Династия Гленвудов
Laezara сказал(а):
Гуляя по внутренним дворикам Академии, отец встретил нового Хонга лаоши.
Интересно получилось. Преемственность)
Laezara сказал(а):
и даже умудрился каким-то чудом заставить отца выучить несколько местных песен, чтобы было с кем петь дуэтом после превосходных ужинов госпожи Дзинан.
Коассное обхяснение — застольные песни))
Laezara сказал(а):
Возвращаюсь к Вангу и Вивьен. Подозреваю, что кошку, навредившую их отношениями, зовут не иначе, как Бебе, и фамилия у этой кошки – Хуа. Пока это лишь мои догадки, но Ви больше не ездит на рыночную площадь.
Не дождался Виввьен... У меня всё время на зеднем фоне остаётся мысль, что кошку звали Океаной)
Laezara сказал(а):
Например, она рассказала мне, младшая дочь четы Лу, Лиу, которую мы все хорошо знали, сейчас проходит практику в Университете Цинхуа и если у неё получится хорошо защитить свой проект, то она, возможно, приедет на стажировку в НИИ Сансет Вэлли по программе студенческого обмена. Здорово было бы! С удовольствием показал бы Лиу наш городок.
Мне вот почему-то ещё в тот раз подумалось, что у Лиу генетика интересная... *голосом кота Матроскина* Хорошая была бы пара для Энта...
Laezara сказал(а):
Говорить о Ванге непосредственно сестра отказывалась, и я перестал напирать. Хотя появилось желание переговорить с Вангом с глазу на глаз, но пока воздержусь, чтобы не напортачить ненароком.
Что-то мне подсказывает, что при повальном увлечении китайцев боевыми искусствами разговор результата бы не принёс)))
Laezara сказал(а):
изучать китайскую культуру приехали студенты из Франции, в том числе большая группа археологов, которая и разместилась по соседству с нами.
Скрин классный, где все вмест едят.
А вообще, странное у меня осталось впечатление от этого визита в Китай (я так понимаю, что он ещё далеко не окончен?). Нет в нём обычной умиротворённости. Наоборот, только тревога.
Династия Сташек
Ритта сказал(а):
Причины происходящего не были понятны, Соне не могли поставить диагноз.
Пожалуй, это самое страшное...
Ритта сказал(а):
Приходя на работу, я как будто попадала в другой мир. Там можно было разговаривать не шепотом, там звучали шутки и смех, там обсуждали новости и сплетни о начальстве и коллегах.
Мне очень понравилось это наблюдение. Словно другая жизнь. В неё приходится вливаться волей-неволей. От этого испытываешь облегчение, и в то же время возникает чувство вины, что ты не можешьт «страдать» непрерывно.
Как будто эти непрерывные страдания чем-то кому-то помогают.
Ритта сказал(а):
И хотя мы почти не разговаривали, у нас как будто появилось что-то общее, как будто мы настроились на одну волну, как будто мы думали об одном. Я стала понимать отчима, выучила его привычки и пристрастия, я злилась, если он оставался без ужина, и следила за тем, чтобы он вовремя менял рубашки.
Наверное, им вместе с отчимом стоило пережить такое потрясение вместе, чтобы Поля смирилась с присутсвием Джейка. Раньше их иоанна будто бы разделяла, а теперь объединила. Несмотря на то, что они коллеги, уних только теперь появилось что-то общее. Может, дело в том, что Поля признала право Джейка переживать за её мать.
Ритта сказал(а):
Потом они вернулись домой.
Поздравляю!
Я тут помала: я же прекрасно понимаю, что ничего с симёнком не может случиться, что он лежал спокойно всё это время в своей кроватке, но автор говорит «как будто» - и я верю, что именно так и было. Не первый раз читаю в династиях о проблемах со зоровьем и развитием у детей — и всё равно верю. Верю не как в художественный вымысел, а как в рассказанную кем-то историю из жизни. Наверное, раз это происходило в голове автора — всё равно, что происходило на самом деле.
Ритта сказал(а):
Должна ли я находиться здесь? Есть ли у меня на это право?
Почему-то я почувствовала себя вдруг совсем чужой в этой комнате, лишней, ненужной.
В какую философскую позу встала Поля над кроваткой))
murmurcat,
murmurcat сказал(а):
Триптих жизни после развода привел в меня в эйфорию.Вот-это Пайпер,самая настоящая,как будто в ней произошла реинкарнация .
Мне понравилось слово триптих применительно к этим отчётом.
Да, можно сказать, что Пайпер вернулась к тому, что было в начале следующей страницы. Но теперь она намного спокойнее...
murmurcat сказал(а):
Правильно выразился вампирский режиссер,что вампиры не чувствуют.Бесчувственной Пайпер совсем плевать на развод,ей даже нравится вся эта возня в виде папарацци перед ее ногами,в этом ее превосходство. Смотреть на них с высоты башни,с усмешкой,ведь никто не будет пытаться забраться на возвышенность.
Ну да, она разводом и психушкой практически бахвалится перед Эвери.
murmurcat сказал(а):
Образ очень идет Пайпер,засмотрелась.
Спасибо!
Мне нравится, как светятся глаза и кожа.
murmurcat сказал(а):
Безумно нравится этот мальчишка,у которого так много времени уходит на себя любимого.Из бармена в князи ,а Пайп все-равно удобно.
Он, как восточная жена, которая всё золото носит на себе)) Надо по максимум вложить в себя, пока есть возможность)
murmurcat сказал(а):
Может в ее душе осталась,какая-то привязанность к Кэму?Просто она находится на дне и выплывать наружу не собирается. Пайпер обвиняет в разводе Кэма и это доказывает ее защитную реакцию.Все-таки история с разводом немного порезала ее сердце.
Конечно, осталась привязанность. Но Пайпер будет старательно изображать безразличие на публику (даже в своём дневнике — ведь мемуары такой мега-звезды непременно однажды прочитают и опубликуют!)))
murmurcat сказал(а):
Пайп преследует слово "принцесса'.
А-бал-деть.
Вы правы. И дальше будет продолжение аналогии, я об этом даже не задумывалась.
kotishka,
kotishka сказал(а):
Может ее против ее воли выдернет кто-нибудь? Нет?
Скорее, наоборот, она сама кого хочешь затащит в свой нереальный мир. Вон, Эвери как лихо затянула.
Plumb,
Plumb сказал(а):
Более того, они постепенно меняются, растут, при этом оставаясь самими собой, и вам удалось замечательно передать весь этот естественный процесс.
Спасибо) Мне самой он не всегда кажется естественным, когда пишу, но потом я тоже уже не могу себе другой вариант представить)
Plumb сказал(а):
Ещё одна особенность Симплов для меня в том, что со временем к героям прикипаешь, какими бы они ни были. Уж не знаю, как вы это сделали, но когда читала "Ожидания и реальность", поймала себе на том, что вместе с Пайпер возмущена "предательством" Кэма: "Да как он посмел отказывать ей в роли?! Что здесь делает эта мерзкая Мара?!"
Это, наверное, особенность любой династии: сложно не привыкнуть к тому, с кем ы проходишь целиком весь жизненный путь. Меня вот Фэлкон поначалу в тупик ставил, а потом ничего, привыкла...
Plumb сказал(а):
Уж не знаю, как вы это сделали, но когда читала "Ожидания и реальность", поймала себе на том, что вместе с Пайпер возмущена "предательством" Кэма: "Да как он посмел отказывать ей в роли?! Что здесь делает эта мерзкая Мара?!"
Я тоже возмутилась — не знаю, как это сделать по-другому))
Plumb сказал(а):
Кто бы мне тогда сказал, что в дальнейшем я начну за неё действительно переживать) Сама-то за себя она, кажется, не очень беспокоится. А мне кажется, стоило бы.
Она и переживает — только не о том, о чём стоило бы.
Plumb сказал(а):
Всё, вроде бы, возвращается на круги своя, всё по сути остаётся прежним - Пайп продолжает вызывать скандалы и пересуды, а ей никто не указ - , вот только размах, амплитуда с каждым разом всё больше и больше, пропорционально её новым возможностям, и от реального мира она всё дальше и дальше. Так что даже страшновато становится. Во всяком случае, после прочтения последних глав меня не покидает дурное предчувствие.
У меня у самой складывается впечатление, что она захлёбывается свободой. Когда-то она о свободе от чужой опеки мечтала, а теперь не знает, что с ней делать. Словно не может поверить: а если я ещё вот это сделаю — мне всё равно ничего не будет?
Plumb сказал(а):
Ну не представляю я, как в сложившейся ситуации, когда Пайпер уже так занесло, всё на тормозах спустить к хэппи-энду. Разве что организовать ей очередной удар судьбы, лишить всего, посадить на антидепрессанты и свести с добрым, всепрощающим лечащим врачом.
Ну, про антидепрессанты вы угадали))) Династия отыграна до конца, но я не знаю пока, каким именно образом буду преподносить все эти события. Мне кажется, что столкновение с реальностью приведёт к «исцелению», а это будет уже самый настоящий хэппи-энд...
Plumb сказал(а):
Но всё-таки боюсь, что очередное столкновение с миром реальности неизбежно, а вот какие будут последствия…
Мир реальности ещё не настолько сошёл с ума, чтобы сталкиваться с Пайпер!
Ритта,
Ритта сказал(а):
Кому как. biggrin Судя по комментариям, Полина быстро начала терять своих поклонников...
Не тех, кто считает «злодеев» няшками.
Ритта сказал(а):
Я думала о Чернышевском и Тургеневе.
Ритта сказал(а):
Так матери не всегда с ребенком лежат.
Точно, моя мама со мной не лежала в 80-х.
Ритта сказал(а):
Исчез после смерти Ривер и Либи. Может, чуть раньше: я несколько раз в течение второго-третьего поколения пыталась отселить Джину, но игра висла, а после смерти Ривер она отселилась спокойно.