Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Maria19963

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Влюблялась, и не раз. Вот только это любовь без ответа
dry.gif

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
Точно. Скажешь другу-никто не узнает,скажешь подруге-будут знать все...........
Ну понятно,парни не такие сплетники.
Вот если мне рассказали секрет,вы меня хоть убейте я его никому не расскажу.

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
Сколько раз влюблялась и вот недавно появилась взаимная любовь,впервый раз в моей жизни взаимная
люди чо делать? у меня ведь уже есть мальчик но есь один ещё который пристает но я его не люблю,а ранить его сердечко не хочеться
sad.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
СиМкА:))), будьте с тем, кого любите.
СиМкА=))) сказал(а):
ранить его сердечко не хочеться sad
но это неизбежно, с обоими же вы не можете быть....Это очень хорошо,что вы боитесь причинить боль другому человеку, но и о себе тоже подумайте и о том, кого любите. Иначе вы его потеряете-и это будет очень больно...Вашей вины в этом нет, сердцу не прикажешь, кого любить. Дайте шанс тому, кого вы не любите, тоже найти свою любовь....и будьте счастливы.
smile.gif

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
Jennifer_Aniston, Спасибо за совет..я сегодня в мал ру агенте утром была ,и он(которого я не люблю) обо всем узнал..ну это хорошо...хоть правду знает..не люблю врать

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Maria19963 сказал(а):
Вот только это любовь без ответа
По-моему это одно из самых страшных "наказаний" свыше! Что-то вроде пытки. И вот сидишь и думаешь, за какие такие грехи тебе всё это?
sad.gif

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
AmaelAmael сказал(а):
По-моему это одно из самых страшных "наказаний" свыше! Что-то вроде пытки. И вот сидишь и думаешь, за какие такие грехи тебе всё это? sad
у меня такое много раз было но я терпела и наконец ответная любовь ёк макарёк!

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
Я в первый раз прям по настоящему влюбилась,той осенью,это оказалось взаимностью.
s50.gif

Мы с ним наверно через все прошли,и через обман,ревность,злость,зависть,мнение других...
Ах сколько много с ним прекрасный воспоминаний...
Мы ссорились,мирись так было всегда..но под конец весны мы сильно поссорились,он предложил встречаться другой,я в уехала..
потом приехала и он стал мне писать я про него тогда уже забыла,он писал что еще любит меня и все такое,потом я узнала что он любит мою лучшую подругу..
я тогда вообще разбита была..потом начилось вранье....он меня обзывал,я его все такое..

Mayuri

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Не знаю, то ли я бракованная, то ли люди нужные не попадались, но меня эти сопли обошли
biggrin.gif

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
блин вот капец! :О не ожидала! :О тот кого я не люблю а меня любит сказал что Я ЕГО ДЕВУШКА!
surprised.gif
ПИПЕЦ Я В ШОКЕ! Я даже не знаю но пора уже не сюсюкаться!
angry.gif

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
СиМкА:))), у меня так чуть ли не каждую неделю.Подруги смеются и говорят: "Парней,меняешь как перчатки
smile.gif
"

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
Прошлой осенью первый раз влюбилась, при чем безответно.
Этой осенью похоже кое-кто безответно влюбился в меня...
Я жутко не хочу, чтобы кто-то страдал так же, как и я когда-то. Но он мне не нравится, совсем. Его манера говорить, ходить, вести себя в классе.
Что теперь делать - не знаю. Лучше бы безответно влюбилась я
sad.gif
, чем кто-то страдал из-за меня.

Maria19963

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
ахх, влюбилась в мальчика прям сильно, надеюсь на следующей встрече с группой он ответит мне взаимностью

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Да,поздравьте меня!Втюхалась в актёра,российского...При чём,раньше как-то не замечала его.Влюблённость...
sad.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Seleniа сказал(а):
Я жутко не хочу, чтобы кто-то страдал так же, как и я когда-то. Но он мне не нравится, совсем. Его манера говорить, ходить, вести себя в классе.
Что теперь делать - не знаю. Лучше бы безответно влюбилась я sad , чем кто-то страдал из-за меня.
у меня также ._. и главное, мне противен он, брр...
я ему просто сказала, ты не моей масти, ты очень хороший и т.п., но извини, сердце не лежит к тебе, после этого он так разозлился, и чуть меня не прибил ._. хотел ударить.
dry.gif

теперь мне он ещё более противен
angry.gif

AmaelAmael сказал(а):
И вот сидишь и думаешь, за какие такие грехи тебе всё это
ага, точно, только после этой безответной любви станешь на чуть-чуть мудрее, а мудрость - это очень даже хорошо)
безответно любить надо, лишь после этого мы понимаем как дорога взаимная любовь
smile.gif

Аdelina сказал(а):
Да,поздравьте меня !Втюхалась в актёра,российского...При чём,раньше как-то не замечала его.Влюблённость...
biggrin.gif
все через это проходила, я была влюбленна в красавчика Дж. Пи Калдерона, хаха, всегда краснела когда его видела, не смотря на то, что он гей :DDD
да и любовь к кумиру это нормально, по крайней мере оно не принесет тебе слишком больших огорчений.

Latono4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.027
Листопад сказал(а):
сердце не лежит к тебе, после этого он так разозлился, и чуть меня не прибил ._. хотел ударить. dry
У меня также было
surprised.gif
Разница только в том,что он не поднимал на меня руку,а объединился в школе с моими врагами и начал говорить про меня гадости
angry.gif
Видно я сильно задела его самолюбие,потому что он считает себя самым лучшим парнем на Земле и ему никто не должен отказывать
dry.gif

Аdelina сказал(а):
Втюхалась в актёра,российского...При чём,раньше как-то не замечала его.Влюблённость...
У тебя через некоторое время это пройдет,я думаю))
Листопад сказал(а):
не смотря на то, что он гей :DDD
s6.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Latono4ka сказал(а):
Видно я сильно задела его самолюбие,потому что он считает себя самым лучшим парнем на Земле и ему никто не должен отказывать
вот так и с моим, его лицо я не забуду никогда, и теперь мне страшно ночью ходить, ибо убьет меня, я в этом уверенна, он слишком жестокий, и собак за общагой убивал и плевал на их трупы
dry.gif

короче, как видно мне с мужчинами везет
biggrin.gif
то жестокий, то нытик, то гей, отличччччно
biggrin.gif

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Листопад сказал(а):
безответно любить надо, лишь после этого мы понимаем как дорога взаимная любовь
Чтобы понять, как дорога взаимная любовь, не обязательно любить безответно. Достаточно встретить "твоего" человека, чтобы понять, какое это счастье быть с ним.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
AmaelAmael сказал(а):
Достаточно встретить "твоего" человека, чтобы понять, какое это счастье быть с ним.
согласна, но это так редко бывает..
всё таки для чего-то придумана безответная любовь. Многие люди, благодаря безответной любви повзрослели, научились любить. Многие создали великие произведения благодаря безответной любви, я, например, повзрослела, и рада этому. Да, конечно, не хочется снова безответно влюбиться, а как иначе? никак. кроме того как искать "настоящую" любовь, но тот кто искал знает как это трудно.

Верх