TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Sestra,
В челлендже "Гарем" обязательным условием является заселение в дом или можно в квартиру?
Это не принципиально, заселить героя можно и в квартиру.)
Если да, то реализовать занятие с 2-мя симками ву-ху практически невозможно, потому что при данном действии вторая где бы не находилась всегда прибегает и скандалит.
Лично я в таких случаях обычно отправляла одну симку "Покататься" на машине :3 Этого времени вполне хватало на самое главное.)
И что означает "в скором времени" в симо-днях-часах?
На каком этапе челленджа? На вухуу с обеими симками? Если да, то разрыв должен быть небольшим, в несколько часов.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.140
Награды
9.590
потому что при данном действии вторая где бы не находилась всегда прибегает и скандалит.
Отвечу, как автор, если вы не против :)
Самый действенный способ - отправить одну из симок на работу, и пока она трудится, строить отношения со второй. Или же дождаться, пока жена, изнемогая от усталости (обычно это происходит часто) завалится где-нибудь спать.

Лично я в таких случаях обычно отправляла одну симку "Покататься" на машине :3 Этого времени вполне хватало на самое главное.)
Действенно, но ведь управлять симками по правилам нельзя :з

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
изнемогая от усталости (обычно это происходит часто) завалится где-нибудь спать
У меня даже спящий сим вскакивал к неверной женушке. Единственно действенный способ это пока симка гуляет на улице в многоквартирном доме. Потому и спросила про вселение в квартиру. Значит можно заселятся в квартиру?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Полицейский: 1 новая вакансия в карьере полицейского открывается каждый раз после того как:
-произошло 3 ограбления
-численность населения достигла 500
-игровой Сим достиг вершины криминальной карьеры
Полностью ограничение не может быть снято.

Для открытия вакансии полицейского в челендже "Построй город" надо выполнить все условия или только одно из трех?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Sestra,
Для открытия вакансии полицейского в челендже "Построй город" надо выполнить все условия или только одно из трех?
Для открытия одной вакансии достаточно выполнения одного из трёх условий :3

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Для открытия карьеры кулинария нужен 5 уровень бизнеса ресторан. Этот ресторан обязательно должен располагаться на общественном участке или можно на домашнем, но главное достичь 5 го уровня? Можно ли нанимать работников нпсов для бизнеса и будут ли они в новом соседстве? Или можно нанимать только тех нпс которые подселены в город?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Этот ресторан обязательно должен располагаться на общественном участке или можно на домашнем, но главное достичь 5 го уровня?
Домашний бизнес также учитывается.
Можно ли нанимать работников нпсов для бизнеса и будут ли они в новом соседстве?
Да, можно. В любом городке, даже изначально пустом игра сгенерирует персонажей-НПС.)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Valiotti, а я в правилах вычитала, что лот должен быть именно общественный и стоит не меньше 50000.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Sestra, ну, раз в правилах так сказано, значит, так и есть х) Мне уже совсем перечитка оригинальных правил глаза замылила, вот и ответила на автомате...
Тогда не понимаю, зачем был задан вопрос, если в правилах всё чётко.)
общественный лот должен находиться в собственности и достигнуть 5 уровня бизнеса для открытия вакансии.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Sestra, ну, раз в правилах так сказано, значит, так и есть х) Мне уже совсем перечитка оригинальных правил глаза замылила, вот и ответила на автомате...
Тогда не понимаю, зачем был задан вопрос, если в правилах всё чётко.)
потому что я это пропустила изначально. там очень много букФ...я же не специально тебя мучаю, просто много непонятных моментов в правилах данного челленджа. очень заманчивый. только времени много на него уйдет. может, для себя поиграю...там как пойдет. уж очень необычная и сложная идея. глобальная я бы сказала. и большой полет для фантазии.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
Sestra,
там очень много букФ...
Понимаю.) Вот и сама всех моментов сразу не вспоминаю, хотя значусь в авторах адаптации х)
Однако объём правил компенсирует интерес идеи :3 Удачи с пробой! Надеюсь, что всё пойдёт на лад и мы увидим ещё одну интерпретацию данного челленджа.)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
еще там есть момент с тем, что играть нужно всеми семьями одинаковое количество времени, но разве симами основателями не получится играть дольше? Или потом это время нужно компенсировать в игре другой семьей? Что понимать под семьей (дословно право на строительство общественного участка дает наличие 4 семей), что под ними понимается? 4 сима, проживающие каждый на своем участке?
Через сколько времени можно переселять сима-основателя (неделю игрового времени)? Будет ли считаться это же время, проведенное на бизнес-участке? Просто я планирую жить на купленном общественном лоте. Нужно ли после недели, проведенной там, еще неделю тусоваться на жилом. Или можно сразу переселить сима в новый дом. Если честно, то просто в лом строить дом...хотелось переселить семью в готовый лот.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
еще там есть момент с тем, что играть нужно всеми семьями одинаковое количество времени, но разве симами основателями не получится играть дольше? Или потом это время нужно компенсировать в игре другой семьей?
Имеется в виду то что нельзя заселить семью и не играть ею. Нужно отыгрывать, например, неделю в одной семье, неделю в во второй, неделю в третьей и т.д.
4 сима, проживающие каждый на своем участке?
Нет. Одна семья = один жилой лот, вне зависимости от количества проживающих на нём симов и их родственных отношений.
Так же одна семья=одна заселённая игровыми симами квартира, вне зависимости от количества проживающих в ней симов и их родственных отношений.

Таким образом чтобы построить "ничейный" общественных лот нужно заселить 4 жилых лота.

Через сколько времени можно переселять сима-основателя (неделю игрового времени)?
Переселять любых симов нужно в воскресенье. Будет это первое или пятое воскресенье не важно.

Будет ли считаться это же время, проведенное на бизнес-участке? Просто я планирую жить на купленном общественном лоте. Нужно ли после недели, проведенной там, еще неделю тусоваться на жилом.
Нужно. На общественном участке сим не стареет. Дни проведённые на общественном участке не идут в зачёт дней прожитых симом в городе.

Если честно, то просто в лом строить дом...хотелось переселить семью в готовый лот.
Не пойдёт. Челлендж рассчитан на тех кому не в лом строить, играть, считать.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Может ли сим основатель выкупить общественный лот и подарить его другому симу?

Имеется в виду то что нельзя заселить семью и не играть ею.
Это то понятно. Радует что нет жестких рамок сколько какой семьей играть. А то у меня всегда появляются любимчики и ими хочется поиграть подольше, а иными и неделя будет каторгой.

Нет. Одна семья = один жилой лот, вне зависимости от количества проживающих на нём симов и их родственных отношений.
Мы говорим об одном и том же разными словами. Я имела в виду, что будет ли 1 сим, живущий на отдельном от основателя лота уже семьей. Судя по ответу, да.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Может ли сим основатель выкупить общественный лот и подарить его другому симу?
Может. И не только основатель :)
Радует что нет жестких рамок сколько какой семьей играть.
Рамок нет, главное не о ком не забывать. Да и так бывает что в семье которая вообще не нравиться завязывается очень интересная история. У меня так сейчас с семейством Золя :teehee:

Я имела в виду, что будет ли 1 сим, живущий на отдельном от основателя лота уже семьей. Судя по ответу, да.
Да.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Детей симке можно рожать от нпс в любое время. необязательно его заселять на лот? Можно ли рожать детишек от разных НПСов?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
А можно ли открывать челлендж "Построй город" параллельно с классической династией?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.415
Награды
4.363
(nikita), пока можно. Если в дальнейшем выяснится, что для завершения необходимо десять и более поколений, то челлендж будет причислен к глобальным. Хотя лично для меня он и так глобален х) Было бы сложно вести и его, и классическую династию одновременно, поэтому пока каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно: хватит ли у него сил и желания, чтобы не забросить два таких масштабных проекта?

Верх