Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
Фуф,отшила,практически FUCK показала
biggrin.gif

Будет теперь знать,лапендос ушастый

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Latono4ka, не думаю.Я способна любить безответно годами,натура такая.

Malini

Проверенный
Достижения
135
Награды
22
А я люблю своего мальчика,очень сильно:*
Просто как мне говорят я сама симпотичная девочка в классе,ко мне все липли пока я не встретила его..:)

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
У меня всё намного сложнее 8DD в реале влюблялась один раз, да и то не любовь была тащемта.
зато вот по инету... ну не знаю, я почему-то в такую любовь верю, хоть и понимаю, что это явно не на всю жизнь)

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Не знаю почему, но я тоже начиню верить в любовь в интернете.
Что касается реала. то влюблялся, причём неоднократно. но только пару раз такое чувство было взаимным.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
ulka_sims сказал(а):
зато вот по инету
AlexR сказал(а):
верить в любовь в интернете.
ооо, виртуальная любовь дело сложное, ибо кто любит виртуально, любит свое представление о человеке, а не именно человека.
хотя, и такой любви место в жизни)

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Глупый поступок.....но иначе я не могу....он мне нравится, но,я его не люблю,а он меня очень сильно любит и давно....отношения у него не складываются из за меня и он на меня так смотрит.....словами не описать, но мне так его жалко....Я брошу любимого человека и уйду к нему...может смогу полюбить, может его любви хватит на нас двоих и может мой любимый меня когда нибудь поймет и простит. Не будет свадьбы, не будет встреч, не будет ничего. Только пустота....

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Jennifer_Aniston, даа, епрстой у тебя выбор. Сначала попробуй получше узнать обоих, а потом делай выбор в пльзу того, у кого есь качества, которые ты больше ценишь иои с кем у тебя больше общих интересов.

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
все я бросила его..эх..я его любила но увы не судьба,вы не представляете как ето сложно бросать кого то
sad.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
СиМкА=))) сказал(а):
все я бросила его..эх..я его любила но увы не судьба,вы не представляете как ето сложно бросать кого то sad
Понимаю, поскольку сегодня я сделала тоже самое.....да....это очень тяжело. Да,жизнь -жестокая штука.

AlexR, там немножко другой критерий был-кто ценит меня, кому я в самом деле нужна, а для кого я...не первая и не последняя.

Я ушла к тому, кто любил меня с первого взгляда, а с этим афроамериканцем всё равно бы, наверно, ничего не вышло.

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
люди что делать как я и предполагала он мне сегодня ночью снился
cry.gif
будто он переехал и теперь мой сосед,и ещё я его в щечку целовала..блин а что если он каждую ночь сниться будет??! я ж так его совсем не забуду
cry.gif
cry.gif
cry.gif

Smils

Проверенный
Достижения
75
Награды
37
Я в лагере с пацанами и девками играла в бутылочку на обнимашки,потом на поцелуй(в щёку).Так вот там был мальчик которого я влюбилась,а со вторым мальчикам дружила,когда уехала из лагеря поняла что влюбилась в друга...До чего докатилась, его фотку поставила на фоновой рисунок на мобильном...

З.Ы.
Кто знает объясните пожалуйста как размышляет мальчик 12 лет?У меня одноклассник меня задолбал!!!То очки забёрёт,потом отдаёт,то бумагой кидается то на уроках обзовёт.Девочки говорят что я ему нравлюсь,а я думаю нет.И мне надо разобраться.Кто знает пишите!!!

Latono4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.027
СиМкА=))) сказал(а):
люди что делать как я и предполагала он мне сегодня ночью снился cry будто он переехал и теперь мой сосед,и ещё я его в щечку целовала..блин а что если он каждую ночь сниться будет??! я ж так его совсем не забуду cry cry cry
А ты постарайся как можно меньше о нем думать-и снится перестанет))

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
СиМкА:))), да легко.
Чаще всего, это просто на подсознательном уровне - девушка/парень не хочет забывать о своей бывшей любви, вот и вспоминает всякий раз.
Найди себе увлечение, болтай с друзьями, просо отвлекись от этого. Не принудительно, чтобы потом ощущать какую-то прежнюю боль, а просто так, незаметно.
Люди просто часто хотят помнить того человека.
Smils, нравишься ты ему.
По крайней мере, в большинстве случаев, парень просто не может самовыразиться по-другому. Остаётся только. привлекать внимание таким способом.
Ты только посмотри: делает ли он это со всеми или нет. Если со всеми, то такой уж характер. Если только с тобой - то читаем выше.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
СиМкА:))), постарайся внушить себе,что любишь кого-то другого( недосягаемый обьект, актёр или ещё кто нибудь) и твоя любовь пройдёт.
Я думала об Эштоне Катчере....помогло, тот человек исчез из моей памяти...

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
ааа блин ничего не получаеться! люди всю ночь не спала! вот уж и не думала что до такого докатиться
sad.gif

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Jennifer_Aniston сказал(а):
AlexR, там немножко другой критерий был-кто ценит меня, кому я в самом деле нужна, а для кого я...не первая и не последняя.
Может быть. не так сформулировал ответ. но в любом случае надо делать выбор.

Jennifer_Aniston сказал(а):
Я ушла к тому, кто любил меня с первого взгляда, а с этим афроамериканцем всё равно бы, наверно, ничего не вышло.
Надеюсь, у тебя с ним вё сложится, и, считаю, что нет ничего лучше взаимной любви.

Mayuri

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Вспомнилось, как год-полтора назад знакомый через друзей расспрашивал, как я к нему отношусь
biggrin.gif

Получил ответ, что "нормально" и погрустнел
happy.gif

Верх