дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
И мне весело, и Вам (надеюсь) интересно.
Авторы комментарии любят почти как мороженку)
А от Элеоноры (с ее-то эгоизмом) ожидать эмпатии, что в теории она могла ранить супруга такими шашнями — та пфф.
Ранить супруга? Разрушить семью Кертиса? Причинить боль Мерседес? Именно что, пффф!
Она любовница, застигнутая законной жены. Кто прав? Элеонора! Мерседес не пара Керту и вообще помешала...
Она обманутая жена. Кто прав? Элеонора! Машинистки ничтожны, мерзки, гадки, как муж мог...
И не видится мне Нора отравительницей, хоть убейте ) Она стервелла конечно, но не до такой же степени. Не?
Думаю, она могла бы, если ситуация была безвыходная. Элеонора бы себя оправдала в собственных глазах. Ей надо, другого пути нет, и при условии, что никто не узнает...
В конкретном случае с изменами и мужем Норе не хватало мотивации. Поэтому от идеи я отказалась давно. Сюжетные ходы под названием "автору очень хотелось" не есть хорошо.
Ну они по синусоиде: социально неловкий скромняга-Джон, звезда Элеонора и затворница Лори.
Да! Это моя идеальная теория в действии! Темперамент чередуется из поколения в поколение. У спокойных, тихих родителей обычно бойкие дети. И наоборот. Это может проявляться в разных чертах характера, склонностях. Но так или иначе, дети - противоположность родителей. Вижу вокруг очень много подтверждений.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Кто прав? Элеонора!

Удивительное качество таких людей: не только сами верят в свою правоту, но и заставляют других поверить )

Темперамент чередуется из поколения в поколение

Вспомнилось:
"Хорошенько запомните следующее. Если вы не как все, то всегда будете одиноки – всегда будете стоять в стороне не только от ваших сверстников, но и от поколения ваших родителей, и от поколения ваших детей. Они никогда вас не поймут, и что бы вы ни делали, это будет их шокировать. А вот ваши деды, наверно, гордились бы вами и говорили бы: «Сразу видна старая порода». Да и ваши внуки будут с завистью вздыхать и говорить: «Эта старая кляча, наша бабка, видно, была ох какая шустрая!» – и будут стараться подражать вам."

Ну в случае с отцом Джона не знаю, гордился бы он или нет. Шок все-таки, ле скандаль! X)

У спокойных, тихих родителей обычно бойкие дети. И наоборот.

Именно. Спокойным и тихим родителям часто не хватает твердой руки, чтобы держать детей в рамках. Тут и избалованная Нора и неуправляемые братья, попортившие родителям немало крови. А жесткие родители наоборот порой неспособны считаться с ребенком как личностью - здравствуй деспотизм и/или гиперопека. Это, конечно, крайности, но в тех или иных пределах срабатывает )

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Удивительное качество таких людей: не только сами верят в свою правоту, но и заставляют других поверить )
Да, с Мерседес же сработало. Хотя у Элеоноры в той сцене не было никаких преимуществ (кроме самой Элеоноры - ходячее преимущество).
Плохи мои дела. Не зря мне часто пишут о схожести с "Унесенными". Я угадала цитату с первых десяти нот слов. И вспомнила, когда Ретт это говорил.
Стал бы дед гордиться Элеонорой? Вообще, английский свет всегда считался самым развращенным, так что вполне могло бы статься, что он не стал бы осуждать внучку. А вот в целом характером Элеоноры, ее стремлением показать себя, честолюбием и высокомерием по отношению к нижестоящим, отец Джона, думаю, был бы доволен. Этот самый дед, правда, всего в трех строчках упоминается...)

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Два через два работаю. Так что все ок)
Встречала рассвет с другом в скайпе (то есть он встречал свой рассвет, а я свой). Весна провоцирует на подобную лирику.
Действительно, лирично и по-весеннему)) Люблю рассветы встречать за компом :)
Неа, не вышло. Я все еще играю (9 лет отыграть, не шутка). Перед главой появится отчет по кубику - Лори повзрослеет. Вот тогда будет близок час обновлений.
Ох, доооолго как. Ну будем ждать!))
Мысль поняла, просто она показалась мне забавной)
А почему забавной показалась?
Ни у кого из Новелей татушек нет)
Хотя Тобину можно было бы набить...
Глупый вопрос, знаю. А в то время делали уже татуировки?

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
За сутки игры, за вычетом сна и еды, успела отыграть неделю симского времени!
Да тут ничего страшного. Честно говоря, успеть все, что успеваете вы, для меня верх сложности. Пока переоденешь, построишь (а строитель и ландшафтный дизайнер из меня, как из коровы балерина), это же уйма времени в реале проходит. И надо же успеть все.

А если я лопну от гордости?
Охох, да, но похвала эта не только для вас, а и для вашей музы или муза - я почему-то не сомневаюсь, что Теодор вас вдохновляет и может стать...Да что там может, он ваш муз!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Не зря мне часто пишут о схожести с "Унесенными".

Как будто это что-то плохое ;)
Но тут дело не в схожести, при всем желании не вспомню ничего на эту тему из других книг. А эта как-то западает в память

Я угадала цитату с первых десяти нот слов. И вспомнила, когда Ретт это говорил.

Но раз плохое, то закроем эту тему)

Стал бы дед гордиться Элеонорой?

Ну дед тот еще хитрый старый перечник, записал сына в мертвые от греха. Забавно как Джон потом сделает то же самое, но из противоположных(*) побуждений. И Нора в этом плане мне кажется близкой скорее деду, чем отцу.
*Касательно деда кстати. Эта история рассказана с позиции Джона (который только к старости признал, что отец желал ему добра, хоть и по-своему) и Шарлотты (которой эта новость можно сказать жизнь разрушила), поэтому каких-то объективных оценок его действий ждать не приходится. Но как должен поступить глава семейства в той ситуации? Он тоже в теории мог действовать из любви к семье. Сын отплыл через полсвета в страну индейцев, неизвестно жив ли он, приедет ли еще хоть раз домой (не приехал), лучше тогда признать его мертвым, чем нести позор этого бунтаря и беглеца. Кому из родителей приятно признать, что ребенок сбежал из-под их чрезмерной/недостаточной опеки? Проще записать мертвым, Джон неизвестно где, неизвестно что, а остальной семье еще жить.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Ответ leirista,
Ох, доооолго как. Ну будем ждать!))
Вчера доиграла университет и еще пару дней в городе. Сколько же всего получается... Опять впереди огромная глава, которую я буду неделю мурыжить, а потом все равно разобью на все или три, потому что не лезет. Думаю, сразу бить. Вот какая я воинственная.
А в то время делали уже татуировки?
Помните женщину с лилией из тех мушкетеров? Делали матросы, насмотревшиеся на туземцев, и преступники. Только не знаю, они по собственному желанию, или их так клеймили.
А еще вот что нашла:
В 1898 году в статье журнала Хармсворт известный критик сообщил, что только в Лондоне более 100.000 человек сделали себе татуировки.

Ответ Moosebumps,
Как будто это что-то плохое [про унесенных]
Это просто маленький личный фейл. Плохо то, что я сознательно пыталась избежать схожести с "Унесенными" и не смогла. Один Тобин с чертами характера "мастер поцелуя" и "любит кошек" чего стоит...
Касательно деда кстати.
Согласна с вами.
Отец Джона еще войну за независимость с Америкой застал. Консервативные англичане очень долго считали США своей бывшей колонией. Бывшая колония - это совсем не то же самое, что отдельная страна. Для деда за океаном дикие прерии, куда сбегают преступники и бедняки в поисках лучшей жизни. И как он должен относиться к поступку сына? Так что дед действовал по обстоятельствам и в силу возможностей.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Плохо то, что я сознательно пыталась избежать схожести с "Унесенными" и не смогла.

Да нету ее, этой схожести. Сеттинг один, потому наверное у многих первая ассоциация. Та же Элеонора похожа на Скарлетт ровно настолько, насколько все сильные женщины похожи друг на друга (как и все счастливые семьи).

И как, черт возьми, на эту фотографию пробрался мой кот? :eek:

Вдогонку: все черные коты напоминают друг друга, но вряд ли кто-то (особенно владельцы) возьмется утверждать, что они похожи, одинаковы или взаимозаменяемы )

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Ariona а зачем удалили фотографию с чёрной кошкой? Красивая была :)
Кадр "рабочего процесса". Элеонора секасно подмигивает
:ржач: классный кадр!)
Вчера доиграла университет и еще пару дней в городе. Сколько же всего получается... Опять впереди огромная глава, которую я буду неделю мурыжить, а потом все равно разобью на все или три, потому что не лезет. Думаю, сразу бить. Вот какая я воинственная.
Ох, жду-не дождусь уже большого обновления))
Помните женщину с лилией из тех мушкетеров? Делали матросы, насмотревшиеся на туземцев, и преступники. Только не знаю, они по собственному желанию, или их так клеймили.
А еще вот что нашла:
В 1898 году в статье журнала Хармсворт известный критик сообщил, что только в Лондоне более 100.000 человек сделали себе татуировки.
Спасибо за ликбез :лол2:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
И как, черт возьми, на эту фотографию пробрался мой кот?
Нужно уточнить, что я с рабочего компа, тут лимитированный интернет, то есть браузер без картинок.
Это я вчера пересохраняла фотку с планшета на комп через черновики. И не удалила. Счастливо про нее забыла. А сейчас стала писать ответ и просто ее не увидела.
Сначала я не поняла, что за кот. Потом облилась соком и испачкала накладную( Показывать фотки с вебки, это как гостей в пижаме встречать... leirista, именно поэтому и удала.
Вдогонку: все черные коты напоминают друг друга, но вряд ли кто-то (особенно владельцы) возьмется утверждать, что они похожи, одинаковы или взаимозаменяемы )
У всех котов разный характер =^.^= Даже если внешне они похожи.
И как, черт возьми, на эту фотографию пробрался мой кот?
Это точно не ваш кот, потому что она моя кошка Шина. Наверняка ваш кусочек тьмы прячется в Большой Тьме Под Диваном.
Та же Элеонора похожа на Скарлетт ровно настолько, насколько все сильные женщины похожи друг на друга (как и все счастливые семьи).
"ДА!" - хочу кричать я. Бальзам на мою душу, израненную сравнениями со Скарлетт. Сильная женщина в ту же эпоху, вот и все. Есть общие черты с О`Хара, но отличий же еще больше!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Наверняка ваш кусочек тьмы прячется в Большой Тьме Под Диваном.

Скорее давит насмерть остальных кошек, толстый больно.

И кстати, раз уж такая тема, "Дом ведьмы" - мое почтение, замечательная сказка. Мистера Халворда обожаю просто. Только на месте про "идеальную мягкую игрушку" скупая слеза потекла. Но это такая тема, где вроде все по-своему правы, а вроде и никто не прав.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Скорее давит насмерть остальных кошек, толстый больно.
Какая милота. Толстый черный кот =^.^=
И кстати, раз уж такая тема, "Дом ведьмы" - мое почтение, замечательная сказка. Мистера Халворда обожаю просто.
Спасибо. Этот старый ворчун тоже мой любимец. До сих пор удивляюсь, что в династии года кота Бо выбрали лучшим втростепенным. Халворд же круче Бо)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Принесла показать разностей декоративного свойства ^_^

Все спальни в доме Новелей расположены на втором этаже, как и положено. Открытая лестница и коридор, которые видно только на скринах через Tab, кажутся мне почти волшебными. Но речь не о них. А о маленьком балкончике, пристроенном к комнате Лоренции. Который, кстати, тоже толком не видно на скринах с панелью.

Он был в планировке дома изначально (а дом честно скачен), и сначала я находила балкончик нелепым и неуместным. Но через него оказалось здорово подглядывать за владелицей комнаты. Наверняка это происки Элеоноры, решила я. Еще один способ контроля. Кто кроме нее мог догадаться пристроить к комнате дочери открытый балкончик? Представляю, как Лори раздражается, чувствуя себя аквариумной рыбкой. Бросает книжку, встает с кровати и опускает шторы.

Но днем, конечно же, шторы должны быть открыты.
И когда дворецкий спешит открыть входную дверь, Лоренция выскакивает на свой балкончик и смотрит, кто пришел. Если приехал Стю или Тэд, спешно обувает домашние туфли и бежит вниз по лестнице, путаясь в юбках. А если пришла мама (да еще и не в духе), то хорошая дочка садится за свою печатную машинку "Ремингтон". Делает вид, что очень занята.

Вот так это видит Лори.

Дом изначально был без допов, вся обстановка была из стандартной мебели. В том числе и картины. В комнате Элеоноры и Тобина была очень красиво оформлена стена, и я решила, что заменю со временем одинаковые рисунки на фотографии семьи. Чтобы не забыть, оставила половину... Так и играла <_<

Элеоноре до старости остается все меньше дней, и тут я опомнилась. Выдала Стюарту фотоаппарат и велела снимать! Он мальчик послушный, сделала все в лучшем виде.

Половина стены, конечно же, имени Элеоноры Роуз.

Вторую половину, так и быть, она отдала близким.

Чтобы мимика на фотографиях была живой, я усаживала очередного Новеля на диван и звала поболтать Августу (у нее меньше всех дел, как бы странно это не звучало). Фотографировать служанку я, конечно, не собиралась, но она оказалась очень харизматичная. Стюарт не удержался и сделал несколько снимков. Потом их себе забрал Тед.

Ну и братьев я запечатлела на память. Хотела сделать кадры в соответствующей обстановке - Стю на фоне какой-нибудь пирамиды, а Теда с телефоном (у нас уже есть телефон!) или за столом. Но такие кадры еще надо поймать. Пусть будут хотя бы простые фотографии, а то ж пока прособираюсь, фоткать будет некого. (Нет, это не спойлер, я просто собираться очень долго могу.)

Ну, и просто Тобин-стесняш :лол2:

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Ой, как здорово! Ариона с вкусняшками пришла :вручаюсердце:
Вторую половину, так и быть, она отдала близким.
Вот всё никак не скажу. С Элеонорой всё ясно, она - красавица, и тут спору нет, как в сказке: "Ты прекрасна," - молвит ей зеркальце в ответ. Или как там было? Ну вы поняли ;)
А вот Лоренция! Она тоже очень даже красивая выросла. У неё симпатичное личико, красивые кудряшки, Лори мне очень и очень нравится :вручаюсердце:. Жаль, что мы её видим только в виде "Лори занимается какой-то ерундой, "Лори печатает всякую чушь" и т.п. Хотелось бы уже побольше Лоренции и чтобы её кто-то другой описал. Даёшь бонус про Лори! :зажигаешь:
Ну, и просто Тобин-стесняш :лол2:
:ржач: О Боги! Вот честно, я, как конь... смеялась :ржач:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Вот всё никак не скажу. С Элеонорой всё ясно, она - красавица, и тут спору нет, как в сказке: "Ты прекрасна," - молвит ей зеркальце в ответ. Или как там было? Ну вы поняли
А вот Лоренция!
Лоренция все-таки дочка Элеоноры. Поэтому страшенькой родиться ей было сложно. Да, черты чуть погрубее, талия побольше (сильно побольше). Но в целом Лори очень милая.
Но вопрос красоты ведь не во внешних данных. Элеонора преподносит себя, как красавицу, она себя такой ощущает. Раскованная, ухоженная, самоуверенная, да и с внешними данными приличными, она просто не оставляет выбора. Ее видят красивой.
Самооценка Лори занижена. У нее выражение лица всегда такое, будто что-то хочет спросить, но не решается. Она заранее уверена в том, что не красивая, поэтому ее такой и видят окружающие.
мы её видим только в виде "Лори занимается какой-то ерундой, "Лори печатает всякую чушь"
Автор уперся прокачать карьеру писателя, поэтому бедная девочка действительно только и делает, что печатает чушь...
Хотелось бы уже побольше Лоренции и чтобы её кто-то другой описал.
А кто ее опишет? Дневник у Элеоноры...
В отчетах намечается немножко Лори. Но все равно, со слов мамы получится тоже самое.

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Элеонора преподносит себя, как красавицу, она себя такой ощущает. Раскованная, ухоженная, самоуверенная, да и с внешними данными приличными, она просто не оставляет выбора. Ее видят красивой.
Самооценка Лори занижена. У нее выражение лица всегда такое, будто что-то хочет спросить, но не решается. Она заранее уверена в том, что не красивая, поэтому ее такой и видят окружающие.
Ну да... Вы правы, конечно, правы. Но это так было, читательское замечание. После просмотра фотографий в гостиной, я ещё раз отметила, что Лори очень симпатичная девочка получилась. Даже интересно, как дальше сложится её жизнь))
А кто ее опишет? Дневник у Элеоноры...
Ну так я и говорю - бонус давайте! Ага, ага :) Вы же в закулисье общаетесь с Тэдди. Что вам мешает написать пару слов от имени Лори? Или от своего имени. Ну, в общем, вы ведь меня поняли, не отнекивайтесь ;). Я бы хотела бонусом увидеть небольшую зарисовку о жизни Лори, описанную ей самой. Как я поняла, дневник к ней не попадёт, а, значит... В общем, пожелание высказано. Решать, конечно, автору :p :)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Пришла такая leirista, высказала пожелание... И что мне с ним делать?
Решение на все времена.
Спать пойду.
О да, она вообще такая. Приходит и всем ценные указания раздаёт. Не знаю, как заткнуть :смеюсь:
Решение у вас отличное. Сделаю, пожалуй, то же самое :лол2:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Фотографировать служанку я, конечно, не собиралась, но она оказалась очень харизматичная. Стюарт не удержался и сделал несколько снимков. Потом их себе забрал Тед.

Я надо сказать сперва подумала, что мистер Новель на подросшей служанке женился вопреки всему. Сейчас и не знаю что предположить.

А Лори чудо как хороша. Нора-то понятно, плохой генетики не даст, но папка покойный... такой... Пушкин что ли. Не страшный, но черты лица совсем другие. А симс это дело любит, внешности в кашу смешать. И тут такая Лори хорошенькая. А талия не страшно, израстется )

Верх