TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona,
Ariona сказал(а):
Однако та версия, что изложена в династии имеет под собой реальные факты, правда с разницей в 30 лет - действительно выводили гибриды в 60х годах.
Меня поначалу смутило упоминание о селекции в 19-м веке, но яндекс подсказал, что первый эксперимент был проведён в 1717-м году.
wacko.gif

Ariona сказал(а):
Ну согласитесь, вариант "Джон находит Шарлотту, женится на ней и все счастливы" как-то слишком банален и очевиден.
Не, после истории с поцелуем и помолвкой это было бы уже совершенно не очевидно.
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
На коне вначале ... мм.. как же ее...
София Мартингейл на Марни?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, Династия Адельсон. М... Артур и правда красавчик-красавчик.
sm182.gif
И черты характера у него, хоть и не самые приятные в человечном планет, но зато одна к одной как на подбор, такой интересный характер в сюжетном плане вырисовывается! Очень интересно будет почитать дневник от его имени.
Читаю я и понимаю, что Вам до перехода к третьему поколению осталось всего ничего, пара-тройка записей. Как же жаль, что Вы не уложились с ними за декабрь, чтоб успеть в Династии года поучаствовать, ох уж эти Ваши компьютерные проблемы.
cry.gif

Ariona,
Ariona сказал(а):
из старого-старого набора "дары природы" или как-то так.
О, у меня этот набор есть. А корзинки почему-то нет, видимо, тоже не появилась.
wacko.gif

Ariona сказал(а):
Уголок стилиста у меня заменяет Бердтрам, работающий по этой прекрасной профессии.
Ах, да, он же стилист. :) Но если он работает, где тогда скрины с карьерой? Я так полагала, что у Вас все на полях трудятся, Мейси даже в школу не ходила. х) Или не так? В династии надо отражать игровой процесс, показывать все значимые события.
Ariona сказал(а):
А вообще предполагается, что у Джона лошадей много, так же кстати как и рабов. Ну не четыре же их.
Для плантации, пожалуй, да, четырёх маловато, но пара сотен всё же навряд ли. Несколько десятков может быть, Новеля зажиточным назвать пока ещё трудно, только-только на ноги начал вставать. На содержание рабов и лошадей надо много денег. Но суть ясна, лошадей как будто больше, чем мы видим и миссис Кёрли могла не знать их всех "в лицо".
smile.gif

Ariona сказал(а):
Задумала я писать династию еще летом и с тех пор читаю учебники по истории, моде и прочим интересностям. Узнала больше, чем за весь курс обучения в школе и институте
Да, полезное дело - династия! :))
Ariona сказал(а):
Ну по правде сказать, меня именно ваш котлован, вырытый бравыми солдатушками, и вдохновил на этот скрин.
Ах, приятно, не зря я его, значит, "выкапывала". :))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ах, да, он же стилист. :) Но если он работает, где тогда скрины с карьерой? Я так полагала, что у Вас все на полях трудятся, Мейси даже в школу не ходила. х) Или не так? В династии надо отражать игровой процесс, показывать все значимые события.
Мэйси в школу действительно не ходила. Бердтрама я сразу в семью приняла стилистом, на скрине с его приемом есть информация о работе. Карьерой больше не занималась, уровень остался такой же как и был. Он изменил внешность чуть не всем горожанам, а некоторым и не по разу, но карьера от этого прокачиваться и не думала. А квесты по профессии я не делаю. Так что и отчитываться выходит не по чему.

А вообще я в следующую главу готовлю подробный отчет о технической стороне вопроса. Балы, панельки и прочее. Решила все таки отказаться от сборки всех желтых сообщений о повышениях навыков, ввиду количества персонажей и соответственно умений, и теперь томлюсь сомнениями. Надеюсь не нарушу ничего)
Может быть получится потом добавлять технические отчеты и баллы в каждую главу, но перед началом я отыграла очень далеко вперед и не получалось у меня синхронизировать главы с навыками.

windrose,
windrose сказал(а):
София Мартингейл на Марни?
Да, да, они.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Я пока всё про Новель, ничего больше не успела прочесть - празднуем выходные
s49.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Мутная история с помолвкой.

О, да! Не просто мутная, а безобразно спровоцированная. И он сам, видимо, это понимает, но не хочет докапываться до сути. Принял, как есть. Уважаю, за то, что пожалел девушку - какой бы это был позор для неё в то время! Она бы не имела больше даже шанса выйти когда-нибудь замуж.

Ariona сказал(а):
Узнала больше, чем за весь курс обучения в школе и институте

Если не секрет, а какой факультет в институте был?

Ariona сказал(а):
А у меня история вызывала серьезные сомнения... Особенно ввиду жуткой внешности тетушки...

Не стоит сомневаться - любят не за что, а вопреки.

Последние отчеты прочла только сегодня, таковы реалии, простите.
s6.gif

Продолжение потрясающе. Очень грустно и печально. Хотелось бы хотя бы иметь надежду, что его брак будет счастлив, но, увы, он ставит все точки над i - он так и не смог полюбить свою жену. А делать вид всю жизнь - это намного хуже ада.
С интересом жду разгадки тайны помолвки. Не иначе, как приворотное зелье на час. ))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
DonnaDelMi, о спасибо, что остаетесь с нами
happy.gif

DonnaDelMi сказал(а):
О, да! Не просто мутная, а безобразно спровоцированная. И он сам, видимо, это понимает, но не хочет докапываться до сути.
Думаю тут чувство вины решающую роль играет. Как бы то не было, сделал сам и отвечает за свои поступки сам. Ему не до причин и мотивов. Насущные проблемы куда серьезней.
DonnaDelMi сказал(а):
Принял, как есть
Ага, а что остается? Можно искать виноватых сколько угодно, а "разруливать" нужно самому.
DonnaDelMi сказал(а):
Уважаю, за то, что пожалел девушку - какой бы это был позор для неё в то время! Она бы не имела больше даже шанса выйти когда-нибудь замуж.
Я ему со всех сторон шансов не оставила. История скандальная, воспитанный человек не может отказаться жениться. Ну а как романтик он метался (мне подфартило, что на панельке у него не появился мудлет первая любовь, который всегда появляется вместе с первым поцелуем), переступать через идеалы не хотел, но и не смог сказать жестокую правду барышне. Он все же поверил, что она влюблена.
DonnaDelMi сказал(а):
Если не секрет, а какой факультет в институте был?
Металлообрабатывающие станки и комплексы (не законченное) и архитектура (законченное)
DonnaDelMi сказал(а):
Не стоит сомневаться - любят не за что, а вопреки.
Ну я рискну предположить, что в молодости она была красавицей.
DonnaDelMi сказал(а):
Не иначе, как приворотное зелье на час. ))
ну уж зелье. Ограничение непреклонный реалист конечно не подразумевает отказ от алхимии, однако для меня самой это кажется очевидным.
DonnaDelMi сказал(а):
С интересом жду разгадки тайны помолвки.
"Дайте только срок! Будет вам и белка, будет и свисток."

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, Династия Новель
Пожалуй, повторюсь, очень нравится ваша династия! И я рада, что начала читать, когда написано уже столько глав. Получила огромное удовольствие от прочтения.
s45.gif

Какой интересный мирок у вас получился! То время просто отлично сочетается с Аппалузой Плейнс! Лучше и не придумаешь. Покорил домик рабов, плантация и сам особняк впечатляет неимоверно. Еще бы на внутренее убранство дома взглянуть.
Интересно, узнал ли Джон позже, что же все таки произошло на этом пикнике, который предрешил его судьбу и стал причиной помолвки на мисс Ориол. Может, его опоили чем-то покрепче простого нектара. Скорее всего, так оно и есть. Неужели, это сделала коварная мисс Ориол? Или миссис Керли?
Кстати, отдельное восхищение костюмам жителей Аппалузы! Ох, как прелестно выглядит мисс Ориол в последней записи на предпоследнем скрине!
Над помидорной плантацией я долго смеялась, особено прочитав о цели, с которой скупались эти самые помидоры.
wacko.gif
Ariona сказал(а):
Так вот, та леди искала у кого бы купить большую партию помидоров, ну понимаете, чтобы со своим кружком посещать представления конкурентов и закидывать их. Она искала только качественный товар, ведь не ровен час попадется тухлый овощ и все, ее репутация плакала, все решат, что она не леди.
Это ж надо такое придумать!
s6.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
такой интересный характер в сюжетном плане вырисовывается! Очень интересно будет почитать дневник от его имени.
Ох, как страшно-то разочаровать!
unsure.gif
Признаться честно, фантазии не хватает.
Леди_Лейн сказал(а):
Читаю я и понимаю, что Вам до перехода к третьему поколению осталось всего ничего, пара-тройка записей.
Да, если бы! Следующая запись Арилы последняя. Да, жаль, что все эти компьютерные проблемы так подвели.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, что-то мне тяжело далась вторая смерть Цзана. Может, конечно, дипломное напряжение сказывается, но прочитала и совсем загрустила
sad.gif
Хотя, у вас он все-таки в почтенном возрасте скончался. Наверняка умиротворенный... Интересно, Мэйли,наверное домой захочет переехать, а места-то нету
smile.gif
Если только Самира отселять
smile.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Дневник семьи Санфилд
Леди_Лейн сказал(а):
Цзан, наш Цзан... умер.
ОО..Я комментирую молча, но тут не удержалась, мне так жаль его
cry.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Новость принял молча, но изменился в лице, а потом спросил:
Теперь наверно опять в депрессии будет... А как же Мейли, беданя Мейли, она наверно захочет вернуть мужа... и если Цзан захочет вернуться призраком, то будет ли он самим собой?
sad.gif

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Династия Олдрин,
поздравляю со вторым поколением. Девочки замечательные, очень красивые и каждая по-своему индивидуальна. У вас в династии очень хорошо чувствуется семейность. Они кажутся такими дружными. Конечно, жаль Уэйна. Мне он всегда нравился, хороший парень. Но не для Регины.
Почему выбрали именно Ронду наследницей?)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
dayomu, Робин слишком серьезная и в тоже время идеалистка(вечное дитя), Ромильда слишком легкомысленная, так что выбор у меня в итоге был невелик.)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Мэйси в школу действительно не ходила. Бердтрама я сразу в семью приняла стилистом, на скрине с его приемом есть информация о работе. Карьерой больше не занималась, уровень остался такой же как и был.
Как же я рада была это прочитать.
happy.gif
Приятно знать, что Ваши персонажи не ведут двойную жизнь.:)) Я давно уже не играла стилистами, не помню как там карьера повышается, но скорее всего, что только при выполнении работы и повышении каких-то карьерных навыков, поэтому за переодевание горожан шкала карьеры и не растёт.
Ariona сказал(а):
Решила все таки отказаться от сборки всех желтых сообщений о повышениях навыков, ввиду количества персонажей и соответственно умений, и теперь томлюсь сомнениями. Надеюсь не нарушу ничего)
Я уже говорила, что коллаж со сборкой всех навыков от 1 до 10 по сути бесполезен, он ничего не подтверждает, поэтому не обязательно показывать все повышения навыков, достаточно показать несколько, но в процессе развития этих навыков (на скринах с панелью).

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Ох, как страшно-то разочаровать!
Пока мне нравятся отчёты Артура.
happy.gif
Злобности в нём я, правда, не вижу, но они получаются сильно отличными от Арилы. Переход от Тома к Ариле был мягче, потому что характеры у них не так резко отличаются, да и Арила была взрослее, в Артуре чувствуется подростковая взбалмошность и безалаберность, но при этом он "правильный", сеймейные принципы ему явно не чужды. Приятный парень. :)
NataliSneg сказал(а):
Да, жаль, что все эти компьютерные проблемы так подвели.
Да, жаль. :( Мне так прям очень-очень жаль.
sad.gif
Но, видимо, я Вашего участия в Династии года хотела больше, чем Вы...

kotishka,
kotishka сказал(а):
но прочитала и совсем загрустила
:( Что ж поделать, жизнь не только из радостных моментов состоит. Цзан принёс нам много света и тепла, но его время закончилось.
kotishka сказал(а):
Хотя, у вас он все-таки в почтенном возрасте скончался.
Да, ему было примерно 110 дней, долгую жизнь прожил. Притом, что он же уже один раз "умер", перед тем как удалось его в семью принять, просто возраст у него почему-то обнулился, так что он прожил как минимум дней на 20 дольше, чем должен был. :)

kotishka сказал(а):
Если только Самира отселять
Хе-хе, если бы это было возможно... Накрылись у меня переезды. х) Но я об этом очень скоро в "За кадром" расскажу. х)) Ох уж эти глюки.
wacko.gif

navit07,
navit07 сказал(а):
Я комментирую молча, но тут не удержалась, мне так жаль его
Спасибо за сопереживания.
navit07 сказал(а):
Теперь наверно опять в депрессии будет...
Цзан на Филиппа оказывал существенное влияние, держал его "на позитиве", теперь Цзана не стало...
navit07 сказал(а):
А как же Мейли, беданя Мейли, она наверно захочет вернуть мужа... и если Цзан захочет вернуться призраком, то будет ли он самим собой?
Воскрешать мёртвых я не могу из-за ограничения.
wink.gif

Благодарю за комментарий. :)

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Дневник семьи Санфилд, Леди_Лейн, последние главы просто шокируют, честное слово!
surprised.gif

Так жаль, что Цзан умер... Это было так же грустно, как смерть Энрике Эспиноса: действительно, солнце закатилось.
cry.gif
Мейли повезло с мужем. Надеюсь, игра не скоро выдаст её замуж вновь
wacko.gif

А разные черты характера одного и того же героя - поразительно! Ни разу с таким не встречалась. И Вы так интересно это описали: демон, вселившийся в Самира.)
К слову, Филипп и меня уже пугает, как бы чего не случилось...

Атмосфера накаляется
cool.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Злобности в нём я, правда, не вижу,
Когда ему эта черта характера выпала, я очень и очень расстроилась. Не умею я делать симиков злыми.
dry.gif

Леди_Лейн сказал(а):
но они получаются сильно отличными от Арилы.
Хоть что-то мне удалось.
Леди_Лейн сказал(а):
Но, видимо, я Вашего участия в Династии года хотела больше, чем Вы...
biggrin.gif
blush.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Хорн, о да...
Я даже не знаю с чего начать. А нет, знаю. Мимика.
Черт, ну какие же он строит рожицы. Просто великолепные. Вроде внешность обычная, ну ничего в ней такого ярко выделяющегося нет: нос, глаза, лохматый хаер, щетина. Однако мимика делает Алекса безгранично обаятельным. Ну и сюда же сразу соответствие скринов тексту. То есть "она посмотрела" - и впрямь посмотрела, "опустила глаза" - да, она, черт возьми, опустила глаза. А сам Хорн! Эти его взгляды, которыми он провожает блондинок, брюнеток, зомби....
biggrin.gif

Сюжет. Во-первых интересно. Во-вторых очень интересно. В-третьих "о что же дальше". Начало ассоциировалось у меня с Half-Life, по крайней мере прогулки по пустому корпусу - вот если бы он нашел монтировку и пару хэд-крабов на свою лохматую голову... Однако он уехал на чуде китайской техники (картина здорового парня на тарахтящем розовом мопеде - грандиозное начало) в Санлит Тайдс и положил начало неординарнейшей из династий. Сочетание поиска того, что у него под носом (или в данном случае в голове - воспоминания) + обещание апокалипсиса + жаждущие барышни + "великая" несбывшаяся любовь + история безумных ученых, устроивших всю заваруху = потрясающему сюжету.

Все мои познания о клонах основываются на эпизоде Звездных Войн "атака клонов" и рассказе Кира Булычева "Ваня+Даша=любовь", что явно недостаточно для понимания проблем их существа. Из того, что подвластно моему разумению отмечу про "аморальность" клонирования детей для получения необходимых органов, связи с "оригиналом" (тот циничный внутренний голос, что безвременно покинул Алекса. Стоит ждать возвращения?). И проблема самосознания клона - не так уж наверно приятно ощущать себя копией кого-то, пусть и великого.
lireahala сказал(а):
Но я был уверен – будет по-моему. Вселенная у нас добрая: во что веришь, то и будет. Я верю в Жизнь! И готов к ее ударам. Вот так!
шикарный финал главы и шикарный скрин к этому (очередной Взгляд Алекса). Он не пропадет, он не отчается. Он заставит плясать вселенную под свою дудку, я уверена.

Очень нетривиально введена проблема сексуального характера. Сложная для освещения тема. Найти грань между слишком тонкими намеками и пошлостью не легко. И обойти этот вопрос стороной неестественно. Парень 20 лет не обращающий внимания на девушек, ха! Забавная борьба веры в высокое и светлое и очевидных плотских желаний. Интересно в какую крайность пойдет герой. Не сможет же он вечно игнорировать свое тело. Во все тяжкие по примеру "старших"? Любовь? Не то чтоб он не мог... но как-то не вяжется с ним такой сюжетный ход. Да и с ограничением "эгоистичное однообразие" можно вообще научить его медитировать и не думать о подобных вопросах. Но это несколько жестоко. Очень интересно, что же вы придумаете.

О чем еще не сказала.. А! Цитаты. Здорово, как своеобразная изюминка повествования. Хм.. прям про династию Хорн - "во мне столько изюминок, что я практически кекс". Во всех смыслах. Нравится угадывать и узнавать откуда взяты строчки, удается процентов на семьдесят. И все эти технически-медицинско-я не знаю какие еще ругательства, сравнения... Откуда такой специфический словарный запас? Ведь чтобы так писать надо знать предмет описания.

Ну из особо понравившегося.

lireahala сказал(а):
А также с большой кучей мелких вопросов типа: «Где я?», «Какова моя цель?», «Есть ли жизнь на Марсе?» и «Где здесь туалет?» Я скинул одеяло с головы и осмотрелся по сторонам.
lireahala сказал(а):
и не без злорадного удовольствия плюнул на выскочившую пластиночку генного анализатора.
lireahala сказал(а):
Меня не могли отвлечь от спортивных занятий ни местные зомби, ни студентки, которые очень мастерски «троллили» зомби: «Ты хочешь меня скушать, зеленушка? Ой, мне так страшно! Я тебя боюсь! Вай-вай-вай! Только не сломай свои гнилые зубки об никель-титановую оправу моих очков!»
в этом моменте вспомнилось аниме High School of the Dead. И еще мне всегда было чертовски страшно смотреть\читать про зомби, ужастики меня действительно сильно пугают. У вас же зомби получились смешными. И совсем не страшными. Вы собираетесь менять тон повествования о них? Скажите, я волнуюсь!
lireahala сказал(а):
Мои показатели при экспресс-анализе крови привели в восторг лаборантку: она даже спросила, не хочу ли я сдать «ещё чего-нибудь»… Для обогащения мирового генофонда, к примеру. Я со всей возможной серьезностью обещал подумать над этим.
А в этот момент вспомнились Шелдон Купер и Леонард Хофстедор из "Теории большого взрыва" в первой серии.
lireahala сказал(а):
напевая себе под нос что-то про «lemon tree».
это заразно, лимонные деревья не так просты как кажутся. Стоит упомянуть их и все - весь вечер пою.
lireahala сказал(а):
«Хм… А что, не так уж я и страшен! - я мысленно усмехнулся. – На новый «икарус» я, конечно, не похож, но вид вполне сносный. Только вот лохматость у меня повышенная! И как я жил таким космачём столько времени? Еще и с девушками знакомился! Видимо, личное обаяние решает все проблемы внешнего вида!..»
Я намочил руки под краном и соорудил «причёску» собственной пятернёй.
Такого описания изменения внешности я еще не встречала. И хоть на новый икарус не стал похож, но обояша тот еще
happy.gif

lireahala сказал(а):
- Окай, попробую быть на твоей волне, Лиз! – примирительно кивнул я. – В общем, ситуёвина такая: я недавно приехал и вообще не в курсе, что здесь творится. Я в шоке от погодки! И ты наверняка знаешь об этом лучше, чем «гугель» - там только кривые ссылки и пара статей годичной давности.
Ну что тут сказать
biggrin.gif

Браво автору, вы сделали мой вечер.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Ariona, спасибо за чудесный отзыв! Так приятно!..
blush.gif
Рада, что Вам понравилось моё творчество.

Ariona сказал(а):
Однако мимика делает Алекса безгранично обаятельным.
Да, он вообще любит глазки построить и на камеру позировать. Тот еще кекс.
wink.gif

Ariona сказал(а):
Начало ассоциировалось у меня с Half-Life, по крайней мере прогулки по пустому корпусу - вот если бы он нашел монтировку и пару хэд-крабов на свою лохматую голову...
Спасибо за этот комментарий, посмеялась от души!
sm016.gif
Представила себе Алекса с монтировками. Однако, личного хэдкраба Алекс, мне кажется, на время все-таки приобрёл, в лице профессора Вельден-Хорна.
И сразу об этом:
Ariona сказал(а):
тот циничный внутренний голос, что безвременно покинул Алекса. Стоит ждать возвращения?
Пока не знаю, если честно. Едва ли "возвращение сверчка" будет к месту... Всё же, Алекс должен развиваться и стать независимым, чтобы преодолеть все возможные трудности апокалипсиса. Впрочем, отыграно еще не очень много, посмотрим, что игра подкинет. Может придётся профессора Вельден-Хорна в очередной раз эксгумировать.
sm003.gif

Ariona сказал(а):
Интересно в какую крайность пойдет герой. Не сможет же он вечно игнорировать свое тело. Во все тяжкие по примеру "старших"? Любовь? Не то чтоб он не мог... но как-то не вяжется с ним такой сюжетный ход. Да и с ограничением "эгоистичное однообразие" можно вообще научить его медитировать и не думать о подобных вопросах. Но это несколько жестоко.
Насчёт медитации не думала даже как-то. Неплохая идея! Хотя, и вправду, несколько жестокая...
happy.gif
Жаль будет, если такой генофонд только через клонирование будет размножаться. Посмотрим, как игра повернёт по мере снятия ограничений челленджа..
s13.gif

Ariona сказал(а):
Хм.. прям про династию Хорн - "во мне столько изюминок, что я практически кекс".
Вот за этот комментарий тоже большая человеческая спасиба!
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Откуда такой специфический словарный запас? Ведь чтобы так писать надо знать предмет описания.
Ну, чуток есть представление о предмете описания... В наших вузах неплохо умеют преподавать биохимию и биологию (при желании учиться).
cool.gif

Ariona сказал(а):
У вас же зомби получились смешными. И совсем не страшными. Вы собираетесь менять тон повествования о них? Скажите, я волнуюсь!
У меня к ужастикам и, особенно, зомбякам различным, несколько иное отношение. Мне они чаще всего кажутся довольно нелепыми и порой даже смешными. Конечно, особо жуткие сцены с толпами голодных зомби у меня тоже вызывают холодок где-то внутри - неприятно представлять себе, что чувствуют жертвы, которых едят заживо, без закуски, всей толпой... Бррр! Но чаще всего зомби всё-таки медлительные, нелепые существа. Это как в фильме "Тепло наших тел". Их даже немного жалко... Так что вряд ли тон повествования о зомби изменится по ходу династии. В этой игре зомби ведь и вовсе душки. Говорят, если пять зомби встречаются на одном участке, и им поставить на улицу включённый магнитофон, то они будут танцевать.
biggrin.gif
Я сама не проверяла, но должно быть забавно.

Ariona сказал(а):
это заразно, лимонные деревья не так просты как кажутся. Стоит упомянуть их и все - весь вечер пою.
Точно-точно! Вот Вы сейчас напомнили, и я тоже теперь весь вечер пою про "лимонные деревья". А по династии, мне показалось, что настрой этой песни хорошо сочетается с образом Лиз Терри. Я не имею ввиду слова песни и перевод, а просто само настроение. (Может, потому что она вечно в кофте лимонного цвета?..)

В общем, спасибо ещё раз Вам за отзыв, Ariona! Вы тоже сделали мой вечер!
wink.gif

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
lireahala, танцуют. был бы я дома - дал бы ссыль на видео с танцующими зомбаками. у меня в доме будущего в династии стоял магнитофон на улице.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise,
Elise сказал(а):
последние главы просто шокируют, честное слово!
Это всё глюки, игровые глюки, всё из-за них. х)) Хотя, надо признать, в сюжет они пришлись кстати.
Elise сказал(а):
Так жаль, что Цзан умер... Это было так же грустно, как смерть Энрике Эспиноса: действительно, солнце закатилось.
sad.gif
Смерть Энрике Эспиносы я переживала несколько дней, очень болезненно. Надеюсь, смерть Цзана воспринимается всё же легче... Спасибо Вам за сопереживания.
Elise сказал(а):
Мейли повезло с мужем. Надеюсь, игра не скоро выдаст её замуж вновь
Пока не буду комментировать этот момент. :)
Elise сказал(а):
А разные черты характера одного и того же героя - поразительно! Ни разу с таким не встречалась.
Мало того, у него ещё и старение отключено, хотя я никакой награды ему не покупала, он сразу таким пришёл.
Elise сказал(а):
И Вы так интересно это описали: демон, вселившийся в Самира.)
Спасибо.
blush2.gif
С этими глюками приходится выкручиваться, как уж на сковородке. х))

Ariona, Династия Новель. Поздравляю с рождением наследницы!
s15.gif

Скрины, как всегда, чудесны!
happy.gif
Эмоции переданы восхитительно, и там, где Джон, присев на стул, услышал первый крик дочки, и там, где он в эйфории взял её на руки, и там, где эйфория прошла от того, что Ориол, при всей своей близости к идеалу, не Шарлотта. :(
Видимо, Ориол всё же не любит Джона, раз стеснялась своей беременности. :( Хотя, возможно, это просто её предрассудки в самом деле.
Ariona сказал(а):
Посвятив читателя в технические подробности, автор с чистой совестью возвращается к повествованию.
Мне понравилось как творчески Вы подошли к описанию "технической части", читать было очень интересно. :) Но всё же династию мы ведём от имени владельца дневника, а не от имени автора. Если бы всё то же самое было изложено, например, в форме отчёта Бедлингтона для Джона, а Джон, пребывающий в своих мечтах, не вникая, вложил этот отчёт в свой дневник, было бы вообще супер.
wink.gif

Плантация и помидорная плантация, где видно, что уровень у них по три звезды?
Прокачка навыков. Если прокачивали аудио уроками, то хорошо бы хоть один скрин приложить с подтверждением того, что аудио уроки слушали.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, ох как с утра тяжело думается...)

скрин с уровнем плантаций перезалила, как-то не обратила внимания, что там уровень не прописывается. Теперь видно.
Так...
Леди_Лейн сказал(а):
Прокачка навыков. Если прокачивали аудио уроками, то хорошо бы хоть один скрин приложить с подтверждением того, что аудио уроки слушали.
на панельках в мудлетах аудиоуроки постоянно мелькают.
08b4197ac213.jpg

Вот как тут к примеру. Рабы на рыбалке (действия) в мудлетах аудиоруроки, по легенде они болтают о виноделии к примеру. Или нужен скриншот наушника? Или выбора аудиоурока?

Леди_Лейн сказал(а):
Если бы всё то же самое было изложено, например, в форме отчёта Бедлингтона для Джона, а Джон, пребывающий в своих мечтах, не вникая, вложил этот отчёт в свой дневник, было бы вообще супер.
я об этом как только не думала. Со всех сторон и не по разу... Даже думала написать это просто от лица Бедлингтона, но увы, только от первого лица же можно. Да.. До отчета и "вложить" я не дошла
biggrin.gif
А все гениальное просто. Попробую в следующий раз, хотя не знаю как смогу это в формат повествования впихнуть.. Надо будет попробовать.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне понравилось как творчески Вы подошли к описанию "технической части", читать было очень интересно. :) Но всё же династию мы ведём от имени владельца дневника, а не от имени автора.
Это были просто комментарии к навыкам
s49.gif
В сухой форме технического отчета не захотелось писать, скучно же это. И потом как ни крутила я, так и не придумала как Джон мог узнать о навыках рабов, он их и в лицо-то не различает. Так же этому материалу было суждено уйти в техническое. Но идея с отчетами Бердтрама действительно гениальна... Сейчас даже эту главу попробую переписать.
happy.gif

По главе.
Леди_Лейн сказал(а):
Видимо, Ориол всё же не любит Джона, раз стеснялась своей беременности. :( Хотя, возможно, это просто её предрассудки в самом деле.
Она его любит. По своему и может не так как положено, но все-таки. Была у меня мысль сделать ее коварной и "плохой", но тогда у Джона вообще не жизнь, а кошмар. Так что нет, никаких домашних тиранов. Следующая глава о ней, и их взаимоотношениях, и о характере Ориол
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
раз стеснялась своей беременности
Ну это скорее отсыл к годам той поры. Все же беременность считалась очень деликатным делом, и леди узнав о ней старалась не появляться в обществе, с этим не поздравляли.. Другое отношение у них было к этому вопросу. Смущаться своего мужа это дело конечно уже личное, но чтобы ярче отразить вопрос что ли.
Леди_Лейн сказал(а):
Эмоции переданы восхитительно
Спасибо. Я прям очень-очень переживала за эту часть. Я не была папой, да я и мамой не была - так что это было сложно.
happy.gif
^_^спасибо за отзыв

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Династия Новель, как всегда, на высоте. Вы так ловко создаете атмосферу выбранного куска времени, что я каждый раз диву даюсь. Читать приятно, очень. Поздравляю с наследницей!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu,
happy.gif
спасибо.
dayomu сказал(а):
Вы так ловко создаете атмосферу выбранного куска времени
Мне просто искренне нравится то время. Рабовладельческий юг США и прекрасен, очарователен, и в то же время бессмысленно жесток. Но из-за симпатии к тому периоду я не могу справедливо передать аспекты жизни. Так что у меня скорее "Унесенные ветром" нежели "Хижина дяди Тома" (по отношению к проблеме рабства и устоям той поры). Что не полноценно в общем-то. Но у меня абсолютно не лежит душа писать о жестокостях.

Спасибо за теплые отзывы. Они вдохновляют садиться писать
happy.gif

Верх