TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Династия Сташек, Ритта.
Вообще отзывы я пишу крайне редко, но, судя по тому, какое количество людей обсуждают Иоанну, мне бы тоже не помешало сказать пару слов о ней.
Кроме того, я знаю, как будет выглядеть Полина в 20 лет, так то!)
Как и говорила ранее - нет ощущения, что я читаю династию. Реальная история реальной девушки, со всеми её плюсами и минусами.
Что касается поступка Ника - мне почему-то не хочется его ругать, совсем не хочется. И эта история как и множество подобных ей, только не на просторах форума, а там, за окном. На самом деле вообще история Иоанны отличается жесткой реалистичностью. Интересно будет почитать, как Полина это все воспринимала (очень хотелось бы, чтобы именно она была наследницей), так как девочка крайне необычная.
Я, как приверженец поиска вдохновения в музыке, хотела бы периодически видеть аудиофайлы - думаю, так лучше чувствуются мысли персонажей. Просто мое имхо)
А так я слежу за каждой главой и пытаюсь набраться опыта, пытаюсь научиться чему-то, перенять что-то, потому что Сташеки - это, правда, одна из лучших династий 92 подфорума.
Желаю Иоанне и Полине счастья. Но печальные повороты тоже люблю.
biggrin.gif

Для меня династия Сташек - эталон реализма нашего подфорума.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ритта сказал(а):
После смерти Райана я почему-то ждала, что та же судьба ждет в скором времени и Адель. Я рада, что мои предположения не оправдались (пока?).

Знаете, мне это очень приятно читать. Я имею ввиду, приятно видеть интерес со стороны читателей. Все свои произведения я старательно прятала подальше от посторонних глаз. Писала скорее для себя. И только иногда показывала некоторым близким свои творения. А вот такая ситуация для меня совершенно новая: когда продолжения моей истории жду не я одна
biggrin.gif

Спасибо Вам всем большое
smile.gif

Ритта сказал(а):
Это так... так откровенно.
Адель вообще любит говорить правду, какой бы она ни была. Просто не видит смысла что-то утаивать. В одном из отчетов она написала о том, что ее сестра, наконец, научилась мыть посуду. Причем, в резковатой форме
smile.gif
И даже трудно сказать, как ее прямолинейность связана с одиночеством - то ли одиночество является следствием того, что она не выделяет кого-то из толпы и нахваливает его, исходя из собственных симпатий, то ли одиночество является причиной ее откровений. С основательницей таких махинаций у меня не получилось. Амандас, в принципе, не была одинокой. Ей просто было трудно. И под конец жизни она все-таки обрела счастье: любящий муж, который был с ней до самого победного, трое прекрасных детей. У Адель больше времени, я начала писать от ее лица, пока она еще была подростком.

Еще мне не терпится начать либо новую династию, либо взять челлендж. Хочется поменять стиль письма
smile.gif
Но из всех челленджей, которые можно вести одновременно с основной династией - кажется, только "Умы, лапы и хвост". Но я не знаю, справлюсь ли я
smile.gif
С одной стороны - от лица животного было бы интересно написать. А с другой - даже симу трудно найти пару, не говоря уже о котике
smile.gif

Ритта сказал(а):
Да уж... Жить так, в ожидании смерти... Жуть. Надеюсь, мечта Адель осуществится.
У Адель такие состояние не задерживаются долго. Она единственная из всех членов семьи может в экстренные моменты собраться и мыслить здраво. Она боится, но до тех пор, пока видит перед собой реальную угрозу. Потом она как-то забывается и снова приходит в норму. В выбранном мной стиле я не могу до конца отразить эмоции всех членов дома. Это одна из причин, по которой мне хочется начать еще одну династию - хочется уделить максимально много времени раскрытию характера. Но две династии вести, кажется, нельзя.

Ритта сказал(а):
Очень здорово сформулировано!
Поздравляю с переездом и жду с нетерпением обновлений!
Спасибо Вам большое. Это очень взаимно
smile.gif

А еще я никак не дождусь обновлений от Макклиллан.
И до сих пор не прочитала новый отчет Блунсбери, ой, плохая Даша.

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Хроники семьи Лонс
Очень жаль, что эту династию редко комментируют. Я считаю, что она достойна большого внимания.
Сама не знаю почему, но меня очень привлекает основательница. Она невероятно красивая. Что-то есть в её лице такого, что завораживает, сама не знаю, что это, но всё-таки есть
shy.gif

Мне нравится как вы пишите. Какие-то авторы пишут сухо, какие-то добавляют тонны красноречия и эпитетов, от чего династия похожа на сопливый любовный роман, но у вас настоящая золотая середина! Вы пишите одновременно красиво и чувственно, но при этом не злоупотребляете. Я очень это ценю.
К тому же вы так трогательно описываете любовь Мэрилин и Джареда! От вашей династии веет настоящим теплом семейного очага. Все эти трогательные признания, нежность не пишутся в стиле а-ля "Сумерки", они просто милые и трогательные - сразу видно, что они настоящая семья
s47.gif

Желаю вам удачи, хороших читателей и хорошего продолжения династии!
s12.gif

Но из всех челленджей, которые можно вести одновременно с основной династией - кажется, только "Умы, лапы и хвост".

Не только. Можно ещё выбрать челленджи "Переписка", два челленджа про выживание на острове, челлендж "Детский дом" и вроде что-то ещё. Так что выбор довольно богат!

Но я не знаю, справлюсь ли я С одной стороны - от лица животного было бы интересно написать. А с другой - даже симу трудно найти пару, не говоря уже о котике

А мне кажется, что легко - просто хозяйка захочет взять ещё одного питомца. Ну а потом можно описать, как между котами налаживаются отношения, как сначала он недолюбливает нового питомца, а потом проникается к нему симпатией и т.д. :)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
BubbleTime сказал(а):
Не только. Можно ещё выбрать челленджи "Переписка", два челленджа про выживание на острове, челлендж "Детский дом" и вроде что-то ещё. Так что выбор довольно богат!

Но ведь они не рассчитаны на несколько поколений, если не ошибаюсь.

BubbleTime сказал(а):
А мне кажется, что легко - просто хозяйка захочет взять ещё одного питомца. Ну а потом можно описать, как между котами налаживаются отношения, как сначала он недолюбливает нового питомца, а потом проникается к нему симпатией и т.д. :)
Интересная идея
smile.gif

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
dayomu сказал(а):
Но ведь они не рассчитаны на несколько поколений, если не ошибаюсь.

Челлендж "Переписка" рассчитан на два поколения, один из челленджев про выживание на острове - на три поколения. Конечно, они не самые лучшие, но всё-таки ещё ничего. Лично мне больше всего челлендж "Усы, лапы и хвост" нравится, сама бы его выбрала, если бы у меня был бы аддон Питомцы.
smile.gif

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Династию Лонс и Династию Рудецки поздравляю с пополнением в семействе

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
dayomu,
Спасибо за ваши теплые слова.
dayomu сказал(а):
Иоанна у вас замечательная, но хочется узнать, что будет дальше и как на все это смотрит Полина.
Я надеюсь, что все это будет уже довольно скоро. Если у меня получится, первое поколение будет дописано за сентябрь.
dayomu сказал(а):
Она с головой погружена в бытовые проблемы, но это, наверно, удел всякого первого поколения. Второму намного легче. И денежка вроде есть, и домик отгрохали родители, и навыки с детства насобирали.
Полностью с вами соглашусь. Но мне нравится описывать эту "борьбу за выживание". Начиная с третьего же поколения, предвижу, писать отчасти будет уже и сложнее, потому что у симов, в общем-то, все есть. А я так мало знаю о жизни олигархов.
smile.gif

dayomu сказал(а):
Все свои произведения я старательно прятала подальше от посторонних глаз. Писала скорее для себя. И только иногда показывала некоторым близким свои творения. А вот такая ситуация для меня совершенно новая: когда продолжения моей истории жду не я одна
О, я вас так понимаю. Страшно "выйти из подполья". Вдруг не поймут, вдруг осудят? Миллион сомнений. А когда не только не осуждают, но начинают читать и хвалить, я лично даже как-то пугаюсь.
smile.gif
И очень боюсь снизить планку...
Очень неожиданно и непривычно, когда появляется связь с читателями. И такая быстрая и непосредственная: только написал - уже прочитали.
dayomu сказал(а):
Еще мне не терпится начать либо новую династию, либо взять челлендж. Хочется поменять стиль письма
Тоже отлично вас понимаю! Я даже в дневнике об этом писала. У меня вообще всегда масса планов, идей, героев.... Полная каша. И если я все это возьмусь реализовывать, ничего толком не сделаю, поэтому пока остановилась на Сташек.
Да, династию, рассчитанную на пять поколений можно вести только одну. И это хорошо. Иначе их бы вообще, наверно, не завершали.
Стиль письма можно менять в каждом поколении, windrose так и делает.
dayomu сказал(а):
Но из всех челленджей, которые можно вести одновременно с основной династией - кажется, только "Умы, лапы и хвост". Но я не знаю, справлюсь ли я С одной стороны - от лица животного было бы интересно написать. А с другой - даже симу трудно найти пару, не говоря уже о котике
Вам там правильно написали. Еще "Переписка", "Детский дом", "Психушка" и два челленджа про кораблекрушение.
Мне самой из всех них больше всего нравится челлендж про животных. Как ни странно, но я очень люблю собак.
smile.gif
Да и котов... Собственно, я выросла с ними.
Я пока решила отложить эту мысль, потому что боюсь забросить основную династию.
Пару найти несложно как раз... Можно взять из приюта или у соседей, а придумать, что познакомились на улице. А можно приютить бродячее животное. Есть даже таблички специальные, привлекающие питомцев на участок.

Анкара,
спасибо за комментарий!
shy.gif

Анкара сказал(а):
Что касается поступка Ника - мне почему-то не хочется его ругать, совсем не хочется.
Странно, почему мне тоже?
smile.gif

Анкара сказал(а):
Я, как приверженец поиска вдохновения в музыке, хотела бы периодически видеть аудиофайлы - думаю, так лучше чувствуются мысли персонажей.
Не добавляю аудиофайлы, потому что ничего не слушаю сейчас. Музыки практически нет в моем мире. Вот так вот странно, а ведь когда-то гитара за спиной была куда удобнее и привычнее школьного рюкзака.
smile.gif
Все меняется.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
BubbleTime сказал(а):
Очень жаль, что эту династию редко комментируют. Я считаю, что она достойна большого внимания.
И все же спасибо за теплый отзыв) Если она достойна внимания - она его получит, со временем) История рождается во времени.
BubbleTime сказал(а):
Сама не знаю почему, но меня очень привлекает основательница. Она невероятно красивая. Что-то есть в её лице такого, что завораживает, сама не знаю, что это, но всё-таки есть
На самом деле только из-за нее и получилась династия. Я просто проводила время, играя в симс, и тут родилась Мерилин... Серьезно, я даже не прикасалась к её лицу в КАСе. Это правда очень странно - как правило, дети не красивее своих родителей в игре, если их ты делаешь сам. Но Мери меня покорила)
BubbleTime сказал(а):
Мне нравится как вы пишите. Какие-то авторы пишут сухо, какие-то добавляют тонны красноречия и эпитетов, от чего династия похожа на сопливый любовный роман, но у вас настоящая золотая середина!
У каждого автора свой стиль
smile.gif
Но я верю, что кому-нибудь и мой приходится по вкусу)
BubbleTime сказал(а):
Вы пишите одновременно красиво и чувственно, но при этом не злоупотребляете. Я очень это ценю.
К тому же вы так трогательно описываете любовь Мэрилин и Джареда! От вашей династии веет настоящим теплом семейного очага. Все эти трогательные признания, нежность не пишутся в стиле а-ля "Сумерки", они просто милые и трогательные - сразу видно, что они настоящая семья
Единственная причина, по которой это так и не стало похоже на "Сумерки", так это моя собственная любовь. Сразу можно понять, о чем думает автор, читая его истории. Да и я не очень-то хотела превращать династию в эту сагу. Как-никак, сущность вампира выбирал великий Максис, а не я.
BubbleTime сказал(а):
Желаю вам удачи, хороших читателей и хорошего продолжения династии!
Спасибо огромное. Теплые отзывы всегда заставляют писателя творить дальше, знать, что кому-то интересны его творения)
Обещаю еще главу-две сегодня)
А ведь Мерилин и правда его любит. Вы бы видели, какие желания у них обоих появляются постоянно. Одинаковые и милые. Прямо не верится)
everynight,
Да-а) Как же я хотела девочку, эхх) Ну ничего, сынишка тоже хорошо.
biggrin.gif

Ритта
Ритта сказал(а):
Странно, почему мне тоже?
Возможно, мы обе понимаем, почему он так поступил)
Ритта сказал(а):
Не добавляю аудиофайлы, потому что ничего не слушаю сейчас. Музыки практически нет в моем мире. Вот так вот странно, а ведь когда-то гитара за спиной была куда удобнее и привычнее школьного рюкзака. Все меняется.
Очень жаль) Я без музыки не могу прожить и трех часов. Засекала.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Привет всем от блудной давно ничего не комментирующей Анниточки
Бесстыжая я, давно обещала коммент к Рудецки. И я его принесла
Первое что мне хочется сделать, это ударить автора по голове сковородкой х). За Райана. Ну шо таке, а ?! Мне так понравился этот паренёк*пусть я и могу любоваться им каждый день*, завоевал он моё сердце, а ты Даша, его убила. ну вот её Богу, хочется взять сковородку и дать по рыжей голове веб-дизайнера х)))) Я жестокая, о да.... Жалко его просто невероятно..... Я рада за изменения в Адель, но мне кажется, или она ну очень прямолинейная?! Это видно по записям достаточно чётко. Нравятся её изменения в характере, и любовь к сестре. Ах да, насчёт Андрэа. Рада что у неё с Дейвом Усё хорошо. и поздравляю с рождением девочки и мальчика. Андрэа и вправду похожа на Амандас о_О. Ох этот фургунчик.... Вот кто лидирует в моём списке *шибанутьсовсейдуричугуннойсковородкой*. Мне очень интересно, что же там в этом домике, и какой он. *Только я могу так долго идти и написать так мало. Не ругайте меня......*

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Annitochka сказал(а):
Первое что мне хочется сделать, это ударить автора по голове сковородкой х). За Райана. Ну шо таке, а ?! Мне так понравился этот паренёк*пусть я и могу любоваться им каждый день*, завоевал он моё сердце, а ты Даша, его убила.
То ли еще будет!!!

Annitochka сказал(а):
Я рада за изменения в Адель, но мне кажется, или она ну очень прямолинейная?!
Да, она резкая, грубоватая и прямолинейная. Полная противоположность Андрэа
smile.gif

Annitochka сказал(а):
Мне очень интересно, что же там в этом домике, и какой он.
Ждать осталось недолго!!
Спасибо за комментарий, Ани :*

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
dayomu,
dayomu сказал(а):
То ли еще будет!!!
Смотри у меня..... У меня сковородка всегда наготове!
biggrin.gif

dayomu сказал(а):
Да, она резкая, грубоватая и прямолинейная. Полная противоположность Андрэа
Ну... Это предаёт реалестичности. Никто не идеален
dayomu сказал(а):
Спасибо за комментарий, Ани :*
Няня..... Мне стыдна что так мало, но мозг пока не способен на большее
wacko.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Ритта, Династия Сташек, Да уж, письмо действительно смешное. "Дорогой Иоанна". В данной ситуации, вообще, бред
smile.gif
"Если мы не узнаем друг друга получше" - куда уж лучше то. На месте Иоанны я бы подумала что он напился.
После чтения твоих записей в дневнике читать династию даже интереснее стало
smile.gif

Ритта сказал(а):
Теперь я иначе смотрю на жизнь «фрилансеров», чем в юности. Вряд ли бы сейчас я рискнула начать с нуля карьеру профессионального писателя. Мне повезло, я сумела зарабатывать своими книгами на жизнь, но что было бы, окажись это не так? Как тяжело было бы оправиться от разочарования, как страшно начать жить как все…
Да, становясь взрослее люди думают "теперь я бы никогда не ...". Как это жизненно. И как хорошо, что в юности совсем другие мысли в голове, а то мир стал бы не вероятно скучным.
Ритта сказал(а):
Алкоголь, наркотики и сексуальные извращения все время где-то рядом с искусством.
Это конечно в какой-то степени верно, но уж больно круто сказано. Надеюсь, Иоанна все-же доверяеет Полине. Или как это лучше сказать, ну, верит в то, что дочь не пойдет по кривой дорожке.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Ритта, Иоанна молоджина! сама начинает строить фундамент для будущего Полины!! Полиночка тоже молодцина, ну а Ник... просто клоун, который пишет анегдоты Иоанне
biggrin.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Полностью согласна с Likol, касаемо Сташек. Больше всего насмешила фраза: "Дорогой Иоанна". Я просто сидела и истерчиески угорала. Иоанна действительно заботливая мамка. Надеюсь у Поли всё будет лучше складываться. Удачи!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Likol,
Likol сказал(а):
а Ник... просто клоун, который пишет анегдоты Иоанне
да-да, так оно и есть
sm001.gif

Annitochka сказал(а):
Больше всего насмешила фраза: "Дорогой Иоанна". Я просто сидела и истерчиески угорала.
Общение со Стар до добра не доводит.
biggrin.gif

А ведь windrose все предвидела:
windrose сказал(а):
. Как бы Ник через пару лет не начал проситься обратно.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ритта сказал(а):
Алкоголь, наркотики и сексуальные извращения все время где-то рядом с искусством.
В яблочко! Обожаю, когда люди точно и красиво описывают свои мысли. Фраза шикарна.

Жаль, что глава маленькая. Мне бы хотелось почитать еще немного о том, как Иоанна становится сильной
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
kotishka,
kotishka сказал(а):
На месте Иоанны я бы подумала что он напился.
Меня бесконечно забавляют такие моменты в игре. Такие как мудлет "Ужасная вылазка с компанией" после смерти Гренни или вот, когда Иоанна предложила разойтись, у Ника выскочила табличка "Я думаю, у нас много общего. Может быть, стоит познакомиться поближе"...
kotishka сказал(а):
И как хорошо, что в юности совсем другие мысли в голове, а то мир стал бы не вероятно скучным.
У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы. (с)
kotishka сказал(а):
Надеюсь, Иоанна все-же доверяеет Полине. Или как это лучше сказать, ну, верит в то, что дочь не пойдет по кривой дорожке.
Доверяй, но проверяй. Иоанна не хочет рисковать. К тому же она мечтает о стабильности для дочери, о "нормальном", общепринятом.
dayomu
dayomu сказал(а):
Жаль, что глава маленькая. Мне бы хотелось почитать еще немного о том, как Иоанна становится сильной
Ох... Она уже такая сильная - дальше некуда.
biggrin.gif

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Лонс

Коннор всегда меня раздражал и даже в состоянии болезни (если он не соврал) все равно меня раздражает и ни капельки не вызвал чувство жалости.

Сташек

Иоанна,молодец, конечно. сильная женщина,как ни крути. видно старым Ник не нужен новой жене вот и решил,что его еще ждут

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
everynight сказал(а):
Коннор всегда меня раздражал и даже в состоянии болезни (если он не соврал) все равно меня раздражает и ни капельки не вызвал чувство жалости.
А он и должен был вызвать это чувство. Мерилин же его все равно недолюбливает, но пытается переубедить себя, как-никак, это брат её горячо любимого человека. Только ради Джареда.

Верх