Ariona, спасибо за чудесный отзыв! Так приятно!..
Рада, что Вам понравилось моё творчество.
Ariona сказал(а):
Однако мимика делает Алекса безгранично обаятельным.
Да, он вообще любит глазки построить и на камеру позировать. Тот еще кекс.
Ariona сказал(а):
Начало ассоциировалось у меня с Half-Life, по крайней мере прогулки по пустому корпусу - вот если бы он нашел монтировку и пару хэд-крабов на свою лохматую голову...
Спасибо за этот комментарий, посмеялась от души!
Представила себе Алекса с монтировками. Однако, личного хэдкраба Алекс, мне кажется, на время все-таки приобрёл, в лице профессора Вельден-Хорна.
И сразу об этом:
Ariona сказал(а):
тот циничный внутренний голос, что безвременно покинул Алекса. Стоит ждать возвращения?
Пока не знаю, если честно. Едва ли "возвращение сверчка" будет к месту... Всё же, Алекс должен развиваться и стать независимым, чтобы преодолеть все возможные трудности апокалипсиса. Впрочем, отыграно еще не очень много, посмотрим, что игра подкинет. Может придётся профессора Вельден-Хорна в очередной раз эксгумировать.
Ariona сказал(а):
Интересно в какую крайность пойдет герой. Не сможет же он вечно игнорировать свое тело. Во все тяжкие по примеру "старших"? Любовь? Не то чтоб он не мог... но как-то не вяжется с ним такой сюжетный ход. Да и с ограничением "эгоистичное однообразие" можно вообще научить его медитировать и не думать о подобных вопросах. Но это несколько жестоко.
Насчёт медитации не думала даже как-то. Неплохая идея! Хотя, и вправду, несколько жестокая...
Жаль будет, если такой генофонд только через клонирование будет размножаться. Посмотрим, как игра повернёт по мере снятия ограничений челленджа..
Ariona сказал(а):
Хм.. прям про династию Хорн - "во мне столько изюминок, что я практически кекс".
Вот за этот комментарий тоже большая человеческая спасиба!
Ariona сказал(а):
Откуда такой специфический словарный запас? Ведь чтобы так писать надо знать предмет описания.
Ну, чуток есть представление о предмете описания... В наших вузах неплохо умеют преподавать биохимию и биологию (при желании учиться).
Ariona сказал(а):
У вас же зомби получились смешными. И совсем не страшными. Вы собираетесь менять тон повествования о них? Скажите, я волнуюсь!
У меня к ужастикам и, особенно, зомбякам различным, несколько иное отношение. Мне они чаще всего кажутся довольно нелепыми и порой даже смешными. Конечно, особо жуткие сцены с толпами голодных зомби у меня тоже вызывают холодок где-то внутри - неприятно представлять себе, что чувствуют жертвы, которых едят заживо, без закуски, всей толпой... Бррр! Но чаще всего зомби всё-таки медлительные, нелепые существа. Это как в фильме "Тепло наших тел". Их даже немного жалко... Так что вряд ли тон повествования о зомби изменится по ходу династии. В этой игре зомби ведь и вовсе душки. Говорят, если пять зомби встречаются на одном участке, и им поставить на улицу включённый магнитофон, то они будут танцевать.
Я сама не проверяла, но должно быть забавно.
Ariona сказал(а):
это заразно, лимонные деревья не так просты как кажутся. Стоит упомянуть их и все - весь вечер пою.
Точно-точно! Вот Вы сейчас напомнили, и я тоже теперь весь вечер пою про "лимонные деревья". А по династии, мне показалось, что настрой этой песни хорошо сочетается с образом Лиз Терри. Я не имею ввиду слова песни и перевод, а просто само настроение. (Может, потому что она вечно в кофте лимонного цвета?..)
В общем, спасибо ещё раз Вам за отзыв,
Ariona! Вы тоже сделали мой вечер!