Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Ramina сказал(а):
А я в свои 12 - 13 лет любовь только к куклам и родителям испытывала.
Я имею ввиду не ЭТО, а подарки, поцелуи, комплименты и т.д.
Бузюка сказал(а):
Мне кажется, лет в 12-13 еще рано подразумевать "нечто большее".
Как я уже сказала, я имею ввиду не это.
Ramina сказал(а):
И для меня это так странно звучит... Эх.. акселерация, дети взрослеют быстро. Я с ужасом думаю о том, что, наверное, в недалёком будущем брак с 14 лет и беременный школьницы будет нормой жизни.
Да.....Тут до этого недалеко...
Musicantka сказал(а):
Читая такое, нетрудно определить возраст самого автора сообщения) Но, признаюсь, подумала, что тебе 12
Простите конечно, но я до этого еще не докатилась. И к тому же что, я разве неправду написала?

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Strawberry001 сказал(а):
Я имею ввиду не ЭТО, а подарки, поцелуи, комплименты и т.д.
Когда я писала про то, что в 12-13 лет не испытывала другой любви, я тоже говорила не про ЭТО. Я имела ввиду, как ты говоришь, романтику, поцелуи и т.д....

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Ramina сказал(а):
Когда я писала про то, что в 12-13 лет не испытывала другой любви, я тоже говорила не про ЭТО. Я имела ввиду, как ты говоришь, романтику, поцелуи и т.д....
У всех по-разному. У каждому свои мнения.Каждый по разному понимает это слова...Для кого-то это кажется пустяком,для кого-то этто целая жизнь. У кого-то это самая главная цель в жизни... Кто-то этого терпеть не может, кто-то одиночка...

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
Strawberry001 сказал(а):
Простите конечно, но я до этого еще не докатилась.
До чего не докатилась?)
Strawberry001 сказал(а):
И к тому же что, я разве неправду написала?
Зачем задавать такой вопрос, если я в том же сообщении написала, что "автор прав".
Тем более, если говорилось о подарках, поцелуях, то это и так всем очевидно. Мы подумали, что "нечто большее" означало представление любви как что-то редко встречающееся, вечное, большое и преданное, "на всю жизнь". Грубо говоря.

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Musicantka сказал(а):
Зачем задавать такой вопрос, если я в том же сообщении написала, что "автор прав".
Это риторический вопрос х)
Musicantka сказал(а):
До чего не докатилась?)
До "нечто большего", о котором многие подумали в другом смысле...

ronarika

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Для меня любви не существует, это как солянка, что то сбороное и для каждого свои ингриденты....Вообще, главное чтоб тебя уважали, а любовь проходит...
Поверть тому, кто испытал "любовь" бытовухой... и потом смотришь на "любимого и думаешь он щаз меня убьет или мучать будет?"
хотя в жизни как в кино, бывают хепи енды, но намного реже....мое мнение )

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
Strawberry001 сказал(а):
Это риторический вопрос х)
Тем более, если вы знаете на него ответ.
Strawberry001 сказал(а):
До "нечто большего", о котором многие подумали в другом смысле...
Дык ты же говорила о поцелуях и конфетах. И я говорила о поцелуях и конфетах. Это можно понять, внимательно прочитав посты. )

Мини-симка

Проверенный
Достижения
140
Награды
188
Любовь меняет людей. Раньше я была вечно скачущая девочка, вечно смеющаяся без повода, все меня называли бешеной. А потом влюбилась. Прошло 5 лет и тогда я заметила, что я изменилась. Теперь я вечно что-то пишу (домашку, стихи) или рисую в блокнотику, стала преуспевать в учебе, но все время думала о нем. У нас возникла в симпатия, и одного дня я победила в дружеской дуели по зарубайке откличницу класса, поодавала всем свои конфеты (а у нас класс прожорлив), "сопернице не хватило" и я отдала ей свою булочку, хотя ненавижу ее досмерти. Когда учительница выбирала людей на школьный конкурс талантов вызвала меня рассказать какой-то стих, который я бы хотела представлять (мой стих, в прошлом году я победила в номинации поезии), муху было слышно (несмотря на вредность нашего класса) и все послали меня на этот конкурс. Хотя раньше в мою сторону смотрели искоса, когда старшеклассники обижали некому не было за меня заступится. Сейчас я с ним сижу, просто приятно учится когда он рядом, а он ищет любой повод, любую тему что-бы заговорить со мной.

moonangel13

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Люблю) Очень) Он мой одноклассник, мы встречаемся один год)
Возможно, вы скажите, что в 13 лет нельзя любить понастоящему, но я с вами категорически не согласна) Я люблю его больше всего на свете, мне дорога каждая секунда проведенная с ним, нам легко вдвоем, он все обо мне знает, а я все знаю о нем) Мы не стесняемся друг перед другом ничего) Вообщем, долго рассказывать про наши отнашения...
smile.gif
heart.gif

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
*почесала репу* Эх...а я тут поняла, что мне нужен кто-то рядом, кто бы мог меня защитить, поддержать, и,наконец, носить мою сумку в школе...А то я под ней сгибаюсь...Но похоже, под мои вкусы такого не найдется -_-

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Я расскажу такую историю.Это скорее всего не история а просто мои чувства)
Я раньше встречалась с мальчиком из параллельного класса.Потом мы с ним расстались, не сошлись характерами и он меня последнее время стал раздражать.Одной девочке из моего класса он тоже нравился, я раньше не обращала на это внимание. Было видно, что когда я "захватила" этого пацана, она расстроилась...Так мне было все равно..Но сейчас, когда я его бросила, а она его любит, мне становится не приятно,когда она говорит о нем и мне выявляет свою симпатию к нему...Но встречаться заново я с ним не буду..Даже не знаю как это чувство успокоить...
И второе что я хочу рассказать.
Я не могу с этим справится. У меня почти всегда так. Вот меня любит парень, например, он мне об этом сказал. Или я предлагаю встречаться. Сначала я прыгаю от радости и резвюсь..Проходит несколько дней, меня это парень начинает бесить, раздражать и тогда я понимаю, что хочу быть свободной и ни с кем не встречаться. может быть, я одиночка?
Еще третье.
У меня в классе есть 3 мальчика. точнее, их больше, но это те, про которых я хочу рассказать. Первый из них много обращает на меня внимания, общается со мной ( а этот пацан с девками не особо болтает), если ему надо что-то попросить, он просит у меня, мне кажется что он меня любит, но он как бэээ... встречается с моей подругой и целует ее.. Ага,ага..Но мне-то кажется что он меня тоже любит, хотя я не верю в то, что он может любить двоих. Я считаю его симпатичным,веселым и прикольным.Вообще,он как бэ среди пацанов - авторитет...Но я просто не могу поверить и не верю в то, что он любит 2-их..Он даже не бабник, я знаю..
Второй мальчик - любит тоже мою подругу,но другую.А вот он - бабник настоящий.Поматросит и бросит. Но он так же привлекателен и авторитет номер - 2. Он с девченками общается, прикольный такой...Мне кажется, что он любит не только мою подругу, но и меня..На меня он тоже внимания много обращает..Но мне все таки как-то не верится...
И третий.Я с ним раньше встречалась, но бросила.Он в душе остался ребенком, который,как кажется все еще играет в машинки и издает подходящие звуки...Мне кажется, что у него в сердце любовь для меня восстала.Тоже не верится, но я так думаю...Он ооочень много уделяет мне внимания и отлично со мной общается...
Вот эта троица... Она либо просто не хочет раскрытся и сильно трусит, либо мне только это кажется. Я очень хочу их раскрыть и узнать что у них на душе, но как? Боюсь, подумают, что я такая глупая, наивная дурочка...
Может быть,сможете помочь?) Благодарна буду сиииильно..

gt3000

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
По мне так любовь это вещь которой пользуются для совершения плохих поступков а именно запудрить человеку мозг а в конце концов я тебя не люблю. У мен был такой опыт уже 1 раз я расстался с девушкой а во второй меня бросили но потом она же хотела ко мне вернуться но я её послал мягко потому что мне надоело любовное вранье, романтика и сама любовь с тех пор я один и мне так хорошо что даже нельзя описать словами.

gerdova09

Проверенный
Достижения
95
Награды
35
Роксана сказал(а):
Пацаны в наше время стеснительные пошли.
абсолютно согласна с тобой. Я очень люблю одного парня и мне приходилось сделать первый шаг..........и второй..........и третий.........

расскажу свою историю
у меня была лучшая подруга.И с нами в классе учится симпатичный парень.я его очень любила и сейчас люблю.я доверяла моей бывшей подруге все свои секреты,но когда я спрашивала нравится ли он ей то она каждый раз говорила,что он ей безразличен.Но вскоре я раскрыла её обман ,и оказалось что она за моей спиной писала ему на записках признания.Я это узнала когда мы с ним собирались идти домой со школы и она снова написала ему записку и передала её через нашу одноклассницу.Он разорвал записку и рассказал мне про её записки и ещё сказа,что она ему не нужна.

Осенний бал
на осеннем балу после первого медляка я вышла из спортзала(там у нас была дискотека)и стояла около лестницы.Мои глаза наполнились слезами,и после этого он подошёл ко мне,спросил почему я такая грустная и обнял меня
s48.gif
кто бы мог подумать
s45.gif
.И он пригласил меня на третий медляк и сказал,что они с мальчишками договорились кто с кем будет танцевать.Когда мы танцевали я узнала,что он танцует в первый раз и оказалось,что он меня тоже любит
s50.gif

NastiaGorbatko, я тоже люблю одного парня.Я ждала признания с его стороны,но так и не дождалась.И я решила сама ему во всём признаться.В начале я очень боялась,но потом решила,что если я ему не нравлюсь,то так и должно было быть и что это уже никак нельзя изменить.И всё оказалось благополучно
smile.gif

Arlekino

Проверенный
Достижения
275
Награды
157
А я влюбилась. В одног парня из моей школы...Он из 8 класса.
Мы с ним на японский ходим. Он уже со мной говорил. При его виде я краснею.
А подруги кричат:Влюбилась, влюбилась!

Reflex

Проверенный
Достижения
95
Награды
262
Arlekino, Неслушай их. Все влюбляются.
И я влюбился в одноклассницу. Ухаживал месяцев 3. За то теперь мы любим друг друга.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
У меня вообще немного сложно все. Мне 14-а моему парню 26. Пригласил меня на Рождество в Штаты, а родители не пускают, говорят,что будет сложно его из тюряги вытаскивать....Говорят-едьте в Москву- там всем пофиг, а в Штатах свои законы...... И что теперь делать-без понятия

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Любовь тире адская боль тире безответность тире твое уродство тире безумие тире 4 года тире отсутствие любви К ТЕБЕ.
ВОТ И ВСЕ.

Бузюка

Проверенный
Достижения
140
Награды
95
Сложная тема)) иногда мне кажется, что любви нет, и все основывается лишь на выгоде..
happy.gif

Верх