Вопросы по геймплею дополнения "Любимое дело"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Любимое дело".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.540
Награды
2.120
А как продавать товары с новых стоек? Просто их туда перетаскивать или как-то сделку еще оформлять дополнительно? Я решила тату салон скомбинировать с кондитерской xD Может в этом дело, но тату клиенты набивают а вот продажи с прилавков в 0.
Я тоже решила смешать, открыла гончарную мастерскую с продажей сладостей. Конфеты, вата и прочее стояли на витринах - никто не покупал, а глиняные изделия на кубах и полках - и их разбирали как горячие пирожки. Подумала, дело в том, что изначально я взяла за шаблон бизнеса гончарную мастерскую, исправила на магазин, но ситуация не изменилась. Конфеты покупают только если их поставить на кубы, но всё равно вяло. Не знаю, с чем это связано. Возможно, кондитерскую всё же стоит заводить отдельно...

Simonstra

Проверенный
Достижения
145
Награды
0

Emerlin,​

понятно, гиблое дело эти кондитерские :D Спасибо большое что поделились опытом, придется значит отселять дочку-татуировщика от родителей кондитеров

Lee_Lou

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Всем привет, у меня такой вопрос. У меня симка работает в малом бизнесе, но не в своём, а другой семьи. У меня вопрос, а как тогда строиться её выход на работу? То-есть она будет приходить только тогда, когда семья-владелец откроет предприятие?

ZZZ-Danaya

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.289
Всем привет, у меня такой вопрос. У меня симка работает в малом бизнесе, но не в своём, а другой семьи. У меня вопрос, а как тогда строиться её выход на работу? То-есть она будет приходить только тогда, когда семья-владелец откроет предприятие?
Ну да, именно так. Сама чужой бизнес на чужом участке она открыть не сможет - он не ее. ) Но вот интересно посмотреть - если ей прийти на участок, где она типа работает, что будет?

Lee_Lou

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Ну да, именно так. Сама чужой бизнес на чужом участке она открыть не сможет - он не ее. ) Но вот интересно посмотреть - если ей прийти на участок, где она типа работает, что будет
Вот как раз у меня симка пришла на участок, где типа работает и ничего) заведение не открылось, цели рабочего дня не появились

Maria12390

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Julerra

добрый день! Подскажите пожалуйста, если на жилом участке есть малый бизнес хочется переехать на другой участок, забрав с собой малый бизнес ( он довольно успешный) можно ли это сделать? Где то читала что при переезде малый бизнес не переносится и только продавать… как тогда поступать если хочется участок побольше

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Maria12390, здравствуйте. Я попробовала переехать семьей с малым бизнесом на домашнем участке - никаких проблем не возникло. Более того, сразу после переезда симка могла открыть свой магазин, хотя на участке не было никакого оборудования для продажи. Все настройки бизнеса у нее сохранились.

Agata_Vera

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
У меня вопрос про покупаемые товары. Если я играю семьёй и в малом бизнесе продаю например изделия ручной работы неиграемому симу. То потом, при игре за покупателя, этот товар отобразится в его багаже или пропадет?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Agata_Vera, я проверяла так одного покупателя, не появился у него в багаже купленный предмет.

Agata_Vera

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
Agata_Vera, я проверяла так одного покупателя, не появился у него в багаже купленный предмет.
Какая же жалость!:плачу::плачу::плачу:
Тогда не вижу смысла разбазаривать товары с трудом сделанные симовскими руками.. я почему то была уверена, что в этом бизнесе сделают так наконец (раз якобы под двойку задел был), хорошо спросила. Спасибо за ответ!

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
195
Награды
53
А в двойке так было? Я не помню, бизнес я там всегда по-минимуму отыгрывала)
Да, в двойке у всех неиграбельных покупателей их покупки находились в багаже.
Я тут еще бизнес даже играть не начинала, и вот думаю, что торговлей после такого облома точно заниматься не буду, корячится столько времени, чтобы все это ушло в никуда? да ну...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Maria12390, здравствуйте. Я попробовала переехать семьей с малым бизнесом на домашнем участке - никаких проблем не возникло. Более того, сразу после переезда симка могла открыть свой магазин, хотя на участке не было никакого оборудования для продажи. Все настройки бизнеса у нее сохранились.
При переезде с бизнесом не на домашнем участке, бизнес остаётся, но помещение для него просто пропадает. Поэтому есть резон продать участок перед переездом. А потом на эти деньги купить этот же участок после переезда. Бизнесу ничего не будет. Уровень сохраняется. Тока проблема именно со сторонники участками.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
но помещение для него просто пропадает.
Куда пропадает, откуда?
Я переезжала семьей с бизнесом на отдельном лоте, все нормально было, ничего никуда не исчезало.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Куда пропадает, откуда?
Я переезжала семьей с бизнесом на отдельном лоте, все нормально было, ничего никуда не исчезало.
А у меня пропал из собственности участок для малого бизнеса при переезде. Пришлось, откатиться назад. Продать его, а потом купить заново в новом доме.
Кстати, до меня дошло почему так вышло. Ты наверное, их всей семьёй переселяла. А я только владельца бизнеса отселила. Тогда, видимо, сам участок для бизнеса останется в собственности старой семьи.

Последнее редактирование:

cat-chan

Пользователь
Достижения
45
Награды
0
Доброго времени суток :)
Я построила кофейню с выпечкой и столкнулась с такой проблемой: клиенты приходят в заведение, читают книги, общаются, НО ничего не покупают. Я поставила витрину для выпечки на продажу, стойку с кофейным аппаратом, но никто ничего не покупает. Указала в описании малого бизнеса задачу оценивать и покупать - ничего не изменилось, все так же только читают книги и общаются. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
cat-chan, я пробовала делать, как вы описали, сразу после выхода дополнения и сейчас - нет проблем таких. Да, многие хватаются за книжки, но потом с ними же подходят к витрине, рассматривают товары и потом покупают их. У стойки с напитками и закусками тоже толкутся и покупают, когда там продавец работает.
Но вообще, по опыту, когда ставишь много активностей, то часто перекос в сторону одной есть, ну и в целом, рассредоточивается же покупатель по активностям. А если покупателей и так мало, то могут и не покупать ничего. Отключите чтение книг и посмотрите, изменится ли ситуация.

cat-chan

Пользователь
Достижения
45
Награды
0
Но вообще, по опыту, когда ставишь много активностей, то часто перекос в сторону одной есть, ну и в целом, рассредоточивается же покупатель по активностям. А если покупателей и так мало, то могут и не покупать ничего. Отключите чтение книг и посмотрите, изменится ли ситуация.
Я проследила 3 игровых дня, отключила чтение книг, убрала подальше объекты от витрины и стойки с кофемашиной, но ничего не поменялось. Народу было более-менее достаточно, 7-8 симов за смену, но они просто читали книжки. Ну чтож, попробую посмотреть ещё, может ещё всё будет. Спасибо большое за ответ

upd
Я разобралась. Это очень глупо было с моей стороны. Я отделила зону зону приготовления кофе и зал изгородью для витрин(из аддона "На работу") и поставила на эту изгородь стойку и витрину. Раньше не было никаких проблем, всегда её использовала. Сейчас попробовала её убрать и все сразу набежали брать кофе и покупать сладости.
Если вдруг кто-то, как и я, захочет разделить зоны изгородью, то не стоит

Последнее редактирование модератором:
Верх