Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
Это в ней черта «вредина» так проявляется, ужасно некрасиво.
А у Мейли черта "брюзга" тоже некрасивые, но забавные гримасы заставляет делать.
Ewlampija сказал(а):
Я тоже в первый раз видела, как ростоман рождается и мне тоже как-то не по себе было, но насчёт его не готовности к рождению волноваться не стоит. Пока он не готов появиться на свет, не появляется функция «Сорвать запретный плод»
В игре то понятно, что риска тут нет, а вот если бы это жизнь была... В жизни же нет доступных опций, зато есть действия, которые иногда приводят к необратимым последствиям.
lireahala,
lireahala сказал(а):
Для моих уважаемых (но, боюсь, немногочисленных) читателей сообщаю: новая глава "Репликации Хорна" уже отыграна, отснята и находится в процессе оформления.
Это замечательно! Читатели ждут.
А почему Вы читателям на вопросы не отвечаете? Я вот
здесь вот задавала.
Повторю:
Что же там, интересно случилось? Почему весь остальной мир живёт спокойно? Санлит Тайдс и Университетский городок, все живут как обычно. Неужели никого не пугает то, что произошло в городке сёрфингистов? Или никто об этом не знает? Но как такое может быть?
Nimba,
Дневник Нормы Икс. Внезапно.
Внезапно началось второе поколение. Ведь ничего не предвещало... Ну, почти ничего. Когда папа принёс домой свою очередную разработку - "конфетное дерево", я сразу хотела написать, поосторожнее с ним. Хотела, да не написала, эх.

Нет, я понимаю, что автор знал, к чему могут привести игры с этими мармеладками, но... Странно, ведь это было предсказуемо, но оказалось неожиданным. Мне сегодня под утро приснилась странная фраза (да, мне иногда снятся песни, иногда фразы х)) - "неожиданная очевидность", теперь я понимаю к чему. С четверга на пятницу сон, кстати.
Села сегодня читать новый отчёт Нормы, а там Рейджи. Норма умерла от волшебной мармеладки.
И ведь предыдущая запись делала очевидным такой исход, но всё равно это кажется невероятным. Я надеялась, что этот кустик семья Икс будет использовать только для украшения (ага, надеялась, что ружьё, висящее на стене, заряжено холостыми, фиг вам, там оказался боевой патрон). И вот, Нормы больше нет. Так странно, она ведь в самом деле не успела совершить того, о чём мечтала, не выполнила свою миссию (может это и хорошо? А то мало ли для чего инопланетянам нужна информация о Земле). Я удивилась, когда прочитала, что Норма хочет ребёнка, подумала, неужели и правда родит ещё одного. Но и этому не суждено сбыться. Вот так, человек живёт, мечтает, о чём-то переживает и даже не подозревает, что будущего у него уже нет.
Жаль Норму, она была удивительно человечной. Всем бы людям быть такими, как этот робот.
Рейдж - он уже более человек. Он тоже милый и добрый, но нет в нём той удивительно притягательной наивности, что была в Норме, он другой, но по-своему тоже очаровательный. И очень красивый. Дневник у него получается другим, подростковым, забавным. Он так надеется, что скоро вернёт дневник маме.

Интересно, может быть Гейджу и правда удастся воскресить Норму?
Франсин после смерти мамы так изменилась, я бы её ни за что не узнала. Исчезла светлая яркая девушка с фиолетовыми волосами, теперь она на гота похожа - чёрные волосы, чёрные тени на глазах, чёрная одежда с белым скелетом.
Nimba сказал(а):
Когда-то я, побывав на работе у папы, сказал ему, что раз уже есть котлетное и сырное растение, то было бы круто вырастить конфетное растение. Тогда я и подумать не мог, к чему может привести такая безобидная идея.
Представляю, как Рейджи тяжело осознавать, что это он подсказал идею, действительно, безобидную, но которая обернулась трагедией.
Nimba сказал(а):
а она вдруг выпрямилась, решительно взяла меня за руки, притянула к себе и поцеловала!
Как интересно у неё руки выгнуты на скрине, как будто правда притянула. Я не помню такого взаимодействия, да и на глюк вроде не похоже, вполне естественно выглядит.

) Такая романтичная история получилась с Лакешей.
Она и правда дочка Торнтона и Морганы? У меня, сколько играю, они ни разу ребёнком не обзаводились.
Nimba сказал(а):
Я-то знаю, в научном институте много всяких интересных штуковин есть, и даже плотоядное растение! Оно офигенно! Я пытался обратить Франсин в свою веру, но она не поддаётся. Слишком громко стучит по барабанам.
Мда, когда горе, у каждого свои барабаны, заглушающие шум жизни.

Гейдж с головой ушёл в работу, Франсин ушла в себя, а Рейджи живёт тем, что верит в то, что папа скоро воскресит маму. Понятно, почему дневник достался именно ему, Франсин навряд ли бы смогла его вести в таком состоянии сознания.
Эх, ей к лицу были фиолетовые волосы, но она и правда очень сильно была похожа на маму.
Nimba сказал(а):
Он и раньше, бывало, задерживался на работе, но теперь он домой приходит только чтобы поесть
и полить грядки.
Про грядки так мило.
Раньше Норма всё умилялась и даже немного ревновала Гейджа к грядкам, и теперь, грядки - то, что удерживает человека на плаву, не позволяет сойти с ума. Даже дети так не влияют на отца. Возможно потому, что дети уже выросли, им, кажется, опека больше не нужна, а грядкам нужна. Хотя, на самом деле детям-подросткам, конечно, по-прежнему нужна родительская забота и внимание. Получилось, что дети лишились не только матери, но и отца, который забылся в своём горе.
Nimba сказал(а):
Я по сути сирота. В первую неделю я вообще офигевал со всего что происходит, казалось, что это какой-то страшный сон, только недавно всё было в порядке и вдруг бац! сестра в психушке, папа седой, мама мёртвая. Как ещё я со всего этого не двинулся?
Да уж.

Но человек удивительное существо, многое может пережить.
История с хомячком Лакеши очень грустная.
Бедная девочка, тяжко ей в такой семье живётся. Интересно, мать пытается её защитить? Или Торнтон тиран и ни к кому не прислушивается? И правда странно, почему в таком случае они не развелись. Лучше ребёнку расти в семье с любящей матерью и без отца, чем с ругающимися между собой и с этим самым ребёнком родителями.
Nimba сказал(а):
Блин, что-то много я понаписал, и особенно много того, что не хотелось бы показывать маме… Стрёмно теперь будет отдавать ей дневник. Ну ладно, мама ведь не какая-нибудь ханжа, она всё поймёт ;-)
Да ничего такого уж и не написал.
Конечно, мама поймёт. Только вот дневник к ней уже не вернётся.
Хоть и при трагичных обстоятельствах, но поздравляю с переходом династии ко второму поколению!