dayomu,
Спасибо за ваши теплые слова.
dayomu сказал(а):
Иоанна у вас замечательная, но хочется узнать, что будет дальше и как на все это смотрит Полина.
Я надеюсь, что все это будет уже довольно скоро. Если у меня получится, первое поколение будет дописано за сентябрь.
dayomu сказал(а):
Она с головой погружена в бытовые проблемы, но это, наверно, удел всякого первого поколения. Второму намного легче. И денежка вроде есть, и домик отгрохали родители, и навыки с детства насобирали.
Полностью с вами соглашусь. Но мне нравится описывать эту "борьбу за выживание". Начиная с третьего же поколения, предвижу, писать отчасти будет уже и сложнее, потому что у симов, в общем-то, все есть. А я так мало знаю о жизни олигархов.
dayomu сказал(а):
Все свои произведения я старательно прятала подальше от посторонних глаз. Писала скорее для себя. И только иногда показывала некоторым близким свои творения. А вот такая ситуация для меня совершенно новая: когда продолжения моей истории жду не я одна
О, я вас так понимаю. Страшно "выйти из подполья". Вдруг не поймут, вдруг осудят? Миллион сомнений. А когда не только не осуждают, но начинают читать и хвалить, я лично даже как-то пугаюсь.
И очень боюсь снизить планку...
Очень неожиданно и непривычно, когда появляется связь с читателями. И такая быстрая и непосредственная: только написал - уже прочитали.
dayomu сказал(а):
Еще мне не терпится начать либо новую династию, либо взять челлендж. Хочется поменять стиль письма
Тоже отлично вас понимаю! Я даже в дневнике об этом писала. У меня вообще всегда масса планов, идей, героев.... Полная каша. И если я все это возьмусь реализовывать, ничего толком не сделаю, поэтому пока остановилась на Сташек.
Да, династию, рассчитанную на пять поколений можно вести только одну. И это хорошо. Иначе их бы вообще, наверно, не завершали.
Стиль письма можно менять в каждом поколении,
windrose так и делает.
dayomu сказал(а):
Но из всех челленджей, которые можно вести одновременно с основной династией - кажется, только "Умы, лапы и хвост". Но я не знаю, справлюсь ли я С одной стороны - от лица животного было бы интересно написать. А с другой - даже симу трудно найти пару, не говоря уже о котике
Вам там правильно написали. Еще "Переписка", "Детский дом", "Психушка" и два челленджа про кораблекрушение.
Мне самой из всех них больше всего нравится челлендж про животных. Как ни странно, но я очень люблю собак.
Да и котов... Собственно, я выросла с ними.
Я пока решила отложить эту мысль, потому что боюсь забросить основную династию.
Пару найти несложно как раз... Можно взять из приюта или у соседей, а придумать, что познакомились на улице. А можно приютить бродячее животное. Есть даже таблички специальные, привлекающие питомцев на участок.
Анкара,
спасибо за комментарий!
Анкара сказал(а):
Что касается поступка Ника - мне почему-то не хочется его ругать, совсем не хочется.
Странно, почему мне тоже?
Анкара сказал(а):
Я, как приверженец поиска вдохновения в музыке, хотела бы периодически видеть аудиофайлы - думаю, так лучше чувствуются мысли персонажей.
Не добавляю аудиофайлы, потому что ничего не слушаю сейчас. Музыки практически нет в моем мире. Вот так вот странно, а ведь когда-то гитара за спиной была куда удобнее и привычнее школьного рюкзака.
Все меняется.