Somnambula,
Рада приветствовать нового читателя. Добро пожаловать в гости к моей помешанной на литературе героине!
Somnambula сказал(а):
Ритта, Вы мастер непредсказуемого сюжета!
Спасибо большое за такую высокую оценку, я стараюсь.
Мы все будем держать кулаки за Иоанну.
Annitochka,
спасибо за такой большой эмоциональный отзыв.
Мне, правда, очень приятно.
Annitochka сказал(а):
Большие буквы, не бросаются в глаза, и очень понятны.
Я пожалела уже, что выбрал привычный мне 14 кегль. Разумнее было бы оставить стандартный форумовский. Но... придется уже писать так как есть. Лошадей на переправе не меняют.
Annitochka сказал(а):
Если говорить про скрины, то скрины подобраны очень хорошо. Соответствуют тексту, и очень его дополняют!
Ой, скрины - это мое слабое место. Отсутствие привычки их делать + не самый мощный компьютер + отсутствие навыков работы с каким-либо графическим редактором + банальная лень... И просто жалко времени на то, чтобы что-то с ними делать. Пишу я в немногие свободные часы, по ночам, когда дети спят... Хочу научиться работать хотя бы в фотошопе, но пока все руки не доходят.
Annitochka сказал(а):
Проживать на "зарплату" писательницы... Это героизм как автора, так и Йоанны тоже!
Ну, с моей стороны особого героизма в этом нет. Даже интересно играть с такими скромными доходами. Кстати, никогда не проходила карьеру писателя в игре, должна сказать, она очень утомительная. Иоанна просто тупо дни напролет сидит за компьютером, при этом у нее постоянное перенапряжение, а уровни повышаются очень медленно. К тому же она ни с кем не знакомится на работе, и все потребности только падают. Проходить обычные карьеры в "кроличьих норах" несравнимо проще
Но вообще да, играют финансовые трудности не последнюю роль в судьбе героини. По-моему, где-то даже на последних скринах видно, что у нее остается ноль симолеонов.
Annitochka сказал(а):
Я уже молчу, что она красавица.
Ты, по-моему, первая, кто так высоко оценил внешность моей основательницы. По-моему, максимум, что о ней можно сказать "симпатичная". К тому же она у меня все время печальная какая-то (хотя я не стремилась создать ее такой). Наверное, приютское детство сказывается... Про скрин для шапки муж вообще выразился, что у нее в глазах "вся грусть еврейского народа".
Да, я тоже обожаю Хидден. Мне в нем нравится все: природа, жители... Все прекрасно. Так бы писала о нем и писала.))
Еще раз спасибо за отзыв! И тебе удачи с твоей династией!
Династия Симпл, windrose
Кажется, я знаю, кто победит в августовской Династии Месяца.
Вообще мое знакомство с Симплами довольно своебразно. Начала я читать с последних отчетов Пайпер, потом перешла к первому поколению, дочитала до второго и вот опять вернулась к концу.
Тем очевиднее контраст. Династия к пятому выросла так, что мама не горюй.
Пайпер... Она так изменилась после работы в "настоящем кино".
Оказывается, она все-таки умная.
Нет, это было очевидно еще на встрече в библиотеке, где она потрясла всех своим анализом нечитанного произведения. А ее доброта проявилась в эпизоде, где она пытается наладить личную жизнь своего репетитора и ругается в конце концов с его пассией.
Но в последних главах Пайпер - это уже как будто совсем не Пайпер.
Что может сделать с девушкой краска для волос.
Первые абзацы главы о "настоящем кино" я пыталась врубиться, кто это пишет и о чем это вообще. Текст здорово напомнил бесконечно далекие мне теперь лекции по философии.
Да, Пайпер, кажется, удалось стать тем самым утопающим в потоке саморефлексии интеллектуалом-созерцателем, которым от нее требовалось стать, как бы невероятно это ни звучало.
Впрочем, она способная девочка.
Способная богатая девочка с нескладывающейся личной жизнью. Ага. Бывает и такое.
Что-то часто у Пайпер случается амнезия. Неужели она так много пьет? Или это наследственность?
windrose сказал(а):
(«Пайп, тебе стало плохо по дороге... несколько раз»
Бедная. Представила эту картину и посочувствовала всей душой.
windrose сказал(а):
моя сияющая улыбка означала «Теперь всё точно будет отлично!» Мы будем всегда вместе, и Дин больше никогда не станет в себе сомневаться, и если захочет — я куплю ему все библиотеки в мире. Мне больше не надо его делить ни с какой Рози. Он будет по вечерам пересказывать мне книжки, будет, мило заикаясь, декламировать стихи о любви, рассказывать о новых словах, объяснять удивительные вещи и восхищаться всякой ерундой, и я тоже много чего смогу ему рассказать и объяснить..
Какие чистые девичьи мечты. Неужели Пайп действительно может всего этого хотеть? Впрочем... мимолетно, почему бы и нет?.. Дин совершенно не похож на тех мужчин, что она привыкла видеть вокруг себя. Он интересен хотя бы по контрасту и тем, что "не дается в руки".
Что-то я не верю, что она могла бы быть с ним счастлива.
Еще хочется сказать о том, как великолепно передана атмосфера "синематографа". Создается впечатление, что это реальные воспоминания реальной актрисы. Все детали, мелочи просто великолепно прописаны.
Настоящее кино перевернуло жизнь Пайп. Я думаю, она никогда не станет прежней.
В последних главах почти нет Цессы. Оно и понятно, они посвящены работе. Надеюсь, в следующих автор уделит побольше внимания маленькой перфекционистке.
Буду ждать продолжения. Теперь, когда Пайп стала брюнеткой, оно обещает быть еще интереснее.