4 поколение Династия Эпплгейт

Мелочь

Проверенный
Достижения
540
Награды
288
Спойлер

Привет королеве белых воротничков!

Как ты там, в своем офисе, кузина? Пока не готова послать к чертям весь Мишуно-Сити?

Хотела отправить весточку еще из той курортной деревушки в предгорьях Комореби: купила открытку, набросала несколько строчек. Но потом все вдруг так завертелось – веришь, последние пару недель толком и присесть некогда, постоянно что-то происходит, от меня ждут чего-то, надо куда-то бежать, ехать, лететь, с кем-то договариваться.

Отдохнули круто. Накануне возвращения домой, в Виллоу Крик, устроили маленькую вечеринку в честь совершеннолетия Дэйва.

h-7165.jpg

Он сам так захотел.

Мама предлагала отметить дома, собрать родственников, пригласить Энджи Ананси и, может, пару одноклассников Дэйва – в общем, все, как она привыкла. Но наш маленький социофоб конечно же не упустил свой лучший шанс избежать объятий тетушки Синди и нотаций дядюшки Уильяма.

По совету Сэма заказали кучу еды на вынос в одном милом семейном ресторанчике в Сенбамачи, папа за пару часов испек забавный зеленый торт. За столом кроме именинника были только родители, мы с Ди и Уорд (не хотелось бы забегать вперед, но, кажется, абсолютно все уже приняли Джастина как без-пяти-минут-члена-семьи) – и Дэйв выглядел довольным

А троюродные кузины пусть шлют подарки почтой.

h-7168.jpg

Ди еще там, на курорте, начал донимать какой-то парень, сын маминой подруги.

Сперва просто уточнял, куда сходить в Большом Сан-Ми, если интересуешься современным искусством, а теперь вообще постоянно ей пишет, обо всем на свете. Сестричку это заметно раздражает. Заблокировать душнилу она не может – как же: сын маминой подруги, и мама о нем тепло отзывается, надо потерпеть. Пытается толсто намекнуть, мол, я выхожу замуж, готовлюсь к свадьбе, нет времени поужинать с тобой на Магнолия Променад, извини. Но душнилы, они ведь на то и душнилы, чтобы игнорировать даже самые прозрачные намеки, здесь надо действовать наверняка.

Проводить время с Сэмом Гаррисом Ди скорое замужество, кстати, не мешает.

h-7176.jpg

Тами-чан наверняка тебе рассказывала: Сэм был нашим гидом и лыжным инструктором в Юкимацу, взял там сезонную подработку.

Я до последнего ни о чем не догадывалась, и знаешь, если бы кое-кто поинтересовался моим мнением прямо перед тем, как вписаться в график распределения персонала, однозначно была бы против. Уорд вряд ли оценит нашу с Сэмом нежную дружбу, а я только-только перестала нервно серфить интернет в поисках статей о драке на Фестивале романтики.

Это была моя идея: свести Сэма и Ди, «приклеить» их друг к другу на все каникулы.

h-7172.jpg

И поначалу мне казалось, что план без изъянов. Любые подозрения Уорда будут нейтрализованы в зародыше, а сестричка, даже если и увлечется Сэмом, из чистого упрямства продолжит сохнуть по Стерлингу (как всегда, со времен старшей школы) и не позволит себе ничего серьезнее долгих взглядов и печальных вздохов.

Она ведь у нас такая правильная, такая принципиальная!

Теперь я уже не настолько уверена.

Возможно, мама была права, и нужно приложить совсем немного усилий, чтобы Ди думать забыла про Гила Стерлинга.

Но о своих подозрениях расскажу, пожалуй, при личной встрече, не хочу превращать письмо в сумбурный шпионский роман.

Возвращаясь к поездке, я рада, что мы взяли эту паузу, кажется, следующая семейная вылазка будет нескоро.

Первые пару дней постоянно чувствовала себя выбитой из колеи: акклиматизация, другой ритм жизни, плохой интернет, куча местных традиций, которые надо хотя бы стараться соблюдать. Но в конце концов все это стало почти привычным. Задержись мы еще на неделю – и кто знает, захотела бы я вообще возвращаться в «Священную топь».

К нам даже фрау Шварценбах прилетела. Ну, чтобы совсем «как дома».

h-7171.jpg

Знаешь, Беллс, она ведь тоже могла бы взять отпуск.

Родители хорошо ей платят. Премии, подарки – мама в таких вопросах не мелочится, говорит, многолетняя преданность дорогого стоит. Даже если у фрау Шварценбах вдруг нет ни одного родственника (она никогда не говорила о своей семье) или близкого друга, можно ведь просто купить путевку «все включено» на пляжи Санлит Тайдс или к целебным источникам Хидден Спрингс и выкинуть наш старый скрипучий особняк из головы на целый месяц.

Я бы делала так каждый август.

Но фрау Шварценбах никогда не берет нормальный отпуск. Если мы все уезжаем куда-нибудь, остается следить за приходящей прислугой, и, клянусь, можно внезапно вернуться в любой момент – дом будет в идеальном состоянии, а через четверть часа в столовой накроют ужин.

И вдруг поломка в системе: фрау Шварценбах с чемоданом на курорте.

В своей обычной унылой форме, в белых перчатках и с пучком на затылке, но все равно, как по мне, похоже на прогресс.

Первым делом она, само собой, попыталась встать к плите. Но тут уже мама взбунтовалась.

h-7174.jpg

Маме вообще-то нравится готовить. В юности она с удовольствием экспериментировала с выпечкой и даже рассматривала для поступления бритчестерскую престижную программу по кулинарии. Потом учеба, работа и мы почти не оставили ей времени на хобби, и теперь если кто-то и теснит на кухне фрау Шварценбах, то в основном папа. Но мама готовит в поездках, это традиция. Разрешает побыть на подхвате: порезать овощи, достать специи с верхней полки, что-то такое – Дэйв, Даг и конечно же наша умница Ди всегда участвуют.

А по мне – не будь в «Священной топи» фрау Шварценбах, ее стоило бы придумать.

Готовить скучно, я узнавала.

h-7167.jpg

Тем более, в предгорьях Комореби действительно есть, чем заняться. Когда Сэм не таскал нас по экскурсиям, мы с Уордом выделывались друг перед другом на трассе для экстремалов, а по вечерам отмокали в традиционной японской бане (она восхитительна! Будешь в Юкимацу, обязательно загляни)

Ниже по склону – живописные бамбуковые рощи, старинные храмы и святилища, в Сенбамачи – огромный рынок всякой всячины, в Вакаба – караоке бары и чайные дома.

И вместо всего этого торчать с мамой на кухне? Пф. Нет.

h-7177.jpg

Пешие прогулки в горах – занятие утомительное, но мне не жаль ни одной потраченной секунды. Ты же видела мой обновленный Симстаграм, согласись, просто дух захватывает! И я ведь не все там выложила, кое-что приберегла на случай кризиса идей.

А еще пару фоток планирую распечатать и украсить комнату.

Сэм, кстати, отличный рассказчик (давно поняла, что он любит поговорить и балдеет от звучания собственного голоса, но в роли гида ему это по-своему идет), даже мама не нашла к чему придраться. Так живо и эмоционально делился местными легендами, что у алтаря в Пещере духов прямо не по себе стало: как будто эти духи взаправду наблюдали за нами со всех сторон, присматривались, оценивали, ждали чего-то.

h-7169.jpg

h-7175.jpg

Короче, в прошлый вторник мы прилетели домой. И, клянусь, дорогая кузина, я сразу хотела тебе позвонить, а еще закончить это чертово письмо и отправить как можно быстрее.

Но ты же знаешь маму. Чтобы, переступив порог, все просто расслабились, перекусили и занялись своими делами? Не в этой вселенной.

«Дени, просмотри счета», «Дени, разбери почту», «Дени, свяжись с фондами», «Дени, позвони тетушке Кристен, она давно к нам не заглядывала», «Дени, в твоем возрасте мы с отцом уже воспитывали троих, а ты даже в супермаркет съездить не можешь без капризов».

h-7170.jpg

Кузина Рэйчел наконец съехалась с парнем, кузина Миранда завела шпица, тетушка Норма беременна, кузина Рут хочет начать бизнес, а моя троюродная племянница Агата (дочь тетушки Терезы из «Бруксбридж Бороу», ты должна ее помнить) разругалась с предками и сбежала из дома. Словом, жизнь в наше отсутствие у всех прямо кипела – и мой мозг спустя полчаса на телефоне тоже немного вскипел.

А мне ведь нельзя перегружать нервную систему! Стрессы снижают эластичность кожи и приводят к появлению акне и ранних морщин – а у меня пробы через две недели!

h-7166.jpg

Да, да, Беллс, глаза тебя не обманывают. Пока я прохлаждалась на курорте среди снегов, Тони раскопал новый проект. И он чертовски классный!

(они оба классные: и Тони, и проект)

Остросюжетный полицейский процедурал, главная роль – такого в моей карьере еще не было. На кастинге ждем сцену допроса, Большой Босс хочет увидеть максимум жесткости, энергии и сексуальности. А значит, пора приводить себя в форму.

От души надеюсь, что не пересекусь с Ландграаб на площадке снова. Это и в первый раз выглядело подозрительно.

h-7173.jpg

Дэйв по-прежнему с ней общается.

Вот и кто братец после этого, если не чокнутый фрик?

Очевидно же, что у них нет ничего общего, что такие наивные лопухи, как Дэйв, просто не могут по-настоящему заинтересовать таких прожженных, циничных стерв, как Ландграаб, ни в каком смысле. Она старше, она хладнокровная, расчетливая акула, и в ее семейке из поколения в поколение думают только о выгоде.

Надо быть полным психом, чтобы при таких исходных взахлеб рассказывать о планах на будущее, делиться переживаниями, приглашать в гости и защищать в спорах с родной сестрой!

В четверг, вернувшись с шоппинга, опять застала Ландграаб на нашем крыльце. Естественно, первым делом велела ей уползать обратно в гадючью нору – и знаешь, что услышала в ответ?

«Не устраивай сцену, Эпплгейт. Я заходила лично поздравить Дэвида с днем рождения и вручить подарок, ничего больше. Если рассчитывала выпить со мной по чашечке кофе и вспомнить старые добрые деньки, давай как-нибудь в другой жизни».

h-7178.jpg

«Лично поздравить, ничего больше». Да уж, так я и поверила.
Что за «подарок», кстати, до сих пор понятия не имею, братец не раскололся. Надеюсь, не бомба и не кусок тиберия, хотя я бы не удивилась.

С прошлого уик-энда жить стало вдвойне интереснее: у свадьбы Ди и Стерлинга появилась конкретная дата и сразу же полным ходом началась подготовка к церемонии.

Мама все еще против (да и папа, честно говоря, не в восторге), но смирилась и даже участвует: выбрала ресторан на побережье, приглашает родственников. А я должна помогать сестричке с выбором платья, туфель, букета, организацией девичника и прочими традиционными заботами невесты. Хочу я во всем этом участвовать или нет, вообще никого не волнует.

В понедельник пришлось «поддерживать» Ди на встрече с читателями.

h-7180.jpg

Представляешь, у ее писанины есть настоящие, живые поклонники. И даже не все из них домохозяйки за пятьдесят. Ди договорилась с директором галереи «Старый район», встреча проходила там, в зале временных экспозиций. Почти три часа обсуждали, какой из картонных мачо разбил больше сердец в Луизиане – чуть в ящик не сыграла от кринжа. Спасибо, на первом этаже есть бар, удалось отсидеться там до конца вечера.

Еще и Стерлинг притащился.

h-7179.jpg

Подошел к нам, когда уже спускались на парковку, демонстративно взял Ди за руку, быстро поцеловал в губы.

«Ты была великолепна сегодня. Выглядишь усталой, хорошо себя чувствуешь?» – а сам все зачем-то пытался перехватить мой взгляд поверх сестричкиного плеча.

Я сказала, что подожду в машине.

В среду ездили к Дагу в Бриндлтон-Бэй.

Рори, кажется, всего месяц назад родила второго – и вот Уоррен уже пытается говорить да и в остальном стремительно догоняет брата. Они оба такие милые карапузы! И дьявольски непоседливые, Дэйв точно был спокойнее.

h-7182.jpg

С каждым разом этот дом на утесе, где Даг и Рори теперь живут, нравится мне все больше. Он уютный, немного уединенный, и в то же время рядом оживленная набережная, бар и яхт-клуб. Задний двор просторный, мальчишкам будет где погонять мяч, когда немного подрастут. Рори жалуется на сырой климат – но это потому, что она толком не видела лето в Виллоу Крик.

h-7187.jpg

Даг обустроил себе роскошный кабинет рядом с детской: раза в два больше того, что был у него в «Священной топи». И даже не в подвале, из окна видно бухту. Зависает там порой от заката до рассвета – все же кое-кто ни капельки не изменился от семейной жизни и отцовства.

Они с Рори единственные из Эпплгейтов искренне рады, что Ди выходит за Стерлинга.

Еще Тамико, кажется, восприняла нормально. Зато Венди Гринберг пришла в такой экстаз от просьбы стать подружкой невесты, что из театра бы ее выгнали за переигрывание.

h-7181.jpg

А завтра мы с Ди летим в Тартозу, смотреть выбранный мамой ресторан и примерять платья.

h-7183.jpg

Четыре смены часовых поясов за месяц меня доконают.

Про Тартозу говорят, что это «город любви». В интернете ее парки и площади, маяк и мосты выглядят потрясающе, и я правда давно хотела там побывать. В конце весны, когда туристов еще немного, но море уже теплое, попасть на неделю моды, прошвырнуться по магазинам, познакомиться на закатном пляже с горячим парнем и позже выпить по бокалу вина под звездами – вот что было бы неплохо.

Организовывать свадьбу Ди и Стерлинга? Нет, спасибо.

h-7184.jpg

Знаю, что сестричка уже отправляла тебе приглашение и помню, что ты не сможешь. Дурацкая работа на первом месте, опять.

И все-таки добавлю, твое присутствие здорово помогло бы мне вытерпеть этот фарс до конца. Смиренно молю о милосердии, Беллс, поменяйся с кем-нибудь (а лучше уволься) и возьми билет – и я назову в твою честь первенца.

Целую, люблю, надеюсь,

твоя

Дени.
С этой записки династия переводится на новую редакцию правил.

(думала, добавить по этому случаю баллы за деньги, как предлагалось при переходе

h-7188.jpg

но их по старым правилам получается 200+. Так что, наверное, просто забудем)

Осталось за кадром записки: подселяла к династийной семье Агату Сильверсветер.

h-7189.jpg

Перевела ей 100к и отселила во Вранбург, предварительно напоив зельем молодости, купленным за баллы счастья Джейдена.

h-7186.jpg

Отселение Сэма из династийной семьи обратно к Гилу.

h-7185.jpg
+0,5 балла за достижение 10 уровня «взрослого» навыка (Катание на сноуборде, Дениз Эпплгейт)

+0,5 балла за достижение 10 уровня «взрослого» навыка (Игра на пианино, Дениз Эпплгейт)

+0,5 балла за достижение 10 уровня «взрослого» навыка (Программирование, Дениз Эпплгейт)

+0,5 балла за достижение 10 уровня «взрослого» навыка (Обаяние, Дайана Эпплгейт)

+0,25 за вечеринку, проведённую на золото (День рождения Дэвида Эпплгейта)

Всего: 277,25

Последнее редактирование:

Мелочь

Проверенный
Достижения
540
Награды
288
Спойлер
Милая Молли!

Ты даже представить себе не можешь, какое шоу пропускаешь в своем Честнат-Ридж! Весь топ «Симфликс» просто унылая тягомотина по сравнению с тем, что у нас тут происходит в прямом эфире!

В общем, как ты наверняка уже догадалась по открытке, мы всей семьей недавно вернулись из Тартозы.

h-7243.jpg

Чудесный приморский городок.

В это время года там еще тепло и солнечно, можно купаться и загорать. Но сезон закончился, на пляжах и в отелях полно свободных мест.

Тартоза – «город любви», «город свадеб». Говорят, любой брак, заключенный здесь, будет крепким и удачным.

Полная лажа, конечно. Союз моей дурной сестрицы и Гила Стерлинга не спасли бы никакие легенды. Но, надо признать, родители, хотя и не одобряли эту помолвку с самого начала, выложились для Ди на полную.

Использовали абсолютно все средства, включая магию.

Арендовали на уик-энд роскошное кафе на побережье, пошили на заказ платье, в котором сестричка выглядела как настоящая принцесса, под папиным руководством собрали эксклюзивный двухъярусный торт (круче, чем был на годовщине у Фэнгов в прошлом месяце).

h-7236.jpg

Казалось, этой свадьбы не избежать. Мы все смирились.

Папа уже оседлал любимого конька и начал рассуждать, какой будет семейная жизнь Ди и Стерлинга через двадцать лет, где лучше провести медовый месяц (прямо сейчас Ди готовит очередную выставку, а в ноябре у нее презентация книги, так что свадебное путешествие заранее планировали на конец года), кто должен первым извиняться во время ссоры и как часто Ди сможет привозить к ним с мамой внуков – в общем, ты в курсе, его иногда заносит.

Без толпы родственников не обошлось. Даже тетушка Мэри прилетела, хоть мама и намекала дяде Чарли, что видеть ее не хочет.

h-7245.jpg

Они и раньше не очень ладили, а в последние пару лет (с тех пор, как кузины Рут и Даф решили съехать) тетушка Мэри всерьез увлеклась оккультизмом и теперь всех подряд пытается обратить в свою веру: постоянно замечает вокруг разные тревожные знаки, обвешала дом «оберегами» и звонит нам едва ли не в истерике, стоит увидеть во сне что-нибудь недоброе.

Насчет Ди и Стерлинга, кстати, никаких тревожных знаков не было – знаешь ли, многое говорит о том, насколько вся эта мистическая белиберда реально работает.

Со стороны жениха был только Сэм Гаррис.

h-7244.jpg

Это всех здорово удивило, и меня тоже.

Мама Гила болеет и почти не выходит из дома, а Мардж, старшая сестра, с которой он очень близок, вынуждена ухаживать за ней и потому не смогла прилететь. Но у Стерлинга ведь было полно друзей-приятелей, он легко обрастает знакомствами и всегда умел нравиться. Ума не приложу, как вдруг вышло, что, кроме соседа по квартире, некому оказалось поздравить его с окончанием холостяцкой жизни.

Еще и это странное напряжение между парнями, которое ощущалось с самого прилета. По большей части, Сэм со Стерлингом неплохо ладят, не припомню, чтобы они вообще ссорились из-за счетов или уборки, или продуктов, или каких-нибудь раздражающих бытовых привычек. И вдруг – будто кошка пробежала. И главные сплетницы нашего семейства, тетушка Норма и тетушка Синди, мигом сделали стойку: ни на шаг от сестрички не отходили до самой свадебной арки.

Чувствовали: что-то будет, что-то потрясающее, достойное упоминаний на всех семейных сборищах ближайшие года три.

Я знала, что после отпуска в предгорьях Комореби Сэм зачастил к нам, в «Священную топь».

h-7237.jpg

И что приходил он не ради меня и, представь себе, даже не ради апельсиновых фрешей фрау Шварценбах.

Но я даже в мыслях не допускала, что у Ди с ним что-то серьезное. Месяцами трепаться с симпатичным парнем о поэзии Теннисона – вполне в ее стиле. Сестричка шла к своей мечте стать «миссис Стерлинг» с упорством авианосца и добралась-таки до финишной прямой. Сэм не произвел на нее особого впечатления при первом знакомстве. Они просто нашли пару точек соприкосновения, пару общих тем и весело проводили время – так я рассуждала.

В общем, поначалу в Тартозе все шло неплохо.

h-7241.jpg

Я приехала на праздник с Рори и Дагом (они были рады возможности немного отдохнуть от детей и собирались задержаться на побережье еще на неделю), уже в кафе к нам присоединилась кузина Аманда. Мама вынудила меня произнести тост перед всеми, как только подали шампанское и закуски – но я знала, что нечто подобное может произойти и готовилась. И, кажется, не сказала ничего лишнего.

h-7246.jpg

Главный тост вечера, перед самой церемонией, поднял папа – это уже стало традицией.

h-7248.jpg

Папа умеет говорить о браке так, чтобы даже закоренелого холостяка проняло. У них ведь с мамой любовь на всю жизнь, прямо с начальной школы и до сих пор. Четверо детей, внуки, блестящие карьеры, множество испытаний позади – а он по-прежнему не разочарован в своем выборе.

Так и сказал: «Верните меня на двадцать пять лет назад, и я снова сделаю этой женщине предложение».

Если хочешь знать, кто виноват в моих завышенных стандартах, взгляни прямо сюда.

Потом было очень красиво и торжественно.

h-7242.jpg

Нас рассадили на открытой террасе с видом на залив, а жениха с невестой повели к арке. Ди, естественно, шла с отцом, а маму Гила заменила наша мама.

Да, это не совсем по правилам, но ведь с его стороны не было ни одного родственника.

h-7239.jpg

Мы все до единого знали, как мама на самом деле относится к Стерлингу, поэтому за их выходом следили с особым интересом. Тетушки ждали смертельный номер. Журналистов на венчании не было: с полдюжины дежурили у живой изгороди и на парковке, но внутрь кафе их не пустили. И все же, мне кажется, мама понимала: если будет скандал, пусть самый мелкий, незначительный, о нем обязательно напишут. Так что никаких попыток плюнуть в суп ненавистному зятю, если ты понимаешь, о чем я.

Она даже обняла Стерлинга перед клятвами – как сделала бы его настоящая мать. И все выдохнули, кто-то разочарованно, а кто-то с облегчением.

А потом смертельный номер показала моя драгоценная сестричка.

h-7240.jpg

Представь себе, на полуслове перебила священника, встала под самой аркой и заявила: простите, так больше не может продолжаться, я чувствую, что, если пойду до конца, совершу непоправимую ошибку.

Видела бы ты мамино лицо!

Понятное дело, дальше гости повскакивали со своих мест, папа, Даг и фрау Шварценбах одновременно начали что-то говорить, Стерлинг попытался увести эту перезрелую бунтарку в парк и там обсудить все наедине – но куда там! Наша умница и скромница уже разогналась.

«Я долго убеждала себя, – говорит, – что смогу так жить. Что моей любви хватит на двоих. Что буду счастлива, если любимый будет счастлив, а я костьми лягу, чтобы именно так и было. Что любовь – это вообще не про взаимность, не про моральные дивиденды, это про желание отдавать и греть кого-то своим теплом. И я была с тобой счастлива, Гил, счастлива отдавать тебе всю себя без остатка. Но теперь все изменилось».

Клянусь, Молли, мои глаза сами собой закатились от такой плотности тараканьего населения в ее голове.

А ведь это были еще цветочки!

h-7247.jpg

«Полчаса назад, – говорит, – я спросила тебя, Гил, просто и прямо: ты любишь Дени? Любишь до сих пор? Я знаю, ты уже любил ее, когда мы начали встречаться. Знаю, что и потом любил, безответно. Мне было важно понять, стоят чего-то годы моей преданности или нет. И ты был честен со мной, за это спасибо. Ты любишь ее до сих пор, а моя преданность ничего не стоит».

Она еще что-то там такое же абсурдное несла, а все собравшиеся, абсолютно все, включая бармена и официантов, уже пялились на меня. Если это был и не худший момент в моей жизни, Молли, то однозначно из ТОП-3. Хуже, чем смотреть, как дурацкий рэпер-шмэпер уносит мою премию «Старлайт». Хуже, чем застукать младшего брата с Ландграаб в оранжерее.

Что-то на уровне ночных кошмаров, где ты выходишь на сцену, не зная ни единой строчки пьесы, в зале сидит твоя первая любовь и все твои школьные учителя, и на тебе нет трусов.

Долбаный Стерлинг, Мрачный Жнец бы его побрал! Кем надо быть, чтобы вот так брякнуть девушке, с которой потащился под свадебную арку, «да, я люблю твою сестру»?! На что он вообще рассчитывал?

Нет, Ди, конечно, много раз подтверждала титул «Мисс Бесхребетность», но неужели нельзя было один раз, всего один чертов раз, прикусить свой чертов язык?!

Стоит только вспомнить – бесит. Каждый раз бесит.

Но был ведь еще и третий акт комедии, милая Молли.

Ди, растолкав кузенов и тетушек, прорвалась к Сэму Гаррису, что-то там промямлила про новую жизнь и доверие (ее уже никто не слушал) и – как выяснилось потом, в самолете – предложила ему подменить Стерлинга под аркой.

В смысле, стать ее женихом, в перспективе – мужем.

h-7238.jpg

И Сэм вроде бы согласился.

Вот с таким багажом мы и вернулись из Тартозы.

Мама не разговаривает со мной до сих пор. Уорд обошелся без сцен, но во вторник внезапно улетел в Массачусетс на съемки – хотя раньше отмахивался, мол, ему не нужно лично присутствовать на площадке.

Как будто именно я закатила истерику и именно по моей вине вся Луизиана уже неделю смакует эту дерьмовую свадебную клоунаду.

Милая Молли, ну, сама посуди, я ведь вообще ничего не сделала!

Разве это моя вина, что Стерлинг не способен отрефлексировать подростковую влюбленность, или, может, именно я годами заставляла Ди биться лбом в закрытую дверь, запрещала ей строить нормальные, здоровые отношения? Или, может, я не твердила им обоим примерно миллион раз, что не стоит торопиться, только идиот подгоняет лошадей, когда телега рассыпается на ходу?

Вчера еще кое-что произошло.

Да, да, не успели мы разложить вещи.

Под вечер я решила съездить в Большой Сан-Ми.

Навестить Стерлинга, проведать, как он справляется со своей внезапно обретенной славой. В конце концов, он чертов идиот, придурок и козел, и я ужасно злюсь на него, но мы знаем друг друга сто лет, и Ди поступила с ним жестоко.

Справедливо, наверное: месть за измену и все такое – но жестоко.

Ума не приложу, почему нельзя было просто отказать ему наедине, зачем понадобился фарс под аркой?

Мне-то не впервой читать в новостной ленте гадости про себя, но Стерлинг ведь обычный человек. Далек от красных дорожек Дель-Соль-Вэлли и той грязи, что под ними. Ему пока в новинку ощущать между лопаток любопытные и осуждающие взгляды случайных прохожих по пути в супермаркет. И как показала долбаная свадьба, поддерживать Стерлинга сейчас попросту некому.

Едва ли Сэм будет этим заниматься.

Так что в четверть девятого пополудни я собралась в Квартал Специй Сан-Мишуно. Потихоньку спустилась в гостиную (папа был дома) – и вдруг мне на хвост решил присесть чокнутый братец Дэйви.

Подбрось, говорит, на окраину Сити [1], тебе почти по пути.

Если ты еще не забыла, милая Молли, как у нас тут все устроено, то сейчас понимаешь: это полная чушь. Чтобы попасть в Мишуно-Сити из Виллоу Крик, нужно либо делать крюк через Ньюкрест, затем проезжать через весь Квартал Специй и вечные пробки на мосту (а потом возвращаться обратно), либо огибать парк Мишуно Медоуз, а затем тащиться через Сити (и два моста) до Квартала Специй. Как ни крути, минимум полтора часа насмарку.

В общем, я сказала «нет», и Дэйв начал душнить. До шантажа дошло: мол, без моей помощи ему придется брать такси или ехать десятичасовым, а потом ночевать на парковой скамейке, его ограбят и разберут на органы (как будто мне не пофиг). Причем объяснять, какого дьявола он вообще забыл в Сити так поздно, отказался наотрез.

Тут нашу перепалку услышал папа, громко поинтересовался из кухни, что происходит – и пришлось все же пойти на поводу у маленького фрика, чтобы самой потом не оправдываться.

Мне правда было любопытно. У Дэйва в целом немного приятелей, и я знаю всех – никто из них не живет в Сити. А еще, ты в курсе, Дэйв не клубный тип, не выносит толпу и басы (впрочем, в Сити толком и нет ночных клубов, одни коктейль-бары для закрытых вечеринок). Зачем ему понадобилось к апартаментам «Спайр» на ночь глядя? Все полтора часа по сорок восьмой до парка Мишуно-Медоуз я ломала голову над этой загадкой, пыталась задавать братцу наводящие вопросы, но так ничего и не добилась.

На месте стало еще страннее.

У «Спайр» машину встретили две женщины, младшей, по виду, чуть за тридцать, старшая – примерно мамина ровесница. Обе были жутко взволнованы, даже напуганы и одеты как будто в домашнее.

h-7250.jpg

Та из них, что помоложе, схватила Дэйва за руку, стоило ему выбраться из машины, воскликнула громко, почти истерично: «О, это вы! Наконец-то! Слава Смотрящему, что вы здесь!» – и тут же потащила к подъезду. Старшая семенила следом, причитая что-то о том, каким славным городком был Большой Сан-Ми в прежние времена.

Меня они, кажется, вовсе не заметили, и я растерялась.

h-7252.jpg

Мы с Дэйвом не договаривались, что я дождусь его, и у меня вообще-то были свои дела. Он ничем не показал, что нуждается в помощи, когда его уводили. Словом, я позвонила пару раз – кажется, братец выключил телефон – потом от скуки написала Стерлингу (до меня вдруг дошло, что надо бы уточнить, дома ли он вообще) – и сама не заметила, как часы показали четверть одиннадцатого и Дэйв вернулся.

h-7251.jpg

Ну все, говорит, можем ехать домой.

Выглядел братец немного усталым, но чертовски довольным. Я снова принялась его пытать (и занималась этим до самого Рынка Специй), но добилась только вот такой подсказки: женщины из апартаментов «Спайр» боялись чего-то в собственной квартире. А теперь не боятся, Дэйв все решил. И нет, он не был знаком с ними до вчерашнего дня, они сами нашли его по интернету и попросили о помощи.

Что, черт возьми, у Дэйва с социальными сетями?! Чем он там занимается, какие услуги предлагает?

Знаешь, Молли, никогда раньше не интересовалась его интернет-жизнью, и теперь в недоумении. Сегодня утром серфила все, где зарегистрирована сама, но не нашла маленького фрика ни в Симстаграм, ни в Vsims. Может быть, ты мне подскажешь, что он имел в виду?

Когда добрались до Калпеппер-хаус, я думала, Дэйв тоже подождет в машине. Но нет, он потащился со мной к Стерлингу и стоял над душой со своей дурацкой потусторонней улыбочкой (маньяка из хоррора категории «B»), пока я пыталась найти в своем лексиконе какие-нибудь небанальные ободряющие слова.

h-7254.jpg

Честно, после того, что случилось в Тартозе, я была почти на сто процентов уверена: Стерлинг захочет хотя бы на время прервать общение. А если и не прервать, то сократить до минимума. Думала, ему будет неприятно вспоминать, как Ди вывалила их многолетнее эмоциональное дерьмо на публику, просветив всех и каждого в том кафе, кого Стерлинг любит и кого не любит, кого ценит и кого не ценит.

Будь я на его месте, точно захотела бы взять паузу и полностью отстраниться от главных действующих лиц: Ди, Сэма – и себя, разумеется.

Стерлинг казался немного грустным, но в то же время ему, словно бы, легче дышалось.

h-7249.jpg

Братец Дэйв застрял в гостиной, поддавшись очарованию Гершвина, а мы со Стерлингом ушли в его комнату. Поначалу разговор тянулся ни шатко ни валко, затем в какой-то момент я осознала: Стерлинг вообще не нуждается в утешении, ему нормально – и стало проще.

Знаешь, сказал он, я не злюсь на твою сестру. Во-первых, она права, во всем права, а я страшно виноват перед ней, во-вторых, если бы мы тогда поклялись друг другу – для меня это тоже было бы огромной ошибкой.

Он ничего не отрицал. Ни того, что любит меня, ни того, что хотел бы стоять под свадебной аркой вовсе даже не с Ди.

Наверное, это не должно меня волновать.

Мы с Уордом вместе. Так правильно. Не сегодня-завтра он сделает мне предложение, родители и пресса уже нас благословили, но самое главное: я не люблю Стерлинга.

Никогда не любила.

И все же чем-то меня зацепили его признания.

h-7256.jpg

А потом, представь себе, в самый неподходящий момент в спальню вламывается мой полоумный младший братец и такой: хэй, ребята, я не смотрю, честно-честно, не смотрю, просто там, в гостиной, внезапно пришел Сэм Гаррис и, наверное, вы хотите об этом знать. Здесь тонкие стены и все такое, и вас слышно.

Я чуть не проломила ему голову подушкой.

Но в конце концов, кое в чем Ди действительно была права.

Порой откровенность, вопросы «в лоб», даже неудобные, и простые факты нужны, не дают запутаться и помогают вовремя разрубить токсичные связи. Выбравшись из кровати и натянув белье, я, игнорируя недоумение Стерлинга, вышла в гостиную, села за стол рядом с Сэмом и спросила.

Прямо и четко – как, наверное, спрашивала Ди обо мне в день своей свадьбы.

Спросила, любит ли Сэм мою сестру.

h-7258.jpg

«Похоже, да», милая Молли.

И мне правда стало чуточку легче. Немного больно, но так ведь обычно и лечатся все болезни.

Почти сразу следом (когда Стерлинг нашел штаны и футболку и тоже вылез из спальни) был еще один сложный и честный разговор. Я сообщила как есть: газетчики не врут, мы с Джастином Уордом пара, вполне возможно я скоро выйду за него замуж – и да, такой расклад меня полностью устраивает. Мне не хотелось бы терять Стерлинга как друга, приятеля, часть моей жизни, он правда неплох как любовник. Но это все, что я готова ему предложить.

И я пойму, если предложенное для него неприемлемо.

h-7255.jpg

Приемлемо.

Только вообрази, милая Молли, эту сцену: сидим мы вчетвером за обеденным столом в квартире Сэма и Стерлинга. Вся такая решительная я (в одном белье), растерянный и смущенный Сэм чешет в затылке, Стерлинг, притихший и подавленный, но тоже донельзя решительный.

И мой потрясающий братец, который, не моргнув глазом, уточняет: «Ну что, вы теперь совсем-совсем все решили? Здорово. Тогда, может, ты оденешься и мы поедем домой? Я устал и хочу спать».

Что за водевиль!

В общем, милая Молли, как-то вот так у нас идут дела. Ни дня без приключений.

h-7259.jpg

Хотя сегодня, похоже, наступило небольшое затишье. Уорд все еще снимает в Массачусетсе, но полчаса назад звонил, обещал вернуться в субботу. Мама с утра в больнице, заставляет персонал ходить по струнке перед визитом почетных гостей из Бриджпорта. Папа в ресторане. Ди занимается выставкой. Я выложила в Симстаграм свежий ролик с обзором осенних трендов в маникюре (ты, конечно, уже видела) и старательно делаю вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло.

h-7257.jpg

Братец после завтрака читает на задней террасе, пользуясь последними теплыми деньками в Виллоу Крик.

Как будто и в самом деле не было никакой свадьбы, никакой Тартозы.

Знаешь, милая Молли, порой мне ужасно не хватает твоего восторженного, оптимистичного взгляда на мир: каждая минута покоя заставляет меня нервничать в ожидании бури.

Вот бы ты вырвалась к нам из своей глуши хотя бы на пару недель!

Скучаю (Беллс и Тами-тян, кстати, тоже), люблю, обнимаю крепко-крепко

Дени.
[1] – не уверена, писала раньше или нет: «Сити» («Мишуно-Сити») в этой династии – название района «Деловой центр» игрового городка Сан-Мишуно.
-10,0 баллов за смену жизненной цели (Дэвид Эпплгейт)

h-7260.jpg

+0,5 балла за достижение 10 уровня «взрослого» навыка (Игра на пианино, Дэвид Эпплгейт)

Всего: 267,75

Последнее редактирование:
Верх