Вопросы по геймплею дополнения "Сдается!"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.801
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения "Сдается!".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.186
Stasyg вы сначала проверьте на моды, попробуйте с отключенными модами зайти в игру и посмотреть. Или вы уже попробовали?

Stasyg

Проверенный
Достижения
370
Награды
149
Если уберу всю папку Mods, у меня просто игра не загрузится, так как почти все объекты исчезнут, и я ничего проверить не смогу. В моей игре 73 гб тщательно отсортированных, проверенных на дубликаты и совместимость, пофиксенных и обновленных до последних версий контент- файлов, из которых собственно игровых модов всего около 300 мб, и все они находятся в отдельной подпапке Mods. Все моды и допы в моей игре работают, игра и МСС ругаются лишь на Basemental только (что вполне объяснимо). Игровые моды я пробовала удалять, думала, это баг исправит. Полагала, что на цену вренды моды игровые скриптовые влияют. Но все как было, так и осталось. А всю папку Mods я удалять не стану, иначе у меня и сима не будет (он- "отрежиссированная"мной версия скаченного персонажа, над которым я целых две реальные недели по ночам сидела).

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.186
Если уберу всю папку Mods, у меня просто игра не загрузится, так как почти все объекты исчезнут, и я ничего проверить не смогу. В моей игре 73 гб тщательно отсортированных, проверенных , пофиксенных и обновленных до последних версий контент- файлов, из которых собственно игровых модов всего около 300 мб, и все они находятся в отдельной папке. Игровые моды я удаляла, но это не помогло, все как было, так и осталось. А всю папку Mods я удалять не стану, иначе у меня и сима не будет (он- "отрежиссированная"мной версия скаченного персонажа).
да их можно же просто галочкой отключить в настройках... Ну, если вы так уверены в модах, то ок. Вот что я нашла на оф форуме по этому поводу Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Если ссылка не открывается, то вот такой ответ отмечен как решение

"То что дом знаменитости рядом, это ни на что не влияет, это влияет только на дом знаменитости (толпятся фанаты) и на саму знаменитость (постоянный бафф +3 к счастью, пока знаменитость у себя дома). Вы прописывали количество сантехники и количество кроватей в свойствах участка (делается это в режиме строительства)? Ещё спрошу за дом. Дом вы строили или стянули где-то? Попробуйте сделать проверку таким образом, берёте любой дом из базовой игры и сохраняете его, потом размещаете его с мебелью и сдаёте в аренду. Смотрите какую сумму показывает, если сумма адекватная, то это значит постройка которая у вас стоит сейчас поломана (битая). Если что можно попробовать по переставлять мебель, что-то заменить на базовое. После проверить в игре, как будет с ценой аренды."

Stasyg

Проверенный
Достижения
370
Награды
149
D03Anna, в том и дело, что я не "стягивала" дом, это базовое жилье, называется, по-моему, Уютная хижина, или что-то в таком духе. Я просто заменила в нем двери, окна, стеновые/половые покрытия, поставила новую мебель и технику, даже размеры и назначение комнат не меняла. Кухня, столовая/гостиная где были, там и остались, на своем месте, санузел тоже. Дворик сделала более уютным, поставила бассейн и мангал, "посадила" кусты, цветы и деревья - в общем, "облагородила" хижину. При этом некоторые объекты я использовала стандартные, те, которые были в базовой игре. Сам дом каким был, таким и остался, я кардинально его даже не перестраивала, только сделала, что называется, "косметический ремонт", и все. Стоимость дома, разумеется, увеличилась за счет ремонта до 65 тысяч $. Я сама удивилась такой низкой арендной плате, которая даже не перекрывает стоимость налога на него. Хотя бы 50 $ бы было, и то хорошо, но не 2.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.186
@D03Anna, в том и дело, что я не "стягивала" дом, это базовое жилье, называется, по-моему, Уютная хижина, или что-то в таком духе. Я просто заменила в нем двери, окна, стеновые/половые покрытия, поставила новую мебель и технику, даже размеры и назначение комнат не меняла
ну, толи багует так жестко, или же все-таки какое-то СС в обстановке виновато. Как вариант попробуйте еще назначить в описании квартир кол-во спален и ванных, переназначьте после этого комнаты - может, сработает

Stasyg

Проверенный
Достижения
370
Награды
149
Проблема решилась! Оказалось, что надо было в настройках жилья поковыряться. Но из-за конфликтных модов мне это было недоступно. Программа Mod Assistant, которую я никогда особенно всерьез не воспринимала по причине ее тугодумности, помогла мне разобраться в проблеме. Она обнаружила конфликты в игровых модах (несколько рецептов оказались несовместимы между собой), я их устранила, и тут же в игре стало доступным меню участка под съем. Там я определила территорию (весь дом), у меня сразу появилась стоимость (раньше стояло 0$), указала кол-во спальных мест и санузлов, испытания и ограничения. Рейтинг дома моментально вырос до максимума, появилась метка "Роскошное место", и стоимость аренды стала адекватной, с лихвой покрывающей не только налог, но и расходы собственника на содержание участка. Я и представить не могла, что рецепты блюд одного и того же креатора могут друг с другом конфликтовать настолько, что это повлияло на весь игровой процесс!!! А я и не знала, что все это редактировать можно и полагала, что все значения по умолчанию ставятся, и это нормально, что в меню доступа нет. Ни МСС, ни Tray Important, ни даже Better Examption (который я поставила специально для того, чтобы выявить источник проблемы) конфликт между рецептами не выдавали, ругаясь только на Basemental Drug и аддоны к нему! И мне очень помогла помощь, которую я получила! Из сообщения DO3Anna я узнала, где, что и как настраивать надо. Спасибо огромное всем за помощь!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.186
а. Я и представить не могла, что рецепты блюд одного и того же креатора могут друг с другом конфликтовать!!!
вот так вот, не только у разработчиков ЕА голова кругом - уже и креаторы в своих модах запутались... бывает

Рейтинг дома моментально вырос до максимума, появилась метка "Роскошное место", и стоимость аренды стала адекватной, с лихвой покрывающей не только налог, но и расходы собственника на содержание участка.
:палецвверх:

И мне очень помогла помощь, которую я получила! Из сообщения DO3Anna я узнала, где, что и как настраивать надо. Спасибо огромное всем за помощь!
очень рада, что получилось разобраться! :вручаюсердце:

Stasyg

Проверенный
Достижения
370
Награды
149
D03Anna, это не креаторы запутались, а я косяков наделала. Обновив книгу рецептов, я забыла удалить старую, и в итоге между двумя книгами конфликт вышел!! К тому же я отдельно поставила рецепты, которые уже входили в кулинарную книгу! Неудивительно, что у игры голова кругом пошла! Кроме того, некоторые из отдельно поставленных мной рецептов входили в конфликт с установленным у меня модом на кулинарию. При этом, как выяснилось, сама кулинарная книга с этим модом отлично ладит! Но вот что что интересно...Better Exemption, который я установила специально для того, чтобы выявить причины неполадок в игре, конфликты между рецептами не выявил, и, как и MCC, ругался на Basemental и аддоны к нему, которые на самом деле проблемой не являлись. Если бы не Mod Assistant, моя проблемы бы никогда не решилась. Странно только, почему из-за конфликтов между рецептами стало недоступно меню съемного участка? До сих пор в непонятках, как это связано между собой? Ведь если бы не ваше сообщение, я бы до сих пор думала, что все значения ставятся по умолчанию, и это нормально, что я не могу в меню попасть. Странности игры, одно слово!

Верх