Что ж. Вот и у меня сломался сейв. Похвалилась вчера

За прогресс, который наиграла не сильно обидно - у меня там только подросток во втором поколении был, ею было бы интересно поиграть. Но ничего. Мне было бы более обидно, если бы у меня не было бэкапа перестроенных городов и прописанных интересов у симов. Так как это я предусмотрела и своевременно сделала бэкап, когда закончила застройку, то, можно сказать, что я отделалась малой кровью.
В какой момент произошла поломка. Скип Брок выиграл миллион. После этого начались проблемы. Видимо, Брокам абсолютно не судьба стать богачами

Аж сохранение сломалось - настолько не по канону. Я зашла в его семью, чтобы выселить его после выигрыша, и игра крашнулась в первый раз. Я даже не успела выбрать дом, в который он должен был заехать. Просто на моменте его отселения игра вылетела, когда я нажала галочку для переезда.
Перезайти в игру получилось. И даже переселить Скипа. Я его заселила в один особняк из галереи в Дель-Соль-Вэлли. Зашла, посмотрела, как там у него обстановка. Благополучно вышла. И дальше я хотела поиграть в романтическое реалити-шоу на выбывание. Нашла в галерее нужный лот, прописала роли. И хотела отправить на это реалити-шоу Скипа. И у меня не получилось снова зайти к нему - игра опять вылетела. При повторном заходе в игру на экране я его вижу, но загрузить игру не могу - она вылетает при загрузке.
И вот теперь у меня сомнения, что дело в квартирах. Потому что моя основная симка все время, что я играла, жила именно в квартире. И никаких вылетов и подобных проблем не было ни разу. Я сильно допускаю, что вопрос может быть в больших перегруженных лотах (возможно, и квартирных, если там все пространство забито) - я ведь на такой лот поселила Скипа. Но дело в том, что игра крашиться начала еще когда он жил в предыдущем доме. Когда я его просто выселить хотела, но дом еще не выбрала. Грешить на то, что я в новом городке ставила курорты большой площади, я тоже не могу, потому что там ни разу не было вылетов, и я их поставила только 3. С Комореби 4, но там участок не сильно большой и не перегруженный.
В общем, в лотереи не играем, регулярно делаем бэкапы. По возможности, переезжаем нечасто, и не в сильно заставленные дома.
Может быть, дело еще и в том, что я оптимизацию памяти выключила. Но я не уверена. Проблемы с поломкой сейвов у людей начались задолго до этой функции.