TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Faye,
Дополнительные стремления и выгоды тоже, получается, под запретом?
Правила следует воспринимать буквально: если выгоды не упоминаются, значит, они не запрещены :3 Ну и по смыслу ограничения тоже: имеются в виду приборы, которые физически воздействуют на персонажей, а выгоды - это скорее пассивные способности.

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
Можно ли пользовать мольбертом, для того чтобы рисовать картины не стандартной формы (не знаю, но думаю, что навык повышается как и у обычного мольберта)?

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
А переезжать на другой участок разрешается спустя неделю?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
(nikita),
*Могу ли я вселиться на большой лот, а через некоторое время переехать в готовый дом или квартиру?
- Можете, если с момента вселения прошла неделя. Перед переездом обязателен скриншот, на котором чётко виден день недели, возраст сима-основателя и бюджет семьи.
F.A.Q. подтверждает :3

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
(nikita), главное - спрашивать, если имеются спорные моменты: тогда ошибок точно удастся избежать.)

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
Можно спросить по ограничению "Блуждающие призраки":
- когда персонажа отправлять в университет (знаю, еще не дошел до этого, но все же), то с собой брать могилы?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
(nikita), могилы должны храниться на династийном лоте. То есть брать их с собой не нужно.
Другой вопрос, если сразу после окончания университета ты планируешь отселить наследника на другой участок: тогда могилы нужно в первый же день передать ему подарком от родственников, оставшихся присматривать за призраками на прошлом лоте - поправка: такой возможности, оказывается, нет. Нужно будет всё равно возращаться наследником на семейный участок. Но опять же: всё в пределах основного города.)

Последнее редактирование:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
С панелькой должны быть 2/3 скринов. А те, которые в техничке тоже учитываются? Если да, то все или только с панелькой?
Есть ли какая-то погрешность, например если 1-2 скрина с панелькой не хватает?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Дрон_Усков,
С панелькой должны быть 2/3 скринов. А те, которые в техничке тоже учитываются?
Да, если в самом отчёте мало скриншотов с панелью, можно компенсировать это, выложив таковые в блоке технического и они будут засчитаны.)
Скриншоты без панели в техническом можно выкладывать независимо от соотношения 2/3 в самом отчёте, например, это касается табличек с заработанными навыками, повышениями и т.п.: их можно выкладывать без панели в любом количестве, не превышающем общий лимит отчёта.

Есть ли какая-то погрешность, например если 1-2 скрина с панелькой не хватает?
1-2 - в пределах допустимого раз в несколько записей, так как разные бывают обстоятельства при делении отснятого на отчёты. Просто не стоит делать эту погрешность привычкой.)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Скриншоты без панели в техническом можно выкладывать независимо от соотношения 2/3
Отлично. Иначе у меня совсем бы не получились 2/3 с панелью.
Ещё вопрос: если я подселю к семье друга (не жениха), то деньги, пришедшие с ним будут моим или их надо как-то вернуть?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Дрон_Усков,
если я подселю к семье друга (не жениха), то деньги, пришедшие с ним будут моим или их надо как-то вернуть?
Если переезд друга пройдёт по правилам (исключительно через функцию в диалоге "Пригласить переехать"), то деньги без проблем прибавляются к бюджету семьи и считаются его частью.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Люди, а что за цветочки с цифрами появились в шапках тем?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
У меня, наверное, идиотский вопрос, который задавали наверняка много раз, но в FAQ ответ не нашла, а повторное прочтение правил так же не дало ответа. Скринштов должно быть пять, и входят в ли это число полноценные скрины с панелями из раздела "техника"? Или это должны быть именно 5 скриншотов из основной части записи, сюжетных, так сказать?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
В челлендже "Гарем" обязательным условием является заселение в дом или можно в квартиру? Если да, то реализовать занятие с 2-мя симками ву-ху практически невозможно, потому что при данном действии вторая где бы не находилась всегда прибегает и скандалит. И что означает "в скором времени" в симо-днях-часах?

Верх