Я тут недавно думала. The Sims 3 сама по себе глючная игра и требует огромных ресурсов потому, что мир бесшовный и все симы в городе развиваются сами по себе, то есть представь, что у тебя в семье около 100 симов, и ты наблюдаешь их на одном экране. Конечно, нагрузка будет огромнейшая, ну сочтём минус 20% лагов только потому, что все эти 100 симов не на одном экране размещаются, а по всему городу.
А The Sims 2 в этом плане отполирована, и глюки у неё случаются очень редко, потому что город закрытый, развивается только твоя активная семья, остальные симы не стареют, не ходят на работу и т.д. Этих неактивных симов ты можешь наблюдать только на общественных участках. Соответственно, The Sims 2 жрёт намного меньше ресурсов.
И я подумала, почему бы не совместить вторую и третью часть одновременно в The Sims 4, то есть разделить экран загрузки не на каждый лот, а на какой-то определённый участок, то есть на одном участке располагается пять лотов, если ты выйдешь за пределы этого участка, то тебя будет ждать экран загрузки.
И потом меня осенило, что то же самое и делается в The Sims 4 — город разделён на несколько райнов, в каждом участке 5-7 лотов, и если ты выйдешь за пределы этих лотов, попадёшь на другой район с другими лотами с экраном загрузки.
И потом я подумала, что дополнительные экраны загрузки не такая уж и плохая идея. Возможно, многие со мной не согласятся, потому что игру надо разрабатывать на современное и мощное железо, но оно присутствует не у всех. И доп. экран загрузки помогает чуть разрешить эту проблему.