И вот это был один из тех никчемных дней. Я проснулась от довольно возбужденного разговора Энрике. Сквозь сон я не могла определить, с кем и о чем, а к тому времени как я встала он уже положил трубку.
- Энрика, ты себе не представляешь, что произошло. Как самую успешную певицу этого года, тебе предлагают выступить на Евровидиние от Испании!
-Что?!
- Это твой шанс на большее, понимаешь?
- Я уже за гранью возможной популярности, куда уж?!
- Тогда ты просто успешно завершишь свое прибывание в мире шоубизнеса, конец тоже должен быть эффектным.
- И завершу свое пребывание в этом мире вообще- мне это надоело. Где в этом во всем смысл? Пусть Эрландо сделает то, что я не успела сделать за эту никчемную жизнь. Не надо возражать, пусть будет так.
- Может, передумаешь? Эрландо останется без родителей, ведь без тебя мне тоже нет места здесь.
- Он переживет, он все понимает, мы же это знаем. А мы… давай просто с удовольствием проживем последние дни, сколько там до этого конкурса?
- Он через 3 месяца, проходит в Париже под самый вечер- часов в 10. Тебе надо решить. С какой песней выступать, от этого зависит все. Но… подумай…это все?
- А что еще?! Все уже позади- впереди только медленное угасание. Я не хочу ждать своего конца, в этом мире я уже чужая. Я встаю каждый день с вопросом: Для чего все это? к чему это ведет? Я иду завтракать, загорать, сижу за компом, смотрю телевизор а вечером даю тысячный за свою историю концерт, который с каждым днем все больше теряет свой изначальный вид. У меня кончаются эмоции, Энрике, это все уже настолько надоело. Я смотрю на Эрландо- он полон жизни, энергии, у него все впереди. Ему есть, для чего жить, а мне?
Я подумаю, с какой песней выступить.
А пока я грохнула последние деньги на скоростное блестящее ферари, то, о котором я все время мечтала, и мне плевать что нам уже не на что будет жить.
Тут к дому подъезжает огромный черный лимузин и из него весь из себя гордый выходит Эбби… да нет, уже наверное Эббиленджо, звезда. Проводит взором всю окрестность всем своим видом пытаясь сказать : все это такое никчемное, ведь оно не сравнится со мной. Его шерсть золотилась на солнце, глаза блестели.
Вот так вот тихо и не спеша Эбби достиг вершины. Коронным его номером было пролетание через огненное кольцо. Да, видно слава у нас фамильное.
И вот я взглянула на наш дом- хорошеет с каждым днем. А ведь все начиналось еще с пустого участка, я подняла все с нуля, я. Мое имя будет навсегда заключено в этих стенах, в этой траве. Я буду жить вечно.
В один момент зазвонил телефон- звонил тот странный особ в шляпке.
- Энрика, организатор согласился с тобой встретится. Через 3 месяца он будет находится в Париже в главном здании аеропорта- там, часам эток к девяти вечера он может встретится. Если нужны деньги на билет- он все оплатит.
- Так это же… за час до Евровидиния.
- Если оно проходит в Париже это просто идеальный вариант, не так ли?
- А в другое время и в другом месте его величество не желает встретится, а?!
- Он очень занятый человек, если ему так удобно- значит, так и будет. Ему не нравятся, когда ему возражают.
- А мне тоже много чего не нравится. А, ладно… но ему очень не повезет, если у меня в следующий раз будут силы поскандалить. Сейчас их нет, так что до свидания.
Я положила трубку. Если бы у меня были силы, эмоции, поводы что-то написать, я бы написала. Все это пошло по второму кругу, все уже было, все уже прошло… Завершу вот на такой грустной ноте.