужасными комплексами, мне будет безумно интересно смотреть, как это будет происходить.
Она боец. Она справится.
Может, узнаю чего новое, наберусь опыта таких жизненных историй, так сказать. С этой точки зрения хорошо, что в династии не планируется сверхъестественного. Хотя, конечно, значительнее сложнее для вас как для автора грамотно прописать психологическое состояние героини. А если героиня не сможет со своими комплексами справиться, нужно достоверно прописать, к каким последствиям это может привезти... В общем, заранее восхищаюсь, мне кажется, что это очень сложно, но круто, что уже решились на подобное!
С одной стороны трудно! Казалось бы, что может быть интересного в простой обыденной жизни, которая в большей части заключается в режиме "дом - работа/учеба - дом"?! А если смотреть чуть шире, то жизнь прекрасна. Каждый день не похож на другой, если научиться видеть не только цикличные действия. Каждый день приносит события, которые отражаются на жизни. Я прочитала в одной умной книжке, что надо проживать день так, чтобы он приносил пользу не только себе, но и окружающим. Тогда мир станет другим. Сейчас мне кажется, что писать о жизни сложно, но куда интереснее. Все мы ведь немного имеем ЧХ "Сплетник" и любим наблюдать за жизнями других. Не зря же "Дом-2" так популярен:лол2: проект еще существует?
Про Тиффэни или Дерека, которые явно не последнюю роль в жизни главной героини сыграют, мне пока нечего сказать, думаю, их время раскрыться еще не пришло.
Дерек, к сожалению, уже не появится в жизни Алиши. Быть может спустя много лет, они встретятся, но у каждого уже будет свой путь.
Уже через несколько записей будет история в закулисье о том, как Алиша приезжает домой, верно? Ухх, уже представляю, как я буду бомбить :дикий: Но очень жду! конечно.
Да, в закулисье будет парочка записок, посвященных семье Риган. Познакомимся ближе с мамой Алиши и ее отцом. Кстати, с братом можно уже начать знакомство.
Еще раз благодарю, что дарите такие яркие эмоции своим творчеством :cupidboy:
:вручаюсердце:

Верх