И вот уже завтра он идет в школу. А после завтра- в универ. Когда жизнь пролетает мимо ты не замечаешь время, так сказать. Но остановимся на 2ой ступени- Эрландо стал школьником. Он все время ходит с такой улыбкой под дибилоида, но мне нравятся его глаза… красивые. он много погружен в свои мысли, мне так и не удалось выяснить что он за человек, но я уже смогла распознать это по его глазам с самого детства, осталось только ему распознать это. Для этого и нужно детство.
Итак, его комната тоже немного изменилась. Эрландо выбрал довольно странный для его возраста цвет- белый. А на стенах висели красноватые плакаты. Но то, без чего не могла обойтись его комната- магнитофона с пластинками. Но, как он говорит, музыка всего лишь хобби, без которого он не может жить, и не более.
А мы с Энрике… я все такая-же популярная, видно эта слава дана мне как пожизненная каторга, а Энрике уже с этим ничего не может сделать. Но давайте не будем воспринимать все в штыки- мне нравится моя работа, как бы она меня не душила. А приезжала я часто, но на короткое время, а потом опять куда-то спешила, сама не зная зачем, давать концерты, бегать от папараци или просто наслаждаться истинными моментами объединения с музыкой. Может, мне это нравится?
Так жизнь и пролетала, сикось накось, а может прямо и метко по кем-то спланированному пути, этого нам понять не суждено. Вся жизнь летела перепадами нот на белом рояле, а кто-то просто играл, наслаждаясь скользил по клавишам не зная, что с каждым движением пальцев травмирует или возносит кого-то ввысь.
И вот я просто отменила один концерт и просто села на берегу моря, ведь я так давно не разговаривала с волнами. Они меня успокаивали как младенца под колыбельную. Да, я наверное всегда останусь ребенком.
Энрике подошел и сел рядом.
- Я знаю, это все из-за меня, не надо было так тебя пиарить. Вернее, пиар произошел сам собой, ведь когда народу действительно нравится музыка, тут уже бессильна всякая критика и всякий пиар. Ты стала одной из тех.
- Да я и знаю, привыкла уже. Я конечно плохая мать, но к этому я и никогда не стремилась. А к чему я стремилась? Мне казалось, я хотела того, что есть у меня сейчас, а оказалось что… нет? Но что тогда? Все очень сложно, а я просто хочу жить, дышать. Ведь были же когда-то моменты истинной, беззаботной жизни, а я сама накрутила себе лишнее.
- К сожалению, я не тот кто может утешить, когда сам также считает. Хотя иногда утешает мысль, когда кто-то считает также, как и ты.
- Думать, считать, мечтать, размышлять… все это доводит тебя до самоубийства- ведь человек такое существо, которому не суждено понять все тайны вселенной, но он способен жить, идти по улицам с наушниками в ушах и слушать легкое постукивание каблуков и ботинок по асфальту, слушать крики местных торговцев и пение птиц. Такие как мы уже потеряны для общества- цель, которую я приследую сейчас это научить этому Эрландо.
- Я уже это делаю, Энрика. Но это лишь дополняет его цельное отношение к миру, которое он уже сам для себя создал. Он будет приследовать другие цели, а может вообще ничего не будет приследовать, я думаю он сам решит, что делать.
Один раз я вышла на улицу и перед почтовым ящиком стоял какой-то… хм, его даже человеком назвать сложно, но давайте скажем особ. *от “особа”* в шляпе и черных очках, по писку моды так сказать
- Здравствуйте синьора Лос-Анжелес. Хм… Как настроение?
Я сразу раскусила его.
- Давайте сразу к делу, знаете ли. Вы же сюда не для этого пришли, верно?
- Верно думаете. Да, я пришел по делу, и наверное мне нет смысла вам что-то рассказывать, вы ведь сами все прекрасно знаете. Только давайте без театра, ладно?
- А как же без театра? Театр- это наша жизнь, где каждый играет свою роль. Но он играет СВОЮ роль, а не чью-то другую, или вообще взятую непонятно откуда, из головы какого-то… кхем, воздержусь. Это вы, или он послал вас?
- Он не настолько глуп, чтобы сам пойти в дом неизвестного врага, хотя, нет, известного. Мы все про вас знаем, Энрика, вам уже бессмысленно оправдываться.
- О, да, конечно. У вас же такая серьезная организация- распространение ведьм и джинов по острову. А я узнала о том, что это все никакое не волшебство, а простые спецэффекты. Ну давайте, казните меня самым жестоким образом! Я жду!
- Вы даже не знаете, что за этим всем стоит! Ведь все намного серьезнее, чем кажется! Что ВЫ можете об этом знать?!
- А что? Что за этим стоит, а? я знаю только то, что вы пожизненно заставляете людей, насквозь пропитанных фальшивыми костюмами и спецэффектами, пудрить людям мозги!
- А вас не так легко переубедить, как мне говорили. Ну чтож, ладно, придется перейти на жесткие методы. Но перед этим я дам вам еще один шанс- итак, что вы выбираете- стать одной из нас или… конец всем вашим выкрутасам в этом мире?
- Ах вот как. Но перед смертью вы обязаны дать мне последнее желание, так ведь?
- Не выводите меня из себя!
- А вы уже вышли сам из себя, вы же тоже один из них! А ведь когда-то вы жили как все, вы жили, вы делали что хотели, у вас был дом, вы ходили на море, вы заказывали пиццу в постель! Вам что, окончательно мозги вышибло?! Вы же и других агитируете туда-же! Я не буду вас слушать- мне наплевать что вы скажете! А насчет желания- слушайте. Я хочу уничтожить это корпорацию, но для начала… вы сведете меня с ее организатором…
- Если вам это так нужно- так и быть… Я с ним поговорю и назначу дату позже. – Сказал он таким строгим, грубым голосом, а потом он выразил на своем лице такой страх и надежду- Я надеюсь на вас…