TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
windrose,
windrose сказал(а):
Юки, вы ли это, а я всё захожу на сайт через Династию Шелдон и думаю, куда ж вы пропали))
пропала не с концами, открыла правду по поводу своего перерега и сидения со страницы кузины XDD
в любом случае, хоть у меня написан другой ник, я все ещё Юки, которая закрыла 13 и ещё чуть чуть династий
sad.gif

и отомщена за это сгоревшей видео картой
dry.gif

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Фантазии особо не хватает, придумывать закрученые сюжеты. Но династии я люблю.
Иногда простой сюжет возможность отдохнуть и наиграться по правилам :)
NataliSneg сказал(а):
Потеря звездолета - это обидно. Сочувствую. Мои недавно опять машину за 100 000 где-то посеяли. Найти не смогла. Я уже боюсь им машины покупать. Пусть на такси ездят.
вы им ЛАМА купите) поставьте по всему городу и не парьтесь)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose,
windrose сказал(а):
Я вот тоже сразу подумала, что миссис Кёрли как-то помешала Джону встретиться с Шарлоттой. если она ему лошадь подарила, значит, точно помирать собралась...
помирать собралась, ага. Но вот каким же образом она могла про нее узнать-то? Джон Шмидту рассказал, но то другу. А больше никто и не знает.
windrose сказал(а):
А миссис Новель... Не знаю, насколько здесь уместны рассуждения о любви.
Как вы тонко подмечаете. Да, я старалась описать ее положительно, да, я старалась показать как она хорошо к Джону относится, но никак не старалась показать, что она любит его. То чувство, что веками воспевают, что противоречит здравому смыслу и зачастую даже убеждениям самого человека, которое толкает на безумства, которое может сделать безгранично счастливым и безгранично несчастным - вот этого чувства в ней нет. Джон грезил Шарлоттой, думаю что ее он любил именно так. А вот миссис Новель такого к мужу не испытывает. Она им восхищается, и сама наверно считает, что любит, но... но. Она действительно:
windrose сказал(а):
получила всё, о чём может мечтать молодая девушка того времени, и большего не хочет, и ценит то, что имеет, в том числе Джона
Да, она искренне к нему привязана, искренне что-то для него делает, слушает его, действительно ценит. Любовь бывает разная, чувство основанное на уважении, восхищении да помноженное на привычку зачастую оказывается таким же крепким как любовь. Да оно ничем и не хуже, особенно когда речь идет о браке. В нем нет надрывности, сумасшествия, томления. Однако когда речь заходит о безнадежных романтиках...
windrose сказал(а):
Может, и полюбил уже, очень мне понравилось, как он про себя её шаги по лестнице считал и отметил, что она "как обычно" споткнулась.
хуже. ее полюбила я сама. И теперь меня подмывает махнуть рукой на сюжет и сделать им "жили долго и счастливо и умерли в один день". Но я буду сильная! Реализую задуманное. Только если раньше я знала как Джон отнесется к событиям и что сделает, то теперь ввиду такой милой жены, совсем не знаю...

Чего-то меня в лирику понесло с утра пораньше. Извините
dry.gif

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
я все ещё Юки, которая закрыла 13 и ещё чуть чуть династий
ой, а скажите пожалуйста каких, ведь наверняка читала.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Olle_Lukoe, надо было вас узнать, когда вы про заброшенный дом ссылку кинули)
Olle_Lukoe сказал(а):
которая закрыла 13 и ещё чуть чуть династий
Самой стало любопытно, пошла считать) Вторые Сердеченки были 20-й династией Юки плюс ещё 4 у под новым ником...

Ariona,
Ariona сказал(а):
Но вот каким же образом она могла про нее узнать-то? Джон Шмидту рассказал, но то другу. А больше никто и не знает.
Если Шмидт знает тетушку Джона, то и миссис Кёрли могла её знать...
Ariona сказал(а):
Джон грезил Шарлоттой, думаю что ее он любил именно так.
Но неизвестно, что стало бы с этим чувством при новой встрече. Джон так давно не видел Шарлотту... Подозреваю, она оказалась бы для него такой же незнакомкой, как и Ориол после свадьбы.
Ariona сказал(а):
хуже. ее полюбила я сама. И теперь меня подмывает махнуть рукой на сюжет и сделать им "жили долго и счастливо и умерли в один день".
Знакомою.
biggrin.gif
Не могу похвастаться, что мне хоть раз удалось быть сильной до конца)

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Ariona, все ссылки в моем дневнике. Я все лелею надежду на восстановление династии Сердеченко
happy.gif

так что заходите в гости, буду рада)
Ariona сказал(а):
й, а скажите пожалуйста каких, ведь наверняка читала.
windrose,
гыыы) по поводу заброшенного дома... сообщаю что мы его не выстояли... вернее, выстояли, Дебаркадер признали выявлены памятником архитектуры Волгоградской Области, но 26 июня утром неизвестные его сожгли :( жесткой удар реальности по юношескому максимализму.
для тех собственно, кто слышал про мои злоключение, но не в курсе, чем закончилось.
через пару дней я про эту историю в дневнике напишу.

windrose сказал(а):
надо было вас узнать, когда вы про заброшенный дом ссылку кинули)

о да... что-то я их забросила из-за глюков, а потом побоялась вылезти и закрыть их. надо все-таки заставлять себя наигрывать один пост... когда в папке со скринами копиться слишком много событий, я теряю нить сюжета :(
я пока не считала все свои побочки, и прочий хлам. хотя бы потому что перерегов у меня было куда больше, чем я признаюсь, но я всех закрыла ужо... так что когда решиться проблема с видеокартой буду потихоньку возвращаться к Сердеченкам...

windrose сказал(а):
Самой стало любопытно, пошла считать) Вторые Сердеченки были 20-й династией Юки плюс ещё 4 у под новым ником...

NataliSneg, Династия Адельсон

дочитала) поздравляю с третьим поколением)
Ян меня расстроил. Зачем заводить семью, если гуляешь на стороне... так что я солидарна с Артуром по поводу Саманты... сам на мать злился за развод с отцом, а сам гуляет налево... от возмущения над последними постами ничего толком сказать больше не могу...
NataliSneg, вы получили в моем лице преданного читателя, сюжет до шедевральности простой, но захватывающий)
только я увидела море опечаток. перечитывайте текст перед публикацией, ошибки не позволительны для династийца

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
поздравляю с третьим поколением)
Спасибо!
Olle_Lukoe сказал(а):
на мать злился за развод с отцом, а сам гуляет налево...
А ведь частенько так бывает, дети вроде и видят ошибки родителей, и должны казалось бы на них учиться, но на деле выходит все по-другому и наступают на те же грабли.
Olle_Lukoe сказал(а):
вы получили в моем лице преданного читателя
Welcome, как говорится!
s22.gif

Что касается опечаток, вроде проверяю, но видимо примелькаются и кое какие все таки остаются.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди Ariona!
Позвольте заметить, что это очень достойная династия - династия Новель! По первому прочтению у меня возникли некоторые сложности в восприятии Вашего стиля изложения, наподобие, как не очень грамотный перевод роняет качество восприятия хорошего фильма. Подозреваю, что виной тому послужили мелкие пунктуационные и грамматические нюансы изложения Ваших мыслей. Однако, стоит заметить, что после вдумчивого прочтения, сюжет Вашей династии оказался столь захватывающим, что подобные мелочи ускользнули из поля моего (не в меру педантичного) внимания. Великолепные скрины Вашей династии отражают историческую сущность и не оставляют равнодушным любого читателя.
Браво автору! С нетерпением жду продолжения.
С уважением, Ваша lireahala.
Смею ли я надеяться, что Вы благосклонно воспримете мои несколько резкие критические замечания?.. Порой я бываю несносна (даже по отношению к себе), и подумываю над корректировкой собственной династии через раздел "Редактирка", поскольку "вооот тааам!.." запамятовала добавить (убавить) запятую, кавычки, тире и прочие знаки препинания.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди lireahala,
lireahala сказал(а):
Смею ли я надеяться, что Вы благосклонно воспримете мои несколько резкие критические замечания?
О, более чем. Стыдно конечно очень, но я и сама понимаю, что даже после многократных проверок оставляю хвост ошибок и опечаток. Как их искать не представляю... Чем больше раз перечитываешь тест, тем больше замыливается глаз.

Однако не ошибается только тот кто ничего не делает. Очень постараюсь улучшить качество текста.

lireahala сказал(а):
как не очень грамотный перевод роняет качество восприятия хорошего фильма
ну еще бы, я родом из ХХ века, так что язык моих героев для меня в некотором роде иностранный. Хоть я и прилежно изучаю заданную тему, но все же из меня получается никудышный переводчик
biggrin.gif

lireahala сказал(а):
Великолепные скрины Вашей династии
а вот приятели наоборот жестче всего критикуют скрины и мой любимый блюр
biggrin.gif

Огромное спасибо за отзыв
happy.gif

Lullabe

Проверенный
Достижения
195
Награды
19
Я редко когда соберусь вот так что-то почитать здесь. Я вообще люблю истории про жизнь симов, трактовку и фантазию авторов, замысловатые сюжеты)
И сегодня я сдала самый попо-жопный экзамен за всю сессию на 4 и за вдохновением на свою игру пришла сюда)
Выбирала по "Династии месяца", что я буду читать.
Так вот, Династия Сташек)))
Плюсом для меня было то, что это Хидден Спринг - мой любимый город во всем Sims 3, и когда автор начала описывать истории местных жителей - я уже не могла оторваться от прочтения!.. Просто эти Вандербурги (как они мне дороги) были уже моими родственниками стопицот раз, сколько моих симочек вышло за Себастьяна замуж кто бы знал))хих А про зеленых человечков как вы здесь красиво, автор, написали, я даже и не пыталась нечто подобное предположить (это действительно там все так?). А этот бородатый Николас, сколько раз мои красотки отбивали его у этой, чтоб её, Кэссиди))
Вторым плюсоми являлась сама Иоанна (надеюсь правильно имя), её черты характера очень близки к моим, так сказать, стандартам, у меня тоже любят природу, книжные черви, семьянины. Также мне давно была интересна профессия писателя, но я не решалась, я играю по-честному и мне кажется, что это уж слишком долго все происходит с деньгами (а вы смелая!). Вот и посмотрю за её развитием (я как бы ещё в процессе чтения в начале, просто очень уж захотелось оставить отзыв, как меня зацепило).
Третий плюс - описания авторские, придуманные истории, диалоги. О боже я сама, как дурочка, когда играю, в голове веду диалоги даже когда симы не разговаривают, а здесь прямо ну мой стайл))) Слог такой... приятный глазу и душе, я бы сказала, не умею по достоинству оценить навык писательства человека, но здесь завораживает иногда вот эти книжные названия, сюжеты её книг, описания чувств (это ангст, детка).
Ну и такой четвертый плюсик - хах, я купилась на рассказы библиотекаря! Я просто сейчас учусь в таком редком направлении как "библиотечно-информационная деятельность", короче я тоже библиотекарь, и эта тема стала уже родной в какой-то степени))
В общем, я тут пойду читать дальше, мне интересно, куда заведете вашу героиню вы, автор, и будет ли она с "местным принцем, возомнившим себя участковым" (улыбноло не по детски, ну что поделаешь, уже такие близкие для меня все эти хидденспрингские симы) и скоро ли уже напишет свой первый шедевр))
В общем, я только на первой странице, но обязательно дочитаю всё до конца и отпишусь))
Спасибо вам, Автор)
s15.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
AgacumaUki сказал(а):
как обычно вы закручиваете сюжеты в узлы) но именно это делает ваши династии неповторимыми, а ваш пост модератора неоспоримым
Обычно я сюжеты как раз не закручиваю...
wink.gif

AgacumaUki сказал(а):
Конечно, смерть Цзана это удар по семье. Кажется, только он все это время держал семью более или менее целой.
Может быть Вы и правы... К Цзану тянулись все остальные.
AgacumaUki сказал(а):
Ну а сами записки их оформление все так же не могут не вызвать восхищения и терпения автора! Снимаю шляпу. Мне бы так...
Спасибо, мне приятно это слышать.
happy.gif

navit07,
navit07 сказал(а):
Я бы тоже отстранилась, ведь не важно кто родил, важнее кто вырастил и полюбил, это конечно мое мнение.
Я бы не то что отстранилась, а выставила взашей.
wink.gif
Всю жизнь делал вид, будто не при делах, а когда сам немощным стал, так взрослая дочка очень кстати оказалась.
dry.gif

navit07 сказал(а):
Поздравляю Эдика с днем рождения. Надеюсь его родители не сильно избалуют, из-за того, что он долгожданный)
Спасибо за поздравления.
happy.gif
Посмотрим, избалуют или нет. :)
navit07 сказал(а):
Какой папа хороший и заботливый
Вообще супер! "Примерный семьянин" ещё и "Вечное дитя". С детьми играть - призвание. :))

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Знаете, столько вроде положительных событий, а мне тревожно за ваших персонажей...
Из положительных событий в последнее время только день рождения Эдика вроде бы. :)
Olle_Lukoe сказал(а):
почему-то ощущение, что смерть Цзана реально подкосила всех членов семьи.
Ну ещё бы. Всех по-разному, но для всех это трагедия. А если кому-то из членов семьи, Нави, например, смерти Цзана для уныния могло оказаться мало, тем "исчезновение" Самира как контрольный выстрел, чтоб уж точно все страдали. :(
Olle_Lukoe сказал(а):
Радует только, что паранойя Филиппа оказалась не безпочвенной.
Почва у неё, безусловно, была, да. :)
Olle_Lukoe сказал(а):
Беспокоюсь я только за Мару... надеюсь у них с мужем все сложиться отлично)
Они в браке уже несколько лет и не смотря на все препятствия, как то разный менталитет, разное воспитание, разная вера, общие трагедии, до сих пор вместе. Как оно будет в будущем не знаю пока даже я. Планы у меня есть, но планы приходится менять под глюки, а они непредсказуемы. :)
Благодарю за комментарий.
happy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, ой какие страсти у вас творятся... И чувствую, что виной этому глюки.

Столько много грустных лиц. Действительно со смертью Цзана все изменилась, а я не верила поначалу. Его смерть была закономерной, естественной. Конечно она не может обрадовать, но я надеялась на мудрость Биу. Что в случае чего она объяснит своей семье про естественный ход вещей. Ведь Цзан прожил прекрасную жизнь и пошел дальше. А Филлип медленно, но верно превращается в сумасшедшего ученого. Бррр.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн, Династия Санфилд,
какая интересная версия происхожнения клонов.
wacko.gif

Ничего себе, дела у вас там творятся! Жаль, что Филипп стал таким... неуправляемым. Интересно, к чему же все это приведет. Если так и дальше будет продолжаться, действительно, на что станет похож мир Мары и ее детей? Судя по заданиям Филиппа, он скоро робота в дом притащит.

Denni1

Проверенный
Достижения
240
Награды
34
Династия Адельсон (Записки оборотня)
очень интересная вещь,люблю династии про сверхъестественных существ

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Династия Новель
Ariona, очень нравится ваша династия! Очень интересно читать,как повествование проходит через время. К тому же это не единственный плюс. Само повествование автора и сюжетная линия захватывают.Буду с нетерпением ждать продолжения

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.510
Награды
4.295
Не ступала сюда ещё нога моя, ибо таинственны глубины этого подфорума и неведомы миротворческому разуму. Но вчера у меня был вечер за чтением шедеврального челленджа, не оставив после чего комментарий, было бы просто кощунством и снегодяйством.

Хорошей жизни и хорошей смерти!
Необычная история и просто космически потрясающий сюжет. Как человеку, перечитавшему огромное количество форумных произведений, ввиду моей деятельности, очень сложно найти что-то особенное, неизбитое, новое и свежее. Я не привыкла охватывать всю историю «от и до». Чаще приходилось жить от записи к записи, надеясь, что автор не забыл про своё творчество. Здесь же меня уже ждал очень приличный кусок пирога с воодушевляющим названием. А что? Хорошая жизнь есть у многих, а многие ли могут похвастать хорошей смертью? Дарую орден за «хороший старт».
Приступив к чтению, с самых первых записей заметила, что стили авторов полярно разные, что не удивительно, учитывая различность их героев и ситуаций, в которые занесла их нелёгкая. Признаюсь, поначалу долго была тормозной жидкостью, пытающейся вникнуть во все тонкости и хитросплетения коварных авторских умов, придумавших всю эту эпопею с философским камнем (еле отучила себя от многовековой ассоциации, проклятый «Гарри Поттер»). Но по мере прочтения история открывалась всё ярче и ярче, и я потеряла счёт времени, читая письмо за письмом, лишь изредка прерываясь, чтобы переключить взгляд и немного осмыслить прочитанное.
Трудно особенно выделить кого-то из героев, кто нравится больше, кто меньше. Каждый из них - целостная и гармоничная личность, имеющая свои сильные и слабые стороны. В Лютере ярко выражен романтизм, смешанный с рассудительностью и смирением. Со временем в нём появляется чувство отрешения, когда всё теряет смысл, и будущее совершенно не тревожит, равно как прошлое и настоящее. И встреча героя с его любимой, пусть даже спустя столько лет - это настоящее лекарство для его почти почерневшей души, которая отчаялась когда-либо осуществить былые замыслы. Даже представить не могу, как тяжело пришлось призраку жить в мире людей. Как читатель, любящий чувствовать эмоции героев, мне стало не по себе, когда я представила одинокое существование в дали от всех, без надежды и без фантома хотя бы малюсенького шанса, что всё когда-то изменится. Страшно. И так пусто внутри.
А с другой стороны этой истории оказался не менее колоритный персонаж - дама по имени Агата. Имя это мне симпатично по ряду личных причин, о коих знающий меня догадается сразу. Поэтому знакомство с героиней предвещало очередную порцию качественных читательских эмоций. Образ, вырисовавшийся у меня в голове после прочтения, мог бы сказать, что данная леди наделена романтизмом не менее своего возлюбленного, у неё он не тяготеет над разумом, ибо погружаясь в мрачные мысли и воспоминания, страдая и скучая, она всё же успевает вращать эту жизнь по нужной ей оси. Трудности одна за одной перерезают тонкую паутинку, которая связывает Агату с её верой в завершение этого кошмара, но она снова и снова ищет пути, которые приведут в её «Рим». Впрочем, дама, поедающая на каждом шагу грибы всех форм, видов и размеров и абсолютно не напрягающая себя степенью их съедобности, вызывает ещё и позитивные эмоции, этакая микологическая маньячка. Честно, с каждым новым письмом во мне сразу оживала любознательность: а что она съест на этот раз? Про мозги я тактично умалчиваю, ибо иначе меня сломает от хохота, и коммент я так и не допишу.
biggrin.gif

Сделать какие-то характеристические выводы по Андромеде и Виктору я пока не могу, отчётов с их участием было не так много, чтобы мой слабенький ум мог составить целостный портрет каждого из них. Скажу лишь, что оба они мне симпатичны в равной степени, но речь юной дамы убивает и сражает без оружия мой когда-то корректорский мозг. Забавно было увидеть в повествовании смешение иностранных и наших имён, когда в одном ряду попадаются и Паскали, и Таньки.
Очень понравился «Хеллоуинский кроссовер». Браво автору скриншотов. Сцена поединка катаны и рапиры прекрасна и динамична. Кажется, что сейчас персонажи оживут, а комнату наполнит звук ударов оружия. Волшебная и завораживающая история, с множеством ярких ходов. Лорелея очаровательна. Даже не знаю, чем она мне приглянулась, хочется увидеть новые отчёты, чтобы познакомиться с ней поближе. Её имя, кстати, тоже имеет для меня свой личный смысл, но это уже совсем другая история, для которой тут явно не хватит места.
Сцены убийств – это отдельная тема. Думаю, что прочитав первый кроссовер, Уэс Крэйвен купил бы ваш челлендж, а может даже выкрал. В моем имаджинариуме вырисовалась такая картинка, которая просто будоражит будоражки, да простят меня за столь вольный сленг, но не я первая натолкнула себя на эту мысль.
Идея и её исполнение радуют взгляд и разум, ибо часто можно увидеть гениальный сюжет в неумелых руках или избитый сценарий, исполненный в лучших традициях жанра высокого искусства. В данном же варианте я вижу пропорциональное смешение хорошего. Есть маленькие недочёты и нестыковки, на которые я натыкалась по ходу повествования, но они не искажали и не портили картинку, а посему не имеют сильной значимости. По части «букаф/знакаф» тоже есть мелкие помарки, но как автор мира, пишущий главы в марафонском режиме, могу понять – за собой я редко замечаю ошибки. Они есть у всех, но если не искажают и не взрывают мозг – это можно пропустить. Мой мозг, или что там у меня в моём вакууме, цел, значит, мои замечания незначительны, или я придираюсь, вредный злёбный тётя Пушкин.
Я, конечно же, с нетерпением жду продолжения, и очень рада, что всё-таки рискнула заглянуть в этот подфорум. Спасибо за прекрасно проведённое за чтением челленджа время, за бурю эмоций, пробудившихся в процессе погружения в океан страстей этих алхимиков. Некоторые фразы особенно запомнились, и хотелось бы их сохранить. Я добавлю их в цитатник, так как считаю, что они достойны этого. Две романтичных, философская, смешная, риторическая.

Берен сказал(а):
Я бы многое отдал не то что за вечность, но за обычную, человеческую жизнь с тобой, за возможность встретить старость вместе.
Берен сказал(а):
Стоит мне представить, что ты где-то ожидаешь меня, живёшь сейчас где-то и страдаешь, и плазма стынет в моих эфемерных венах.
Берен сказал(а):
Наверное, именно такие люди выходят в герои, подумалось Лютеру. Люди, потерявшие чувство страха. И нет на свете никакой доблести - есть бесконечная пустота, когда будешь только рад смерти...
Fleurdelys сказал(а):
Демонстративно положив руку на его качан, я принялась вычитывать наобум мантры.
Берен сказал(а):
Почему через стены проходите, а сквозь землю не проваливаетесь?

Ну, и напоследок пару строк от меня, недоПушкина.

Вечной жизни желая и вечной любви,
Мы рецепт философского камня нашли.
Неудача постигла, но лишь в первый раз.
И однажды настанет бессмертье для нас.

Пусть он призрак, а, может, уже человек.
А она пусть прождёт весь свой жизненный век.
Он вернётся. Она обещает дождаться.
Чуду тоже положено где-то случаться.

Вот так я, пожалуй, завершу своё непростительное словоблудство, коим меня наградили тёмные силы. Заранее прошу прощения за косые мыслеизъяснения и путаницу.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Lullabe,
рада приветствовать нового читателя.))
Lullabe сказал(а):
А про зеленых человечков как вы здесь красиво, автор, написали, я даже и не пыталась нечто подобное предположить (это действительно там все так?).
Вы имеете в виду историю помолвки Луиса Швете и Гренни Шу? Да, в династии все описано так, как в игре.
Lullabe сказал(а):
Также мне давно была интересна профессия писателя, но я не решалась, я играю по-честному и мне кажется, что это уж слишком долго все происходит с деньгами (а вы смелая!).
Я ни разу не прошла эту карьеру до конца. Даже в династии. Чтобы ее пройти, надо играть на эпическом режиме игры. Или продлевать жизнь симу до бесконечности. У меня не хватило терпения.))
Lullabe сказал(а):
Ну и такой четвертый плюсик - хах, я купилась на рассказы библиотекаря! Я просто сейчас учусь в таком редком направлении как "библиотечно-информационная деятельность", короче я тоже библиотекарь, и эта тема стала уже родной в какой-то степени))
Ну, мы с вами почти коллеги. По образованию я учитель русского языка и литературы, так что в библиотеках мне приходилось бывать частенько, они мне что дом родной.
Спасибо, что прочитали и за комментарий!))

Ну и раз уж я добралась до этой темы...
В общем, мне очень стыдно, но лучше поздно, чем никогда.
wacko.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Глюк с отпуском начался после того, как Полина выпила из фонтана (я писала о нем в дневнике). Сначала это коснулось только ее, а потом всех симов на лоте. Когда Варя стала тоддлером, никто не мог пойти на работу, все получали отпускные. Соответственно, прекратился карьерный рост, и Полина не могла получить свои полбалла за вершину карьеры, а ее смерть до этого момента я не планировала. Глюк прошел после взросления Вари до школьницы.
windrose сказал(а):
Расскажите? Или ещё планируете это где-то использовать? Мне всегда интересны несостоявшиеся сюжетные линии.
Я неоднократно писала, что на создание образа Сашки во многом повлиял чеховский доктор Дымов из рассказа "Попрыгунья". Образец альтруизма, жертвенности, верности долгу для меня. Он был тем, что для меня значит "очень хороший человек, почти герой".
Умер он, заразившись бациллами тифа от больного (если не путаю). Заразился, отсасывая какую-то слизь через трубочку, короче, это был подвиг самопожертвования в чистом виде.
Я планировала, что и Сашка умрет также. На посту.
В Хиддене разразится эпидемия (возможно, из-за экспериментов Полины), которая перерастет в пандемию. Люди будут гибнуть сотнями: мужчины, женщины, старики, дети... Медсестры и даже врачи будут в страхе бросать работу. Начнется массовое бегство из города, но выход из него будет закрыт. Но Сашка не сбежит и погибнет в больнице, заразившись новым заболеванием, лекарства от которого еще не существует.
Фишка была в том, что Полина, всю жизнь не ценившая мужа по достоинству, в критический момент пойдет к нему в больницу, чтобы помогать ухаживать за больными. И тоже умрет там.
Но получилось наоборот. Это он ее не бросил, а не она его.
windrose сказал(а):
На скринах она выглядит не намного темнее Казика и Макса… Это в Сашку кожа тёмная?
Да.
windrose сказал(а):
Жаль, что этого в династии нет. Можно было сказать, что противники Полиных экспериментов считали, что она скрывается дома и подожгли его, чтобы выкурить её.
Мне тоже жаль. В суматохе не заскринила сообщение о подгорании Казика, а скрины с его горением совсем дикие - в кадре камины, дешевые кресла для поджога и пр.
windrose сказал(а):
Штраф. Никак не могу привыкнуть, что эти страшные раньше штрафы ни на что не влияют.
Долго пыталась врубиться, что вообще за котики, про них же ни слова нигде не было сказано.
Это котята Хрюндель и Масяня, которых Соня притащила с помойки.
windrose сказал(а):
Кстати, животные отлично могут общаться друг с другом или с соседями, не нужно тратить на них время своих симов.
Они общались. Но во время пожаров общение было невозможно и среди животных. В общем, не уследила.((
windrose сказал(а):
Когда предыдущий владелец дневника продолжает жить в одном доме с новым владельцем, он всё время перетягивает внимание на себя и как будто не даёт преемнику развернуться на полную, словно его жизнь «заедает». К тому же, ещё и нужно время тратить на описание его достижений. х)
У меня еще такое ощущение, что в этом случае герой остается каким-то... инфантильным, что ли. В самом деле, зачем взрослому человеку жить с родителями, если они еще здоровые люди и могут себя обслуживать?

Спасибо большое за комментарии!))

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Гип-гип, ура!
yahoo.gif
Макклиллан обновились!
sm004.gif
sm004.gif
sm004.gif
А я так переживала, что закроют! Я пошла читать.

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
Мирок Хольгримссон 2.0
так мне нравится, такое повествование уютное, девчонки растут, Дагмар поет им колыбельные, варит кашки и домик получился очень миленьким, уютным и по-настоящему "домашним" коврики разноцветные на полу, тюли... Так и кажется, что жизнь Дагмар спокойна и размеренна, но я сама знаю, что такое взращивать в игре двойняшек
wacko.gif
biggrin.gif

Макклиллан обновились!!!
tri001.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
arova, спасибо
smile.gif
Да, с двойняшками пришлось тяжко, хорошо хоть, что у нас Анна есть. Она так и проходила весь период младенчества двойняшек с негативным мудлетом
smile.gif

Верх