TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ariona, спасибо.) Я польщена комментарием от столь популярного автора.)
Ariona сказал(а):
ваши характеры - песня. Персонажи у вас получаются живыми, разными и интересными. Вы и на игровые чх опираетесь и в то же время не ограничиваете себя ими. Раскрываете героев через поступки, через их взаимодействие с миром. Здорово! Я так не умею.
Да, я сама в своей династии больше всего люблю характеры.)
Ariona сказал(а):
А вот текст мне воспринимать очень сложно, потому что в нем совсем нет пробелов (пустых строк). Смысловые части нагромождены друг на друга, скриншоты облеплены текстом - глазу не за что зацепиться. Поэтому так долго не могла дочитать про похождения Регины и ее дочерей rolleyes
Я постараюсь в будущих главах обратить внимание на это. Возьму Новель за эталон.))

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
dayomu, спасибо за ваш отзыв) Очень приятно, когда появляются читатели
smile.gif

dayomu сказал(а):
Мне лично кажется, что события развиваются быстровато)
Я сама в шоке и пока ничего не могу с этим поделать :(( Дело в том, что я сама не заметила, как доиграла до второго поколения. Конечно, я могу оправдываться, что это моя первая династия, что я привыкла играть на эпичной продолжительности жизни ещё и это ограничение дурацкое зачем-то взяла и т.д. и т.п., но факт остаётся фактом, у меня реально всё летит, мужья живут не больше пары постов, а дети взрослеют стремительно. Я очень постараюсь исправиться, но не обещаю, что у меня сразу получится.)

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
kotishka,
kotishka сказал(а):
у нее еще все время появляется желание что-нибудь помыть.
золушка
cry.gif

kotishka сказал(а):
видимо у нее два в одном было
Дагмар вообще очень сдержанно свои чувства проявляет, и, в целом, это правдоподобно, она просто рано повзрослела, над ней же никто не сюсюкал
dry.gif

kotishka сказал(а):
эхх, ну ладно, посмотрим, что можно сделать
smile.gif
вот он разговор на миллион, разговор между Анной и Дангой, разговор, который заронил зерно сомнения в душу Дагмар! Анна такая умница! Кстати, почему бы ей самой не пригласить в гости Энокина (прям де-жа-вю)? Анна, ты достойна лучшей участи, чем вторая жена!

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
arova,
arova сказал(а):
енот-плоскун
biggrin.gif

arova сказал(а):
Дагмар вообще очень сдержанно свои чувства проявляет, и, в целом, это правдоподобно, она просто рано повзрослела, над ней же никто не сюсюкал
а вот это мой косяк... она же должна быть "впечатлительной"
smile.gif

arova сказал(а):
вот он разговор на миллион, разговор между Анной и Дангой, разговор, который заронил зерно сомнения в душу Дагмар! Анна такая умница!
arova сказал(а):
Кстати, почему бы ей самой не пригласить в гости Энокина (прям де-жа-вю)?
Мы его приглашали-приглашали, а он все глючил и не ехал и разговаривать с Анной отказывалса по телефону... Хотя в конце концов мы его победили и он заявился весь седой.
arova сказал(а):
Анна, ты достойна лучшей участи, чем вторая жена!
s88.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu,
dayomu сказал(а):
Сразу хочется пойти написать новую главу :)
rolleyes.gif
все не зря, однако.
dayomu сказал(а):
Экипаж просто прекрасный) Вот теперь мне в голову засела эта мысль - отразить в скринах экипаж изнутри. Вы подаете отличный пример!
О, вы узнали в моем темном пространстве экипаж! Как я рада!
happy.gif
Он вызывал такие сомнения, потому как хорошие скрины, где видно окна и дверь, в отчет не вошли. Но так хотелось показать семью в дороге - они же по крайней мере несколько месяцев едут, странно выкидывать куда-то это время.
А еще я видела у Tayra настоящий экипаж!
surprised.gif
Tayra, ответьте, пожалуйста в личку, я же спать спокойно не могу
shy.gif

dayomu сказал(а):
И мне все время кажется, что он где-нибудь сорвется.
happy.gif
Если бы не казалось - скучно было бы читать. Но в этот раз все очень быстро решится, момент Х обусловлен рождением ребенка, а три дня беременности даже на две главы не хватит.
dayomu сказал(а):
Шарлотта - полная противоположность Ориол.
Рада, что вы так считаете. Потому как именно этого я и добивалась. Зачем нам вторая Ориол
biggrin.gif

dayomu сказал(а):
Она ему подходит, на мой взгляд. Джону и нужна такая девушка рядом, которая бы могла осмелиться ему съязвить. Хотя Ориол вовсе не безвольная
Ориол не безвольная - она покорная. Подчиняется мужу (по большей части по собственному почину, нежели из-за деспотии супруга), восхищается им и старается быть услужливой. Идеальная жена, для середины 19-го века, конечно. Спорить? Язвить? Упаси Смотрящий! Показывать свой ум и блистать образованием? Да не в коем случае! У них не наши ценности, и хотя церковь таки признала, что у женщины есть душа
biggrin.gif
, основная задача жены - быть украшением гостиной и рожать детей. Так что с этой (читай их) точки зрения, Шарлотта вовсе не идеальная партия. Ну а личные предпочтения и здравый смысл - это уже совсем другая история.
dayomu сказал(а):
Она ему подходит, на мой взгляд.
Да, они были бы гармоничной парой. Романтик-Джон смотрел бы на нее влюбленным взглядом и умилялся, а она бы за это над ним подтрунивала. Но сама, будучи не менее влюбленной, не могла бы постоянно изображать равнодушие на чем бы уже Джон ее подлавливал, а она, Шарлотта, бы все отрицала. А иногда не отрицала и тогда наступало бы всеобщее умиление
happy.gif
Вполне в духе аниме.
dayomu сказал(а):
Удачи Вам с Вашей династией!
Пока удача на моей стороне, но спасибо, лишней не будет. Я запасу ее впрок. Благодарю за комментарий!

Hekla,
Hekla сказал(а):
Я польщена комментарием от столь популярного автора.)
Да ну, я тут без году неделю
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
Да, я сама в своей династии больше всего люблю характеры.)
Это чувствуется. Сейчас исправлюсь, а то в прошлый раз оставила вас на последок и сил не хватило на развернутый комментарий.

Самая "вкусная" у вас, конечно, Регина. Хотя вы и задумывали сделать ее отрицательной, таковой она не вышла
biggrin.gif
Если бы она была втростепенным персонажем, и мы смотрели бы на историю с точки зрения Уэйна, к примеру, то Регина могла бы выйти плохой. А когда смотришь на события ее глазами, то встаешь на ее точку зрения и всерьез осуждать не выходит. Наверно предполагалось, что ее отъезд в конце поколения станет решительным аккордом в череде "злых дел". Однако для меня это стало логичным и естественным поступком. Регина поступила как Регина и за это только больше начинаешь уважать ее.
Очень тактично показана привязанность Уэйна. Мы понимаем, насколько он привязан к Регине через любовь к детям, через его поступки. Так тонко работать с характерами не умею и потому еще больше восхищаюсь этому вашему таланту.
Тройняшки вышли разными, что само по себе большое достижение. Очень колоритный муж Ронды (Джефри? или ошибаюсь с именем?), пахнущий пивом и прочее прочее. Вам хватает смелости делать персонажей именно отрицательными и поэтому они получаются такими цельными.
Hekla сказал(а):
Возьму Новель за эталон.))
Не-не-не. Делайте по-своему. Кто-то разделяет пробелами каждый и абзац и каждую реплику, я только абзацы и блоки реплик, у других авторов пробелы только вокруг картинок. Можно обойтись без пробелов, но пользоваться чертой в рубежных моментах. Тэги оставляют широкие возможности для экспериментов. Я высказала свое субъективное мнение, которое вовсе не является истиной в последней инстанции. Династия ваша, и как вы ее оформлять - дело сугубо личное.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona, и снова спасибо вам за комментарий
smile.gif

Поражаюсь, как много династий вы читаете. Кажется, вы рискуете отобрать у Алисы пальму первенства
smile.gif

Прошу прощения, что отвечаю не сразу, я вчера почему-то не могла на сайт зайти и увидела ваш комментарий только сейчас.
Ariona сказал(а):
Последняя глава такая... чарующая. Легкие вина, игривые француженки, пьяный Тилле.
Да, она такой и задумывалась
smile.gif

Ariona сказал(а):
Берта вышла и впрямь очаровательная. Француженки у вас выходят такие характерные, и речь и поведение (слышите зависть в голосе? biggrin )
Я рада за Берту. Я вот тоже завидую очень авторам, которые умеют классных и характерных персонажей создавать
happy.gif
Я читаю и думаю "хочу, хочу так же!" А что до зависти в вашем голосе... Просто однозначно положительного или однозначно отрицательного персонажа создать гораздо проще. Это очевидно, по-моему...
Ariona сказал(а):
Но хотя запахи манят, прекрасные леди завораживают, а я все равно не забываю, что мы в игре. И на всякий случай в искренность ни Леа, ни Берты не верю.
Как говорят отрёкшиеся в вов "Не доверяй никому!"
Ariona сказал(а):
Ему же потом опять монахом-отшельником на острове куковать.
48 картин, о мама дорогая, 48 картин!
Ariona сказал(а):
Как же я радуюсь вашим обновлением happy
Мне очень приятно это читать, писать для себя - здорово, но если этому ещё кто-то рад, до вдвойне здорово
happy.gif

ЗЫ. Я пока свои комментарии по поводу вашего обновления и других, что я читаю, попридержу. Так как мне довольно сложно пока выводы делать, а по одной главе обычно сложно комментировать, нужно больше информации.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan сказал(а):
Поражаюсь, как много династий вы читаете.
Я их сохраняю и читаю на работе (там нет интернета, зато много свободного времени). Я еще и закрытые читаю, мне нравится копаться в старой теме обсуждений и оттуда выбирать, что почитать. На очереди дневник Марисоль Стоун)) Чтение старых династий не только ценный мех досуг, но еще и способ учиться на ошибках и перенимать понравившиеся приемы. А вообще я просто люблю фанфикшн как жанр
rolleyes.gif

RedMan сказал(а):
А что до зависти в вашем голосе... Просто однозначно положительного или однозначно отрицательного персонажа создать гораздо проще.
Это конечно очевидно, только я не про "положительность", а про речь с национальными особенностями и про поведение героев. У меня половина династии французы, но они даже в сумме не потянут на мадам Дютель (не помню как пишется). По-французски я знаю только "Жо ма пель Арина" (причем как написала так и прозношу
biggrin.gif
), а подобные знания не помогают в создании образов француженок. И гугл не помощник. А ваши таки настоящие, с такими милыми словечками. Они настоящие.
sm112.gif

RedMan сказал(а):
48 картин, о мама дорогая, 48 картин!
Насыщенная жизнь у него будет
biggrin.gif

RedMan сказал(а):
Я пока свои комментарии по поводу вашего обновления и других, что я читаю, попридержу.
Аха! Вы все-таки усомнились в коварности Шарлотты!

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona,
Ariona сказал(а):
Я их сохраняю и читаю на работе (там нет интернета, зато много свободного времени).
Хех, у меня противоположная ситуация, интернет на работе есть, а времени нет
smile.gif
Когда время появляется, я пишу сама.
А фанфикшн я тоже люблю
happy.gif
Но читаю в транспорте с читалки, династии так не почитаешь, там планшет нужен, а он тяжёлый
dry.gif
.

Ariona сказал(а):
У меня половина династии французы, но они даже в сумме не потянут на мадам Дютель (не помню как пишется). По-французски я знаю только "Жо ма пель Арина" (причем как написала так и прозношу biggrin ), а подобные знания не помогают в создании образов француженок. И гугл не помощник. А ваши таки настоящие, с такими милыми словечками. Они настоящие.
А, вы в этом смысле
smile.gif

У вас они образованные, хорошо по-английски говорят
biggrin.gif
Я этими словечками просто пытаюсь на письме передать французский акцент, Берта говорит без акцента, поэтому у неё речь обычная.
Откройте для себя Агату Кристи с её Эркюлем Пуаро, у него как раз набор всяких французских междометий обширный
biggrin.gif
И как же "Мсье, же не манж па си жур?"

Ariona сказал(а):
Аха! Вы все-таки усомнились в коварности Шарлотты!
Я не писала, что Шарлотта коварна, я писала, что она производит такое впечатление по результатам первой встречи.
По вашим ответам и следующей записи у меня сложилось впечатление, что вы стремитесь выровнять курс. В общем, хочу поглядеть, куда всё это приведёт.
Моя проблема сейчас в том, что по законам жанра я не вижу для Шарлотты благовидной роли в данном раскладе (надеюсь, вас не обидит такое рассуждение). Это я Джейн Остин начиталась, если что, по её меркам достойных героинь на эту поездку Шарлотте изначально не следовало соглашаться, зная, что Джон был к ней когда-то неравнодушен. С другой стороны не хочу судить раньше времени.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Ariona, спасибо за отзыв и похвалы, вся прямо раскраснелась. Очень приятно. А насчет династии в будущем, надеюсь удастся ее довести, хватит для этого упорства, потому что сама игра позволяет это сделать. В новом аддоне много разных интересностей, хочу их получше рассмотреть в игре, династия в этом помогает, а то меня обычно не хватает на то, чтобы изучить хорошенько аддоны. Главное, чтобы компьютер не подвел и моя лень, которая меня временами посещает, сильно не мешала.
smile.gif

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
kotishka,
kotishka сказал(а):
а вот это мой косяк... она же должна быть "впечатлительной"
она в другом впечатлительная, как Дагмар Китай описывает!
s45.gif
а Францию, и вообще любое для нее новое явление, материнство, например, так вкусненько. И потом, я сказала про проявления чувств, а не про то, как она их описывает, с описанием у Данги, как раз все в порядке. Я к тому, что проявлять свои чувства могут не все
smile.gif

kotishka сказал(а):
не ехал и разговаривать с Анной отказывалса по телефону...
нет, ну надо же, второй дядька в династии и тоже глючный
dry.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan,
RedMan сказал(а):
Я этими словечками просто пытаюсь на письме передать французский акцент
Да я бы тоже не отказалась от такого красивого способа, но не хочу шокировать тех, кто что-то понимает по французски своими неуместными вставками. Не умеешь - не берись, а иди читай про Тилле во Франции и восхищайся. Как-то так
happy.gif

RedMan сказал(а):
Откройте для себя Агату Кристи с её Эркюлем Пуаро
Открывала и закрывала. Не лежит душа к детективам. Я слишком переживаю за все эти трупы. И они потом мне снятся
biggrin.gif

RedMan сказал(а):
По вашим ответам и следующей записи у меня сложилось впечатление, что вы стремитесь выровнять курс.
Есть немного. Писала образ как по комментарию LittyLinus, поэтому была удивлена негативной оценке. Теперь стараюсь описывать ее с учетом прошлых ошибок)

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
потому что сама игра позволяет это сделать
Здорово! От этой вредной игры зависит слишком много
dry.gif
yo1o4ka сказал(а):
хочу их получше рассмотреть в игре, династия в этом помогает
Это точно
biggrin.gif
После династии вы будете самым подкованным специалистом по вопросам "будущего"

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona,
Ariona сказал(а):
О, вы узнали в моем темном пространстве экипаж! Как я рада!
Конечно, узнала) Получилось здорово.
Ariona сказал(а):
Но так хотелось показать семью в дороге - они же по крайней мере несколько месяцев едут, странно выкидывать куда-то это время.
Бедняги, такое путешествие же безумно трудное.
Ariona сказал(а):
Да, они были бы гармоничной парой. Романтик-Джон смотрел бы на нее влюбленным взглядом и умилялся, а она бы за это над ним подтрунивала. Но сама, будучи не менее влюбленной, не могла бы постоянно изображать равнодушие на чем бы уже Джон ее подлавливал, а она, Шарлотта, бы все отрицала. А иногда не отрицала и тогда наступало бы всеобщее умиление Вполне в духе аниме.
Но Вы показали более жизненную ситуацию. И мне она нравится) И правильно сделала, что Шарлотта все-таки показалась на горизонте. А то Джону уже как-то скучновато стало - все как-то хорошо и хорошо (не считая бесполезных попыток завести ребенка).
А куда Вы дели служанку? Теперь готовить будет Шарлотта? Гувернантки, насколько я помню, этого не делали.

Ariona сказал(а):
Вам хватает смелости делать персонажей именно отрицательными и поэтому они получаются такими цельными.
Вот! Это та фраза, которую все никак не могла сформулировать в комментариях к Олдрин. Это Вы точно подметили.

deadermine,
deadermine сказал(а):
Я сама в шоке и пока ничего не могу с этим поделать :(( Дело в том, что я сама не заметила, как доиграла до второго поколения.
Это бывает, когда играть ну очень нравится) А тут еще и персонажи такие классные. Все-таки когда пишешь династию и обрисовываешь самостоятельно персонажей, в игре уже смотришь на них совсем по-другому.
deadermine сказал(а):
Конечно, я могу оправдываться, что это моя первая династия, что я привыкла играть на эпичной продолжительности жизни
Не оправдывайтесь) Все нормально. Первая династия - всегда очень трудно, рука еще не набита. А у Вас уже хорошо получается.
deadermine сказал(а):
Я очень постараюсь исправиться, но не обещаю, что у меня сразу получится.)
Буду ждать)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu,
dayomu сказал(а):
А куда Вы дели служанку? Теперь готовить будет Шарлотта?
Никуда. Живет с нами, играет роль горничной, кухарки и по совместительству няни. Не слишком правдоподобно, но места в семье больше нет.
dayomu сказал(а):
Бедняги, такое путешествие же безумно трудное.
Люди через несколько сот лет когда изобретут телепорт будут сочувствовать нам, вынужденным тратить на дорогу сутки. Все относительно. Они не знают, что должны страдать от такого путешествия, для них это единственно возможный и потому естественный путь.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
deadermine, Династия Хейт
deadermine сказал(а):
Привет, паааапа. Помаши папе ручкой на прощанье. Сейчас папа смоет с себя запах дешёвых духов и ляжет читать газету, типа его тут нет и никогда не было.
Ашура мне нравится все больше) Настолько она прямая и резковатая. Люблю таких персонажей.

deadermine сказал(а):
На ксилофоне играла громко. Плюшевому медведю отгрызла ухо. Если я отвлекалась, пока она сидела на горшке, то маленькая козявка опрокидывала содержимое на пол в знак протеста.
Жизненные реалии - это то, за что стоит любить Вашу династию) Хотя есть египетская принцесса, все равно будни ее Вы описываете так, будто она обычная женщина.

deadermine сказал(а):
Посреди ночи я проснулась и вскочила на кровати от пронзительного плача. Подойдя на цыпочках к манежу, я увидела, как беспомощно девочка дергает ручками и пищит, словно котёнок. Не знаю, почему, но я выбежала из комнаты, на ходу накидывая куртку. Позади остался Леннон, раздраженно стонущий и вопрошающий, почему я не кормлю ребёнка.
Тоже очень жизненно. Некоторые мамочки в депрессию впадают после рождения ребенка. И не знают, что с ним делать.

deadermine сказал(а):
Бывший муж не выдержал тягот семейной жизни и сбежал к подруге по несчастью. Вернее сбежать-то он сбежал, но Марисса не торопилась разводиться и съезжать от Феникса, поэтому совместная жизнь у них тоже не заладилась. Леннон, конечно, приезжал домой, просил простить его, говорил, что всё это ошибка, что он сбился с пути истинного и вообще хочет, чтобы я дала ему ещё шанс хотя бы ради детей. Да, совсем забыла упомянуть, что к этому моменту я была уже сильно беременна. Ну а потом волчара перешёл к угрозам, что мол без его денег мы не проживём, что он нас в конце концов защищает от моих незримых врагов и бла-бла-бла. Я всё это слушала, дразня Неру игрушкой для кошек, но его слова проходили сквозь не задерживаясь ни в сознании, ни в сердце.
Муж ругается, а она совершенно спокойна) Наверно, его это выбешивало еще сильнее.

deadermine сказал(а):
А ещё через месяц мне позвонили и сообщили, что они нашли Леннона где-то почти на границе города с пустыней, и, если я заинтересована, то он его отправят домой. Так что теперь волчара навеки вернулся ко мне.
Как печально и эпично закончилась его жизнь. Остался навсегда с женщиной, которую не любил/любил, но не сильно?

deadermine сказал(а):
Даже немного смешно было представлять, как Феникс сначала скажет: "Ах, Ашура, мы не можем быть вместе! Кодекс чести самурая запрещает мне смотреть на великолепных женщин и покупать нормальную одежду. "
Характер Ашуры Вы описываете здорово)

В общем, я проглотила все Ваши главы и теперь с нетерпением жду еще! Очень хочется посмотреть на второе поколение) Интересно, кого Вы сделаете наследником, выбор-то большой)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Дневник семьи Санфилд

какая у Вас Самира красивая выросла и как мне кажется ,она все-таки больше на Нави похожа.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
usachuta,
usachuta сказал(а):
Я все обходила эту династию стороной из-за внушительного объема (лень матушка ), но любопытство взяло надо мной верх.
Хлава Вашему любопытству. :)) Вы редкий человек, мало кто начинает читать большие династии с начала, чаще начинают с конца. ;)) Но мне очень приятно, что Вы вопреки внушительному объёму начали с начала. Спасибо.
happy.gif

usachuta сказал(а):
прочитала несколько глав и мне безумно понравилось! Вы пишете так легко и привлекательно для читателя.
Филипп в молодости был такой, лёгкий и воздушный как ветер. Рада, что чтение показалось приятным.
smile.gif

usachuta сказал(а):
Действительно интересно следить за тем, как Филипп живет не имея даже душевой кабины)
Причём, его это обстоятельство особо не тяготило. х)) До первого дождика. :)
usachuta сказал(а):
Творческих вам успехов, автор
Спасибо большое.
happy.gif

usachuta сказал(а):
Прочитала я все главы, что выложены на форуме.
Хотела спросить, сколько же времени у Вас на это ушло, но ниже прочитала, что один день. Ого! Я даже не знаю, что сказать. :) Надеюсь день в компании Санфилдов был для Вас приятным, мы со своей стороны очень Вам рады и всегда будем ждать в гости.
usachuta сказал(а):
Как герой он мне полюбился, я уже стала воспринимать его как живого человека, а он взял и умер
Вот у нас почти все династийные персонажи так. Только привязался к нему, полюбил, захотел прожить вместе всю жизнь, а он взял и умер. Я помню, когда умер Энрике Эспиноса, у меня горе было как будто я друга своего похоронила. Три дня плакала. :( Филипп ещё хорошо пожил, 9 листов, 2,5 года, а некоторые на первой странице в первый месяц умирают. Короток век симов на нормальной скорости игры. :(
usachuta сказал(а):
Не ожидала от Мейли, что она затаит обиду на своего отца, она казалась мне более рассудительной, я думала она поймет его поступок.
Да, могла бы понять, если бы захотела. Люди ведь всегда действуют из лучших побуждений (за редким исключением) и то, что другой вместо благодарности одаривает обидой, говорит о том, что человеку проще и приятнее обидеться, чем понять. Мейли любит своё горе, лелеет его. Она ведь знала, когда выходила замуж за Цзана, что он много старше её, понимала, что он умрёт, когда она ещё будет молодой. Он не погиб трагически, как Нави, Цзан умер естественной смертью, тем не менее Мейли свою жизнь посвятила трауру по умершему возлюбленному. У неё есть черта характера "брюзга", поэтому она такая, обижена на жизнь, обижена на отца за то, что он разворошил её рану. Вы справедливо заметили, что Мейли тоже можно понять, у неё был повод сердиться на отца, но и простить его она могла тоже.
usachuta сказал(а):
Больше того, я ждала, что в ее жизни появится человек, который поможет ей справиться с горем и осчастливит ее (хотя все еще впереди, надеюсь у нее все еще будет
Теперь уже это не в моей власти, Мейли живёт отдельно, всё отдано на волю игры.
usachuta сказал(а):
Повествование от лица Мары для меня совсем непривычно. В нем столько грусти и боли, я понимаю, что это связано с недавно пережитыми событиями (да что ж у бедных девочек с личной жизнью так не складывается!)
Мара у меня по задумке интроверт, она описывает мир сквозь призму своего сознания. Мара "гений", но у меня она получается, скорее, с характером "размышление". А что жизнь не складывается, так тут как посмотреть. У них обеих в жизни было настоящее женское счастье - любимый человек рядом. Мейли однолюб, она с подросткового возраста была влюблена в Цзана и вопреки невозможности этих отношений вышла за него замуж, родила ему дочку и прожила с ним вместе несколько счастливейших лет. Мара тоже прожила десять счастливых лет с Нави. Я надеялась, что они вместе пройдут ещё через много испытаний горем и радостями, но игра распорядилась иначе.
usachuta сказал(а):
Ох и Нави....я уже представляла как они будут растить двойняшек
Эх, я тоже надеялась, награду ему купила, эликсирами деторождения запаслась... :(
usachuta сказал(а):
Ох еще хотелось отдельно упомянуть о доме, в котором сейчас живет Мара. Как вам удается создавать такую красоту?
Это всё Биу, по фен-шуй.
cool.gif

На самом деле я иногда жалею, что пошла учиться на юридический вместо того, чтобы пойти на архитектурный. Мне кажется, нет ничего интереснее, чем заниматься ландшафтным дизайном. Дизайн интерьера привлекает гораздо меньше, а вот ландшафтный...
rolleyes.gif
В Симсах технически можно реализовать далеко не все задумки. Хотя, сейчас много допконтента в помощь, но династию допконтентом перегружать опасно, поэтому стараюсь обходиться стандартными объектами.
usachuta сказал(а):
Такие красивые скрины дома и двора, какой интерьер и ландшфат. Я вам аплодирую стоя! И требую отдельно провести экскурсию по участку
Ох, экскурсия... Я уже пообещала же экскурсию, а потом у меня в династии несчастья как начались, и всё, забыла... :( Как-нибудь постараюсь выбрать время, загрузить старый сейв, да сделать скрины для экскурсии.
smile.gif

usachuta сказал(а):
Так хочется, чтобы она обрела женское счастье, но с другой стороны Нави так полюбился мне, что я бы, наверное, больше была рада, если бы она оставшуюся жизнь посвятила своим детям и путешествиям.
Я уже боюсь загадывать. Так вот понастроишь планов, а игра берёт и показывает фигу. х))
usachuta сказал(а):
И пусть Мейли почаще ее навещают, вместе они обязательно помогут друг другу справиться с горем.
Они на самом деле часто друг к другу в гости ходят, гораздо чаще, чем я в династии показываю. Просто как-то не к месту получается рассказывать об этом, вернее, не всегда к месту, иногда всё же показываю. :)
usachuta сказал(а):
*в теме за кадром читала о удивительных приключениях глюков в вашей игре
Да уж. Надеюсь, все те глюки были из-за слабого компа при очень сильно прокачанных персонажах, ресурса, видимо, не хватало. Сейчас переехали на более мощный комп, пока вроде (ттт) нормально, хотя всё равно сообщения об ошибках появляются. :(
usachuta сказал(а):
Лично мне очень нравится ваша династия, она в буквальном смысле вдохновила меня (я даже дом с крышей изогнутой построила, чего не делала никогда ) и открыла передо мной новые горизонты.
Вот это особенно приятно читать. Очень радует, когда твоё творчество вдохновляет кого-то на собственное творчество.
happy.gif
А крышу изогнутую мы когда увидим?
rolleyes.gif

Большое спасибо Вам за комментарий.
s15.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Но ведь остались дети, и Мара просто не имеет права уходить в себя. И я рада, что она это поняла, спасибо автору и игре)
А игре то за что? :))) Если бы не игра, Маре не пришлось бы испытать столько горя. х) Спасибо, что остаётесь с нами.
happy.gif

Ariona,
Ariona сказал(а):
Смерть Нави, хоть и была случайной, все таки хорошо вписалась в общую концепцию.
Согласна с Вами. Как ни цинично это звучит, но смерть вписалась в сюжет едва ли не лучше, чем жизнь. Хотя первый момент, когда он умер, я была в шоке и не знала, как всё это опишу. У меня сюжет об их совместной жизни был продуман практически до мелочей (таких, которые не зависели от превратности игры, как я наивно полагала), и когда всё это рухнуло, я не представляла, какую конструкцию смогу выстроить на этих обломках. Но потом подумала, стала складывать всё одно к одному и поняла, что конструкция хоть и изменилась, но осталась вполне гармоничной. Это ещё раз доказывает, что как бы не разочаровывала игра, не надо переигрывать, то, что сегодня кажется крахом, завтра может превратиться в интересную мысль для сюжета. Мне династии этим очень нравятся, игра с игрой кто кого. :))
Ariona сказал(а):
Хотя основатель дел под конец и натворил, но супругу выбрал то, что нужно. Она его на том свете от неприятностей отмажет (образно конечно же)
Это да, с такой супругой и умереть не страшно. Эх, где б найти такую?.. х)))
Спасибо за комментарий.
smile.gif

everynight,
everynight сказал(а):
какая у Вас Самира красивая выросла и как мне кажется ,она все-таки больше на Нави похожа.
Сама когда увидела её, залюбовалась. Совершенно не ожидала, что она получится такой. Малышкой и ребёнком её сложно было назвать миленькой. Её и сейчас миленькой не назовёшь, она именно красивая. Да, очень похожа на Нави, но и от Мары немного есть - глаза, большие голубые глаза.
happy.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
arova,
arova сказал(а):
как Дагмар Китай описывает!
переносит эмоции на описание природы видимо
biggrin.gif

arova сказал(а):
нет, ну надо же, второй дядька в династии и тоже глючный
Ага, мы еще до второго поколения не добрались толком, а уже имеем свое "семейное проклятие"
tongue.gif

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Дневник семьи Санфилд

Бедная Мара, как же ей тяжело пришлось!
cry.gif
Очень трудно в одночасье лишиться тех, кто любил и оберегал тебя от невзгод и жизненных неприятностей. Почва ушла из под ног, не стало опоры на которую она привыкла опираться. Произошла полная дезориентация в пространстве, депрессия сильно зажала её в тиски.
sad.gif
Два года, два долгих года понадобилось ей, чтобы понять, что она сама должна стать опорой своим детям, что теперь она глава семьи. Трудно шло её возвращение к жизни! Но так как Мара сильный человек, она сумела преодолеть себя, находя силы в земле на которой стоял её любимый дом и сад. Чувство стыда повернуло её к детям и она наконец почувствовала желание заботиться о них, любить их.И я верю, что она станет мудрой и любящей правительницей семьи и своего дома.
smile.gif
Поздравляю Самиру с днём рожденья
s7.gif
Она выросла необыкновенной красавицей. Этакая Хатшепсун с пронзительными голубыми глазами. Надеюсь, что дальше у семьи будут счастливые дни. Ведь жизнь всегда побеждает смерть, а человеческое тепло и любовь близких помогают бороться с одиночеством и душевной болью.

Удачи!
biggrin.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Династия Новель
Ariona, спасибо вам за замечательный роман!
happy.gif
Прочитала все обновления с января на одном дыхании. Хорошо всё-таки читать династию большими кусками.
happy.gif
Правда, комментарии потом тяжело писать.
biggrin.gif

И ещё глаз за что не надо цепляется: у вас много запятых потерялось... И на документах подпись, а не роспись.
shy.gif
Очень понравилась идея с хронологическими линеечками под титульным скрином.
smile.gif

Поворот про миссис Пэррот получился неожиданным.
biggrin.gif
Мне пришло в голову невинное объяснение, что мистер Пинкертон является поклонником искусств и оплачивал для неё театрльные костюмы, но что он окажется настолько заядлым театралом — в голову не приходило)) Сразу вспомнилось, что вы представляли себе династию в комедийно-романтическом ключе. История любви Бердтрама сюда тоже очень подходит. В ковбойском наряде он был неотразим.
rolleyes.gif
Очень рада за них с Хэйлз Хэйли.
happy.gif

положила ладошки мне на виски и сказала, что сейчас заберет себе мою горечь.
Это Хэйли в ладоши хлопает? Не перестаю восхищаться вашими скринами. Мне порой кажется, что даже целенаправленно невозможно было бы сделать такие шикарные постановки.
- А какие у меня гарантии, что вы не откроете мой секрет? Когда расписка окажется в ваших руках, вам не будет нужды хранить тайну, — с вызовом заявил этот господин.
Если бы Джон раскрыл секрет Пинкертона, расписка мигом потеряла бы ценность. Кто поверит человеку, лгавшему всю жизнь целому городу? Хотя Джон, как истинный джентльмен, не смог бы прибегнуть к подобному оправданию.
rolleyes.gif

Оно дарило тепло и уверенность. Моя семья, моя супруга и дочь, постепенно стали для меня источником вдохновения, точкой опоры и целым миром.
Шарлотте нужно быть просто фантастической женщиной, чтобы тягаться с Ориол. Не столько в сердце Джона, сколько в сердцах читателей.
По сравнению с ее первыми эскизами это был практически шедевр.
Точно, есть же такая картина в игре, как на Аппалузу похоже! Хотя я всё время думала, что это Сансет))
Нас же ждала Аллапуза-Плейнс и Бердтрам. Предсказуемый, скептичный, спокойный и надежный Бердтрам
.
После этих слов я сразу поняла: сейчас что-то будет. х) И название следующей главы говорящее: «Приехали!» Типа «Ну вот, приплыли!»
- Я не малышка! — снова надулась Рози.
Классный скрин, папину генетику сразу видно)
Просовывает руку мне под локоть и переплетает пальцы с моими.
- Смотри!
Провожаю взглядом ее руку, замечаю, как в свете луны блеснуло обручальное кольцо на безымянном пальце, и наконец вижу силуэты внизу. Два всадника на лошадях медленно, будто не спеша, идут по аллее прочь от дома. Мне кажется, что я различаю широкие поля шляпы Бердтрама.
Они пережили это вместе. Это серьёзнее, чем любые испытания и невзгоды. Особенный момент, особенное чувство, особенное понимание. Что может этому противопоставить Шарлотта?
- Не бойся, никто тебя не заставит выйти замуж за мальчишек Хеннеси.
У Бенни и правда в вашей игре есть дети или это просто так?
он поднес тарелку с тортом мисс Пэррот
Джезлин родила девочку? А кем эта мисс Пэррот приходится Пинкертону? Он ведь миссис Пэррот.
с запиской о том, что он уже стал трижды отцом
Правда?!
rolleyes.gif
Награда сработала? Ура!) Рада за него больше, чем за Джона.
smile.gif
Почему-то, когда Шмидт сказал про беготню нагишом, вспомнилось вполне себе игровое действие из Универа. х) И захотелось поинтересоваться, не имеет ли замечание Бена под собой вполне реальных оснований?
surprised.gif

Я успела проникнуться самыми нежными чувствами к Ориол и признать её намного более сильной, чем я сама, так что появления Шарлотты ждала с настороженностью. Сама встреча мне мне понравилась, особенно такая деталь, как чёрное платье (и главное - такое же, как у Ориол). Но Шарлотта... Наверное, для 19-го века она была удивительной и невероятной, но кого в 21-м удивишь рассудительной женщиной? Ориол именно благодаря своим недостаткам кажется мне более привлекательной. И ещё я почему-то была уверена, что Шарлотта не знает о любви Джрна.
surprised.gif
Точнее, не предполагает, что любовь это может быть до сих пор жива.
Как бы странно это ни звучало, а в ту пору я был счастлив. Истинной радостью было для меня видеть супругу такой оживленной и веселой, несмотря на нездоровье. Прощание с тетушкой отдавало горьким привкусом потери, и тем не менее дарило тепло — я успел проститься с ней, представить свою семью и сказать, как сильно я ее люблю. А Шарлотта... я был счастлив просто видеть ее изо дня в день. Без всякой надежды, без сожаления и без былого надрыва. Я учился принимать жизнь такой, какая она была, и радоваться тому, что имел.
Вот они, слова настоящего мужчины! Который познал дзен и уже ничем в своей жизни не управляет
biggrin.gif

В ту мартовскую ночь второй раз за мою жизнь в Аппалузе выпал снег, сделав холмы похожими на заблудившиеся айсберги.
как красиво!
happy.gif
Поздравляю Джона с долгожданными наследниками. Я вместе с Джоном начала было опасаться, что с Ориол что-нибудь случится. Очень рада, что с ней всё хорошо!
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose вернулась
happy.gif
и сразу за комментарии. Спасибо
rolleyes.gif

Да, династии и правда здорово читать большими кусками, а лучше сразу целиком.
windrose сказал(а):
И ещё глаз за что не надо цепляется: у вас много запятых потерялось...
если в главах без шкалы (6 штук в начале), то не страшно, они в очереди на коррекцию. Но боюсь, что не только. Ох. Могу только извиниться за то, что приходится спотыкаться на моих запятых. Точнее на их отсутствии
dry.gif

windrose сказал(а):
Поворот про миссис Пэррот получился неожиданным.
Он и для меня был неожиданным
biggrin.gif
Пинкертон пропал без вести, а каким-то образом визуализировать его нужно было.
windrose сказал(а):
Сразу вспомнилось, что вы представляли себе династию в комедийно-романтическом ключе.
выдержать бы его еще. Жанр, к сожалению, зависит от моего настроения. Не представляю, как это все вместе читается. Если вы говорите, что на одном дыхании - это уже радует. Вот бы забыть и перечитать самой...
windrose сказал(а):
В ковбойском наряде он был неотразим. Очень рада за них с Хэйлз Хэйли.
Я должна была ему счастья организовать. А то из дома выгнала (там сейчас особняк наш стоит - понравилась подъездная дорога), от семьи отделила. И после его верной службы выгнать на улицу как-то не комильфо.
windrose сказал(а):
Это Хэйли в ладоши хлопает?
Ага, хлопает. Удачно я паузу нажала. Специально такое действительно не сделать, или надо тратить на постановки половину и так слишком короткой жизни симов.
windrose сказал(а):
Если бы Джон раскрыл секрет Пинкертона, расписка мигом потеряла бы ценность.
Если бы Джон раскрыл секрет, то тот бы рассказал правду в первую очередь Ориол. Она-то полагает, что то был романтический порыв.
windrose сказал(а):
Шарлотте нужно быть просто фантастической женщиной, чтобы тягаться с Ориол. Не столько в сердце Джона, сколько в сердцах читателей.
Не сыпьте соль на рану
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Цитата
Нас же ждала Аллапуза-Плейнс и Бердтрам. Предсказуемый, скептичный, спокойный и надежный Бердтрам.
После этих слов я сразу поняла: сейчас что-то будет. х)
Бертрам в роли начинающего ковбоя неотразим. Неуклюжий, пухлый, в этих своих очках... Ему прям на роду было написано сыграть эту роль.
windrose сказал(а):
Цитата
- Я не малышка! — снова надулась Рози.
Классный скрин, папину генетику сразу видно)
Рози вылитая мама
tongue.gif
Единственное я сделала папины глаза (линзы). Она мне кажется очень красивой, смотрю на скрины из альтернативки и всерьез задумываюсь перекраивать сюжет на второе поколение. Мальчишки и рядом не стояли
dry.gif

windrose сказал(а):
У Бенни и правда в вашей игре есть дети или это просто так?
Это просто так. У меня вообще ни одного
cry.gif
ребенка в городе. Есть те, кто нигде не живет, но они меняются постоянно. Не будет у моих детей друзей.
windrose сказал(а):
Джезлин родила девочку? А кем эта мисс Пэррот приходится Пинкертону? Он ведь миссис Пэррот.
Вам нужно в перечень чх в дневнике добавить "внимательная"
biggrin.gif
Будем считать, что однофамильцы. Это одна из симок, которая появилась, чтобы через два исчезнуть.
windrose сказал(а):
Правда?! Награда сработала?
Неправда. Я до последнего верила, что родится тройня, но нет. У них один сын. Тяжелая демографическая обстановка в районе у нас... В мальчике проявились все предки Хэйли (краснокожие, ага) в тройном объеме

windrose сказал(а):
И захотелось поинтересоваться, не имеет ли замечание Бена под собой вполне реальных оснований?
biggrin.gif
Имеет. Я вообще мало придумываю, а просто пишу, что мои симы делают.
Ariona сказал(а):
Каждое утро я начинал с визита на кухню.
Да, каждое утро голодный Джон бежит на кухню только успевай отменять готовить вафли. Аж навык кулинарии получил. Его не смущает полный холодильник готовых продуктов, куча фруктов в инвентаре - великому плантатору все нипочем. Ничто не остановит его на пути к вафелькам.
Ariona сказал(а):
супруга в ужасе отодвигала тарелку и говорила, что такое она есть не может
Ориол же предпочитает есть готовое из холодильника, но ей часто "везет" и еда портится прямо в процессе питания. Она делает "фи" и перестает есть.
Ariona сказал(а):
Она с Ориол спускалась на кухню ... и давала выбрать супруге именно то, чего она хотела отведать в данный момент.
Ariona сказал(а):
Тут же готовилось указанные блюдо, с учетом пожеланий супруги. Мэйси причитала...
Был момент, когда Ориол с банкой мороженного стоит на кухне, Шарлотта, вдохновившись кулинарными подвигами Джона, мешает макарошки, а Мэйси на что-то жалуется. Так что я смотрю, что делают мои человечки, и на основе наблюдений формирую бытовые мелочи повествования. Некоторые моменты я могла бы иллюстрировать через слово, но неприглядность скриншотов останавливает
biggrin.gif
Ну так вот, Бердтрам был замечен голым в парке
dry.gif
А еще жена Фокса целовалась со старичком Керли у нас на конюшне! во время какой-то вечеринки. Во время вечеринки в парке, когда Джон поцеловал Ориол, она же, миссис Фокс, целовалась с Грейси Красоткой. Садом и Гамора, а не чинная Апполуза. Бердтрам с Хэйли еще ничего, обычно просто обнимаются, целуются, ну голыми бегают иногда... Хоть к другим не пристают.
windrose сказал(а):
(и главное - такое же, как у Ориол)
Это недосмотр автора. отыграла, а потом на скринах увидела... Ужаснулась, но было поздно. Даже всерьез думала о том,чтобы описать все словами без скринов. Но текста вышло много. Решила, что читатели простят этот косяк.
windrose сказал(а):
И ещё я почему-то была уверена, что Шарлотта не знает о любви Джрна.
Рассматривала такой вариант. Но он ей предложение делал, жениться хотел и все такое. Да и остальные хвостики истории завязаны на том, что она все знала с самого начала. Что она предполагала насчет живости любви неведомо. А вот понаблюдав за его поведением после встречи можно с легкостью делать выводы. Да и это Джон думает, что он великий конспиратор. А автор подозревает, что у него все на лице написано. И разгадать чувства Джона как нечего делать.
windrose сказал(а):
Вот они, слова настоящего мужчины! Который познал дзен и уже ничем в своей жизни не управляет
biggrin.gif
Он думает, что управляет. Не это ли самое большое заблуждение мужчин?
windrose сказал(а):
Я вместе с Джоном начала было опасаться, что с Ориол что-нибудь случится.
happy.gif
С Ориол нет. Смотрящий хранит ее. А вот посмотря на внешность сыновей, я пожалела, что не предусмотрена детская смертность в игре. Один мог бы и умереть в младенчестве
s30.gif

Спасибо, что не поленились написать комментарий по всему сразу. Мне нравится, как вам удается увидеть то, что даже автор порой пропускает
rolleyes.gif

Верх