TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер.

Начиталась хвалебных отзывов Annitochka и пошла читать династию. Пока прочла еще немного, так что по тексту писать пока ничего не буду. Но видео! Я в обмороке Вот что бывает, когда руки растут из нужного места.
rolleyes.gif
Мне нипочем так не смочь. Интересно, сколько времени заняла работа над роликом?

Примите заверения в моем искреннем восхищении.
smile.gif

Сыновья ведьмы.Семья Де Лавари,Kunsait

Поздравляю с возвращением. Посмотрела. Графически династия очень хорошо оформлена. Интересная задумка с шапкой.
Поскольку вы спрашиваете мнения о письмах в графике, отвечаю. С эстетической точки зрения сделано великолепно. И герб, и портрет очень уместны. Но едва ли в рукописном письме Лазурит мог представить обложку своей книги (если только он ее не вырвал, но в таком случае она не могла быть на полях). Разумнее было бы, если бы он, например, послал брату книгу, тогда в конце отчета или еще где-нибудь можно дать эту картинку. И это было бы правдоподобно.
В глобальном же смысле не думаю, что кто-то будет читать по второму разу только что прочитанный текст. Так что... не думаю, что письма в графике удачная идея. Такое оформление больше подходит для сериалов.
Оставлять эту форму или нет, решать вам.

Еще несколько замечаний.

1. Следите за орфографией, проверяйте в Word'e или хоть в Google вбивайте сомнительные слова.
Очень неприятно видеть "Бесцелер" в такой замечательной династии (надо "бестселлер").

2. В шапке "Летопись семьи" - неудачное название, лучше бы звучало "Геральдика", "Геральдические отличия" или "Фамильный герб". А летопись - это скорее сами династийные отчеты.

Надеюсь, не обидитесь за критику. Желаю успехов и жду продолжения!

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса.
Готовясь к конкурсу, я начала перечитывать Вашу династию. Скажу совершенно открыто - я Ваш фанат! Записи Энрике вдохновляют, заставляют улыбаться. Образ всеми любимого Эспиносы настолько цельный, яркий, что хочется снять шляпу перед Вами, его создателем. Мне нравится сам стиль написания, раскрытие черт характера (вы никогда не забываете, что Энрике должен что-то забыть
biggrin.gif
). Его отношения в Бебе такое реалистичное, что просто не вериться. Знаете, читая Вашу династию, я вовсе забываю, что читаю династию. Мне кажется, что я - одна из друзей Энрике, с которыми он так удачно поспорил. А его воспоминания? Ведь к практически каждому действию, которое происходит сейчас, есть похожее событие из насыщенной студенческой жизни Энрике. Именно это создает такую атмосферу реальности в династии.
Ну и теперь хотелось бы добавить к сказанному несколько самых понравившихся мне цитат:
Еще она, правда, добавляет, что я единственный, кто забывает вынуть вешалку, надевая костюм, но это же мелочи.
Я представила
biggrin.gif
Бебе - прекрасная девушка и жена, всепрощающая, открытая, любящая. Помню, где-то далее по династии Энрике будет говорить о том, как он рад, что заключил с друзьями это спор.
У девочки в аварии погибли родители, а родственники слишком долго вели переговоры о том, кто должен воспитывать сиротку. Не понимаю я их, я бы за такую девчушку тоже спорил бы, но с целью добиться опекунства. В общем, моя кареглазая Бэмби заявила, что берет заботу о Ребекке на себя.
Я думаю, что даже если бы Бебе не оставила решение за собой, а сначала просто рассказала бы Энрике, то он сам предложил бы взять ее на воспитание :)
Никто не застрахован от ссор с любимым и близкими. Только тогда кажется, что наступает конец света. Потому что, когда поссоришься вот так с моей кареокой ланью, а потом весь день места себе не находишь, и комок в горле застревает, и ты уже ни о чем не можешь думать, кроме как вернуть пошатнувшийся мир.
Я в восхищении. В который раз снимаю шляпу перед Вами. По мере чтения я всерьез думаю, что Ваша династия - лучшая из лучших. И причин тому довольно много: она настоящая, жизненная, интересная. Я точно читаю сейчас династию по TS3?
Но у меня уже опыт есть, я сразу этих юных ухажеров предупреждаю: «Будете вести себя не по-джентельменски, в тапочке вывезу за черту города
Вспоминаем историю с кавалером мышки в почтовом ящике
biggrin.gif
Сколько читаю, всегда смеюсь. Ваша династия, прямо как отечественные фильмы с Никулиным - никогда не надоест.
Добралась до рождения Абегэйл. Беременность Бебе, переживания Энрике, то, как еще такая молодая Ребекка поддерживает отца в тяжелый период жизни - это одновременно и грустно, и чудесно. Наконец, сбылась мечта Бебе о своем малыше, к гарему Энрике добавилась еще одна прелестная маленькая женщина.

Я обязательно вернусь к прочтению династии и продолжу комментировать. Может, хоть Ваша династия вдохновит меня обновить свою и почитать другие :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Kunsait,
Kunsait сказал(а):
Наконец-то дорвался до компьютера и выложил отчет. Добавил новый вид оформления "Письма в графике". Очень интересует мнение по данному пункту
Я пока без мнения, просто напомню правила.
wink.gif
Такие изображения разрешаются, но:
6. Для оформления текста в виде писем, записок на тетрадных листочках и т.п. На каждое такое изображение в главе Дневника должно приходиться по три игровых скриншота с панелью.
Пропорция 1:3 по отношению к скринам с панелью должна сохраняться, не забывайте. Это здесь написано.

Kunsait

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
Ритта,
Спасибо за критику. Сегодня перевыложу.
Я писал как раз в Ворде, и он не подчеркивал ошибки, точнее то, что подчеркивал я исправил. Попробую еще проверку в интернете. Спасибо за идею отправить саму книгу брату. Я так и поступлю. Изначпльно ''Летопись'' была именно списком ссылок на письма. Но так как со временем сообщение нельзя редактирова, пришлось отеазаться.
Леди_Лейн,
Обещаю исправить количество картинок в сообщении к вечеру. Сейчас нет возможности. В интернет вышел с телефона.

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Леди_Лейн, рассказываю))):
Леди_Лейн сказал(а):
Извините, если повторюсь. х)
Ну вот как Вас за такое извинить?
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
И ссоры с Дереком, вражду с ним Никита наверняка будет вспоминать с приятной ностальгией и болезненной тоской. Мне показалось, что они перешли если не от ненависти к любви, то от раздражения к дружбе.
Да, Вы правы. Год жизни в общежитии она будет прокручивать в уме чуть ли не каждый день. Сейчас она одна, конечно я не хочу сказать, что Никита живет прошлым, но воспоминания согревают ее, может быть даже придают сил оставаться собой и не ломаться.
А с Дерком… Я, если честно, не знаю, как называются такие чувства-отношения, но на корявом русском попытаюсь рассказать))) между ними как бы срабатывает «магнит души», тянет друг к другу, но признаться в этом обоим (до сознания Никиты, я чувствую, бессознательное достучится очень не скоро) что-то мешает. И Дерек, и Ники – гордецы, которым сложно признавать свои выводы, пусть и давнишние, ошибочными.

Леди_Лейн сказал(а):
Вот здорово тема подошла! Надо же, как специально под этот челлендж. :)
И не говорите! У меня аж сердце замерло
biggrin.gif
от удачного стечения обстоятельств – и игровых, и сюжетных.

Леди_Лейн сказал(а):
Странно, что Никита завалила экзамены, она столько старалась училась (в игре). Или Вы специально так сделали, под сценарий?
Для меня самой это было неожиданностью. Ну как неожиданностью))) еще в четверг вечером я поняла, что экзамены она у меня на отлично не сдаст – и бодрость, и настроение, и еще что-то было вообще никакие. В упор не помню, чем я ее таким заморила, наверное пыталась наладить отношения с Сидом))) По плану, она должна была успешно сдать сессию (все таки она карьеристка, к учебе должна относиться крайне серьезно) и пойти ее куда-нибудь отмечать, в тот же боулинг, например, а тут смс от матери – и все, муки совести, тоска, отчаяние и т.д. Но, сложилось иначе.

Леди_Лейн сказал(а):
Я не совсем поняла, какую роль отец и брат Никиты сыграли в этой истории. За что убили отца? Брат пытался остановить террориста? Узнаем ли мы это когда-нибудь? Узнает ли об этом Никита, доберётся ли она до истины?
Конечно, я все расскажу))) Просто Никита ведет дневник, у нее в голове сумбур и нет никакой точной, оформленной информации. Доберется ли она до истины? До какой-нибудь истины она обязательно доберется, посмотрим, в какую степь занесут ее эти поиски.

Леди_Лейн сказал(а):
Её заподозрили в причастности к террористическому акту, правильно я поняла?
Ага. Ведь никому пока не известно, какую роль сыграли в происходящем семейство Макклиллан. Были какие-то события, будто связанные с произошедшим, но как именно они взаимосвязаны – это вопрос.

Леди_Лейн сказал(а):
Я очень волнуюсь, потому что мне эти ограничения кажутся слишком жёсткими, действительно, на выживание, на пределе. Получится ли играть в таких рамках, не пропадёт ли интерес.
На самом деле нет, не так все плохо (в плане суровости ограничений), как кажется. Лично меня больше всего в этом напрягал момент с возможностью подселения симов в семью. Очень боялась, что не успеет моя Ники достичь вершины карьеры, находясь в детородном возрасте))). Но, получилось. Когда она приехала из универа, до взросления оставалось 16 дней, незаметно пролетевшие, потом уже зрелость подкралась. И за три дня до наступления старости свершилось чудо – освоена карьера журналистики! Но меня до сих пор мучают сомнения, что когда я играла просто, другой семьей, всегда, любую карьеру удавалось завершить до старения, причем за долго до него и сим не был карьеристом… Наверное это из-за университета.
Да, еще надо следить за своим подопечным – только у сима заканчиваются заданные действия, он несется в душ))) Думаю с большой семьей и не снятыми ограничениями "медицина в упадке" и "спартанцы" есть смысл просто убрать душевую кабину и ограничиться гигиеническими процедурами в спортзале.

Леди_Лейн сказал(а):
Если бы Сид, Эсела, Дерек поехали в Твинбрук, а Никиту отправили в Автору, она бы ненавидела аврору. Ведь так?
Конечно))). Дело не в городе, а в одиночестве и обиде на обстоятельства. Да и вообще, нужно же кого-то или что-то винить.

Леди_Лейн сказал(а):
А водитель сам когда спал?
Подозреваю, тогда, когда засыпала его спутница. И просыпался до ее пробуждения. Да, именно так все и было))) и да, снотворное было, иначе он бы ее не довез до Твинбрука
biggrin.gif
.

Леди_Лейн сказал(а):
Ух ты, как интересно. Приятный сюрприз, милая загадка. Любопытно от кого? Узнает ли это Никита однажды?
Вы такой внимательный читатель!
Меня саму очень напрягают недосказанности, не разгаданные загадки, открытые финалы. Это скорее плохо, чем хорошо, потому, что влечет за собой кучу необдуманных действий))) А теперь по теме – читатели обязательно узнают о происхождении этой вещицы, а вот узнает ли Никита – пока не скажу.

Леди_Лейн сказал(а):
Кстати, я смотрю, на скринах лето. Это при переезде из студенческого городка сезон всегда переключается на "лето"?
При переезде из студгородка сезоны имеют стандартную настройку. А зима наступила аж во вторник, хотя, по идее, должна была начаться в понедельник. И при загрузке любой другой семьи – тоже сбивается в династийном сейве время года. Незыблем только лунный цикл – вот что никогда не сбивается и не переключается)))
Леди_Лейн сказал(а):
Самое ужасное, что Никите не с кем поделиться, обсудить услышанное и увиденное. Ну, для меня это было бы самое страшное, наверное. х)
Да, я тоже представляю себе такое и… не знаю… Думаю, найти собеседника стало бы навязчивой идеей. Но Никита, вон, за рукопись взялась. Ее слушает бумага, то есть экран компьютера.

Леди_Лейн сказал(а):
Желаю удачи Вам и Никите, жду продолжение.
Спасибо Вам большущие за такой чудесный комментарий! Продолжение завтра-послезавтра выложу.

Kunsait

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
Леди_Лейн,
Как и обещал переделал 16 скринов из игры - Шапка + 3 - письма + Воспоминания вырезанные из игры

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Kunsait,
Kunsait сказал(а):
Спасибо за критику. Сегодня перевыложу.

Не за что. ИМХО стало лучше.

Kunsait сказал(а):
Изначпльно ''Летопись'' была именно списком ссылок на письма. Но так как со временем сообщение нельзя редактирова, пришлось отеазаться.

А как же волшебный топик Редактирка?
Опять-таки имхо, путеводитель для династии не самая хорошая идея. Он полезен в мирах и сериалах, где разрешены комментарии в той же теме, что и сами творения. Действительно помогает не заблудиться. В династии же, где комментарии в теме запрещены и к концу, если вести добросовестно, будет страниц 8-10, путеводитель - только лишняя головная боль. Так что не надо о нем и жалеть.
Так как, "Летопись" на "Геральдику" переименовывать не хотите?

Цветы жизни Джулии Каммингс, Elise
Лучше поздно, чем слишком поздно.
Захотелось написать о том, как понравилась мне эта династия. Думала голосовать за нее как за лучшую новинку, но династия не была номинирована. Увы.
Автор, не бросайте начатое! Вы знайте, я жду продолжения.
smile.gif

Привлекает уже то, какой сложный челлендж выбран. Это во-первых. А во-вторых, меня лично пугает слишком успешный опыт предшественников. Хорошо, что Elise не такая.
smile.gif
Я имею в виду Смитов, конечно же. В настоящий момент в подфоруме ведется очень сильная династия по этому челленджу, с оригинальной идеей. Неизбежны сравнения. Здорово, что автор их не побоялся и открыл династию.
Начало очень хорошее и совершенно в другом духе, нежели Смиты. Повествование ведется от лица молодой девушки, типичной англичанки, как я понимаю, устроившейся работать в пансионат. Так что в каком-то смысле "Цветы жизни..." - это специфическая форма традиционного романа о гувернантке. В то же время это и мемуары, как следует из предисловия от автора, и эпистолярный роман (героиня пишет письма своей сестре).
Как же она мне понравилась, Джулия Л. Каммингс! Честная, воспитанная, образованная, с чистым, открытым сердцем. Она похожа на героинь Шарлотты Бронте и Джейн Остин. Чувствуется, такая девушка действительно станет нравственным авторитетом для своих воспитанников. Она еще немного по-юношески наивна, но чувствуется, характер у нее сильный, а это вместе с ее твердыми моральными устоями поможет преодолеть ей все невзгоды.
Вот как пафосно написала.
smile.gif
Зато искренне.
Подкупает оформление писем, это старинное, встречающееся нынче только в книгах да, может, официальных документах, указание места написания: "Дом книг Элоиз С. Вандербург, Хидден-Спрингс". Мне это особенно дорого. Мы с Джулией почти соседи.
А ведь в Хиддене уже есть женщина, ставшая бабушкой для целых четырех несвоерожденных детей - Гренни Шу! Встретятся ли они с Джулией? Мне кажется, они бы нашли общий язык...
Как прекрасно поданы воспоминания Джулии, они же и мотивация к написанию писем:

Elise сказал(а):
Знаешь, мне куда больше нравилось, когда мы оставляли друг другу послания в старой чернильнице, что мы нашли дома на чердаке. Я чувствовала себя тогда посвященной в какую-то тайну, известную только Избранным, отчего участие в этой затее было окружено ореолом загадочности.

Сразу представилось сказочное английское детство в духе "Хроник Нарнии" и Монтгомери. Чердаки, детские тайны... Несчастен тот, у кого этого не было.
Автор прямо вводит название книги одного из авторов, очевидно, повлиявших на образ главной героини - "Гордость и предубеждение" Остин, вспоминается Джулии и "Джейн Эйр". И сразу понятен становится круг чтения героини, ее интересы, и ближе становится она сама.
Очень понравился сам пансионат, такой уютный и очень подходит Хиддену.
Забавно наблюдать, как Джулия проходит отчасти тот же путь, что и моя подопечная.
rolleyes.gif
Моя Иоанна тоже познакомилась в библиотеке с Луисом Швете. Все-таки он прелесть. Но ваш Луис оказался добрее и не такой сумасшедший, как мой.
smile.gif

Elise сказал(а):
мистер Швете с растерянным видом блуждал возле стеллажей с книгами для малышей. Завидев меня, он обратился с просьбой помочь найти одну книгу.

Я, конечно же, не могла отказать старику и спросила, как именно называется книга. Луис нахмурился.
— Там что-то про луну, — ответил он после секунды раздумий.

— Полнолуние или что-то вроде этого. Я думал, надо искать в разделе энциклопедий, но внучка сказала, что это книга для, как их бишь? О, тидейженов! — воскликнул Луис. — Тинэйджеров, — мягко поправила его я. — Да-да! — мистер Швете закивал головой. — Ох уж эта молодёжь, я их совершенно не понимаю, в моё время всё было иначе...

Так и видишь этого старичка, совершенно потерявшегося в дебрях современной массовой культуры.
smile.gif
И у вашего Луиса есть внучка! Видимо, он вовсе не такой детоненавистник, каким хочет казаться.
smile.gif

Elise сказал(а):
Мистер Швете вгляделся в обложку сквозь толстые линзы очков и медленно прочёл название: «Сумерки. Сага. Новолуние».
— Космос! О! Не знал, что моя внучка хочет податься в космонавты, — пробормотал он.

Святая простота.
biggrin.gif

И эта ужасная миссис Блейк, даже не знающая как зовут ту, кого она взяла на работу!

И вот появляется первая воспитанница, девочка, похожая на эльфа. Руби. Можно представить, как страшно Джулии!
Но Руби тоже страшно. Она говорит "бесцветным" голосом.
Или она так привыкла к равнодушию, что эмоций в ней совсем не осталось?
Правда, как-то не верится, что ребенок так просто пошел спать, даже не присмотревшись к новой воспитательнице.) Ну, может, она устала.))

Elise сказал(а):
Мне почему-то кажется, что с появлением детей в доме свободных минуток на письма не будет, но я постараюсь выкроить время, чтобы написать тебе, Эми.

Наверно, правильно кажется.
Конечно, Джулии будет очень и очень трудно! Но все же... я надеюсь, она не забудет Эми и нас. Так не хочется терять из виду такую милую, приятную девушку.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Нет, конечно же, я не пишу книги. Если бы я это делала, вела бы я династию!
Почему нет? :) Лукьяненко вот пишет книги, но ему это не мешало в Фидо тусить и в игрушки компьютерные играть.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Тем не менее сфера книгоиздания мне знакома довольно хорошо, поскольку я профессиональный филолог.
Это чувствуется. Сразу с первых строк династии стало понятно, что пишет профессионал.
happy.gif

Ритта сказал(а):
Забавно,Иоанна пишет фантастику, а меня-то клонит в сермяжный реализм - стараюсь писать только о том, что хорошо знаю.
Я тоже сама люблю читать фантастику, но писать мне больше нравится об обычном мире людей. Правда, с эзотерикой, но для меня это тоже часть реальной жизни. Точнее, даже не писать об этом нравится, а игру видеть в таком ключе. У меня тоже отключены все галочки сверхъестественных созданий. Я не вижу в своём мире ни вампиров, ни оборотней, ни фей.
Ритта сказал(а):
Конечно, Иоанна создавалась по образу и подобию автора, начиная от внешности. Так, мне кажется, почти все делают, во всяком случае новички.
На самом деле нет, далеко не все.
smile.gif
Хотя черты авторов, думаю, неизбежно присутствуют в героях. Как можно описать то, чего в тебе нет совсем? :)
Ритта сказал(а):
Я хотела через Иоанну устроить встречу Катарины и Франчески, но она уехала из города. Увы. Не состоится душещипательного примирения в моей игре.
Да, жаль. :( Но может и к лучшему, не состоится это, значит, состоится что-то другое. :)
Ритта сказал(а):
Где грань между призванием и графоманией? Я не знаю.
И тот и другой не может не писать, значит и тому и другому надо писать книги. А дальше уже рассудят читатели.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Но все мои знакомые, интересующиеся литературой, массово обзаводятся электронными устройствами для чтения. И я об этом подумываю. Все-таки экономит место. У нас дома четыре книжных шкафа и ведь большую часть того, что там есть,перечитывать не будешь никогда....
И у меня тоже есть электронная читалка. Мне тоже жаль, но в условиях перенаселённости планеты это полезный прогресс, не думаю, что с ним надо бороться. :)
Ритта сказал(а):
Пришлось придумать то, что вы видите.
Получилось как будто так и задумано. :)
Ритта сказал(а):
И вообще я разучилась проводить хорошие вечеринки, самая высокая оценка, которую игра мне выдает, это "спокойно".
Награда "Легендарный хозяин" вам с Иоанной в помощь.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Я же после рождения своих мальчишек-двойняшек больше никогда не прокачиваю в игре "Многоплодность".
Очень хорошо Вас понимаю, даже при том, что у меня два раза по одному ребёнку.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Но вообще-то я не умею строить красивые дома, поэтому чувствую, переедут мои симы в дом от разработчика.
Мне тоже дома от разработчиков кажутся более красивыми, чем мои, но я слишком сильно люблю строить сама, чтобы переехать в готовый дом. :)
Ритта сказал(а):
Не поверите, но первые 21 год своей жизни я провела в пригороде, примерно в таких условиях. Природа, лес.
Завидую.
rolleyes.gif
Мне тоже уютнее всего играть в Хидден Спрингс и в Аппалузе, есть в них что-то родное. Аврора мне не очень понравилась, но я мало её тестировала.

Somnambula,
Somnambula сказал(а):
Ещё я дочитала дневник семьи Санфилд (Леди_Лейн) до главы от 30 июля, т.е. до той, что на данный момент последняя.
Спасибо.
shy.gif

Somnambula сказал(а):
Немножко удивилась, что династия начата два года назад.
Да, 14 августа будет 2 года, а у нас всё ещё первое поколение. х)) Я очень неспешный автор. Но мне нравится именно так, жить вместе со своей династией. Может быть к пенсии закончу. х))
Somnambula сказал(а):
И Биу ему подходит очень хорошо! Тоже самостоятельная героиня со своим характером.
Я стараюсь характер персонажей создавать именно по игровым чертам характера (не просто же так они в игре даны). Но когда увлеклась соционикой, поняла, что Филипп и Биу получились дуальной парой - Гексли-Габен. Буддийской спокойствие Биу как раз в духе "Габена". :) Как-то это само собой вышло.
smile.gif

Благодарю за комментарий.
s15.gif

Somnambula сказал(а):
Ну а насчёт комплимента - кто знает, что её может порадовать? "Мадам, сквозь Ваши глазницы я вижу звёздное небо..." )))
О! Давайте устроим конкурс на лучший комплимент для Скелехильды! :)) Этот, про звёздное небо, пока мой фаворит.
biggrin.gif

LoveFree,
LoveFree сказал(а):
И за три дня до наступления старости свершилось чудо – освоена карьера журналистики!
Ох, сильно мало времени остаётся. Я рассчитывала, что как минимум дней 10 до старости должно остаться. А Никита ведь ещё и карьерист. Это, видимо, из-за того, что настроение персонажей из-за ограничений не счастливое, карьера медленно повышается. :(
LoveFree сказал(а):
Да, еще надо следить за своим подопечным – только у сима заканчиваются заданные действия, он несется в душ))) Думаю с большой семьей и не снятыми ограничениями "медицина в упадке"
Медицина в упадке - ограничение, которое я бы снимала одним из первых. Не из-за душа. Там, другой бонус есть, который явно не прописан, но очень выгодный, если игру знать.
wink.gif
Хотя... не знаю даже, какое ограничение в приоритете было бы. Тоже очень хочу в этот челлендж поиграть, но мне до 5 поколения Санфилдов ещё как до Луны.
LoveFree сказал(а):
А теперь по теме – читатели обязательно узнают о происхождении этой вещицы, а вот узнает ли Никита – пока не скажу.
А откуда же узнают читатели? Ах! Из дневников наследников, да?

Ритта,
Ритта сказал(а):
Я имею в виду Смитов, конечно же. В настоящий момент в подфоруме ведется очень сильная династия по этому челленджу, с оригинальной идеей.
А Вы читали челлендж № 4 Дом Сэлдона?
wink.gif

Ритта, Династия Сташек. Последний отчёт меня поразил с первых строк. Как так получается, что Вы пишете то, о чём я думаю? ;))
Вот это:
Ритта сказал(а):
Иногда я думаю: «Как хороша жизнь! Господи, как мне хорошо!»
И в такие моменты мне становится страшно.
Я боюсь, что что-то случится, что разрушит мой маленький хрупкий мир, мое детское беззащитное счастье.
Как раз позавчера, за день до Вашего отчёта, на меня вдруг нахлынуло осознание, что я сейчас счастлива. Безумно счастлива. У меня чудесная семья, дети, крыша над головой, любимое дело... в общем, всё то, о чём Иоанна пишет. И это счастье кажется таким хрупким, так страшно, что что-то может случиться. Вот, такие же дурные мысли в голову лезут. х)) Хорошее средство от этого предложили - погулять или заняться делом.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Я смотрю широко открытыми глазами на мир, который так прекрасен, стараясь запомнить все, что в нем есть, вобрать в себя как можно больше, чтобы это солнце и небо, и шелест деревьев стали как бы частью меня самой, остались во мне навсегда.
И это тоже как будто про меня. х)) Вот также, гуляю, стараюсь запечатлеть в памяти каждый момент, стараясь почувствовать себя частью всего этого живого мира.
Но больше всего меня поразило то, что Вы про лошадь написали.
blink.gif

Ритта сказал(а):
Гордое, грациозное создание, воплощение всего самого благородного и чистого, что есть на Земле.
Вот это точно мои слова и мысли.
biggrin.gif
Лошадь - воплощение всего самого благородного и чистого на земле.
smile.gif
Обожаю лошадей! Как же здорово было бы жить в Хидден Спрингс, где по красивым живописным улочкам, утопающим в зелени, гуляют красивые дикие лошади.
happy.gif

Ритта сказал(а):
Приглядевшись, я не поверила своим глазам: это была Стар Шу!
Но как же она изменилась!
Да...
blink.gif
Не пощадила её Ваша игра. х)) Бедная девочка, такие были шикарные волосы. :(
Ритта сказал(а):
- Ха! Карлотта вышла замуж, представляете! Умора! За Дэви Чо, сына Саймона Чо, бизнесмена. Для нее это отличная партия! С ее-то данными! А братья… что с них взять. Шатаются по клубам!
- Да, кажется, я читала об этой свадьбе в газете, - припомнила я. Конечно, Карлотта и в самом деле не красавица, но жестоко со стороны Стар так отзываться о сестре.
Это всё зависть. Карлотта с её-то данными замуж вышла, а вот Стар - нет.
wink.gif

Ритта сказал(а):
- А у вас ребенок, да?
Поражают подобные вопросы. Как вот мозг у людей устроен, которые такие вопросы задают? Видишь же, ребёнок на руках . х) Ещё меня всегда ставит в тупик вопрос "как дела", который задают в Дневнике, например, сразу после того, как ты в красках распишешь как у тебя дела. :)
Ритта сказал(а):
- А что про нее рассказывать! – напоследок прокричала Стар. – Они же теперь живут напротив вас! Два дома разом купили! Олигархи!
Правда два дома купили? У соседей тоже появилась возможность покупать несколько жилых участков сразу?

Kunsait, Сыновья ведьмы.Семья Де Лавари. С возвращением! :) В начале письма вы с Лазуритом описали тот день, за который скрины пропали? Интересный был день. Лазурит о себе пишет, что чувствовал себя как зомби, это просто фигуральное выражение или он превращался? А зомби на самом деле появлялся не в полнолуние? Как бы у Вас в игре не случилось то же, что и у Берена было, когда зомби стали появляться каждый день и постоянно атаковали дом и растения. Очень рада за Лазурита, что вторая его книга стала бестселлером, поздравляю! Но читать "бесцеллер" на самом деле странно, глаз режет. Будем считать, что у Лазурита хороший корректор орфографии, который исправляет за ним ошибки.
wink.gif

Письмо в графике оформлено очень красиво. Портрет мамы прекрасен.
happy.gif

Kunsait сказал(а):
Да все забываю тебе рассказать, я купил себе новую кровать и телевизор.
Это на гонорар за бестселлер?
wink.gif
Первые важные покупки, поздравляю! Теперь жить станет проще и приятнее.
smile.gif
Ещё холодильник важно заменить на хороший, чтобы еда и настроение не портились. :)

Ewlampija, Блунсбери. Мне очень нравится, как Бак рассказывает о жизни Беджамина в университете. Создаётся ощущение, что Беджамин на самом деле живёт там и рассказывает о своей жизни по скайпу.
smile.gif
Последняя запись меня взволновала. И хотя я вижу иконку Беджамина на скринах, всё равно тревожно, как бы с ним чего не случилось. Не просто же так появилась эта заметка в газете... Да и про беду Бак заговорил неспроста. Волнуюсь теперь. А ещё недавно ничто не омрачало радости за семью. Наконец-то Розали беременна! Я уже заждалась. :) Позабавило, как она отпиралась и не хотела идти в больницу, а Бак её заставил. Подчинилась приказу своего господина.
biggrin.gif

Ewlampija сказал(а):
— О Аллах, что творится! За что мой господин обрекает меня на страдания, оправляя в больницу! За что он рассердился на меня несчастную, бедную джиннию, любившую его всем сердцем! Почему он хочет видеть мои мучения? О Аллах, почему это творится? О Аллах, за что это творится? Вернусь ли я целая и невредимая к моему господину?
И даже когда мы вышли за дверь, и я отправился к машине, она топчась у крыльца дома продолжала свои стенания.
— Заканчивай Розали! И давай быстрее в машину, - придав голосу металлические нотки, проговорил я и она послушно пошла за мной.
Хитрюга она всё-таки. Но Бак её хорошо знает. :)) И скрин в тему, где он как будто отмахивается от её причитаний и настойчиво идёт к машине. :))

Розали так идёт сари, красавица она.
happy.gif
Как-то я сегодня вразнобой комментирую, также как Бак газеты читает, от конца к началу. х))

Ewlampija сказал(а):
— О Великий Лама, - завопил вдруг Диего и тут же перейдя на шёпот сообщил, - Юрген это оперативный псевдоним начальника полиции.
А буква «Б», поскольку эта записка выпала из дневника твоего отца, скорее всего обозначает…
— Блунсбери, - перебил его я, он качнул головой
Мысли, которые в этот момент проносились в моей голове, полностью попадали в раздел "вырезано цензурой"
— Значит мой отец и наш начальник были связанны с друг другом, - наконец выдавил я из себя, - И что теперь делать?
Ничего себе, какой поворот! Сыграла свою роль записка. Так вот почему начальник полиции так ненавидел Бака. Не потому что Бак - сын преступника, а он такой весь из себя борец за правое дело, а потому что боялся призраков прошлого, боялся, что информация выплывет. И вот это случилось. Я рада, что начальником полиции теперь стал Диего, он это заслужил.
happy.gif
Думаю, Бак скоро поднимется тоже на очень высокий уровень.

Ewlampija сказал(а):
— Во! Вечеринка! – радуется Барбара, - А на чём это ты акробатический этюд исполняешь?
— Вай мэ!- всплеснула руками Розали, - Неприлично то как!
Забавный момент, не могу не упомянуть. Не сразу поняла здесь, что такого увидела Розали, потом разглядела. х)) Вот ведь внимательная какая, даже на самом краю заметила... х)))

Как всегда, восхищаюсь преобразованием интерьеров. Синдром гнездования Розали явно идёт дому на пользу. Представляю, как жалко было Баку переделывать родительскую спальню, но он прав, жизнь не стоит на месте и надо двигаться вперёд вместе с нею. Получилось очень красиво. Но детская мне особенно понравилась. Я эту кроватку тоже не удержалась, купила в сторе. А в сочетании с такими чудесными обоями детская комната для будущего малыша, вернее, малышки, получилась сказочной. Неужели следующей наследницей будет девочка?
rolleyes.gif

Счастье омрачает лишь тревога за Беджамина и его подругу. Жду вестей.

Kunsait

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
Ритта,
Ритта сказал(а):
Так как, "Летопись" на "Геральдику" переименовывать не хотите?
Да, но сначала немного подготовлюсь. Нужно будет ее дополнить и переименовать. И наконец-то выложить Дерево рода.
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Интересный был день. Лазурит о себе пишет, что чувствовал себя как зомби, это просто фигуральное выражение или он превращался? А зомби на самом деле появлялся не в полнолуние? Как бы у Вас в игре не случилось то же, что и у Берена было, когда зомби стали появляться каждый день и постоянно атаковали дом и растения.
В данном случае использовалась как фигура речи. А зомби появлялись за день до полнолуния. Но когда перестроил город. Точнее добавил постройки из "Сумерек" то вроде все прекратилось. А если нет, то всегда стоит сначало подумать как это обыграть. Ведь игра порой тоже подкидывает интересные события.
Леди_Лейн сказал(а):
Будем считать, что у Лазурита хороший корректор орфографии, который исправляет за ним ошибки.
Вы правы у меня в реале отличная бета. Так как сам с языками не очень дружу(

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Начиталась хвалебных отзывов Annitochka и пошла читать династию. Пока прочла еще немного, так что по тексту писать пока ничего не буду. Но видео! Я в обмороке Вот что бывает, когда руки растут из нужного места. Мне нипочем так не смочь. Интересно, сколько времени заняла работа над роликом?
Примите заверения в моем искреннем восхищении.
Видео заменило нам вступительную главу, поэтому я рад, что его смотрят. Спасибо за добрые слова))
На подобный видеоряд, на самом деле, не очень много времени уходит :)

Vinniz, Спасибо за Ваш комментарий. Как в первый раз, необыкновенные эмоции :).
Vinniz сказал(а):
Знаете, читая Вашу династию, я вовсе забываю, что читаю династию. Мне кажется, что я - одна из друзей Энрике, с которыми он так удачно поспорил.
Это вообще самое большое, что я мог получит от большого баловства с длинной фамилией. Правда, спасибо :).

Vinniz сказал(а):
Я представила Бебе - прекрасная девушка и жена, всепрощающая, открытая, любящая. Помню, где-то далее по династии Энрике будет говорить о том, как он рад, что заключил с друзьями это спор.
Я бы бебе вообще дал кубок, как самой выносливой жене. Она несла на себе все формальные заботы о доме, воспитывала детей, устраивала быт для самого рассеянным человеком на всем белом свете, и очень редко срывалась :)

Vinniz сказал(а):
Добралась до рождения Абегэйл. Беременность Бебе, переживания Энрике, то, как еще такая молодая Ребекка поддерживает отца в тяжелый период жизни - это одновременно и грустно, и чудесно. Наконец, сбылась мечта Бебе о своем малыше, к гарему Энрике добавилась еще одна прелестная маленькая женщина.
Я сам тогда с интересом смотрел, что из этого вырастет :)
Спасибо огромное, что заглядываете в гости еще в маленький рыбацкий дом :))

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Ритта,
Ритта сказал(а):
Я имею в виду Смитов, конечно же. В настоящий момент в подфоруме ведется очень сильная династия по этому челленджу, с оригинальной идеей. Неизбежны сравнения. Здорово, что автор их не побоялся и открыл династию.
Спасибо, очень приятно, но Вы мне льстите.

Леди_Лейн сказал(а):
Я бы еще вспомнила про Герду фон Крауш. Исправить ошибку.
Жалко, что челлендж остался недописанным, но он мне тоже очень запомнился. Думаю, если порыться по форуму, можно найти много незаслуженно забытых шедевров.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Лукьяненко вот пишет книги, но ему это не мешало в Фидо тусить и в игрушки компьютеих рные играть.

А я и запамятовала про этот факт его биографии.
smile.gif
Разносторонняя личность.) Ну не знаю, не знаю... Зарекаться не буду, но пока диссера и династии мне хватает для реализации своего творческого потенциала с головой. Я вообще ничего долгие годы не писала (художественного, имею в виду) и сама не думала, что так накроет... Надеюсь, это надолго.

Леди_Лейн сказал(а):
Награда "Легендарный хозяин" вам с Иоанной в помощь.

Спасибо за совет. А я что-то и не подумала. Но чувствую, плоды его пожнет уже второе поколение.

Леди_Лейн сказал(а):

Нет. Спасибо за наводку. Интересно.

Леди_Лейн сказал(а):
Последний отчёт меня поразил с первых строк. Как так получается, что Вы пишете то, о чём я думаю?

Наверное, такие мысли часто бывают у мамочек в декрете.
smile.gif
Ну, не знаю, в декрете ли вы, но я - да.
smile.gif

Хорошо, когда все хорошо.
У меня все то же самое, что у вас за исключением любимого дела (диссер не в счет). На работу не хочется совершенно. Детям в июле исполнилось 2 года, только-только я почувствовала вкус этой жизни и вот, еще год, и прощай, свободное время и ночные посиделки в интернете. Эх... Нет, есть женщины, которым больше нравится работать, чем заниматься детьми и домом, но по-моему, они какие-то ненормальные.
smile.gif
Вот такая я антифеминистка.

Леди_Лейн сказал(а):
Поражают подобные вопросы. Как вот мозг у людей устроен, которые такие вопросы задают?

Самое забавное, что подобные вопросы приходится слышать довольно часто. Фразу "Как вы это выдерживаете?" мне, например, подарила медсестра в больнице, где мы с детьми лежали. Вообще, наверное, потому что у меня двойня, я испытываю особый прессинг окружающих.
Когда хорошее настроение, это забавляет.
Вот топ-фраз, которые слышишь чуть ли не каждый раз, когда выходишь с коляской:
1. Вам, наверно, тяжело, да?
2. Это двойняшки или близняшки?
3. Вам кто-нибудь помогает?
4. Сколько их тут! (без комментариев)

А недавно другая мамочка с коляской (одинарной), рассеянно скользнув по нам взглядом, изменилась в лице и громко сказала "О боже!". Наверное, у нее беспокойный ребенок. ))

Все, прошу прощения за оффтоп, не удержалась.

Леди_Лейн сказал(а):
Правда два дома купили? У соседей тоже появилась возможность покупать несколько жилых участков сразу?

Нет. Два дома на одном участке.
smile.gif
Ждите, скоро Иоанна соберется в гости.

not4you,
Ничуть. Четыре династии показали мне, что в этом формате действительно можно сделать что-то стоящее и вдохновили на ведение своей: Кэмпбеллы, Смиты, Кракенторпы и Эспиноса. Очень их всех люблю и никогда не устану благодарить авторов за создание таких замечательных историй.

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Ритта, Династия Сташек
только вчера прочитала Вашу династию. Увлекательно! Особенно нравится как Вы передаёте чувства матери. Я вспоминала себя, как не могла насладится обществом ребёнка, то у меня его уносили, то стояли над душой. Вот так и с Вашей династией, то она неожиданно кончается и приходится ждать нового отчета, то дождалась отчёта, но он тоже когда-то закончится. Как говорил Энрике Эспиноса, кончается даже печенье в разноцветной пачке.
Творческих успехов Вам и игры без глюков))

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Алина, спасибо огромное за комментарий и теплые слова! Очень важно знать, что то, что ты делаешь, кому-то интересно.

Алина сказал(а):
Особенно нравится как Вы передаёте чувства матери.

Вот честно, никогда бы не подумала, что кто-то отметит именно это. Мне сложно было писать про материнство Иоанны, кажется, не хватает слов, слишком тема банальная. Вообще о простых вещах писать сложнее всего.

Это - как поздравления с днем рожденья. "Желаю счастья в личной жизни. Пух". Хочется как-то извернуться и не опуститься до шаблона.

Если это хоть немного получилось, ура.

Постараюсь не томить с отчетами!) И спасибо за пожелания!

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Захотелось мне комментировать династии с самого начала, надеюсь никто не против :)
Династия Санфилд, Леди_Лейн
Вроде, только недавно я читала про, то как Филипп делал предложение Биу, а вот уже у них двое дочек. Кстати, имя Филипп значит, по-моему "любит лошадей", в какой-то записке было. И это сыграло свою роль. Лошади возвышены, прекрасные, превосходные, вот и Филипп искал себе возвышенную и прекрасную. ради неё он ждал сорок дней, а она, ради него, не послушала Адезе. И это только малость того, что они преподнесли друг другу. Каждый чем-то пожертвовал, но в замен приобрёл что-то большее.
Помню, как прекрасно были описаны нежные чувства Филиппа к дочке. Свою нежность к Биу он перенёс на Мейли. А к Биу он относится. в какой-то мере, с нежностью. Она как непрочитанная книга, удивляет и впечатляет. Физическая сила - это не душевная сила. У неё есть чувства и Биу их по-своему проявляет. Она сдержана, но иногда, как и всем людям. ей хочется высказаться, выплакаться. Но несмотря ни на что, она всегда спокойна. Мне нравится, что она почитает традиции. те же сорок дней. И ни что не изменит её решение. Филипп, в свою очередь, становится похожим на свою супругу, становится более сдержанным.
А любовь Филиппа к дочкам безгранична. Эти чувства не наиграны, и это самое главное.
Мейли удивительный персонаж. Прекрасна и душой и внешностью. Как говорил Чехов, у человека должно быть всё прекрасным. Вроде бы, Мейли не из тех, кого легко обидеть, но переживаешь за неё, как за свою дочь. я уверенна, когда мои дочки вырастут, я мой муж будем переживать за них ещё сильнее. поэтому чувства Филиппа понятны, он хочет защитить дочь и не дать совершить ей ошибок. Но ведь все учатся на своих ошибках и иногда ошибка бывают удачны. и я говорю не о пенициллине, который получился благодаря ошибке, я о человеческих ошибках. Когда-то Адезе считала пару Филипп-Биу ошибкой, но на самом деле эта "ошибка" стала толчком к их семейной жизни.
Мара пока мало проявила себя. как отдельный персонаж. мне кажется, когда она станет постарше, она еще проявит себя. Что-то в Маре есть от Биу, что-то от Филиппа. По Вашим описаниям, она мне больше напоминает Филиппа. Я имею ввиду характер. В одном я уверенна, Филипп будет любить свою дочку всегда. Это неизменно.
В общем, надеюсь Вы будете продолжать радовать нас интересными отчётами о жизни семейства Санфилд.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Прочитала Дом Сэлдона. Ужасно жаль, что династия не была дописана. Очень понравился ГГ и дети, особенно старшая девочка. Такая взрослая, несколько даже не династийная история. И как лихо автор выкрутился с "землетрясением". И все для того, чтобы забросить на середине... Увы. Мне всегда в таких случаях (когда герои живые и вообще текст хорошо сделан) прямо вот просто хочется сесть и ДОПИСАТЬ.
dry.gif

Kunsait

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
Ритта,
К сожалению это проблема. И не только в династиях

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Kunsait, что проблема? То, что автор (да кто угодно) бросает начатое?

Kunsait

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
Ритта,
то что остается много отличных не законченных произведений

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Династия Гарсия Мендес эспиноса, Byakko,

Начинаешь читать эту династию и попадаешь в сказку. Прочитал раз - больше не покинешь эту сказку, ты её часть.
Энрике прекрасный во всех своих действиях. Он с оптимизмом воспринимает этот мир и не хочет видеть грусти. запомнились его песни. Да и каждый отчёт можно перечитывать бесконечно. Каждый отчёт от Энрике принимаешь как письмо к тебе. И не дай Бог, почта не пришлёт это письмо или задержит его на почте. Самое главное, Энрике умеет любить. Бебе он любил всю жизнь и кажется, что он знает её тысячу лет. Энрике любит своих дочек. Тому доказательство, имя Абигэйл, "радость отца", так ведь? Мне кажется, Энрике не пожалел, что когда-то поспорил с друзьями. Если бы не этот спор не было бы Бебе, Аби, Ребекки. А без них он не представляет свою жизнь, я уверенна.
Абигэйл чудесное продолжение своего отца. Аби и Элиот прекрасная пара. У них нежная и хрупкая любовь. Аби прекрасная мать, сильно любит она своих сыновей и дочку. Нежная и хрупкая девушка, становится перед нами сильной в плане материнства. Ради своих детей она пойдёт на всё. Как и ради Элиота. А счастье не стоит поторапливать. так говорил Энрике? Аби не торопит своё счастье, она наслаждается им сполна.
Рикардо не как всё, что и тянет к нему. Ему дорога его семья и так же ему дорого своё мнение. Он не будет делать всё как все, что очень нравится в нём. Каждый раз читаешь отчёт и думаешь, что дальше. Потому что, следующий отчёт не может быть стандартным или предсказуемым. Ведь это Рикардо!
Byakko, творческих успехов Вам! С удовольствием приму участие в викторине по Вашей династии, главное не забыть
smile.gif

Верх