ооооо!Valuka сказал(а):Зовут Долорес Гейз.
Я ярый поклонник классики и истории со смысловой нагрузкой. И содержание книги воспринимаю прежде всего как версию конкретной ситуации, в отдельно взятой, сугубо индивидуальной интерпретации. Потому как у каждого человека свое видение мира, своя правда. Она может разительно отличаться от моей, но я всегда в курсе, что есть и другая сторона медали. Наши мнения с автором могут не совпадать, но я всегда буду благодарна ему за расширенный кругозор, и задумчивую фразу, после прочтения истории: "Хм, бывает же.... Вот такая странная любовь."hardnight сказал(а):Не люблю его, уж очень мерзкое ощущение мне оставила после себя эта книга
Угу, я думаю, должен!ksew сказал(а):Гумберт бьётся в агонии
ну загнула!saiha сказал(а):И содержание книги воспринимаю прежде всего как версию конкретной ситуации, в отдельно взятой, сугубо индивидуальной интерпретации.
hardnight сказал(а):А вот ассоциация с Набоковым не нравится Не люблю его, уж очень мерзкое ощущение мне оставила после себя эта книга
Valuka сказал(а):я из него прочитала очень много и могу сказать, что человек этот гениален! один из любимейших авторов, не смотря на сложный "вычурный", "эстетствующий" язык. Что касается его литературного творчества в целом, то скорее он придерживается почти по всеобщим меркам стандартного и почти по всеобщим меркам романтического направления (никогда не судите автора по отдельно взятому произведению). Что касается отдельно взятой "Лолиты", то скорее это произведение вызывает ощущение не гадливости, а горького, почти переходящего в скорбь, разочарования. Как будто перед вами прихлопнули мухобойкой прекрасную бабочку или переехали колесом маленького пушистого котенка. Так вот этот котенок или эта бабочка и есть Лолита, которую я и попыталась воплотить в жизнь, как я ее представляю.
Я не хочу обсуждать литературные вкусы. У каждого свое восприятие. Например, я знаю людей, которые ненавидят книги Булгакова или Стругацких.saiha сказал(а):Я ярый поклонник классики и истории со смысловой нагрузкой. И содержание книги воспринимаю прежде всего как версию конкретной ситуации, в отдельно взятой, сугубо индивидуальной интерпретации. Потому как у каждого человека свое видение мира, своя правда. Она может разительно отличаться от моей, но я всегда в курсе, что есть и другая сторона медали. Наши мнения с автором могут не совпадать, но я всегда буду благодарна ему за расширенный кругозор, и задумчивую фразу, после прочтения истории: "Хм, бывает же.... Вот такая странная любовь.