windrose,
я скажу только одно. Давно не преподносили мне такого подарка. Собственно говоря, я не помню, когда мне в последний раз дарили что-нибудь, что порадовало бы также сильно. Ваш обзор сделал мой день. Я ходила и думала над тем, что вы написали. Новые вопросы, новые мысли... это было прекрасно.
И я так рада, что наконец-то стали писать о об ошибках, не только достоинствах. Ведь я тоже не все вижу. А чтобы заметить неточности, надо читать очень внимательно, это требует времени... Спасибо вам!
windrose сказал(а):
Первая картинка: в Хиддене такая же школа, как и в Твинбруке? Или это Иоанна возле приюта?
Надо же, заметили!! Да, это Иоанна возле Твинбрукского Воспитательного дома.
В Хиддене школа другая. Цвет стен песочный, солнечный в отличие от серого, казенного в Твинбруке. К сожалению, нет красивого скрина, я бы выложила для сравнения.
windrose сказал(а):
когда вы только открыли династию, меня сразу вот эта фраза смутила. Не понимаю, как можно «хотеть создавать миры». Ты их либо создаёшь, либо не создаёшь.
Для меня создание прозаического произведения всегда идет по схеме:
Идея → планирование → осуществление.
Конечно, на стадии планирования и осуществления идея претерпевает изменения, но для меня это все же процесс преимущественно рациональный и точно не стихийный. Другое дело лирика, где на порыве вдохновения произведение может быть создано "вмиг", в сжатые сроки. Хотя это тоже не всегда верно, настоящие поэты месяцами могли работать над одним шедевром, и за стихами все того же Пушкина и Цветаевой лес черновиков...
Такого же планирования, по-моему, требует и драма.
Допускаю, что это очень индивидуально. Кто-то может писать, не зная, что будет на следующей странице. Я так не могу.
(Перечитала. Вроде бы ответила не совсем по теме. Буду надеяться, вы меня поняли.
Я сначала захочу что-то сделать, потом придумаю, потом сделаю. Как же еще?))
windrose сказал(а):
Это слова профессионального литератора, Маринина или Донцова так могли сказать, а не юная романтичная особа, издавшая две книжки в жанре НФ. Хотя это скорее некий стандартный образ «молодой писательницы». Иоанна под него не сильно-то подходит. Она редко говорит об идеях, вдохновении, творческом застое и т. п. -короче, обо всём том, о чём мы привыкли слышать от людей «творческих профессий», чаще — о методах, приёмах, доходах.
Этот стандартный образ идеализирован... Ну ладно я, я не писатель. Приведу в качестве примера незабвенного Ф. М. Достоевского. Когда читаешь его письма к брату (написанные даже в самом юном возрасте, еще даже до издания "Бедных людей"), то просто поражаешься, как мало он говорит о сюжетах книг, о вдохновении. С подлинным вдохновением он писал
только "Хозяйку", кажется, одно из самых слабых произведений. В основном Ф. М. пишет о том, где выгоднее напечататься, где с финансовой стороны, где для репутации, о гонорарах, о бесконечных литературных "прожектах" (типа юмористического альманаха "Зубоскал" или альманаха "Первое апреля", задуманного Некрасовым), о вращении в литературном мире, о реакции критики... И деньги, деньги, деньги! Расчеты, подсчеты. Тут десять рублей в долг серебром, там аванс сотня. И так и все жизнь.
К слову о Пушкине. Из воспоминаний Ризенкампфа о Достоевском: "Ведь дошел же Пушкин до того, что ему за каждую строчку стихов платили по червонцу, ведь платили же Гоголю, — авось и мне заплатят что-нибудь!" — так выражался он часто".
Создавая "Преступление и наказание", он сознательно шел на провокацию. Заманивал издателей детективными сюжетами.
И это все-таки не какой-нибудь Крестовский, а классик русской литературы. Как угодно можно к нему относиться, но это же столп.
Короче говоря, мое мнение таково: те, кто ориентируются на вдохновение и прочие глупости, остаются любителями. Чтобы быть профессиональным писателем, надо работать как лошадь, забив на себя и окружающих. И я точно знаю, что понимание этого возможно уже и в молодом возрасте. В 19 лет человек уже способен планировать свою жизнь и вообще видеть причинно-следственные связи между событиями.
windrose сказал(а):
Мне нравится ваш набор аддонов) Как я уже говорила dayomu, он значительно повышает шансы на благополучное завершение династии.
Перед династией я удалила все лишнее.
Я и "Карьеру" удалила, но оказалось, без нее невозможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Правда, потом соблазнилась на "Сезоны", которых в TS3 у меня и не было никогда.
windrose сказал(а):
Сразу котишкина запись про винтик вспомнилась.
Мне уже указали на нее.
windrose сказал(а):
Может, они были махровыми физиками? Или она знает, кем были её родители?
Она предполагает, что они были гуманитариями.
windrose сказал(а):
Мне не померещился в отношениях с Рено намёк на потенциальную романтику? Может, у вас действительно были такие планы, или вы намеренно водили читателей за нос?)
Удивительно, что вы это почувствовали! Я уже про это забыла. Планов не было, это я сама испытала мгновенное влечение к созданному мной образу. Но Катарина - подруга → табу... И я оставила эту мысль.
windrose сказал(а):
А здесь мне не померещился намёк на дельнейшее развитие событий в династии?
Это не намек. Здесь развивается легенда семьи от разработчиков. Но то, что меня это заинтересовало и я включила ее в династию, конечно, говорит о том, что в моей голове бродят мысли определенной направленности.
windrose сказал(а):
Да ладно, у любого настоящего книжного червя есть на счету пара жареных супов или сваренных до черноты яиц))
На моем так и не пара. А спаленные кастрюли окончательно исчезли из дома только с появлением мультиварки. Великая вещь! Важнее на кухне только холодильник и посудомоечная машина.
windrose сказал(а):
Интересно, в какой степени эта ситуация повлияла на решение Иоанны завести ребёнка? А вообще, мне очень хочется покопаться в приёмах и методах)) Насколько всё спланировано в вашей династии? Насколько всё спланировано в вашей династии? У вас были конкретные планы на жизнь основательницы, а может быть — и на определённых горожан? Или у вас уже было достаточно наиграно к тому моменту, как вы открыли династию?
Может быть, отчасти знакомство с Гренни и повлияло на решение Иоанны. Хотя я не думала об этом в таком ключе. Мне очень нравится этот персонаж, поскольку тема усыновленных детей близка.
Иоанна изначально стремится к семье и детям (в первую очередь к ним), она же "хранительница очага".
Никаких особых планов у меня не было. На момент открытия династии я проиграла дней 15 (за одну ночь вроде бы). Это была моя третья попытка начать династию и я решила, что последняя. В первый раз я неправильно заселилась, во второй у меня было что-то не так со скриншотами. Я ничего не выкладывала, свои ошибки увидела сама...
Мне нравится Хидден, и нравятся персонажи в нем. Особенно Вандербурги, Шу и Пертридж. По поводу трио Риверкох/Уиллоу/Припева тоже есть что сказать, но я никак не пойму, как это включить в династию. Может, так и не получится...
Единственное, что очень хотелось сделать (и что совершенно не получилось) - это познакомиться с Ранвей и через Иоанну свести Катарину с блудной дочерью. Кроме того, Фанческа должна была играть роль подружки, хранительницы сердечных тайн и т. п. Но именно в этом сохранении я не успела этого сделать, и Франческа уехала из города. Было ужасно жалко.
В качестве пары (кстати, в Хиддене очень мало холостых, на мой взгляд!) я рассматривала Риверкоха или Брюса Честрефилда... Блин, мне так нравится этот полицейский в возрасте! Иоанна могла бы быть с ним счастлива... Меня даже не останавливали двое сыновей-подростков. Хотя, наверно, я могла получить за него штраф как за богатого персонажа, переехавшего на лот... Но увы, Иоанна встретила Риверкоха раньше. А гнать ее знакомиться в дом ко второму кандидату я не стала. Мне хотелось, чтоб все было по-настоящему.
А потом я просто не увидела их вместе. Напишу в дневнике позже подробнее об этом...
Конечно, я не планировала сводить его со Стар. Ведь в начале игры она была еще ребенком! Эта мысль пришла мне после того, как игра стала закидывать меня заданиями, связанными с ней, и я поняла, что она похожа на Кэссиди... Причем и внешне, и по характеру тоже. Ведь Николас еще при первой встрече жалуется на излишнюю, по его мнению, светскость подруги (о Стар тогда и помину не было). Все было предрешено.
windrose сказал(а):
Кстати, заметила, что у вас на первой странице так редко открыта вкладка с панелью потребностей... Во многих записях нет ни одного скрина с ней. Но вам, наверное, уже говорили об этом.
Да, мне говорили об этом.
windrose сказал(а):
Да-да, я криво улыбнулась, прочитав завершение предыдущей записи, и оказалась права.
Мне ли обмануть windrose, специалиста по протухшим йогуртам.
windrose сказал(а):
Эх, а я, зная, что вы мама двоих детей, ждала какого-то нестандартного набора. х) Сама заметила, что есть много фишек, о которых не пишут. Например, что волосы можно мыть реже. Или что живот тянет, потому что матка увеличивается, и это здорово вводит в заблуждение в самом начале, что ничего не получилось. А ещё эта жуткая сентиментальность... х)
Эхехе, если бы я подарила Иоанне впечатления от своей беременности, читатели бы содрогнулись. Ей-то, бедняжке, и так было нелегко одной...
У меня был такой токсикоз, что кроме него я не помню почти ничего. Свидания с белым другом до 7 заходов первые 4 месяца и 2-3 оставшиеся (с перерывом где-то на месяц в середине). За первые 3 месяца я похудела на 6 кг. Так отвратительно я не чувствовала себя никогда в жизни. Проблемы на работе, очень тяжелые бытовые условия (в ту зиму нас как раз заливало, зима была теплой, и крыши текли по всему Северо-Западу). А еще анемия тяжелой степени после 24 недели, зеленые круги перед глазами и угрозы врачей о том, что потребуется переливании крови... Я была в шоке. Почему так было, непонятно. То ли из-за мужских гормонов (два мальчика сразу), то ли потому что двойня, то ли из-за аллергии на поливитамины (будьте аккуратнее с ними, после родов я узнала, что не у меня одной была такая реакция на них!!). К счастью, на детях то все не отразилось никак, они родились с отличным весом, особенно для двойни, 3360 и 2820, и здоровые.
Да, еще у нас было кесарево с эпидуральной анестезией (т. к. миопия высокой степени (да, мне тоже скоро понадобится азбука Брайля...), две операции (на глазах же) да еще и двойня). Не стали рисковать, хотя почему-то уверена, что родила бы и сама... Жалею до сих пор. Но что поделать. Что-то не дано испытать в жизни...
Кстати, поэтому я скептически улыбалась, читая, что Пайпер выбрала КС, чтобы не страдать... Когда разрежут живот - это больно. Ей надо было рожать самой с эпидуралкой, в Америке все так делают. И пластика не нужна.
Разбавлю эту мрачную картинку сообщением о том, что я готова пойти на все второй раз и отправиться за девочкой.
Только попозже...
windrose сказал(а):
Наивная) Наличие ребёнка никак не помешает ей встречать Рождество в одиночестве. Либо надо до самого климакса по ребёнку каждые пару лет рожать)
ААА, не пугайте меня! Я с ужасом думаю о том, что сыновья когда-нибудь женятся и уедут. Конечно, это нормально... Но блин, так тяжко...
windrose сказал(а):
Да у низ у обеих пара есть! Какие у вас симы социально активные!
Да, а до потомства так и не дошло...
windrose сказал(а):
А вы знаете, что, если на лоте разместить более трёх видов растении из режима строительства, то игра может начать тормозить? У них у каждого отдельная анимация для ветра.
Нет, не знала... Спасибо, что сказали!!!
windrose сказал(а):
А это что за набор? Тоже такие хочу.
Не знаю, как зайду в игру, посмотрю и скажу)
windrose сказал(а):
Они ж вроде в предыдущих записях Чо были? Я сразу внимание обратила — как агент Чо из «Менталиста»)
Это потому, что прежде чем писать о какой-то семье, я несколько раз читаю обзоры жителей городка в инете. В одном из них они были переведены как Чо, а в игре - у меня Чу. Глупо получилось, конечно.
windrose сказал(а):
Вот тут какая-то путаница получилась.
Да, это ляп, как раз из-за того, что я редко в игру захожу. Спасибо, что заметили.
windrose сказал(а):
Как вы научно картинки объяснили) Мне бы в жизни в голову не пришло в них такую общую деталь выявить)
Ура, нашелся тот, кто оценил шутку!
windrose сказал(а):
Ник, ты чего, эти хот-доги недавно мычали?! Ну, или лаяли/мяукали...
Ну конечно, он не мог такого сказать... Я подумаю, что можно делать.
windrose сказал(а):
Пикантное интервью он взял. Это ведь тогда всё началось, да?
Да.
windrose сказал(а):
Часто те, кто первое поколение ведёт, говорят, мол, этот сим страшный, тот страшный, не нужна мне такая пара. Я бы тоже так думала, если бы Великий Максис не запер Рэйфа в Орлином гнезде с носатой, скуластой и косоглазой Бетани.
А он именно запер? А я думала, зачем вы Рэйфа на ней женили.
windrose сказал(а):
Да ладно, сказали бы, что стар родила от Ника ребёнка (зелёненький же, и разрез глаз похож), а потом подкинула его счастливому папаше и сбежала в Бриджпорт. Пришлось бы Иоанне ещё и нагулянного мужем киндера воспитывать.
Да, чувствуется, что у вас большой опыт по объяснению левых детей в игре. Спасибо за идею, я приберегу.
После ваших слов мне даже жалко, что инопланетенок не родился.
windrose сказал(а):
Мне она, кстати, тоже поэтессу серебряного века напомнила. Узнаёте?
К стыду своему, не узнала, я не поклонник Зинаиды Николаевны. Но Google мне объяснил что к чему.
А насчет Полины пока все еще очень туманно. Есть смутные планы, конечно... Но поэтессу/скульпторшу/богемную девицу я не потяну, наверно, надоело писать про людей творческих профессий и вообще это далеко от меня сейчас.
windrose сказал(а):
В последней записи нет ни слова о чувствах Поли, о её отношениях с отцом.
Это было сделано специально, во-первых, чтобы показать погруженность Иоанны в быт и финансовые проблемы, во-вторых, об этом расскажет Поля. Я думаю, у нее это получится лучше.
Однако вы отчасти правы, следует сказать об этом вкратце. Так я и сделаю.
Спасибо вам еще раз!
Likol,
спасибо за внимание к династии! Я очень рада, что вам понравилось.
Про подписку - нет, ее у меня нет, и я не знаю, как сделать. Если вы знаете - скажите.
Elise
спасибо, что по-прежнему следите за жизнью семьи Сташек! Мне очень приятно было получить ваш комментарий.
Elise сказал(а):
Простая, даже немного наивная, девушка из детдома, мечтающая стать писательницей, превратилась в настоящую женщину, которая столкнулась со многими превратностями судьбы.
Да, Иоанна уже не та.
Откровенно говоря, я писала эту главу с некоторым злорадством. Рада, что вам по-прежнему нравится моя героиня, потому что, по-моему, с каждым отчетом она все дальше и дальше отдаляется от того невинного чистого существа, что писало когда-то о своих мечтах о создании новых миров и своем одиночестве. Хотя предпосылки у нее были А в сложившихся обстоятельствах оставаться все той же юной мечтательницей совершенно невозможно. Когда на твоих руках ребенок и никого кругом, в себя приходишь очень быстро.
Elise сказал(а):
Мне только остаётся надеяться, что Ритта сжалится над своими подопечными, и всё у них наладится
Автор безжалостен. Но было бы странно, если бы после стольких усилий, у Иоанны ничего не получилось.