Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.920
Награды
5.800
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
Правлю, потому что этот файл обновляется при каждом обновлении игры. И фишка в том, что как только вы создадите дубликат в той папке, он так и будет читаться вместо оригинального всегда. И если ЕА что-то вдруг что-то существенное изменят, то вы об этом просто не узнаете и не прчувствуете, поскольку у вас будет всегда задействован "свойский" файл.
Оригинальный файл разве и дальше не будет обновляться при обновлении игры (у меня, кстати, этот файл от 25.06.2025)? Что-то помешает убрать измененный из оверрайда и посмотреть, как играется с дефолтным файлом?
В теме лагов было бы лучше, если бы люди писали свои технические характеристики. Так можно было бы хоть какую-то параллель провести и понять что-то для себя.
У меня такие: i9-12900kf, 2x32 ddr4, rtx 4060ti, ssd m2, win 10.
У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?)) Я понимаю, если бы ресурсов не хватало, но их хватает. Тем более если изменение настроек решает проблему.
Сразу скажу, что тестирую до последней обновы, которая должна что-то оптимизировать.
До обновления все было намного лучше.
Но к симс 4 у меня нет претензий в плане фпс и лагов.
Тут особенность в том, что это может случаться и без заметного падения фпс. То есть вот у вас один сим в одном углу карты, другой - в другом. Вы просто правой кнопкой мыши с иконки одного на иконку другого переключаетесь, камера плывет и видно, что ей плохо плыть и вам потом тоже плохо. Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д. А кто-то просто поставил в одно положение и за 3 км от сима и играет.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д.
Ну вот все так и делаю. Я тоже так играю, постоянно вращаю, приближаю, отдаляю. Выше этот опыт описала.

Ну вот в этом дело, скорее всего.

Я могу дать свой сейв на тест. У меня межлот украшен множеством деревьев. Можно с ним протестить новую обнову. Я пока её скачивать не буду.

Я вообще новые обновы качаю только когда моды обновятся и выйдут все хотфиксы. Если обнова не вызывает проблем, то только моды жду.
Новая обнова, судя по словам очевидцев, вызывает проблемы.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
Я могу дать свой сейв на тест.
Думаю, не в сейвах дело, в новых пустых сохранениях все то же самое.
Я вообще новые обновы качаю только когда моды обновятся и выйдут все хотфиксы. Если обнова не вызывает проблем, то только моды жду.
Здравый подход, но так как у меня модов очень мало (фиксы в основном), то смысла нет не ставить обновление. Если что-то поломается, у меня всегда бэкапы есть.
Ладно, на данный момент проблема более-менее решена, дальше уже ждем от разработчиков нормальной оптимизации)

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
А вот если запустить игру с TS4_x64_fpb.exe происходит самое интересное: fps у меня намертво замирает на максимальных 180, которые способен выдать мой монитор и вообще не шевелится, ну тупо как на стационарной картинке.

А кто нибудь еще пробовал играть с этой новой функцией? Интересно как она себя ведет.
Пока официального релиза + последующего мнение сообщества + фиксов не будет, я ее трогать не буду.
Но интересно узнать у тех, кто уже попробовал.
Особенно интересно действительно ли убрали баг с квартирами из-за которых были проблемы с дефолтными участками.
----
Еще вот видео, тут человек играл с этим режимом. Говорит, что не увидел разницы, но его пк итак идеально справляется с симс 4.

upd. Но говорит, что сглаживание стало будто бы хуже. Края зданий и предметов на фоне стали не такими гладкими.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
85
причем в разы.

Я играю на ноутбуке, все настройки графики на максималках, тут вот эти все циферки-буковки железа не скажу, для меня это темный лес, знаю только что проц intel core i7, оперативы 16гиг, 1тб ssd, на нем установлена игра. И стиль игры: участок 64*64, на котором живут 25 симов и 6 зверьев. Моды есть, достаточное количество, но не все подряд и такое, что не перекраивает геймплей.
Так вот до обновления перемещая камеру по моему колхозу и перепрыгивая от сима к симу это быстро, плавно и красиво, а сейчас, даже зайдя в премейд семью из 3 симов и среднего участка, я вижу слайдшоу.

попробую разобраться с гайдом что вы выше скинули, очень хочется, но боюсь не сдюжу, так как я во всем этом полный нуб

upd ничего не поняла, поэтому не полезу ничего менять и переписывать, чтобы не доломать окончательно игру своими кривыми ручонками

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?))
В каком смысле проще? 7500f даже немного быстрее может выступать, конкретно в игрульках, из-за большего пряморучия платформы. В десктопной версии этого и на инзой должно хватать, но подозреваю, что ценные специалисты из солнечного Бомбея, набранные по гендерным квотам, имеют на этот счёт свое мнение ) Я вон аналогичную дурость воочию наблюдаю - Fоrza 4 начала чуть заметно, но все-таки статтерить при езде по открытому миру после крайнего патча. Фепес сам по себе наглухо прибит гвоздями к частоте монитора, но ее это не смущает. Что характерно, Fоrza 5, которая стоит рядышком на том же диске, пока пашет идеально, явно по недосмотру. Если майкрософту можно так замечательно работать, с чего бы ЕА нет?

Верх