usachuta,
usachuta сказал(а):
Я все обходила эту династию стороной из-за внушительного объема (лень матушка ), но любопытство взяло надо мной верх.
Хлава Вашему любопытству.

) Вы редкий человек, мало кто начинает читать большие династии с начала, чаще начинают с конца.

) Но мне очень приятно, что Вы вопреки внушительному объёму начали с начала. Спасибо.
usachuta сказал(а):
прочитала несколько глав и мне безумно понравилось! Вы пишете так легко и привлекательно для читателя.
Филипп в молодости был такой, лёгкий и воздушный как ветер. Рада, что чтение показалось приятным.
usachuta сказал(а):
Действительно интересно следить за тем, как Филипп живет не имея даже душевой кабины)
Причём, его это обстоятельство особо не тяготило. х)) До первого дождика.
usachuta сказал(а):
Творческих вам успехов, автор
Спасибо большое.
usachuta сказал(а):
Прочитала я все главы, что выложены на форуме.
Хотела спросить, сколько же времени у Вас на это ушло, но ниже прочитала, что один день. Ого! Я даже не знаю, что сказать.

Надеюсь день в компании Санфилдов был для Вас приятным, мы со своей стороны очень Вам рады и всегда будем ждать в гости.
usachuta сказал(а):
Как герой он мне полюбился, я уже стала воспринимать его как живого человека, а он взял и умер
Вот у нас почти все династийные персонажи так. Только привязался к нему, полюбил, захотел прожить вместе всю жизнь, а он взял и умер. Я помню, когда умер Энрике Эспиноса, у меня горе было как будто я друга своего похоронила. Три дня плакала.

Филипп ещё хорошо пожил, 9 листов, 2,5 года, а некоторые на первой странице в первый месяц умирают. Короток век симов на нормальной скорости игры.
usachuta сказал(а):
Не ожидала от Мейли, что она затаит обиду на своего отца, она казалась мне более рассудительной, я думала она поймет его поступок.
Да, могла бы понять, если бы захотела. Люди ведь всегда действуют из лучших побуждений (за редким исключением) и то, что другой вместо благодарности одаривает обидой, говорит о том, что человеку проще и приятнее обидеться, чем понять. Мейли любит своё горе, лелеет его. Она ведь знала, когда выходила замуж за Цзана, что он много старше её, понимала, что он умрёт, когда она ещё будет молодой. Он не погиб трагически, как Нави, Цзан умер естественной смертью, тем не менее Мейли свою жизнь посвятила трауру по умершему возлюбленному. У неё есть черта характера "брюзга", поэтому она такая, обижена на жизнь, обижена на отца за то, что он разворошил её рану. Вы справедливо заметили, что Мейли тоже можно понять, у неё был повод сердиться на отца, но и простить его она могла тоже.
usachuta сказал(а):
Больше того, я ждала, что в ее жизни появится человек, который поможет ей справиться с горем и осчастливит ее (хотя все еще впереди, надеюсь у нее все еще будет
Теперь уже это не в моей власти, Мейли живёт отдельно, всё отдано на волю игры.
usachuta сказал(а):
Повествование от лица Мары для меня совсем непривычно. В нем столько грусти и боли, я понимаю, что это связано с недавно пережитыми событиями (да что ж у бедных девочек с личной жизнью так не складывается!)
Мара у меня по задумке интроверт, она описывает мир сквозь призму своего сознания. Мара "гений", но у меня она получается, скорее, с характером "размышление". А что жизнь не складывается, так тут как посмотреть. У них обеих в жизни было настоящее женское счастье - любимый человек рядом. Мейли однолюб, она с подросткового возраста была влюблена в Цзана и вопреки невозможности этих отношений вышла за него замуж, родила ему дочку и прожила с ним вместе несколько счастливейших лет. Мара тоже прожила десять счастливых лет с Нави. Я надеялась, что они вместе пройдут ещё через много испытаний горем и радостями, но игра распорядилась иначе.
usachuta сказал(а):
Ох и Нави....я уже представляла как они будут растить двойняшек
Эх, я тоже надеялась, награду ему купила, эликсирами деторождения запаслась...
usachuta сказал(а):
Ох еще хотелось отдельно упомянуть о доме, в котором сейчас живет Мара. Как вам удается создавать такую красоту?
Это всё Биу, по фен-шуй.
На самом деле я иногда жалею, что пошла учиться на юридический вместо того, чтобы пойти на архитектурный. Мне кажется, нет ничего интереснее, чем заниматься ландшафтным дизайном. Дизайн интерьера привлекает гораздо меньше, а вот ландшафтный...
В Симсах технически можно реализовать далеко не все задумки. Хотя, сейчас много допконтента в помощь, но династию допконтентом перегружать опасно, поэтому стараюсь обходиться стандартными объектами.
usachuta сказал(а):
Такие красивые скрины дома и двора, какой интерьер и ландшфат. Я вам аплодирую стоя! И требую отдельно провести экскурсию по участку
Ох, экскурсия... Я уже пообещала же экскурсию, а потом у меня в династии несчастья как начались, и всё, забыла...

Как-нибудь постараюсь выбрать время, загрузить старый сейв, да сделать скрины для экскурсии.
usachuta сказал(а):
Так хочется, чтобы она обрела женское счастье, но с другой стороны Нави так полюбился мне, что я бы, наверное, больше была рада, если бы она оставшуюся жизнь посвятила своим детям и путешествиям.
Я уже боюсь загадывать. Так вот понастроишь планов, а игра берёт и показывает фигу. х))
usachuta сказал(а):
И пусть Мейли почаще ее навещают, вместе они обязательно помогут друг другу справиться с горем.
Они на самом деле часто друг к другу в гости ходят, гораздо чаще, чем я в династии показываю. Просто как-то не к месту получается рассказывать об этом, вернее, не всегда к месту, иногда всё же показываю.
usachuta сказал(а):
*в теме за кадром читала о удивительных приключениях глюков в вашей игре
Да уж. Надеюсь, все те глюки были из-за слабого компа при очень сильно прокачанных персонажах, ресурса, видимо, не хватало. Сейчас переехали на более мощный комп, пока вроде (ттт) нормально, хотя всё равно сообщения об ошибках появляются.
usachuta сказал(а):
Лично мне очень нравится ваша династия, она в буквальном смысле вдохновила меня (я даже дом с крышей изогнутой построила, чего не делала никогда ) и открыла передо мной новые горизонты.
Вот это особенно приятно читать. Очень радует, когда твоё творчество вдохновляет кого-то на собственное творчество.
А крышу изогнутую мы когда увидим?
Большое спасибо Вам за комментарий.
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Но ведь остались дети, и Мара просто не имеет права уходить в себя. И я рада, что она это поняла, спасибо автору и игре)
А игре то за что?

)) Если бы не игра, Маре не пришлось бы испытать столько горя. х) Спасибо, что остаётесь с нами.
Ariona,
Ariona сказал(а):
Смерть Нави, хоть и была случайной, все таки хорошо вписалась в общую концепцию.
Согласна с Вами. Как ни цинично это звучит, но смерть вписалась в сюжет едва ли не лучше, чем жизнь. Хотя первый момент, когда он умер, я была в шоке и не знала, как всё это опишу. У меня сюжет об их совместной жизни был продуман практически до мелочей (таких, которые не зависели от превратности игры, как я наивно полагала), и когда всё это рухнуло, я не представляла, какую конструкцию смогу выстроить на этих обломках. Но потом подумала, стала складывать всё одно к одному и поняла, что конструкция хоть и изменилась, но осталась вполне гармоничной. Это ещё раз доказывает, что как бы не разочаровывала игра, не надо переигрывать, то, что сегодня кажется крахом, завтра может превратиться в интересную мысль для сюжета. Мне династии этим очень нравятся, игра с игрой кто кого.

)
Ariona сказал(а):
Хотя основатель дел под конец и натворил, но супругу выбрал то, что нужно. Она его на том свете от неприятностей отмажет (образно конечно же)
Это да, с такой супругой и умереть не страшно. Эх, где б найти такую?.. х)))
Спасибо за комментарий.
everynight,
everynight сказал(а):
какая у Вас Самира красивая выросла и как мне кажется ,она все-таки больше на Нави похожа.
Сама когда увидела её, залюбовалась. Совершенно не ожидала, что она получится такой. Малышкой и ребёнком её сложно было назвать миленькой. Её и сейчас миленькой не назовёшь, она именно красивая. Да, очень похожа на Нави, но и от Мары немного есть - глаза, большие голубые глаза.