#7. Большие небольшие перемены
Вчера...
Как вдруг музыка прервалась. Парень передал свою "обязанность" другому молодому человеку, может быть это его друг. Но куда он пошел? Он подошел к Уилл. Я не могла поверить своим глазам, Уилл с ним так любезничала, а потом они начали танцевать...
Я видела глаза сестры, она танцевала с посторонним ей человеком, но ее мысли были где-то далеко, она словно летала где-то, витала в облаках. Думаю, она только и думает о Стиве и делает это все ему назло, что бы он ее приревновал к кому-то. Я то хорошо знаю свою сестру
Сегодня...
Я подумала, что это все так оставлять нельзя. Уилл может только натворить всяких глупостей. Надо с ней поговорить с глазу на глаз. Думаю, не стоит откладывать в долгий ящик, сделаю это прямо сейчас. Не знаю даже, может сестра со мной не захочет разговаривать, подумает, что я начну ее учить уму разуму, а я ведь просто хочу поговорить с ней как с сестрой, по душам. Я подошла к Уилл, она как раз листала глянцевые журналы, не о чем не думая. В чем я глубоко сомневаюсь. Я завела разговор, а начала почему-то с нелепого вопроса:
- Листаешь журналы?
- Да, как видишь.
- Интересно? - Я уже не знала с чего начать, немного растерялась и сама не понимала в тот момент, что я говорю...
- Сестренка, что-то ты ко мне подлизываешься? Давай переходи сразу к теме. Что ты хотела спросить? - Да, сестренка меня в два счета раскусила. Ну конечно, она же меня тоже не один день знает.
- Да ничего…просто...
- Сестренка, ближе к теме, у меня плохое настроение.
- Ладно, ладно. Хотела с тобой поговорить по душам.
- О чем говорить?- Сестренка на меня искоса посмотрела, видимо догадывалась о теме разговора.
- Понимаешь, я знаю тебя не первый день. Ты сейчас можешь совершить неисправимую ошибку.
- О чем ты? Я не понимаю.
- Ты же ведь поссорилась со Стивом, не так ли?
- Ну и, какую непоправимую ошибку я могу совершить? - Уилл кажется догадывалась о чем, но не хотела этого показывать.
- Ты ему сейчас пытаешься что-то делать на зло, чтобы он приревновал тебя к кому-то.
- Я еще ничего не сделала.
- А ди-джей? Ты вчера с ним так любезничала, танцевала. Как это еще понять?
- Кхм, ну ладно, я хочу, чтобы Стив меня к кому-то приревновал. Что дальше?
- Ну, Уилл, ты же любишь Стива! На обмане счастья не построишь!
- Ты меня собралась учить? Я не маленькое дитя, знаю сама, что мне делать и сама отвечаю за свои поступки!
- Ладно, давай оставим эту тему и поговорим об этом позже…раз ты не в настроении. А что за конкурс? Мы приехали в новый город, а ты так ничего и не рассказала. Что за секреты?
- Да ни какой это не секрет. Просто хотела сделать сюрприз.
- Можно поподробней?
- Конечно. Два месяца назад я проходила Интернет-кастинг на конкурс. Два месяца жюри всех участников просматривали, оценивали и выставляли вердикт. Вот и пришел результат по почте. И я попала в число счастливчиков! Я отныне участник «СимФеста», оказалась одна из 15-ти счастливчиков! Да я на седьмом небе от счастья! Была. Но, как видишь, я поссорилась со Стивом. И ты права, моя голова сейчас только им и забита. Я только и делаю, что думаю, как сделать так, что бы он меня к кому-то приревновал, что бы понял, кого теряет, и что не ценил. Но, НО я ведь совсем забыла за конкурс!
- Так, а как же конкурс? Ты ведь мечтала стать певицей!
- Да, мечтала, и эта мечта есть до сих пор, а ведь ей уже давно пора сбыться. Тот, кто выиграет первый конкурс, пройдет во второй, там уже будут соревноваться 5 человек. Победитель получит контракт с именитым продюсером. Но я ведь совсем не готова…
- А время? Сколько осталось у тебя время на подготовку?
- Ой, как же я могла забыть? Открытие конкурса уже через две недели! Надо будет позвонить организатору, все разузнать.
- Так, а чего тянуть-то? Звони сейчас!
Было видно, что сестру я застала врасплох. Еще чуть-чуть и она бы могла упустить свою мечту… Забила себе голову Стивом.
Уилл нервничая, набирала дрожащими пальцами номер телефона. Раздались гудки, через полминуты трубку телефона взяла строгая дамочка:
- Алло. Эмили Уотсон слушает.
- Эмм…здравствуйте, миссис Уотсон. Вас беспокоит Уилл Хоггарт, одна из участниц «СимФеста». Я хотела бы узнать, когда точно начнется конкурс, сколько время дается на подготовку.
- Милочка, в приглашении было все написано.
- Да, но я хотела уточнить, ничего ли не изменилось…
- Мисс Хоггарт, ничего не изменилась. Если бы что-то и изменилось, вас бы непременно оповестили об этом.
- Да, но все же, какого числа?
- Так бы и сказали сразу, что вы потеряли приглашение, и не знаете какого числа начало конкурса. Открытие конкурса – 20 мая. Заселение в звездный дом – 5-го мая. Все понятно?
- Да, спасибо Миссис Уотсон, всего доброго. – Уилл нервно дрожащими руками положила телефон.
- Софи, заселение в звездный дом через два дня. – Сестра произнесла это дрожащим голосом, словно боялась чего-то.
- Но ты же знала? Так ведь?
- Да в том то и дело, что я ничего не знала! НИЧЕГО! Я думала, есть еще месяц, видимо, перепутала….
- Не переживай, сестренка. Я тебе помогу собрать вещи, ты главное соберись духом, подготовься хорошенько.
- Спасибо тебе, Софи. Ты доброй души человек. Но… как, как я могу думать о конкурсе, когда у меня голова забита Стивом?!
- Уилл, ты ведь так хотела стать певицей, так прими участие в этом вокальном конкурсе!
- Хорошо, я постараюсь на какое-то время забыть Стива, выкинуть его из головы. Как бы трудно мне не было это сделать… Постараюсь…
- А сейчас давай я закажу нам пиццу, мы еще поболтаем, ты отдохнешь. А завтра я тебе помогу собрать вещи.
- Давай. – Уилл опустила свою голову на мое плечо, проронив одну слезинку…
Мы с Уилл замечательно побеседовали, я заказала пиццу. Кажется. Мы никогда так не разговаривали…по душам.
Через неделю...
НО мне ведь надо устраиваться на работу, поскольку нужны деньги (не сидеть же у Стива на шее, да и дома без толку сидеть тоже не хочется). Кем бы я устроилась, как думаете?
Разносителем музыкальных открыток! Эта самая доступная мне профессия, так как учиться в институте я буду еще три года. Скоро летние каникулы и надо бы прикопить деньжат. А тут можно и чаевые получить.
Первая неделя работы у меня прошла просто прекрасно! Я поздравляла людей и романтическими музыкальными открытками, и поздравляла с именинами, а так же просто поднимала настроение. Все эти заказы я принимала по телефону или Интернету, от «заказчиков». Например, парень решил устроить своей девушке сюрприз и заказал романтическую открытку. Вы бы видели ее лицо, как она радовалась при этом!
Да, это так приятно, видеть радостные лица людей и получать за это деньги. Пусть немного, но на эту подработку меня сразу взяли. Как они сказали «Вы подходите нам. Милая, симпатичная девушка, красивый голос. Вы приняты».
А вот как сестра…ведь она уже как неделю в звездном доме. Скоро должна позвонить. Им разрешается звонить только по выходным и только близким.
Продолжение следует…