Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
NastiaGorbatko, значит борись со своим страхом. Твоя причина страха в чём? В том, что он может тебе отказать. Но почему ты считаешь, что он может тебе отказать? Ты в нём не уверена. Он давал тебе повод думать о том, что он может быть в тебя влюблён или, наоборот, ему на тебя наплевать? Он что-нибудь говорил о своём отношении к тебе? Ты так и не ответила, вы друзья или просто приятели?

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
NastiaGorbatko сказал(а):
Он: А что я должен был ей сказать? Ты меня не любишь, и я тебя не люблю.
По-моему, этого достаточно.
Так что, ждите. Или когда он признается, что все это время боялся к вам подойти, а на самом деле любит вас едва ли не с рождения, или когда разлюбите его.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Ах, любофффь - это божественно, прекрасно, изумительно, прелестно, незабываемо, бесподобно.....<ночью словарный запас уменьшается в разы)>
Я ей сразу сказал, что я в неё влюбился, и сейчас у нас всё ок))

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Ну в разном возрасте все по-разному понимают "Любовь". Например, лет в 7-8 не совсем понимают что такое любовь, у этого возраста любовь подразумевается под дружбой и гулянками.Лет в 12-13 подразумевается уже нечто большее.
В общем, у всех возрастов разное понимание и чувство любви...

Бузюка

Проверенный
Достижения
140
Награды
95
Strawberry001 сказал(а):
Лет в 12-13 подразумевается уже нечто большее
Мне кажется, лет в 12-13 еще рано подразумевать "нечто большее".
А вообще, любовь бывает разная )) Ведь неодинаково же любят маму, подругу и парня...

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
А я в свои 12 - 13 лет любовь только к куклам и родителям испытывала.
Strawberry001 сказал(а):
Лет в 12-13 подразумевается уже нечто большее.
@лег сказал(а):
Я ей сразу сказал, что я в неё влюбился, и сейчас у нас всё ок))
И для меня это так странно звучит... Эх.. акселерация, дети взрослеют быстро. Я с ужасом думаю о том, что, наверное, в недалёком будущем брак с 14 лет и беременный школьницы будет нормой жизни.

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
Strawberry001 сказал(а):
Например, лет в 7-8 не совсем понимают что такое любовь, у этого возраста любовь подразумевается под дружбой и гулянками.Лет в 12-13 подразумевается уже нечто большее.
Читая такое, нетрудно определить возраст самого автора сообщения) Но, признаюсь, подумала, что тебе 12
smile.gif

Но ты права, в общем-то. В 13 лет уже поцелуи, уже большее, нежели просто гулянки.
Я считаю, что любовь есть в любом возрасте. К матери, к другу или парню/девушке. Просто, наверное, с возрастом мы больше привязываемся к человеку... не знаю.
И тема "любовь"...такая...такая вечно обсуждаемая, но, по большому счету ни к какому выводу прийти не возможно.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Ramina сказал(а):
И для меня это так странно звучит... Эх.. акселерация, дети взрослеют быстро. Я с ужасом думаю о том, что, наверное, в недалёком будущем брак с 14 лет и беременный школьницы будет нормой жизни.
Кать, ну что всё так перковеркиваешь?*)
Просто сама подумай...мне хотелось бы мучаться, скрывая правду, говоря, "что мы просто друзья".
Я ей сказал правду, и поверь, не разочарован в этом.
Musicantka сказал(а):
В 13 лет уже поцелуи, уже большее, нежели просто гулянки.
Это всё равно зависит он нравов, родителей и вообще того, что тебя окружает, в какой обстановке ты находишься.

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
@лег сказал(а):
Это всё равно зависит он нравов, родителей и вообще того, что тебя окружает, в какой обстановке ты находишься.
Ты про поцелуи? Ну это я просто передала смысл. Смысл, что кроме гуляний в 8 лет, тут прилагается еще "нечто большее" такого рода.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Ramina, у всех все по-разному. Кстати, признаться в любви в 12-13 лет вовсе не означает беременность в 14. Просто после признания дружба может перейти на другой уровень. Вы как-то все в черном цвете видите. Это мне положено так цинично рассуждать, потому что для меня любовь это нечто из области физики текучих тел: ко мне не имеет абсолютно никакого отношения.

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
@лег сказал(а):
Кать, ну что всё так перковеркиваешь?*)
Не перековеркиваю, а смотрю со своей колокольни. Я прекрасно понимаю, что по большей части - это просто романтические чувства, и это прекрасно.
@лег сказал(а):
Просто сама подумай...мне хотелось бы мучаться, скрывая правду, говоря, "что мы просто друзья".
Я ей сказал правду, и поверь, не разочарован в этом.
Я же не говорю, что это ужасно и неправильно.
Просто для меня это всё странно и непривычно.
Alina_Les сказал(а):
Кстати, признаться в любви в 12-13 лет вовсе не означает беременность в 14.
Я и не говорю об этом.
Alina_Les сказал(а):
Вы как-то все в черном цвете видите.
Нет
smile.gif

Короче, извиняюсь за излишний цинизм, издержки работы. Вы меня все не правильно поняли
smile.gif

Alina_Les сказал(а):
Это мне положено так цинично рассуждать, потому что для меня любовь это нечто из области физики текучих тел: ко мне не имеет абсолютно никакого отношения.
Вот я примерно также рассуждала лет до 19
smile.gif
И на парней как на возможных партнёров (в не пошлом смысле слова!) вообще не смотрела.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Ramina, мне чуть больше девятнадцати
smile.gif
Дело не в возрасте, а в том, что у меня уже сформировались определенные принципы и так расставлены приоритеты, что любовь находится едва ли не на последнем месте
smile.gif
Все мы разные и взгляды тоже разные. В этом нет ничего страшного. Это даже очень здорово. Если бы все мыслили одинаково и жили как под копирку, мир был бы невыразимо скучным.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
@лег сказал(а):
Quote (Musicantka)
В 13 лет уже поцелуи, уже большее, нежели просто гулянки.
Вот в том месте, где я живу, никаких гулянок, тем более поцелуев нет мужду порядочными молодыми людьми, если они, конечно, считают себя порядочными.. И это в огромном Стамбуле. В городах поменьше и деревнях, если парень (лет 20-25) взял девушку за руку, он должен на ней жениться в будущем, а если не захочет, то его "зарэжут" родственнички той девочки за то, что он опозорил таким образом честь семьи! Некоторые очень бедно живущие семьи в деревнях вынуждены отдавать замуж дочерей в тот момент, когда им исполняется 12-13 лет, как только появятся месячные, увы, это правда... за невесту выплачивается хорошая часть золота, на что и ведутся родители невесты, и девочки в семье, как скотина, которую выгоднее продать.. Так что, @лег прав, всё зависит от того, в какой обстановке люди находятся...

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Тулумба сказал(а):
очень бедно живущие семьи в деревнях вынуждены отдавать замуж дочерей в тот момент, когда им исполняется 12-13 лет, как только появятся месячные, увы, это правда... за невесту выплачивается хорошая часть золота, на что и ведутся родители невесты, и девочки в семье, как скотина, которую выгоднее продать..
Здравствуй, мой любимый 21 век....Почем нынче невесты от 12? Ского кг золота мне необходимо?
сарказмъсарказмъсарказмъ
собсна по сабжу
что есть любовь мне до конца непонятно...Сам я видимо любить не умею оО влюбляюсь каждую неделю в нового человека и сижу блин страдаю ><
но вскоре влюбленность проходит и дня через два у меня новый обьект вожделения =-____-=

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Здравствуй, мой любимый 21 век....Почем нынче невесты от 12? Ского кг золота мне необходимо?
я сама в шокУ, а шо делать, таков наш мир, разные мы, разные!
На вопросы отвечаю - считается нормальным, когда дарят 10 (приблизительно 2 кг золота) толстых золотых браслетов, и золотые монеты от каждого гостя (а свадьбы в Турции проходят пышно и народу очень много, никто, как у нас, не устраивает застолья, подают к столу исключительно холодные газ. напитки и турецкие слодости!) " .. в общем, там круглая сумма получается за невесту, тем более, если одна турецкая лира = 26 русских рублей..
Amaranth сказал(а):
но вскоре влюбленность проходит и дня через два у меня новый обьект вожделения
из вышесказанного вытекает:
Amaranth сказал(а):
что есть любовь мне до конца непонятно..
не растрачивайте себя направо-налево! и всё пучком буит
biggrin.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Тулумба сказал(а):
если бы я еще мог себя контролировать)
это выходит само собой .___. хватает одного взгляда

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Amaranth сказал(а):
если бы я еще мог себя контролировать)
это выходит само собой .___. хватает одного взгляда
странно... для вашего знака совсем не свойственно.. козероги очень серьезно относятся как правило к чувству любви, влюбленностей вообще не бывает, если любят, то одну и всю жизнь... тем более, вам 19 лет, не маленький уж вроде...

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Alina_Les сказал(а):
что любовь находится едва ли не на последнем месте
Эх.. очень многое теряете
smile.gif

Amaranth, влюблённость - это так прекрасно! Каждый раз новые ощущения, новые эмоции. А то, что не любил ещё не означает, что не умеешь. Просто значит ещё не встретил.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Тулумба сказал(а):
Так что, @лег прав, всё зависит от того, в какой обстановке люди находятся...
ееееаааа))
я праааав))))
Тулумба сказал(а):
ВаХаХ))))
Как говорит мой Зе БеСт ФрЕнД, который меня иногда бесит, "это просто увлечение!"))))

Верх