Тоже на это надеюсь. Т.к. недавно спустила все деньги на новенькую PS4, у меня вообще не осталось ничего, что я могла бы вложить в настольный PC.
Есть неплохой способ проверить. Возьмите любую игру на движке Фростбайт 3, выставьте средние настройки (т.к. Симс 4 не использует движок полностью, судя по внутриигровому видео и скриншотам) и посмотрите реакцию компа. Если всё более-менее стабильно - то и Симс 4 будет идти так же.
Просто любопытно, а кем вы работаете в индустрии игр?
Раньше работал тестером и ГМом, потом суппортом, потом поднялся до КМа (комьюнити-менеджер), переводчика, сценариста, видеорежиссёра (это который внутриигровые ролики ставит). В свободное время подрабатываю тем, что пишу симфоническую музыку для игр.
Все эти должности имеют не такую большую ставку. Да, программеры зарабатывают больше, но это
сильно зависит от компании. В Мэйл.ру, например, где я работал вместе с Нивалом пять лет назад, с этим всё плохо. В основном же, в России превалируют конторы типа Алавара или Дестени Девелопмент сейчас - то-есть те, которые делают преимущественно браузерные игры. Локализацией теперь зарубежные конторы предпочитают заниматься самостоятельно (как Юбисофт, в котором работала моя жена), не привлекая аутсорс.
Посредством аутсорсерной работы локализатором, сценаристом или композитором можно заработать на стороне, но это тоже не такие большие деньги в России.
Сисадмин также получает везде по-разному. В текущий момент я именно сисадминю на основной работе - это в два раза больше, чем получает КМ или ГМ и в три раза больше, чем получает тестер.
Зарплата программиста (обычного, не ведущего) - 25-30 тыс.
Сейчас я столько и получаю на основной работе, без учёта аутсорса.
ГМ обычно получает 10-15 тысяч. КМ - 15-20. Очень редко КМы получают 25. А работы у них больше, чем у гейм-дизайнеров, например. Это в Москве.
У Origin вообще цены поднялись. Сначала игры стоили обычно 700 рублей, затем новые стали стоить под 1200, а затем подняли до 1500.
Да. Я заметил эту ерунду, когда подняли цены на DLC к Масс Эффекту и Dragon Age. Если раньше, самое дорогое ДЛЦ к МЕ2 стоило где-то 800 bioware poins, то сейчас, если мне не изменяет память, стандартная цена на любые ДЛЦ к DA2 и грядущей DA3 - это 1600 bioware points (обещают увеличение до 2000). 1200 points стоят
$14.99.
Когда поднялись цены на DLC, автоматически подняли цены и на основные продукты. Это не очень хорошо на фоне распродаж в стиме. Например, Ведьмак 3 в стиме сейчас идёт со скидкой в 10% и стоит как раз 600 рублей. А я готов побиться об заклад, что качество его явно не уступает качеству Симс 4. Но разница поразительная - 1000 рублей.
Я считаю цены зверскими. Именно потому очень редко в ориджине что-то покупаю. Жаль, что ЕА не сотрудничает со стимом.
Мне вот интересно. Изначально хотели же симс онлайн сделать. А как они бы делали дополнения? Ведь не все могут купить всю коллекцию. И было бы у половины "Сезоны", а у другой "Питомцы". Интересно, как бы это выглядело
А точно так же, как и в ММОРПГ. У пользователей с установленным дополнением были бы доступны все функции адд-она. У пользователей без него - лишь частично.
На примере сезонов, как это работает в онлайновых играх: допустим, у юзера без дополнения видна погода, но нет возможностей как-то взаимодействовать с ней (например, лепить снеговиков). У юзера с дополнением - полный функционал.
В любом случае, нашли бы способ. Это не так сложно реализовать.
Поползали мы тут с мужем по зарубежным ресурсам, почитали, чего там наразрабатывала компания.
Если Вы про ЕА, то ЕА - компания старейшая и солиднейшая, она выпускала игры еще на первых приставках, включая, вроде бы, Амигу.
Максис - тут сложнее. Под Уиллом Райтом Максис жгла напалмом, сплошные шедевры. Без него... мне сложно охарактеризовать её деятельность сейчас.