TS4 Обсуждение династий

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Здесь будем комментировать династии по Sims 4.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Династиям, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Вашу Династию оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мелочь

Проверенный
Достижения
540
Награды
288
Ну то есть не то, чтобы ее прям искать надо, она и так как истина - где-то рядом
Мои ставки на "заучку Шарм", она таки самая миленькая из всего набора)
Хотя девочки-потомки Симеона тоже почему-то во всех вариантах неизменно... внушают:лол3:

Я бы не сказала, что он такой уж короткий
Ну, под "коротким" я имела в виду "все, что меньше пяти поколений") А вообще не-коротких в списке прямо очень мало, печаль-печаль
Насчет муторности - представляю. Одни лягушки и омисканские сокровища (не артефакты, артефакты как раз сравнительно легко собираются) чего стоят.
А, хотела, кстати, спросить
А черепа ты именно через этот глючно-забагованный путь с призывом неписей-хранителей из принципа собирала? Их же, вроде, при пятом уровне сельвадорадской культуры можно тупо купить в ларьке в Сельве.

А так-то вообще короткие челленджи играть очень здорово, я вот планирую после этого еще парочку
Играть - да, вероятно. А вот читать - из того, что я попыталась осилить в завершенных и закрытых... ну, в общем, твой - первый, который захотелось открыть дальше второго поста:лол:
Обычно проходящий слишком увлекается именно челленджем, достигаторством, и каким-то художественном оформлением во внятный текст... не парится(

Стрейнджера хватит на всех!)
Уиии! *когда Стрейндж - любимый городок* Буду таки очень ждать. Очень:злобный:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Мелочь
Мои ставки на "заучку Шарм", она таки самая миленькая из всего набора)
Я вот даже отрицать не буду, мимими же

yU1ilXB.jpg

И сил моих нету больше зажимать вот эту картиночку! Одну главу не дотерпела я)

6ZjZK9P.jpg

Их же, вроде, при пятом уровне сельвадорадской культуры можно тупо купить в ларьке в Сельве.
Ты уверена? Потому что да, я их собирала тем самым идиотским способом и вот сейчас у меня отчетливо задергался глаз! Это ж где там такая лавка?! на столах у торговцев мне они точно не попадались...

Играть - да, вероятно. А вот читать - из того, что я попыталась осилить в завершенных и закрытых... ну, в общем, твой - первый, который захотелось открыть дальше второго поста:лол:
Обычно проходящий слишком увлекается именно челленджем, достигаторством, и каким-то художественном оформлением во внятный текст... не парится(
Попробуй те, что за авторством Леди_Лейн, мои не факт (ранняя я это тот ещё писатель), еще вот неплохой совместный

Мелочь

Проверенный
Достижения
540
Награды
288
JaNat, я знала! Я знала!:зеленый:

Это ж где там такая лавка?! на столах у торговцев мне они точно не попадались.
И все-таки надо к торговцам. Способ, конечно, тоже не быстрый, но, вроде, раньше был более стабильный, я так штуки четыре как-то собрала, потом надоело.

h-3190.jpg

(у нее просто уже был четвертый уровень Сельвадорадской культуры)

В общем, обязательно нужен пятый уровень Сельвадорадской культуры.

h-3189.jpg

После этого не _на столе_, а в круговом меню торговцев у стола появляется опция "Купить секретные товары и принадлежности", обязательно надо заходить в торговлю через нее.

h-3191.jpg

Вон черепок наверху, и там еще есть всякие коллекционные предметы. За раз полный комплект собрать не получится, но потом они должны обновляться. Я вот только не помню, раз в поездку или раз в сутки.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Мелочь, спасибо, я намотаю на ус, ну сейчас чо уж))) но я кстати культуру только в самом конце раскачала, а черепухи после того как Прайс преставился очень хорошо у меня добывались, стабильно. Спасало то, что защищенные от света вампиры очень быстро добегают до идущего мимо посланника в любое время суток

А чо кстати не так с лягушками? Если грамотно освоить перекрестное размножение, они собираются-то влёт.

Мелочь

Проверенный
Достижения
540
Награды
288
А чо кстати не так с лягушками? Если грамотно освоить перекрестное размножение
Для этого нужно как минимум собрать хотя бы по одному варианту каждого прдтипа. Аарон, например, у меня очень долго не мог найти ни одну лягушку со спиральным узором, то есть вообще всю эту линию никак вывести было невозможно.
А потом само скрещивание даже по табличке - тоже штука довольно муторная. Это надо раз в три симских часа про нее вообще вспоминать:печалька:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Мелочь, у меня уже привычка тыкать этих лягух по откату, на начальных этапах игры это неплохая статья дохода, ну и не то, чтобы я прям сверяюсь с табличкой, просто тыкаю чтобы в разные узоры и обычно у меня лягухи одни из первых собираются, но да, это надо дома не сидеть, а мотаться по всей географии)) в парках обычно много лягушек...

Близняшки такие милахи в этих шапочках))) Но самый душка всё равно Аарон, один с тремя детьми в отпуск! Даром что он выдуманный))))

Тебе сподручнее будет ревновать меня к рассаде, с которой я развлекался всю прошлую ночь. Повод посерьёзнее.
И он тоже прелесть)) такой бука :rolleyes: эталон одиночки прямо

Мелочь

Проверенный
Достижения
540
Награды
288
Аарон же жил в "Крике кабана", там два бревна с жабами генерируются прям позади дома (чуть справа и чуть слева), не говоря уже о Силван Глэйд, который тоже прям по соседству, и там два или три бревна с жабами ежедневно, плюс пруд, в котором их можно ловить бесконечно.
И Аарон раз за разом вытаскивал НЕ ТО:лол: Обычные экземпляры, причем те, которые у него уже были в количестве: древесную, баклажанную и т.д.
И продавать их проку мало (копейки стоят), и все их линейки скрещивания уже получены.
В-Везение.:лол:
Но самый душка всё равно Аарон, один с тремя детьми в отпуск!
Ой, не трави душу( я-то вообще им хотела красивую семейную поездку, немножко романтики на природе (и параллельно презентацию к новому семестру подготовить, пока дети заняты ловлей тараканов). А тут на тебе! "Нельзя отправить персонажа в отпуск во время учебы", гррр( И ждать еще одну симскую неделю неохота, вот и пришлось импровизировать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Аарон, например, у меня очень долго не мог найти ни одну лягушку со спиральным узором, то есть вообще всю эту линию никак вывести было невозможно.
Спиральную легко получить из полосатой и пятнистой, любого цвета.
Не смогла пройти мимо. :)

Мелочь

Проверенный
Достижения
540
Награды
288

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Мелочь, ага, я раньше тоже этими табличками пользовалась, пока не расставила лягушек квадратиком 5х5, и сразу стало видно, чего не хватает и как это получить. :)
но хотя бы один тип каждого гена придется найти.
Хотя бы одну лягушку уникального цвета, кроме ряда с сиреневыми лапками (там, где тигровая, леопардовая, цветочная и т.п.), этот цвет можно получить скрещиванием по-моему, грязевой и баклажанной, но могу путать, может быть листа и баклажанной, не помню точно. Из узоров мне никак не удавалось получить простую (без рисунка), полосатую и пятнистую при отсутствии соответствующего вида, а спираль легко, волнообразные тоже получаются, тоже скрещиванием полосатой и пятнистой, но очень редко. Не думаю, что это баг, больше похоже, что как раз таки скрипт.

Withnail

Модератор
Достижения
805
Награды
884
Династия Рэйв, HoneOnna

Я очарован вашей династией. Все так легко и органично, начиная с сюжета и заканчивая «техничкой» на скриншотах.

Для начала Талли. Ее судьбе не позавидуешь, а вот упорству и стойкости, наоборот. Я настолько сильно прикипел к вашей героине, что искренне сочувствую ей, ведь тот мир, что окружает Талли – мир, где нет места чувствам и эмоциям, искусству или бумажным книгам, весне, в конце концов, – он же просто ужасен.

С другой стороны, наверное, такому миру как раз и не хватает героя вроде Талли, готового до конца стоять на своем и не отступать перед трудностями. Своим светлым и позитивным взглядом на многие вещи Талли напоминала мне лучик солнца в вечном царстве холода.

Еще очень понравилось, что несмотря на тяжелые времена, в жизни Талли все равно находилось место для будничных подростковых радостей, будь то тусовки с одноклассниками, школьные проекты или первый поцелуй. Последнее зацепило больше всего – раньше ничего подобного не встречал в династиях, во всяком случае, из тех, что читал.

Поскольку я очень люблю антиутопии/утопии, то сюжет захватил меня с лихвой. До конца было интересно, что же за «зеленый» такой недуг подкосил кучу народа, а по итогу получилась глубокая притча о важности бережного отношения к природе.

Все довольно логично. Когда-то давно природа дала человеку жизнь, а потом отпустила от себя, как мать отпускает ребенка во взрослую самостоятельную жизнь. Только ни к чему хорошему, как мы знаем, это не привело. И вот, натерпевшись от человека, природа решила напомнить, кому он обязан своим существованием, и преподать урок.

Если честно, то я ожидал какой-то трагичной развязки, но ваша история получилась очень доброй, мне нравится. Да, конечно, природа сильно пострадала и многого натерпелась, но зеленые не оказались никакими мутантами, напротив, как подмечает Талли, это дети цветов, которые помогут Земле залечить ее раны. Хочется верить, что у "зеленых" получится выполнить свою миссию.

Красиво и очень последовательно было описано появление в жизни Талли тех или иных персонажей. Больше всех, конечно же, запомнилась Лисичка. Отдельная такая трогательная история (так же как и дружба Динго с Малкольмом). И, наверное, семейство Гот и Морган. Все-таки в жизни Талли они сыграли (и, полагаю, еще сыграют) немаловажную роль.

Что касается присутствия Малкольма, то вот именно с его появления начинается самая настоящая интрига. Было так интересно, к каким же выводам придет в итоге Талли, и, повторюсь, мне очень-очень понравилась развязка.

Очень здорово получилось описать химию между Талли и Малкольмом или внезапное, но не менее радостное появление малышки в их жизни. Остается только тихонечко восторгаться той теплой атмосферой, которую вам удалось создать в последних записках.

Я в предвкушении продолжения. Успехов и безграничного вдохновения!

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Пару слов некоторым династийцам.

JaNat
Ух, как Ололосик на младшую Шарм поглядывал, искра, безумия, драка! Начинаем ещё усиленнее шипиреть! А КИМ, наверно, не успокоится, пока не соберёт все коллекции игры, нынешние и будущие, новый каталог там ещё не объявляли после "Снежного" допа, не? :смех:
А вот то, что Чародеям, а в особенности вампирам всё отключают и вампиры голодные ходят - вообще недоработка. Там в кафе разве нет еды специально для вампиров?

Элериниара
У Дани по-тихоенчку всё налаживается, только интрига что же произошло с Сансет-Велли и родителями.
очередной претендент на вылет после первой сессии играет в Симс. Как вообще в это можно играть?
Ну да, ну да ;)
Вольф заказал то же самое, что и я, но ему этот авангард, похоже, по душе не пришелся.
Вольф - неожиданно, но интересная пара для основательницы. Какие они разные на этом скриншоте :) Мне кажется, что они совсем разные, на чём вообще держится их общение, кроме симпатии? Он так же топит за экологию или нет?
"Вуху средней поршивости" - вообще ни разу не встречала такой мудлет :неуверенность:

eisenfrau_
Поздравляю с открытием династии Валлинга! (правильно же так сказать, да?) Я видела предыдущую историю, слегка листала, но не читала, так что история Йоргена для меня в новинку ;) Основатель очень милый и мне нравится ваша обработка скриншотов или это решейд? История с потерянной Беллой тоже привлекает, такой родной и любимый парадокс)
Заглянув внутрь коробки, я обнаружил кусок мяса.
- Знаешь, Белла, у меня была очень странная семья. Меня сложно удивить. Но ты бьёшь все рекорды
Я засмеялась очень громко и на всю квартиру, что ко мне зашли в комнату и спросили "Чо такое?". Серьёзно.
Жду Стренджтауновской свадьбы ; )

HoneOnna
Вот и новые ответы на некоторые старые вопросы, это замечательно. Действительно интересно как дальше будет расти малышка и взаимодействовать с другими. Планируется ещё переезд или же семья останется в этом отстроенном особняке? И сколько у Вас в мире таких босых лысых детишек?
магия симса в действии и всё тут)
Симс такой симс, создаёт интересные ситуации ;)

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Ух, как Ололосик на младшую Шарм поглядывал, искра, безумия, драка!
Ага, кадр поймался просто уруру :обожание:
Начинаем ещё усиленнее шипиреть!
Небезосновательно :Rolleyes2:

новый каталог там ещё не объявляли после "Снежного" допа, не? :смех:
Чур меня, чур!!! :eekout:
Там в кафе разве нет еды специально для вампиров?
Вроде нету. Да в любом случе четырьмя симами там делать нечего, дольше проуправляешь ими, чем что-то сделаешь, а вот вдвоём - оптимально. Но все равно еще три фиговины я так и не дособирала(

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
кадр поймался просто уруру
Кадр замечательный! Люблю, когда успевают запечатлеть такие эмоции и мимику у симов;)
Эх, я бы с удовольствием почитала и ещё и ещё)
Да в любом случе четырьмя симами там делать нечего
Ну на Батуу - да, там такое место, что действительно толпой там делать нечего. А жаль.

Элериниара

Проверенный
Достижения
475
Награды
413
EternalDk
Дани ее еще никто пока не называл:хихикаю: Но мне нравится.

только интрига что же произошло с Сансет-Велли и родителями.
Все обязательно будет :Kivok: И подробности, и последствия, нужно только еще чуть-чуть подождать (цитата из моего любимого фильма).

Мне кажется, что они совсем разные, на чём вообще держится их общение, кроме симпатии?
Противоположности притягиваются...:извини: Вообще из общего у них только злая черта характера, но как они друг на друга все время смотрят в игре.... Я прямо завидую.
И они все время друг к другу лезут, то целуются, то ругаются. Как по мне - идеальная пара:парапоцелуй:

"Вуху средней поршивости" - вообще ни разу не встречала такой мудлет :неуверенность:
Сама была в шоке, когда увидела:shock:

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Вообще из общего у них только злая черта характера
Вместе злорадствовать над другими - тоже дело)
но как они друг на друга все время смотрят в игре.... Я прямо завидую
Ага, я сама обзавидовалась, когда смотрела на эти скриншоты, а ещё говорят, что в симс4 симы резиновые и безэмоциональные)

Элериниара

Проверенный
Достижения
475
Награды
413
Вместе злорадствовать над другими - тоже дело)
Святое дело))

Ага, я сама обзавидовалась, когда смотрела на эти скриншоты, а ещё говорят, что в симс4 симы резиновые и безэмоциональные)
У меня с этим такая же проблема, как у тебя со свадьбой, я нащелкую с разных ракурсов фотографий 20-30 одного события, и все классные, эмоциональные, так хочется поделится, а нет, приходится выбирать только несколько штучек:истерика:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.675
Награды
1.689
У меня с этим такая же проблема, как у тебя со свадьбой, я нащелкую с разных ракурсов фотографий 20-30 одного события, и все классные, эмоциональные, так хочется поделится, а нет, приходится выбирать только несколько штучек:истерика:
Закулисье вам в помощь))) :идея:

Элериниара

Проверенный
Достижения
475
Награды
413
Я доползла до комментрариев)

EternalDk
Очень напряженными выдались последние несколько глав,по крайней мере для меня. Понятно было, что они справятся, по другому быть никак не могло, вопрос был - какой ценой. Я, честно, боялась, что братья вконец разругаются, разойдутся, затаят обиды, потому что причинить боль сильнее, чем самый близкий человек, не способен никто. Еще я очень боялась за Мишу, что он полностью поддастся Матери и предаст брата.

JaNat
Шарм - красотка, особенно без очков и с макияжем. А Витошка к кому-нибудь будет пристроена?
А что на Батуу для вампиров ничего-ничего не предусмотрено? Даже в лесу пня с легушечкой не завалялось?:третглаза2:

HoneOnna
Какие интересные подробности появляются. Еще и магия пришлась к месту. Очень интересно, как события будут развиваться дальше.
Мне еще тоже любопытно, они потом из этого особняка переедут в общину? Будут отстраивать новый?

Мелочь
Какой Аарон стал занудный! Все-таки возраст, да еще и судебная должность плохо на него повлияли. С учетом юношеского максимализма, который присущ всем подросткам, я думаю, он своими наездами и запретами может добиться абсолютно противоположной реакции, и потом проблем придется еще больше разгребать.
Красивая девочка у Сильверсветера получилась, но она же магичка, верно? Как же она впишется в их полностью человеческое осознание мира?

@Dzirrat
Я думала этот козел уже давно ласты склеил после прошлого провала. Неужели он был настолько силен, чтобы управлять столькими вампирами? А получается Ниса, Лестата и Беллу он сам убил?
Последняя глава выдалась очень контрастной, по сравнению с предыдущими. Такие живые цвета, счастливая Марта, все так спокойно. Это было как-то неожиданно.:глазавкучу: Хоть и очень ожидаемо.

Dzirrat
Закулисье вам в помощь))) :идея:
Я его пока не могу открыть, мне рано:перебирает_пальцы:

Последнее редактирование модератором:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.675
Награды
1.689
Неужели он был настолько силен, чтобы управлять столькими вампирами?
Он просто очень настырный)

Последняя глава выдалась очень контрастной, по сравнению с предыдущими.
Это там, где убивают Зло и лечат Нуар?)

Такие живые цвета,
у меня железо новое)))

Верх