Игровые заметки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957

Добро пожаловать!

Не впервые пробую себя в жанре жизнеописания симов, но впервые - в формате мира. Все будет вполне традиционно: поиск пары, свадьба, детишки, хождения на работу, приготовление макарон с сыром. Название и оформление шапки я еще поменяю - пока тут будет красоваться мой забавный скриншот с фургончиком мороженного, который правда к основному повествованию отношения не имеет. Надеюсь, вы так же заинтересуетесь и остановитесь в гостях в этой теме, как и он.
А дальше - читайте вступление. Комментарии приветствуются! Любые.

пиксель

Проверенный
Достижения
0
Награды
24
С открытием мира вас. Удачи в таком непростом начинании

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Вступление

Тадададам! Первая запись!
Начну с того, что с самого появления идеи создания игровых миров в качестве отдельного подфорума я ее поддержала (кто помнит – был очень напряженный момент). Потому что это отлично, когда можно просто играть и рассказывать обо всем, что происходит в игре, свои впечатления и размышления. И я сначала часто заглядывала сюда, меня даже Маша по ЛС звала открывать тему (Маша вряд ли помнит, но было дело).
И вот спустя 10 лет какое-то время я пришла, и это моя первая творческая тема за последние года два. Если вы читали мое интервью в сентябрьском Симсейшн, то вы знаете, что я плохой писатель, склонный забрасывать начатое.
Так что считайте, дорогие читатели, что я вас предупредила.

Игра моя тоже не отличается постоянством. А еще - хорошей производительностью. Поэтому суперкачественных скриншотов , увы, не будет. В нескольких первых отчетах у меня еще не выставлена на максимум детализация симов, так что вблизи мои герои будут казаться страшненькими. Потом вы увидите их в лучшем качестве, поэтому сразу не разочаровывайтесь! В общем, к сожалению яркими картинками я вас не порадую, зато будет больше текста.

Еще одна издержка моего компьютера – из-за него вылетает игра. Эти вылеты похоронили уже не одну мою попытку спокойно поиграть одной семьей подольше, завести детишек и вырастить несколько поколений. (Да, в этом я вижу смысл игры). Теперь я стараюсь сохраняться почаще, чтобы обезопасить семью, которой я сейчас играю и буду вам показывать. Они тоже уже успели полетать, первый раз – фатально, второй - относительно скоро после сохранения. Зато появилась возможность переиграть неудачные моменты, но об этом позже.

Опять же, из-за технических проблем я не забиваю игру гигабайтами дополнительного контента. В этом есть огромный плюс – на создание симов или их переделку не нужно тратить часы, листая бесконечные каталоги одежды, причесок и всего прочего. На самом деле, того, что есть в аддонах и каталогах вполне достаточно, чтобы создать сима. Главное что? Главное, через прическу, одежду и аксессуары передать характер, профессию, увлечения персонажа, чтобы он выглядел как уникальная личность, а не безликая красивая кукла. Это не всегда удается конечно, но при создании сима нужно к этому стремиться.
А как легко обставить мебелью комнату! Как легко подобрать декор! Я считаю, что лучше не тратить время на бесконечное скачивание всего подряд - для играющего человека большинство из всех этих вещей все равно не пригодится.
Хороший пример в поддержку этого утверждения – скачивание готовых симов, которое принесло в мою игру, а точнее в CAS, забавную особенность. Хочу я создать нового сима, нажимаю кнопку, чтобы создать случайного персонажа, и вижу….

(можно увеличить по клику)​

Такие странности фигуры скорее всего из-за каких-то слайдеров, которые закрались в игру с установкой очередного Sims3Pack’а с симом. Радует, что в игре в городке не генерируются такие монстры, такое наблюдается только в CAS, поэтому не мешает – когда создаю нового сима, просто переделываю стандартных из корзины. Руки не доходят найти и удалить вредоносный файлик, поэтому пусть лежит, пока не причиняет серьезных неудобств.

Напоследок хочу поделиться наиболее удачными из накопленных скриншотов. Некоторые совсем старые, и все это не имеет отношения к основной семье, с которой я вас познакомлю в следующей записке уже завтра. Просто мой маленький золотой фото-фонд.

Девушки - красавицы

Мужчинки

Коты (без котов никуда)

Heizi

Проверенный
Достижения
50
Награды
13
Забавненько *-* Особенно первый скриншот порадовал из золотого фото-стенда хDD С нетерпением жду следующий записи и знакомства с семьей : ) Удачи!

ObsessionA

Проверенный
Достижения
180
Награды
65
Администратор открыла мир))) Успехов в начинании такого дела
Понравился фото-фонд, особенно коты. Обожаю их
Буду ждать знакомства с семьей)))

frea

Проверенный
Достижения
50
Награды
283
Обожам миры с юмором. Надеюсь, здесь всегда найдется место забавным скринам со всяческими нелепостями. Буду постоянным гостем.
Кстати, удивлена, что Вы ведете раздел Загрузок, но сами придерживаетесь в игре минимализма.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Magica,
Magica сказал(а):
с самого появления идеи создания игровых миров в качестве отдельного подфорума я ее поддержала
Спасибо
happy.gif

Magica сказал(а):
я сначала часто заглядывала сюда, меня даже Маша по ЛС звала открывать тему
Magica сказал(а):
И вот спустя... какое-то время я пришла, и это моя первая творческая тема за последние года два.
Давно надо было это сделать!
smile.gif

Magica сказал(а):
я плохой писатель, склонный забрасывать начатое.
Ну... тут вам добрые люди расслабиться не дадут!
biggrin.gif

Magica сказал(а):
Еще одна издержка моего компьютера – из-за него вылетает игра. Эти вылеты похоронили уже не одну мою попытку спокойно поиграть одной семьей подольше
Magica сказал(а):
Опять же, из-за технических проблем я не забиваю игру гигабайтами дополнительного контента.
Вот всегда так: сапожник без сапог!
blink.gif

Magica сказал(а):
Такие странности фигуры скорее всего из-за каких-то слайдеров, которые закрались в игру с установкой очередного Sims3Pack’а с симом.
Даааа. Особенно впечатлила первая мужиковастая дама.
wacko.gif

Magica сказал(а):
Руки не доходят найти и удалить вредоносный файлик
Все о нас, форумчанах, заботитесь, а на себя времени не остается.
sm001.gif

Из коллекции "Девушки красавицы" особенно приглянулась блодинка-вампирша (или она оборотень?). Очаровательная улыбка!
biggrin.gif

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Magica, знаешь, это очень неожиданно! Вот почему я тебя часто видела в подфоруме с мирами))
Читать твою вступительную речь было интересно. Оказывается, не у одной меня такие вот глюки в создание персонажей. После этого я вообще перестала скачивать симов, но вредный файлик так и лежит где-то...
biggrin.gif

Симы у тебя своеобразные, выглядят "живыми"! А котенок, на первом фото, похож на котенка Гав.
happy.gif

Удачи в ведении мира! Желаю тебе приятной игры без вылетаний и глюков.
smile.gif

NSimm

Проверенный
Достижения
265
Награды
145
Magica, с открытием мира. Прикольные скрины. Чего только стоит первый скрин из КАСа и...
MagicZlata сказал(а):
А котенок, на первом фото, похож на котенка Гав.
Ну да, что-то есть. Теперь будем ждать фото щеночка по имени Мяу
smile.gif

Юлекс

Проверенный
Достижения
50
Награды
105
Magica, с открытием мира).
smile.gif

Magica сказал(а):
И вот спустя 10 лет какое-то время я пришла
В последнее время в этот подфорум многие потянулись).

Magica сказал(а):
Главное что? Главное, через прическу, одежду и аксессуары передать характер, профессию, увлечения персонажа, чтобы он выглядел как уникальная личность, а не безликая красивая кукла. Это не всегда удается конечно, но при создании сима нужно к этому стремиться.
Полностью согласна).

Magica сказал(а):
Такие странности фигуры скорее всего из-за каких-то слайдеров, которые закрались в игру с установкой очередного Sims3Pack’а с симом.
Я вот к чужим допам с недоверием отношусь (слайдеры вообще не использую). Зачастую все красиво выглядит только на картинке, а на деле несуразно, некачественно.

Magica сказал(а):
Напоследок хочу поделиться наиболее удачными из накопленных скриншотов.
Хорошая подборочка).
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Magica, с Миром!
smile.gif

А как получился скриншот с фургончиком? Забавный.
smile.gif
Если будешь шапку менять, этот скрин всё равно оставь обязательно. :))

Magica сказал(а):
Просто мой маленький золотой фото-фонд.
Первый скрин это нечто, надо ж было такой кадр поймать. х)))
Со Жнецом на дне рождения тоже... Эпично. "С днём рождения, взрослейте. Жду". х)
И третий скрин, где парень смотрит на... девушку. Мне нравится его выражение лица, никакой позплеер не нужен. ;))

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Спасибо всем большое за теплый прием!
happy.gif

frea сказал(а):
Кстати, удивлена, что Вы ведете раздел Загрузок, но сами придерживаетесь в игре минимализма.
Я уже давно не занимаюсь этим. Были периоды раньше, что качала и устанавливала все подряд, но когда после этого видишь, сколько времени уходит на загрузку у игры со всем этим добром, когда создаешь сима часами, выбирая из сотен причесок и платьишек, то начинаешь задумываться) Я вполне довольна и стандарным контентом, тем более, есть все за исключением Райских Островов и Сладких Радостей. Каталог Дизель вообще хорош в плане мужской одежды.

Nikita17 сказал(а):
Чего только стоит первый скрин из КАСа и...
О, эта семейка была вообще забавной: шесть симов с неадекватной личностью и внешностью жили в одном доме исключительно по своей свободной воле (это было давно и жили они недолго). Так что там заторы в доме часто возникали, это скорей всего запечатлена очередь в туалет, когда сим пройти не мог и махал руками.

Леди_Лейн сказал(а):
А как получился скриншот с фургончиком?
Это Симс 3) У меня еще есть скриншот, где собака в стену вошла наполовину - взаимопроникновение тут обычное дело, что фургончик в дорогу немного засосало.

MagicZlata сказал(а):
Вот почему я тебя часто видела в подфоруме с мирами))
Я выкладываю же посты на нашей странице сайта в ВК по творческим темам, так что в последнее время захожу читать и выбирать очередную тему для рекламки в ВК. И вот мне тоже захотелось открыть мир
happy.gif

Сегодня в Сторе вышел набор с коровником! Предыдущие куры не впечатлили, так что не качала, а этот набор прямо зацепил. Теперь вообще в игре можно создать семейство настоящих фермеров, которые выращивают овощи, разводят кур и коров, лошадей... Такой простор для фантазии! В свободное время обязательно установлю и отправлю кого-нибудь из своих симов подоить коровку, жаль, что текущая семейка совсем не склонна к фермерству.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Заметка #1
Явление героя

Пора бы уже познакомить вас с моим героем, поэтому эта запись полностью посвящается ему и его созданию . Как в последствии получилось, процесс пришлось повторять повторно, так что сим обрел вторую личность, которая ну никак изначально для него не планировалась.
Но обо все по порядку.

У меня есть особенность - создавая семью для игры, я обычно создаю сима-мужчину . Никто конечно точных количественных исследований не проводил, но чаще все-таки создают симок – они и красивее, и выбор нарядов больше, и нам, девушкам, ближе. Я создаю сима с тем расчетом, что подобрать ему вторую половинку гораздо проще – симпатичных симок в городках больше, чем симов (те, кто есть, часто оказываются женаты). Ну или мне так кажется, что больше.

Стандартные симы-мужчины вообще в игре выглядят недостаточно мужественно, особенно если сравнивать с прекрасными творениями креаторов. Это симкам идет кукольность, а над лицом симов нужно хорошо поработать. Я не креатор, нестандартных слайдеров у меня нет, доп.контента тоже нет, и на деле лицо получилось не таким, какое хотелось видеть в идеале. Еще в Симс 3 слишком большая радужка у глаз, была бы она меньше, симы бы выглядели менее простодушно. Это решается дефолтными глазами или линзами, но я не хочу ничего устанавливать – стоит только начать, и можно не остановиться же)

Лицо – это только начало. Все остальное – одежду, прическу нужно подобрать так, чтобы все вместе помогало выразить личность и характер моего сима. В этом деле мне очень помог каталог Дизель, это единственное дополнение, в котором одежда выглядит действительно реалистично. И там много мужских вещей, обычно в аддонах и каталогах их мало. Мне сразу приглянулась одна толстовка, я даже не меняла цвет, и решила, что весь гардероб будет выдержан именно в этом цвете– зеленом. Кроме одежды, у моего сима зеленые глаза и зелень в волосах (ему идет).
Когда выбирала одежду и переключилась на плавки, игра мне выдала забавный вариант. Эти ласты кстати частенько автоматически на симов надеваются в CAS, а они ну совсем не нужны.

Еще эта невидимая одежда где-то обосновалась в моей игре - получается, что в любой момент любой NPC в городе может оказаться в подобном "наряде"
tongue.gif

Полностью одела я его достаточно быстро. Нужно было придумывать имя, и я решила довериться случайному генератору. К сожалению, он мне ничем не помог, потому что предлагает либо странные, либо несимпатичные варианты. Не знаю даже, кто захочет, чтобы его сима так звали.

Среди вариантов было:
Шраван Стрингер
Эллис Робертс
Джуди Барахас
Чин-Хан Лоутер
Леланд Пули
Бубба Ноулз
Гомер Шрейбер
Джейме Франсис

Пришлось придумывать самой. Благодаря Джейме, я вспомнила отличную фамилию Старк. Так у меня появился Руди Старк, мне нравится.
Руди – в честь Руди из Отбросов.
Старк - в честь всего дома Старков из Игры Престолов.
Первый Руди Старк был запланирован как неряшливый хакер, который любит сидеть всю ночь за компьютером, мало общается с остальными людьми и ведет отшельнический образ жизни. Было интересно, как он будет зарабатывать на жизнь, сможет ли прожить на доходы от компьютерных взломов. Тут проблем с подбором черт характера даже не возникло.

Но Руди Старк Первый после длительной игры без сохранения завис и пришлось отключать игру, так что ничего не сохранилось. В хакера я на тот момент наигралась, поэтому решила придумать ему новую личность и занятие. Так из хакера он стал «журналистом». Неряшливость я сохранила, на самом деле очень хорошая черта, потому что настроение не падает от мусора и грязи, которые сим даже не замечает. Для успешности в журналистике я добавила ему черты «Книжный червь» (чтобы любил писать), «Трудоголик» и «Шутник» (поможет в общении). Чтобы жизнь была не так легка, взяла черту «Неудачник», но если честно за все время игры ее воздействия я вообще никак не заметила. Если бы знала, заменила на что-то другое.

И вот Руди был готов. Так как в жизни Руди Первого было несколько интересных моментов, я вам о них расскажу в следующей заметке.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Поздравляю с открытием мира и сразу перехожу к твоим записям!
Больше всего мне понравился глюкнутый фургончик - так мило и смешно.
biggrin.gif

По первой записи. Я очень люблю рассказы о том, кто как создаёт персонажей, что больше любит. Всегда интересовал данный аспект игры. Насчёт женственности симовских мужчин согласна. Какие-то пупсы пучеглазые. Ни капли мужественности. Руди Старк у тебя красавчик. Хорошо вышли черты лица. На девочку он точно не похож ( с такой-то бородой
biggrin.gif
). Над предложенными именами посмеялась. Особенно над этим:
Magica сказал(а):
Шраван Стрингер
Надеюсь, с известным нижним бельём эта фамилия не имеет ничего общего.
biggrin.gif

Мне очень понравился твой отчёт. Жду следующего!
happy.gif

Neary

Проверенный
Достижения
90
Награды
667
Magica, Добрый вечер
smile.gif

дабы облегчить общение и комментарии, предлагаю на "ты", если не против конечно

А мне нравятся ваши записки! И стиль повествования не терпит фиаско, собственно остаётся надеется на не скорое закрытие этого развивающегося мирка. А с вашей должностью, думаю, странички быстро пойдут.
sm010.gif

Фургончик просто чудо!

Magica сказал(а):
В этом деле мне очень помог каталог Дизель, это единственное дополнение, в котором одежда выглядит действительно реалистично. И там много мужских вещей, обычно в аддонах и каталогах их мало.
+1
Дизель - самый удачный "вещичный" каталог из всех. Очень хорошие вещи, многие даже могут посоревноваться с допами.
smile.gif

Руди Отбросы -
shy.gif

Отлично, Руди Старк - вполне себе отличное звучание имени и фамилии.. сочетается, ага.

Magica сказал(а):
Среди вариантов было:
biggrin.gif

Достаточно часто вижу, что мне генератор предлагает женское имя для мужчины. Как например, Холли, Эффи и тп

Понравилось то, что Вы (аа, ты!) занимаешься характером. Потому что один набор положительных качеств персонажа делает куклой, имхо.

Скомканный комментарий..
dry.gif

Чуть позже соберу все свои мысли в порядок.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Satako сказал(а):
Жду следующего!
Я уже пишу! Нужно догонять мою игру, а то нехорошо получается - я пишу, и все уже знаю наперед, что случится.

Neary сказал(а):
с вашей должностью, думаю, странички быстро пойдут.
Да, администратора будут комментировать скорее, чем нового неизвестного пользователя, печально(

Neary сказал(а):
предлагаю на "ты", если не против конечно
Да, со мной только на "ты"
smile.gif

Хотела сегодня установить новый коровник, но игра не запустилась вместе с ним. Сразу же появилась ошибка
sad.gif
Удалила коровник - игра запустилась без проблем. Жалко, мне хотелось посмотреть на коровку в игре. Вообще появилось вдруг желание частично установить что-то из Стора, может быть несколько наборов с одеждой и какие-нибудь функциональные предметы, типа кинотеатра и цетра сценических искусств, где есть балетная стойка. Только бы игра опять не поломала бы мои планы.

ObsessionA

Проверенный
Достижения
180
Награды
65
Интересный герой, я тоже люблю создавать мужиков, потому-что симки сами генерируются.
Magica сказал(а):
Ох, я тоже его обожаю. Нормальная одежда только там.
Magica сказал(а):
Хотела сегодня установить новый коровник, но игра не запустилась вместе с ним. Сразу же появилась ошибка Удалила коровник - игра запустилась без проблем. Жалко, мне хотелось посмотреть на коровку в игре. Вообще появилось вдруг желание частично установить что-то из Стора, может быть несколько наборов с одеждой и какие-нибудь функциональные предметы, типа кинотеатра и цетра сценических искусств, где есть балетная стойка. Только бы игра опять не поломала бы мои планы.
Значит коровник вообще накрылся? Или еще будет?

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
ObsessionA, я вот надесюь, что может быть последнее обновление игры (1.57) поможет. Скоро выходит каталог "Кино", как раз установлю его и последний патч, и попробую опять установить коровник.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Magica сказал(а):
У меня есть особенность - создавая семью для игры, я обычно создаю сима-мужчину . Никто конечно точных количественных исследований не проводил, но чаще все-таки создают симок – они и красивее,
Создаю чаще симок, но не потому, что они красивее, а потому что черты лица в "женском варианте" более индивидуализированы. Прератите симку с оригинальным лицом в сима нажатием кнопочки "пол" с соответствующим значком, и она станет ничем не примечательным мужчиной. Не знаю, каким образом разработчики создавали "мужские гены", но иногда симы с разными чертами лица выглядят почти одинаково. А что игра делает с глазами, в частности, с разрезом глаз? при той же процедуре превращения из "Ж" в "М" ?! Так что, да, я все-таки поклонница женских лиц.
Но твой Руди Старк довольно оригинально выглядит, похожих на него персонажей в игре не встречала.
Magica сказал(а):
Еще в Симс 3 слишком большая радужка у глаз, была бы она меньше, симы бы выглядели менее простодушно.
Соглашусь, это не слишком правдоподобно выглядит. Идеальным было бы наличие в CAS специального ползунка, который бы регулировал размер радужки.
Magica сказал(а):
Еще эта невидимая одежда где-то обосновалась в моей игре - получается, что в любой момент любой NPC в городе может оказаться в подобном "наряде"
Да, ладно! Хотя бы тело на месте, за небольшим исключением
biggrin.gif
В моей игре обосновалась одежда невидимки. Периодически в городе можно встретить ходящие головы-ноги-руки.
Magica сказал(а):
Старк - в честь всего дома Старков из Игры Престолов.
Ты тоже поклонница "Игры Престолов"!
happy.gif

Magica сказал(а):
Неряшливость я сохранила, на самом деле очень хорошая черта, потому что настроение не падает от мусора и грязи, которые сим даже не замечает.
Обожаю эту черту характера.
cool.gif

Юлекс

Проверенный
Достижения
50
Награды
105
Magica сказал(а):
У меня есть особенность - создавая семью для игры, я обычно создаю сима-мужчину .
А я всегда симочек. Хотя был один раз мужчинка, но далеко он у меня не ушел.
Magica сказал(а):
Я создаю сима с тем расчетом, что подобрать ему вторую половинку гораздо проще – симпатичных симок в городках больше, чем симов (те, кто есть, часто оказываются женаты). Ну или мне так кажется, что больше.
Что правда, то правда. Либо долго и напряженно искать пару, либо (что проще, и чаще у меня бывает) специально в город подселять собственную поделку.
Magica сказал(а):
Это симкам идет кукольность, а над лицом симов нужно хорошо поработать.
И тоже не могу не согласиться.
Magica сказал(а):
Лицо – это только начало. Все остальное – одежду, прическу нужно подобрать так, чтобы все вместе помогало выразить личность и характер моего сима. В этом деле мне очень помог каталог Дизель, это единственное дополнение, в котором одежда выглядит действительно реалистично.
Я обычно начинаю с лица, делаю просто симпатишное (ну чтоб уж совсем кракозябры не было). Потом подбираю характер, после чего доделываю лицо и подбираю одежду). С последним кстати у меня выходит быстро. Ну мне так кажется).
А дизель да, без комментариев, одежка классная.
Magica сказал(а):
biggrin.gif

Magica сказал(а):
Нужно было придумывать имя, и я решила довериться случайному генератору.
Ооо, у меня это больная тема. Иногда хороший вариант выпадает сразу, иногда выбор растягивается на очень-очень долго.
Magica сказал(а):
Первый Руди Старк был запланирован как неряшливый хакер, который любит сидеть всю ночь за компьютером, мало общается с остальными людьми и ведет отшельнический образ жизни.
Нео).
Magica сказал(а):
Так из хакера он стал «журналистом».
Он мне почему-то в спортивных новостях видится).
rolleyes.gif

Magica сказал(а):
Чтобы жизнь была не так легка, взяла черту «Неудачник», но если честно за все время игры ее воздействия я вообще никак не заметила. Если бы знала, заменила на что-то другое.
Точно не знаю, но наверное эта черта связана с играми, т.е. будет проигрывать.

Интересная записка о простом, текста хоть и много, но читать легко, от начала до конца).
Так что жду продолжения).
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх