boonie,
boonie сказал(а):
Именно
Там и без того тяжелая задача по ограничениям пятого челленджа тяжело будет.
И тем не менее, в пятом челлендже ЗО полагается только если отыграно минимум три дополнительных ограничения (действуют обычные условия Правил подфорума). Три ограничения выбрать и соблюсти не так уж сложно. Тем более, ограничения можно будет добавлять на любом этапе при передаче дневника. Например, первое поколение может вообще не брать ограничений, но если взяло, то оно обязательно для всех поколений. Если завалили, ставим минус соответствующее количество баллов за него, играем дальше. При передаче дневника следующему игроку можно снова выбрать ограничение, одно или несколько. Только те, которые завалены, брать нельзя. И всё это при условии получения согласия всех членов команды. В итоге, главное, чтобы в пятом поколении было выполнено минимум три дополнительных ограничения (получается, что можно только в пятом поколении эти ограничения взять. Хотя мне самой с ограничениями играть нравится гораздо больше, чем без них).
Как это будет оформляться? В теме с записью на челлендж № 2 как обычно записываемся, но указываем, что играем по челленджу № 5, а не по обычным правилам. Тут же как обычно для второго челлендже договариваемся о городах и дополнительных ограничениях. Например, первое поколение ограничений не берёт, со второго поколения команда берёт ограничения "трудный рынок вакансий" и "благородное самообладание" (значит, эти ограничения становятся обязательными и для следующих поколений), третье, четвёртое поколение ограничений не берёт, соблюдает только два вышеназванных. Пятое поколение берёт ещё одно ограничение, например "недоверие к общепиту". Все эти условия записываются заранее, как обычно для второго челленджа.
Но если в процессе игры, например, в четвёртом поколении завалено ограничение "благородное самообладание", то команда может собраться на совет и выбрать для пятого поколения ещё одно дополнительное ограничение. И если в итоге пятое поколение отыграет три ограничения, к концу династии команда наберёт 100 баллов, династия не будет нарушать правил подфорума, то в конце все участники команды получат ЗО.
Кстати, если ограничения не будут завалены, то тоже можно будет в процессе игры выбирать дополнительные ограничения для следующего поколения (на общем совете команды). Я думаю, может быть и просто для второго челленджа это условие сделать. У нас создаётся много новых ограничений, которых не было в то время, когда участники записывались на челлендж, почему бы не разрешить брать дополнительные ограничения в процессе игры?
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Я так и не разобралась до конца, что такое "активный лот"?
Лот, на котором проживает игровая семья (управляемые персонажи).
Lepetanie сказал(а):
По одному на каждого, это значит что для каждого из пяти авторов будет выдан один ЗО.
Это само собой, тут других вариантов и нет, по-моему.
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
но навыки быстро качаются только у обладателей университета
У меня нет университета, но навыки качаются быстро.

Тут не аддон виноват, а обновление 1.50, а оно, думаю, есть уже у большинства, вне зависимости от установленных аддонов.
boonie,
boonie сказал(а):
Можно ли нам будет взять ограничение "Матриархат"?
Да. Но всё-таки не с любого поколения. Давайте это ограничение если брать, то с первого поколения, оно и так очень простое.
Я сегодня примечания к челленджам допишу.