Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

GenAbra

Проверенный
Достижения
425
Награды
523
AlexR сказал(а):
EvansMort, для меня "нормально" - почти тоже самое, что и "хорошо".
ну да, если нормально - значит не все еще потеряно, если хорошо - то все только впереди!
biggrin.gif

Mayuri

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
EvansMort, "не все еще потеряно"? А как тогда сказать, что да, ничего такого нет?

Гламур4ег

Заблокирован
Достижения
0
Награды
213
Ах любовь - любовь, злая штука.... Но у меня с этим слава богу более-менее, даже хорошо))

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Было бы всё хорошо, если бы его мамаша. Она меня ненавидит( предыдущая из-за неё и ушла.) Подруга посоветовала послать её....теперь она меня пристрелить готова. Она ему мозги прополоскает, что я ему не пара....встречаемся теперь тайком....дожилась....

Гламур4ег

Заблокирован
Достижения
0
Награды
213
Jennifer_Aniston, ну так найди себе другого...поверь это к добру не приведет, ничего хорошего ты от этого не получишь.... Лучше найти себе жениха с нормальной мамашей

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Гламур4ег сказал(а):
Лучше найти себе жениха с нормальной мамашей
Это с каких это пор мы по мамашам жениха себе выбираем?! В жизни в большинстве случаев так - или мама святая, а парень урод, или мать та еще стерва, да и парень тот еще тип... Нужно искать человека по душе, а там строить свое счастье, выравнивая скалы!

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
AmaelAmael, там такая скала......Ну нужно держаться, по хорошему не вышло, буду по плохому.

Гламур4ег

Заблокирован
Достижения
0
Награды
213
AmaelAmael сказал(а):
Это с каких это пор мы по мамашам жениха себе выбираем?! В жизни в большинстве случаев так - или мама святая, а парень урод, или мать та еще стерва, да и парень тот еще тип... Нужно искать человека по душе, а там строить свое счастье, выравнивая скалы!
Ну ладно, давайте возьмем в пример ситком Воронины. Я ничего смешного в нем не вижу, сериал очень глупый... Там как раз и описывается момент когда тёща ненавидит свою невестку и наоборот. Вот это как раз та ситуация, что как вы говорите Муж хороший а мать злая, ну она и сделала такой выбор(Вера) и вот что вышло. Каждый день ругани, да еще и не хватало чтобы теща жила с ними за одной стеной.... Просто бред, так что нужно смотреть не только на качества жениха но и хорошо узнать его семью

Maria19963

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Гламур4ег, хах, возьми фильм "Свекровь Монстр"-как раз на эту тему) Вот для меня лично, если человека я люблю и он меня-то мамаша не преграда на пути к моему счастью. Пусть хоть лопнет)

Гламур4ег

Заблокирован
Достижения
0
Награды
213
Maria19963, интересно как ты будешь бороться с ней, если она по каждому поводу будет приходить тебе и...скажем так, прилично, "молоть мозги" ?...

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
Гламур4ег сказал(а):
интересно как ты будешь бороться с ней, если она по каждому поводу будет приходить тебе и...скажем так, прилично, "молоть мозги" ?...
К сожалению, в таких случаях это влияет на отношения. Парень сначала меж двух огней, но то, что с матерью он всю жизнь - это берет вверх, и мать побеждает, парень становится на ее сторону.
Бывают конечно и случаи, когда наоборот, но это реже.

И кстати, не говорите, что не бывает хороших парней и при этом хорошей свекрови. Все бывает
sm52.gif

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Dream сказал(а):
И кстати, не говорите, что не бывает хороших парней и при этом хорошей свекрови.
Давайте будем вместе искать такую комбинацию!
Гламур4ег сказал(а):
интересно как ты будешь бороться с ней, если она по каждому поводу будет приходить тебе и...скажем так, прилично, "молоть мозги" ?...
Просто с самого начала нужно жить отдельно от родителей, хотя некоторые и дальше продолжают мешать молодоженам. И потом получается "А говорила мне мама, что ты ...!".

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
AmaelAmael сказал(а):
Давайте будем вместе искать такую комбинацию!
а чего ее искать - у моего МЧ замечательная свекровь, ее пониманию можно завидовать, она всегда меня поддерживала.
при этом на МЧ жаловаться не могу - иначе не встречалась бы с ним. он хороший человек.

AmaelAmael сказал(а):
Просто с самого начала нужно жить отдельно от родителей
хорошо говорить, когда тебе 25, у тебя есть достаток и все прочее
здесь мало таких)

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Dream сказал(а):
у моего МЧ замечательная свекровь
Dream сказал(а):
она всегда меня поддерживала
Dream сказал(а):
он хороший человек
Вам очень повезло. Вот честно, желаю, чтобы и дальше были такие же прекрасные отношения. И даже еще лучше!

Dream сказал(а):
хорошо говорить, когда тебе 25
У меня очень много знакомых, которые в 18 лет уже зарабатывают мама не горюй. Правда, про постоянные отношения там можно и не спрашивать, но достаток есть.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Если у нас будет с ним чего-нибудь серьёзное, типа свадьбы, то с его матушкой в одном доме, даже в одном районе жить не буду. Если его это не устраивает,пускай ищет новую. В шестой раз может больше повезёт( 4-х она достала,они сбежали.). Я наверно пятая буду.

Frida

Проверенный
Достижения
0
Награды
504
Ну не знаю, я пока злых мамаш не встрчала, именно поэтому мне наверное и кажется что этот образ неправдоподобен и утрирован. Не верю в таких людей, думаю это и от девушки зависит, с любым человеком можно установить связь, если конечно отношения уже не испорчены. Первое впечатление очень важно, поэтому я в первое время нового знакомства не бываю собой
tongue.gif

Сейчас у меня нет мч, жаль очень
sad.gif
Бывший парень до сих пор меня добивается, но я не могу вернуться...
dry.gif

Верх