Ewlampija,
Блунсбери. С 69-го.

Помню, когда только увидела этот цветок на заставке, сразу стало смешно и главу читала в предвкушении.

Предвкушение оправдалось более чем.
Понимаю и Бака, и Розали. Казус вышел. После происшествия в мэрии я бы на месте Бака тоже боялась, что вместо дома может раскинуться "прекрасный ботанический сад".
Ewlampija сказал(а):
Продавцы из строительных магазинов впадали в панику при появлении её колоритной фигуры, рабочие боялись её до икоты и не осмеливались ни в чём возражать. А я всё время прибывал в состоянии внутреннего напряжения, мне постоянно снился один и тот же сон, что в нашей библиотеке раскинулся прекрасный ботанический сад.
Вот так вот без контекста и не поймёшь, почему прекрасный ботанический сад стал вдруг сниться в кошмарах.

)) Но мы то знаем, что причина для беспокойства и таких снов у Бака есть.
Ewlampija сказал(а):
В один из дней вернувшись домой я обнаружил, возле дверей библиотеки пальму в кадке.
Да-да, я тоже сначала подумала на Розали.
Хотя, подозрения о том, что это просто цветок, а не заколдованные нерадивый паркетчик, всё-таки были.

)
Ewlampija сказал(а):
— Я об этом, - дотронулся я рукой до ствола пальмы, - Верни паркетчика в его обычный облик и пусть он идёт домой.
— А он и ушёл со всеми час назад. А это пальма, понимаешь просто пальма. Она мне понравилась, и я купила её в магазине, – Розали резко развернулась и ушла.
Так жалко её тут стало. Милая, невинная женщина. Подумаешь, чиновника, который сам виноват, однажды в фикус превратила, так что, каждый цветок теперь подозревать? х))
Ewlampija сказал(а):
Мы вошли, открыли дверь в столовую за которой мелькала неясная тень и увидели вернувшегося из отпуска Сильвестра. Я буквально повис у него на шее, так был ужасно рад видеть нашего дворецкого.
Жалко всё-таки, что Сильвестр уволился.

Он был такой замечательный, прямо как член семьи стал. И никто его теперь заменить не может.
Ewlampija сказал(а):
На меня он долго, настороженно и внимательно смотрел, а потом заискивающе глядя в глаза спросил:
— Ты же Бренден?
До чего же замечательно скрин описан!
И вообще, очень понравилось, как описали состояние Брайана, реалистично получилось. У нас бабушка тоже в старости начала путать близких, мою маму - свою дочь - называла мамой, рассказывала как недавно говорила с теми, кого уже много лет нет в живых. Читая про Брайана, мне сразу вспомнилась эта атмосфера и состояние, когда понимаешь, что конец уже близок, и ты ничем не можешь помочь.

Но дядя Брайан ещё ого-го, долгожитель.
Ewlampija сказал(а):
К концу месяца была завершена работа над библиотекой.
Красиво получилось.

Вы создаёте прекрасные интерьеры, мне очень нравятся они.
Ewlampija сказал(а):
думаю, что будь папа жив, он остался бы доволен, проделанной работой.
Не сомневаюсь. Вот и сбылась мечта Брендена.
Ewlampija сказал(а):
теперь позвольте откланяться своей верноподданной и удалиться из этого прекраснейшего кабинета, дабы не мешать исполнять Вам свой долг перед обществом.
Я тут так смеялась.

) Молодец, Розали! В самом деле, сколько можно слушать эту речь "для галочки"? Такой деятельной натуре невыносимо терять время на это бесполезное времяпрепровождение - ждать, пока мэр выполнит ритуал.

) Откланялась она красиво.
Ewlampija сказал(а):
Ничего не говоря, я смотрел на это очаровательное создание, наслаждаясь её обаянием, её удивительной внешностью и думал: «И какого хрена, я её водить машину научил, мог бы сам её по городу покатать.

Замечательный порыв эмоций, такие искренние чувства!

)
Ewlampija сказал(а):
Резеда уже ждала меня, я остановился, некоторое время любовался ею, вся она такая нежная, хрупкая, а потом подошёл и обнял её крепко-крепко.
Тут так здорово чувствуется, как Бак пытается убедить себя в своей нежности к этой девушке. И дальше хорошо всё описано, мне понравилось это смятение по поводу осознания самообмана, беспокойство за будущее и настоящее.
Ewlampija сказал(а):
— Я не ребёнок, я сейчас выше тебя, - засмеялась сидящая у меня на руках Барбара.
Точно ребёнок!

) Мой ребёнок тоже очень любит залезать повыше и говорить, что он уже большой.
Ewlampija сказал(а):
Глаза их встретились, и я заметил слабое дрожание в уголках рта Беджамина, румянец, заливший его щеки, и её рука задержалась в его руке чуть дольше, чем было необходимо.
Тут мне вспомнилось, как всё начиналось у Брендена и Риты. Тот тоже считал, что Рита - девушка брата. Впрочем, так оно и было. У Бака, видимо, наследственное.

)
Ewlampija сказал(а):
В нашем городе бушует осень.
Точно бушует.

До чего же красивый разноцветный кадр!
Ewlampija сказал(а):
Смерть тёти Джасмин почти никак не отразилась на нашей жизни. Наверно потому что на самом деле её уже давно с нами нет.
Это точно.

Она уже только физически жива была, лежала и просто ждала смерти.
Ewlampija сказал(а):
— Честно, это будет моя комната и я смогу устроить там всё как захочу?
Вот радость для ребёнка!
Я помню, у меня были точно такие же чувства, такая же радость, такой же вопрос, когда мама сказала, что "вот это теперь будет твоя комната".
Ewlampija сказал(а):
И взявшись за руки, Розали с Барбарой побежали осматривать свою будущую комнату.
Розали очаровательна. Взрослая, но в то же время как ребёнок искренняя и непосредственная.
Ewlampija сказал(а):
Теперь я ясно его разглядел, передо мной стоял разыскиваемый мной субъект, он попытался бежать, но это совершенно бесполезное дело. Так бесстрашно и самостоятельно задержал я своего первого преступника.
О, а вот и первое настоящее дело! Молодец Бак! И мне нравится, что Вы так интересно описываете его работу.
Ewlampija сказал(а):
— Ты должен образумить свою сестру!
— А в чём я должен её образумливать? Очень хотелось бы узнать!
У Беджамина задрожали уголки губ:
— Она хочет выйти за меня замуж, - изрёк он
Хи-хи. Наверное, многие девчонки переживают такой период, когда хотят выйти замуж за своих дядь и старших братьев, потому что они родные и любимые.
Ewlampija сказал(а):
—Ну почему, почему Бед не может на мне жениться, ведь я его люблю!
— Барбара, я тоже его очень люблю, но это не значит, что он должен на мне жениться,
Классный контраргумент. И не поспоришь.

"Я его тоже люблю, но это не значит, что он должен на мне жениться".
Любовь такая разная бывает.
А между тем, Бак сам перепутал любовь с дружбой, так что ему ли не понять сестрёнку?
Ewlampija сказал(а):
— Уснула, - сказала она тихо и улыбаясь посмотрела на Беджамина, - Не бойся, брак с Барбарой тебе больше не грозит, зеленоглазый.
Вот интересно, что Розали сказала Барбаре? Я когда это читала, подумала, что она сказала, мол, сама влюблена в Беджамина и тот женится на ней, на Розали. И Барбара уступила "возлюбленного" "любимой сестрёнке".
Ewlampija сказал(а):
Проснулся я от странного ощущения. Мне показалось, что я оглох во сне. Я лежал с закрытыми глазами, долго прислушивался и наконец, понял, что я не оглох, а попросту за стенами дома наступила необыкновенная тишина. Такую тишину называют “мертвой”. Умер дождь, умер ветер, не шумели деревья. В доме тоже стояла тишина, все спали. Я открыл глаза. Белый и ровный свет наполнял комнату. Я встал и подошёл к окну - за стёклами шёл снег — пушистый, мягкий. Это был первый снег, выпавший в нашем городе.
Обалденно описан первый снег. Мне очень-очень-очень понравилось это описание, эти сравнения - такая тишина, что вызывает ощущение, как будто оглох во сне. И вся следующая глава - описание первого впечатления, удивления, изумления, потом катаклизм, снежные завалы, неготовность коммунальных служб, невозможность добраться до учёба/работы - всё так живо. В волшебном мире проблемы все те же, что и у нас.

) Разве что сверхъестественные существа способны быстрее бегать, а некоторые даже летать. История феи-начальника полиции получилась сказочно-реалистичная, такая продуманная до мелочей, все эти ярлыки, штампы, которые люди наклеивают друг на друга часто очень мешают жить.

Хорошо, что Диего Бирну, не смотря на все трудности, всё же удалось проявить свой характер и применить свои способности на благо общества.
Ewlampija сказал(а):
В коллективе я стал уже практически своим, а с начальником мы и вовсе стали друзьями. Нет, я не могу сказать, что мы близкие друзья, он не особо откровенен со мной и я знаю о нём так же мало, как и в начале нашего знакомства.
Не смогла пройти мимо! Как здорово скрин описан, гладко по сюжету, при этом чётко по скрину: действительно, начальник, друзья, и при этом Бак не знает ни одной его черты характера.
Повышение отметили классно! Глядя на скрины возникло ощущение, что и правда в рабочем коллективе отмечали. А потом, при возвращении Бака домой, такое описание и скрины, что я правда поверила в его опьянение.
Вернулся пьяный, потянуло на подвиги ради прекрасной дамы, эти её волнующие губы, улыбка парящая сама по себе, музицирование и похмелье на утро - так здорово всё!
Ewlampija сказал(а):
В доме в морозы тоже было прохладно, так что иногда за стол, мы садились одетые в верхнюю одежду. Только дяде Брайану было всё нипочём, он умудрялся расхаживать по промёрзшему дому босой и в одном халате.
Это Вы специально так всех одели, или под скрин описание придумывали? Даже не понятно, что тут первично, скрин или текст, так всё взаимосвязано.

) А правда, почему они у Вас в верхней одежде по дому ходят?
Дядя Брайан, также как и Тётя Джасмин, похоже, уже давно не здесь.

Не чувствует холода, не чувствует жизни, живёт в себе, в своих мыслях.
Ewlampija сказал(а):
Получилась у них типично женская спальня, обставленная красивой, неброской мебелью, на полу пушистый ковёр, на окнах тяжёлые элегантные шторы.
Замечательные у Вас получаются интерьеры! Я это уже говорила и ещё скажу.
Ewlampija сказал(а):
А ещё этой зимой я вернулся к занятиям музыкой. После моего триумфального выступления в пьяном виде перед Беджамином и Розали, мне снова захотелось вернуться к своему увлечению, не профессионально, а так для души.
Кстати, я так и подумала, когда он спьяну начал музицировать, жалко, что такой талант пропадает, надо бы заняться музыкой снова.
Ewlampija сказал(а):
Был этой зимой один очень грустный день. День, когда от нас ушёл Сильвестр. У него сильно заболела мама, и он должен был ехать в свой родной город ухаживать за ней.
Вот, действительно, грустный день.

Сильвестр был уже как член семьи.
Ewlampija сказал(а):
чем-то неуловимо смахивающий на Сильвестра, мы были чрезвычайно счастливы. Звали его Дуайн Арк и родом он был из Египта
И правда похож на египтянина, и имя интересное, экзотическое.

Интересно, что Дуайн у Вас получился совсем не такой как Сильвестр. Как в жизни, разные люди. И если ты любил того, кого больше нет, то никто его не заменит. Хотя в игре дворецкие ведут себя, наверное, одинаково? Или нет? Я никогда дворецких не нанимала, не знаю.

Вы, наверное, когда играете, чувствуете их характеры, поэтому Сильвестр и Дуайн получились такими разными?
Ewlampija сказал(а):
часто звонят по телефону и приглашают на свидания.
Это, кстати, её не тот самый Сильвестр пригласил, который бывший дворецкий?
Ewlampija сказал(а):
Но когда я увидел, что создал мой кузен, от удивления моё лицо вытянулось, на полную длину, челюсть просто на пол упала, а губы начали складываться в ехидную ухмылку.
Ой, какая всё-таки чудесная глава. Сначала так подробно и замечательно описали выступление Барбары, я сама как будто на этот концерт сходила.

Потом скульптура Беджамина, надо же было так её объяснить!
Ewlampija сказал(а):
И хотя моя кожа зелёного цвета, действую я на него как красная тряпка на быка,
Хи-хи, красиво сказано! Зелёный, но действую как красный.
Ewlampija сказал(а):
И я услышал как от этой её улыбки быстрей забились сердца находящихся в комнате и все заулыбались ей в ответ.
Точно влюблён. Иначе не услышал бы, ка у других мужчин от её улыбки сердца забились.

)
Ewlampija сказал(а):
— Милая, это просто ты очень хорошая, - улыбнулся я, - А Розали она ужасно коварная.
Я поднял руку и нежно коснулся её лица, провёл большим пальцем по её влажным губам — Ты во многом лучше её, - я снова улыбнулся, и закрыл её рот поцелуем.
Читаю и поражаюсь, настолько жизненно всё. Вот так и происходит ведь. Он убеждает свою девушку, и заодно сам себя, что любит её. Он сам верит в свои слова, правду говорит, Резеда хорошая, а Розали коварная, коварная, потому что он всё время о ней думает, а хочет думать о Резеде. И Резеда верит, потому что любит. Что ей ещё остаётся? Так и получается, что он из лучших побуждений оказался подлецом, который обманывал. Хотя он и сам ведь обманывался.
Ewlampija сказал(а):
— Во имя Аллаха, разве я виновата, что настолько красива, что затмеваю её?
Вот на самом деле, в чём она виновата? Да, конечно, она могла бы отсидеться в сторонке, но она ведь тоже женщина и хочет блистать. К тому же влюблённая женщина, которая уже не надеется на взаимность, но всё равно хочет нравиться. И у неё это получается. За это "господин" и прогневался, ей удалось ему понравиться. Может Розали и коварная, но её оправдывает то, что она - влюблённая женщина.
Ewlampija сказал(а):
— Знаешь Блунсбери, этот мир спасёт красота и массовые аресты! Иди, работай!
Слова не мальчика, а... мужчины-полицейского.

)) Интересно, что красоту он всё же упомянул. Настанет ли когда-нибудь такой день, когда шеф признает сына Брендена Блунсбери красивым?
Ewlampija сказал(а):
— Да, видать, ты крепкий орешек Блунсбери!
Он ушёл, а у меня от напряжения подкосились ноги, и я буквально упал обратно на стул. Ну, какое тут на хрен будет настроение. Правда после этого случая, нас всю неделю кормили бесплатными обедами.
В который раз поражаюсь, как Вы квесты интересно описываете! Браво!
Ewlampija сказал(а):
— О Бак, не будь занудой, - промычала она, не отрываясь от разглядывания неба.
— Зануда? Вот кто бы мне это говорил! Давай отправляйся спать!
— Что повоспитывать меня захотелось? Поздно, братец, поздно!
Да, выросла девочка. Тут она уже не ребёнок.
Ewlampija сказал(а):
— Что-то подсказывает мне, что не в работе дело, - дядя, улыбаясь, смотрел на меня с экрана монитора, - Похоже в двух соснах заблудился!
Какой мудрый дядя, всё понимает.
Ewlampija сказал(а):
—Ты должен, внимательно прислушаться к себе, - перебил он меня, - И понять, что тебе нужно, а то несчастными станут все.
Вот просто очень-очень мудрый дядя.

На самом деле ведь все несчастными станут, если долго идти против себя. Потому что эта сжимающаяся пружина однажды сорвётся и тогда прилететь может всем окружающим, особенно самым близким.
Ewlampija сказал(а):
— На сцену приглашается лучшей ученик школы Беджамин Блунсбери!
Поздравляю! Беджамин заслужил. Трудом и упорством, рассудительностью, мудростью, он заслуженно стал лучшим. Мне понравилась номинация - скорее всего спасёт мир - точно ему подходит.
Ewlampija сказал(а):
И не какая-то безобидная змейка, а самая настоящая королевская кобра.
Вот теперь и правда заслуженный балл за поцелуй кобры, поздравляю!
Ewlampija сказал(а):
Потом как-то раз в парке на концерте местной знаменитости застукал висящую на ноге какого-то мужика и хохочущую во всё горло Барбару.
О, а это как так получилось?

) Ка будто правда на ноге висит.
Ewlampija сказал(а):
А как-то вечером проезжая мимо ресторана я увидел, как Беджамин целует Розали. У меня потемнело в глазах.
Ага, хорошая работа - улицы патрулировать. Всё обо всех знаешь.

) Чуть не разбился бедолага от знаний таких. х) Кстати, по скрину кажется, что Розали как будто вовсе не рада тому поцелую, она так отклонилась. Но Беджамин всё равно достал... х)) Правда, Бак этого наверняка не заметил.
Ewlampija сказал(а):
В общем, в какой-то момент, оторвавшись от губ Резеды, я простонал:
—Розали, любимая. Розали!
Вот так всё и разрешилось. По-другому, наверное, не могло. Больно, жалко, что так вышло, стыдно, но хорошо, что это всё-таки случилось.
Ewlampija сказал(а):
Я слышал, как она набирала номер своей подруги и пригласила её к себе. Я дождался, когда подруга придёт к ней и только тогда пошёл на работу.
И ведь на самом деле подруга пришла.
Игра Вам здорово подыгрывает. Или Вы здорово умеете описать скрины. Или и то и другое.
Ewlampija сказал(а):
Так что Вы будете работать под прикрытием и выполнять задания, которые будете получать от наших агентов, связь с ними - через размещение объявлений на доске около гостиницы. Нужные Вам объявления будут помечены зелёной буквой «Б». Если таких на доске не будет, то можете отдыхать.
Даже доску с объявлениями в сюжете задействовали.

) Замечательно придумано с этой командировкой.
Ewlampija сказал(а):
Кажется она совсем не изменилась с нашей последней встречи. Только куда-то пропала притягивающая и волнующая когда-то меня привлекательность. Я смотрел на неё, прислушивался к себе, к своим эмоциям и думал: «Да-а-а-а…. Жесть! А ведь когда-то я для неё горы готов был свернуть и даже в поисках сокровищ полез в развалины. Бред, помешательство. Глупо и смешно. Все вокруг то же самое… и она совсем не изменилась. Просто я изменился»
Да, Баку нужна была эта поездка, нужна была эта встреча. Чтобы закрыть ту страницу своей жизни. В самом деле, когда мы очарованы, видим прекрасное повсюду, а потом, когда очарование проходит, становится не понятно, где же ты тут видел красоту. Вроде бы всё то же самое, а красоты больше нет. И ведь предмет бывшего обожания, девушка в данном случае, не изменился. Изменился ты сам.
Ewlampija сказал(а):
Вернее я вычислил место, где оно должно было находиться, но кроме предсмертной его записки, там обнаружить больше ничего не удалось.
Странно, что так случилось. Я помню, у меня с этим квестом тоже какие-то вопросы были, но я его прошла. И что там было не так, уже, к сожалению, не помню.