Никогда не писала тут отзывы о конкурсах, но в этот раз что-то захотелось ) И виной тому всего один комментарий, на который захотелось ответить, ведь он для автора был написан.
Но сначала хочу сказать спасибо
Deer за интересные темы, а также всем голосующим за очень приятные комментарии к работам!

Особенно за комментарии к комнате Шарикова, потому что сделать ее было непросто - книгу я давно не перечитывала, а в фильме нет ни одного упоминания о его комнате и какой она могла бы быть. Поэтому тут чисто выдумка и предположение, как она могла выглядеть - с одной стороны это квартира профессора, с другой стороны нужно было внести присутствие Шарикова и показать его бытность и характер, а также атмосферу того времени. Я рада, что это удалось и работу оценили
Вторая тема "Робинзон Крузо" была просто бальзамом на душу, так как я люблю такую тематику и произведение знаю хорошо.
Спасибо тем, кто отметил коз )) В произведении Робинзон разводил коз, но вот показать это в интерьере для меня стало задачей. Я сначала сняла скрин двора, но подумала, что это нарушит правила, это уже не внутренний интерьер, поэтому пришлось снимать кадр так, чтобы и интерьер было видно, и коз в проеме двери, и частокол, и лестницу.
А вот на этот коммент захотелось ответить:
Поединок № 566 - работа №2, мне кажется, у Робинзона Крузо на необитаемом острове ну никак не мог оказаться бигль. Так что это моментально бросило в глаза. Плюс, в первой работе все какое-то свежее, но нельзя было забывать, что персонаж обитал на необитаемом острове.
Очень жаль, что голосуя, вы не только не читали произведение, но даже поленились погуглить картинки. У Робинзона Крузо была собака, а также еще были кошки, которых он перевез с корабля. Он на необитаемый остров не с неба свалился, его корабль сел на мель и разбился во время шторма. На корабле было очень много всего, что позволило ему выжить на острове, а также сделать себе дом - у него было ружье, бумага, чернила, топор, рубанок, ткань из парусов, иголка с ниткой, а также другое оборудование и снаряжение, которое он взял с корабля.
Что подразумевалось под словом "свежее", я так и не поняла. Слишком свежие пальмы? Или свежая рыба? Тухлая она должна была быть, что ли? Мне обидно даже не за ваш выбор, а за то, что вы это указали, как обоснование и косяк в работе.
Очень хотелось бы, чтобы в работах, которые делаются по
реальным прототипам или произведениям, люди не основывали свой голос на банальном "мне так кажется"